Вот такое отношение к людям у нашей "полиции"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 753

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2015, 12:57

JIeBa писал(а):в 2009г остановили меня сотрудники дпс. Вышел из машины поздоровался, они попросили документы, я предоставил. Сотрудник посмотрел и положил документы к себе в карман и в вежливой форме сказал езжайте за нами без объяснения причин. Я поехал за их машиной получается без прав))). В прнципе я был в отпуске и дел никаких не было (хотя понимал, что вряд ли это всё законно). Приехали мы в ГОМ не помню номер (напротив рынка северного) Там уже мне объяснили, что моя машина проходит по делу вооруженного нападения на какого мужика, у котогого забрали х5. В общем меня пробили по базе где живу и сфотографировали)). Я был пятый кого привезли в гом по этому делу. Тогда я ездил на ваз 2107 и таких же машин "миллион" в Тюмени и неужели всех привозили и фотографировали, чтоб показать фото потерпевшему.

а вообще законно ли всё это? забрали доки сказали едь за нами куда чего хз))

а машина проходила по фото , или только водителя фоткали ? это ещё хорошо что предложили следовать за ними на личном авто , могли просто увезти , предложив машину припарковать закрыть и поставить на сигналку,
потом бы в ОПе сфотками , обьяснения взяли и отпустили , а как от ОПа до машины потом добираться ?
надо было в позу встать , типа без документов не поеду , везите сами , вот тогда бы по Закону и возвращались бы к машине своим ходом,
ан нет же поехали , а тут ещё спрашиваете Законно или нет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 16 мар 2015, 13:44

aleksss_555 писал(а):
JIeBa писал(а):в 2009г остановили меня сотрудники дпс. Вышел из машины поздоровался, они попросили документы, я предоставил. Сотрудник посмотрел и положил документы к себе в карман и в вежливой форме сказал езжайте за нами без объяснения причин. Я поехал за их машиной получается без прав))). В прнципе я был в отпуске и дел никаких не было (хотя понимал, что вряд ли это всё законно). Приехали мы в ГОМ не помню номер (напротив рынка северного) Там уже мне объяснили, что моя машина проходит по делу вооруженного нападения на какого мужика, у котогого забрали х5. В общем меня пробили по базе где живу и сфотографировали)). Я был пятый кого привезли в гом по этому делу. Тогда я ездил на ваз 2107 и таких же машин "миллион" в Тюмени и неужели всех привозили и фотографировали, чтоб показать фото потерпевшему.

а вообще законно ли всё это? забрали доки сказали едь за нами куда чего хз))

а машина проходила по фото , или только водителя фоткали ? это ещё хорошо что предложили следовать за ними на личном авто , могли просто увезти , предложив машину припарковать закрыть и поставить на сигналку,
потом бы в ОПе сфотками , обьяснения взяли и отпустили , а как от ОПа до машины потом добираться ?
надо было в позу встать , типа без документов не поеду , везите сами , вот тогда бы по Закону и возвращались бы к машине своим ходом,
ан нет же поехали , а тут ещё спрашиваете Законно или нет ,

машину не фоткали. Я ж не выёживался, что не поеду, а здесь спросил для того, чтобы на будущее знать, мало ли пригодится)))
ZA SPORT

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 мар 2015, 13:57

КартонныйГерой писал(а):
Holtoff писал(а):Да ладно, "нагрузили". Подумаешь, посидел 2 часа в ОПе. Вот лет 20 назад ты б через 2 часа уже чистосердечное писал про эту кражу, и еще пару-тройку таких же по району. С деталями - что, где,когда похитил. И родственник подельником бы пошел как сбытчик похищенного. А ворованный аккумулятор у него бы из вещей изъяли, с которыми на вокзал ехал. :D

:

А откуда у тебя такая информация, Дмитрий?)) По слухам ты сам майор на пенсии и в МВД служил))

А что так мало - всего лишь майор? Пиши лучше генерал. Генералом то на пенсии быть всяко кошерней :)
А про методы работы описанные выше я в сериале по НТВ смотрел. Сериал был про лихие девяностые.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2015, 14:11

Мне одно интересует - была ли действительно ориентировка на автомобиль, похожий на авто ТС?
После этого можно будет понять - законны ли действия ППС или нет.
А про то, что в полиции не дали воды - это вопрос "человеческого отношения", а оно или есть или нет
"В споре рождается истина"

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 16 мар 2015, 14:43

kanal80, а разве на месте не должны были показать ориентировку, фоторобот автомобиля вот это всё?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 мар 2015, 15:04

Ничего не меняется. Милиция, полиция, как все было в 90х-2000х, так, похоже, и осталось. То- есть в этом случае все машины, попавшие под ориентировку , управляются жуликами, ко всем нужно относиться априори как к говну, а там видно будет. ТС ты еще легко отделался, поверь.
Вон, Холтофф подтвердит, он НТВ смотрел :lol2:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 мар 2015, 16:13

