Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
USA писал(а):kanal80 писал(а):
я знаю, что если при страховании говорить о том, что машина будет использоваться в такси, то страховка будет дороже. Но про это обычно никто не говорит, чтобы не переплачивать, т.к. никаких дополнительных выплат при возмещении ущерба при ДТП страховка с отметкой "для такси" не даёт.
Но видать у KolemBass (Нафанаила)другое мнение, основанное на его(их) "предположениях"
При ДТП снимаешь шашку и шторку с рекламой..Типа ехал я по своим делам никого не трогал, подвез по доброте душевно незнакомого дяденькуКонечно если тачка обклеена уже не прокатит
на самом деле не так тяжело поймать таксиста с "неправильно оформленной страховкой". И ГИБДД могли бы очень помочь страховым, но...как писал выше - "взаимодействия не сложилось".
Возможно в настоящее время что-то поменялось, но сомневаюсь

"В споре рождается истина"
- Starikoff
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Starikoff писал(а):kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.
это всё понятно, я имел ввиду то, что при ДТП не так сложно выявить таксиста
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Starikoff писал(а):kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.
Простой вопрос -кому оно надо? Надо собрать ИДПС и народ из ОБЭП в одной машине - оне ж друг другу мешать будут

*здесь была реклама*
- Динамит72
- МегаГуру
-
USA писал(а):Starikoff писал(а):kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.
Простой вопрос -кому оно надо?рейды в конторах устраивают обычно разово в форме месячника. Месячник "автобус", месячник "такси" месячник "трактор"..Еще знаю такой смешной месячник "снгогоход" - инспектора ДПС на штатных лыжах гоняются за нарушителям на ямахах
согласен, поэтому и писал что "взаимодействия" от ГИБДД страховая не получила, т.к. у ГИБДД "другие интересы", чем помогать страховым экономить

- Starikoff
- Мастер
-
-
USA, Так и я о том же. Часто упоминается гарантия безопасности, если тебя везет лицензированный таксист. А я вот не понимаю, какой может быть гарантия. ОСАГО распространяется на пострадавших в любом случае, тем более, если виновна противоположная сторона. Но например, профессиональный водитель (возит сотрудников на предприятии или там большого директора), но без лицензии таксиста, имеет гораздо больше навыков, чем 18-ти летний балбес, только что получивший права и открывший ИП. Просто дополнительных требований, кроме лишних заморочек с ТО и медосмотром для получения лицензии, насколько я понимаю, не предъявляется. Получил права, купил машину, навигатор, открыл ИП, даже застраховался как таксист, чтоб все по-честному, прошел ТО и медосмотр, и все, ты - профессионал!
- Динамит72
- МегаГуру
-
Starikoff писал(а):USA, Так и я о том же. Часто упоминается гарантия безопасности, если тебя везет лицензированный таксист. А я вот не понимаю, какой может быть гарантия. ОСАГО распространяется на пострадавших в любом случае, тем более, если виновна противоположная сторона. Но например, профессиональный водитель (возит сотрудников на предприятии или там большого директора), но без лицензии таксиста, имеет гораздо больше навыков, чем 18-ти летний балбес, только что получивший права и открывший ИП. Просто дополнительных требований, кроме лишних заморочек с ТО и медосмотром для получения лицензии, насколько я понимаю, не предъявляется. Получил права, купил машину, навигатор, открыл ИП, даже застраховался как таксист, чтоб все по-честному, прошел ТО и медосмотр, и все, ты - профессионал!
всё правильно говоришь.

USA зачем идти к начальнику ГИБДД? Совсем необязательно. Можно это решить и неофициально. Просто никто не хочет заморачиваться
- Starikoff
- Мастер
-
-
kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Starikoff писал(а):kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.
вот и мне интересно что скажет Колембас, если пишет
вот возмещение полученного в результате ДТП ущерба страховка легального такси покрывает
может он знает о существовании подобного, т.е. ЛЕГАЛЬНОГО такси и какой-то "супер-страховки". Но пока он, как Нафанаил предпочитает отмалчиваться
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Starikoff писал(а):kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.
гы-гы-гы...Ландонские таксисты - те же наглые вокзальные бомбилы по сути