MYTO, а какое их дело? Ходить стадом в 3 человека, и бумажки писать? Когда меня отравили и обворовали- ни кто воров дергаться не стал искать. Даже заяву принимать не хотели - ты че, мол, напиши что для тебя ущерб в 30 тыс не существенный, тыж дальнобойщик, х..ли... а теперь, когда у кого- то похитили акб, который стоит как весь золото-валютный резерв РФ, ты должен отписки писать- что не брал и рядом не был. При том, этот человек одет на НАШИ деньги- все, от трусов до какарды, куплено на наши деньги, и жрет он каждый день лишь потому, что мы карячимся в сферах реального производства, а принести воды человеку, который еще даже нашим рыночным судом не признан виновным- это порочит его честь офицерскую! :evil: :evil:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 мар 2015, 16:42

Super0 писал(а):MYTO, а какое их дело? Ходить стадом в 3 человека, и бумажки писать? Когда меня отравили и обворовали- ни кто воров дергаться не стал искать. Даже заяву принимать не хотели - ты че, мол, напиши что для тебя ущерб в 30 тыс не существенный, тыж дальнобойщик, х..ли... а теперь, когда у кого- то похитили акб, который стоит как весь золото-валютный резерв РФ, ты должен отписки писать- что не брал и рядом не был. При том, этот человек одет на НАШИ деньги- все, от трусов до какарды, куплено на наши деньги, и жрет он каждый день лишь потому, что мы карячимся в сферах реального производства, а принести воды человеку, который еще даже нашим рыночным судом не признан виновным- это порочит его честь офицерскую! :evil: :evil:

:amin: Кормилец ты наш...
Как то уже писал, что если сплюсовать все деньги взысканные МВД в пользу государства ( штрафы, ущербы по уголовным делам, госпошлины и.т.д.) то самому МВД на поддержку штанов хватит с лихвой. Не будем меряться частями организма, но я бы еще посчитал, кто больше денег вносит в бюджет....

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:

1.НДС (налог на добавленную стоимость) – часть добавленной стоимости, взыскиваемая государством на всех стадиях производства и сбыта продукции, работ и услуг по мере реализации.
2.Акцизы – налог, которым облагаются товары массового потребления (табак, алкоголь и др.) приобретаемые внутри страны.
3.НДФЛ (налог на доходы физических лиц) – налог, взыскиваемый государством с доходов граждан.
4.Налог на прибыль – платят все юридические лица, зарегистрированные на территории РФ.
5.Налог на добычу полезных ископаемых – взыскивается государством с юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, являющихся недропользователями.
6.Водный налог – платят организации и ИП, использующие в реализации своей деятельности водные ресурсы.
7.Сбор за пользование животным миром – взимается с организаций и ИП, использующих в своей деятельности различные виды животных.
8.Сбор за пользование объектами водных ресурсов – взимается государством с коммерческих структур, занимающихся промышленным рыболовством.
9.Госпошлина – денежный сбор, который граждане уплачивают за выполнение уполномоченными органами определенных функций и действий, в предусмотренных законодательством размерах.

Вот пожалуйста федеральные налоги... Покажите, что платите ВЫ и не плачу Я.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 16 мар 2015, 18:04

А аккумулятор нашли?
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 16 мар 2015, 18:20

Прочитал о невыносимых страданиях топикстартера, как к нему плохо отнеслись. Снова у меня создалось впечатление, что я живу в каком то другом городе. Никогда не возникало проблем ни с ппс ни с гаи, т+т+т, хотя я очень часто предвигаюсь с оружием в машине, все ссегда в пределах правового поля. Хочу отметить, что работать стали лучше, особенно если обращаться письменно. Но просто многие граждане забыли о банпльной культуре общения, хотя сами часто неправы, и провоцируют конфликт.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 мар 2015, 18:24

bluebird1992 писал(а):А аккумулятор нашли?
да плевать давно всем уже на этот акб :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ЖанРено, опишу позже. Батарея садится
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Natshenka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Natshenka » 16 мар 2015, 18:44

Super0 писал(а):Нет, при всем их внешнем наплевательстве, сдохнуть у них в клоповнике они не дадут. Я думаю, это будет большой головняк им.

Вот это не правда... У бывшей коллеги сына "типо нашли возле ОПа с признаками сердечного приступа", а на самом деле увезли с Щербакова, якобы под ориентировку попадает по ограблению. Парень задохнулся от приступа астмы, синий весь уже был, когда они его на улицу вынесли умирать.
На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать автомобили отечественного АвтоПрома...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Вот такое отношение к людям у нашей "полиции"

Сообщение BoloYeng » 16 мар 2015, 18:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 09 дек 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 16 мар 2015, 18:53

ладно хоть бутылкой шампанского не отчпокали, а то они это хорошо умеют судя по новостям :pipec:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 16 мар 2015, 19:00

Dimich писал(а):Прочитал о невыносимых страданиях топикстартера, как к нему плохо отнеслись. Снова у меня создалось впечатление, что я живу в каком то другом городе. Никогда не возникало проблем ни с ппс ни с гаи, т+т+т, хотя я очень часто предвигаюсь с оружием в машине, все ссегда в пределах правового поля. Хочу отметить, что работать стали лучше, особенно если обращаться письменно. Но просто многие граждане забыли о банпльной культуре общения, хотя сами часто неправы, и провоцируют конфликт.
извини конечно, но если ты и в самом деле так думаешь, то ты наивен как дитя. Бывают случаи, когда люди заезжают на пмж , вообще без причины, по абсолютно
случайному стечению обстоятельств. А как у нас дела закрываются- просто сказка. С несчастливым концом.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 16 мар 2015, 19:08

Holtoff писал(а):
КартонныйГерой писал(а):
Holtoff писал(а):Да ладно, "нагрузили". Подумаешь, посидел 2 часа в ОПе. Вот лет 20 назад ты б через 2 часа уже чистосердечное писал про эту кражу, и еще пару-тройку таких же по району. С деталями - что, где,когда похитил. И родственник подельником бы пошел как сбытчик похищенного. А ворованный аккумулятор у него бы из вещей изъяли, с которыми на вокзал ехал. :D

:

А откуда у тебя такая информация, Дмитрий?)) По слухам ты сам майор на пенсии и в МВД служил))

А что так мало - всего лишь майор? Пиши лучше генерал. Генералом то на пенсии быть всяко кошерней :)
А про методы работы описанные выше я в сериале по НТВ смотрел. Сериал был про лихие девяностые.

И все-таки? На вопрос ты не ответил. Мне дали дезу или ты в милиции служил? Со званием могу ошибаться.
Если этому быть - это зависит от меня

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 16 мар 2015, 19:14

В прошлом году посчастливилось мне посидеть пару часов в дежурной части одного из ОПов. Причем не на мягком стуле в зале дежурного, а на лавочке, на общих основаниях. Ждал, когда привезут непутевого родственника, которому в одном из живописных районов нашего города пару раз втащили местные жители, попинали 1-2 минуты, забрав при этом телефон и сумку с документами и деньгами. В общем катали этого непутевого сначала на место, потом на фотоучеты, потом к следователю и.т.д., все это время я его ждал. Приехал со дня рождения, на такси, поэтому ждал как и все - в комнате при дежурной части....
В комнате у дежурной части нас было 8 человек - я, два таджика укравших какой-то кабель и задержанных за это ДПС, пьяная женщина разодравшаяся с соседкой, такой же пьяный мужик отказавшийся платить таксисту и не желавший при этом выходить из машины, двое малолеток лет по 18-19 попавшие непонятно за что и спящий, видимо тоже пьяный мужик, который в общей вакханалии участия не принимал. Мне выстраивать тактику своей защиты было незачем и поэтому я занялся другим. За время нахождения я посчитал - таджики подошли к дежурному 7 ( семь) раз. Посколько по- русски говорили очень плохо, я так и не понял что они хотят от дежурного. Дежурный видимо тоже. Пьяная женщина 4( четыре) раза просила у дежурного бумагу, чтобы написать заявление ( по хронологии) - на соседей, которые ее сдали, на начальника ОП, что ее незаконно держат, на прокурора и на президента, что нарушаются ее права. Несмотря на то, что дежурный с первого раза указал ей на стенд с образцом заявления, она каждый раз просила его диктовать ей что писать. Дежурный все четыре раза диктовал. В итоге заявление так и не родилось, добавилось только клочков бумаги на подоконнике. Любитель катания на такси обратился к дежурному раз шесть - просил телефон таксиста, чтобы ему голову оторвать, просил телефон таксиста, чтобы с ним рассчитаться ( в хорошем смысле этого слова), просил телефон таксиста, чтобы он его увез домой и там жена рассчитается, узнать у дежурного кто он по национальности ( сам судя по всему был татарин), узнав, что дежурный татарин ( что в принципе соответствовало действительности), объявил ему что он не достоин носить это почетное звание и прочитал ему лекцию как должен вести себя настоящий татарин, подойдя следующий раз мужик объявил, что путем логических умозаключений он понял, что дежурный не татарин, а башкир, и прочитал ему лекцию, чем отличаются эти две национальности. Скрашивали общую картину малолетки, которые вообще не отходили от окошка и в течении этих двух часов рассказывали дежурному какие страшные кары его ждут, если прямо сейчас он их не отпустит, и какие люди приедут их освобождать. Я тоже внес свою лепту подойдя раза 3-4 к окошку и поинтересовавшись, когда же приедет СОГ и мой непутевый. Кроме этого, в перерывах между общениями дежурный умудрялся разговаривать по телефону, и даже что-то писать. За два часа ни одного грубого слова в сторону граждан от дежурного не последовало.
К концу второго часа, я, хотя и непосредственно не принимавший участие в общениях с вышеуказанными гражданами понял, что еще через несколько минут у меня взорвется мозг, и поэтому предпочел оставшееся время дожидаться на крыльце. Дежурный видимо был мне премного благодарен, потому как, видя, что я подойдя к дежурному, перекинувшись двумя-тремя словами благополучно вышел, граждане накатили на него новой волной прошений, которые я слышал даже через двойную дверь дежурки. После этого я понял, что работать дежурным я не смогу....