В Лондоне в среду началась крупнейшая в истории британской столицы забастовка водителей такси.
Таксисты протестуют против решения городских властей допустить к перевозкам пассажиров альтернативные компании, которые используют новейшие интернет-технологии.
Акция началась с блокирования центральной Трафальгарской площади, но затем митингующие перекрыли и некоторые центральные магистрали.
"В результате забастовки столичная транспортная система парализована. Ситуацию можно охарактеризовать как полный хаос", - цитирует ИТАР-ТАСС британские СМИ.
"Мы протестуем не столько против новых методов работы, сколько против того, что городские власти предоставляют им особые льготные условия, что подрывает как наши позиции, так и конкуренцию", - заявил таксист Джастин Уинтли.
*здесь была реклама*
- 507
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 129 -
Так мы наверное и не узнаем все таки ,какие дополнительные гарантии безопасности может предоставить таксист с лицензией в отличие от подработчика.
P.s. интересуюсь не для вброса г..на на вентилятор, просто летом часто приходится жену с ребёнком отправлять на такси. Пока пользовался нонстопом. Но если разницы нет ,зачем платить больше????,
P.s. интересуюсь не для вброса г..на на вентилятор, просто летом часто приходится жену с ребёнком отправлять на такси. Пока пользовался нонстопом. Но если разницы нет ,зачем платить больше????,
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Starikoff, суть видео не в профессионализме а ПОТЕРЯННЫХ ДЛЯ БЮДЖЕТА ДЕНЬГАХ)))) на профессионализм не влияет ни как... Казне пофиг кто там возит и за сколько... так же как и ДС...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
потому что других аргументов нет....))) пытаются чтобы большинство поддержало))) Закон придумали и снова "обосрались" слуги народа))) Надо заниматься благосостоянием граждан увеличением зарплат, в частности, а у нас как обычно завинчивают гайки этому самому народу и думают о бюджете из которого сами же и кормятся...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Sheridan,
Жив ли ещё "профсоюз", было ли собрание?
Мы готовим план принуждения ДС и нелегалов к соблюдению закона. Тем, кто видит смысл присоединиться или просто послушать лично, сообщаем, что 15 марта должно состояться следующее собрание. На котором отчитаемся о проделанной работе, что получилось, что нет и т.п. Место и время напишу позже.
Жив ли ещё "профсоюз", было ли собрание?
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
kanal80, так понимаю "принуждения ДС " это в посту Majesti©, ложные вызова) в целом неплохой ход и не подкапаться))но если ДС закроет заказы онлайн и забанит номера телеонов с ложными заявками то план провален
а с нелегалами подозреваю будут боротся аналогично: заказывать тачку с изначально малой ценой, а потом "объяснять" водителю принявшему заказ чтобы не брал такие заявки
а с нелегалами подозреваю будут боротся аналогично: заказывать тачку с изначально малой ценой, а потом "объяснять" водителю принявшему заказ чтобы не брал такие заявки
- Динамит72
- МегаГуру
-
oven86 писал(а):kanal80, так понимаю "принуждения ДС " это в посту Majesti©, ложные вызова) в целом неплохой ход и не подкапаться))но если ДС закроет заказы онлайн и забанит номера телеонов с ложными заявками то план провален
про ложные вызова конечно прикольно, но это единичные заявки и на "принуждение" в целом никак не повлияет(кстати, интересно - а почему такие "явно ложные и провокационные" заявки всё равно принимают, а не "цинзурят"?)
И почему ты считаешь, что только нелегал ездит на такие заявки? Люди уже не раз писали, что и легалы такие заявки хватают только так.
Да и "объяснять" никто не будет, т.к. на всех "объясняльщиков" не хватит, да и в целом опять же на ситуацию это никак не повлияет
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
О каком страховании идет речь??? Если ты заключил договор с ДС, а в этом договоре нет ни одного слова "такси", о чем вы спорите??? ДС предоставляет тебе только информацию о поездках, которую ты выбираешь сам, и тема страхования поездок от ДС вообще не существует, забудьте об этом
Все на совести водителя 

- Динамит72
- МегаГуру
-
Sheridan,
когда интересно будет видна эта "быстро меняющаяся ситуация"?
"Пе-ре-ме-е-е-н, требуют наши сердца"(В.Цой)
Ситуация начала меняться настолько быстро, что ДС не могут её достоверно интерпретировать. Я знаю, что идёт ежедневный анализ ситуации во всех ДС. А теперь они не могут это сделать полноценно - появился непредсказуемый фактор, влияющий на объём заказов и количество водителей на линии. Я понимаю что они делают. Но они теперь не будут знать, что делает профсоюз.
когда интересно будет видна эта "быстро меняющаяся ситуация"?

"Пе-ре-ме-е-е-н, требуют наши сердца"(В.Цой)