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

КартонныйГерой, Капитан 3 ранга он... Начинал в Тюмени, закончил в морской милиции Сочи.. Капитаном патрульного катера. Оттуда и тяга к рыбалке....Сериал "Морской патруль" помнишь?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Nikomak, А в 37-м ( судя по новостям) НКВДшники говорят расстреливали без суда и следствия...

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 16 мар 2015, 19:26

Holtoff спалили ! Не будет тебе спокойной жизни, щас придётся по полной за правоохранителей отдуваться :yes:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 16 мар 2015, 19:54

ЖанРено, то-то я думаю, почему у Holtoffa все темы про полицию из серии: "Или хорошо или никак (в смысле, без комментариев)"

Это не претензия, это просто наблюдение) Просто лишний раз убедился, что в вопросах полиции Holtoff не может быть объективен.

Все-таки, Тюмень маленький город)) правило даже не 6, а 1-2 рукопожатий работает))
Если этому быть - это зависит от меня

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2015, 20:14

kanal80 писал(а):Мне одно интересует - была ли действительно ориентировка на автомобиль, похожий на авто ТС?
После этого можно будет понять - законны ли действия ППС или нет.
А про то, что в полиции не дали воды - это вопрос "человеческого отношения", а оно или есть или нет

DUB-er писал(а):kanal80, а разве на месте не должны были показать ориентировку, фоторобот автомобиля вот это всё?

kanal80, можно было легко узнать по 022 либо телефону доверия, была ли ориентировка ,
а если ППС работали значит была, можно подумать они от нечего делать решили покататься,
а насчёт воды , с собой надо носить , почему то автор не стал по человечески , а ему были должны ? насчёт воды ,
DUB-er, а в каком виде вы думаете должна быть ориентировка ? наверно распечатанная на А4 и скинутая на смарты всем этипажам, а они сбегают и распечатают гденибудь , чтобы всем желающим показывать ,
так вот , поясню, ориентировки , рассылаются по средством радиосвязи , патрули слушают рацию и записывают в блокнотики которые называются служебные книжки , а если это служебная книжка то показывать всякому кроме проверяющего они не обязаны ,
вы же не показываете любому желающему свой ежедневник, а почему вам обязаны показать ориентировки , ?
если сомневаетесь в их наличии , сотовый не отбирают звоните дозванивайтесь там сообщат ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 16 мар 2015, 20:53

aleksss_555, Почти в точку...
Я не пойму... Если единственная претензия ТС в том, что ему стакан воды не дали, то стоило из-за этого тему создавать? :pipec: Если неправомерны действия полиции - тогда нужно писать всю хронологию событий......

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2015, 20:53

Ошибаетесь вы все. Я служил в отделе воздушно-десантных конных водолазов УВД.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 16 мар 2015, 20:57

b]nemetz,[/b] Можешь конкретные ссылки дать? Желательно не сталинских времен....
Holtoff, Мог бы и поддержать.... Красивая легенда - седой морской волк на заслуженной пенсии.... :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2015, 21:06

ЖанРено писал(а): Holtoff, Мог бы и поддержать.... Красивая легенда - седой морской волк на заслуженной пенсии.... :smeh:

Ну да. В отделе воздушно-десантных конных водолазов я вначале служил, а потом, перед пенсией меня на морской катер "Бодливый" перевели.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 17 мар 2015, 08:15

Holtoff писал(а):
ЖанРено писал(а): Holtoff, Мог бы и поддержать.... Красивая легенда - седой морской волк на заслуженной пенсии.... :smeh:

Ну да. В отделе воздушно-десантных конных водолазов я вначале служил, а потом, перед пенсией меня на морской катер "Бодливый" перевели.

Может "Болдливый", а не "Болтливый" :)
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 17 мар 2015, 08:51

ЖанРено писал(а):b]nemetz,[/b] Можешь конкретные ссылки дать? Желательно не сталинских времен....
Holtoff, Мог бы и поддержать.... Красивая легенда - седой морской волк на заслуженной пенсии.... :smeh:
бугага))) ссылки? нахрен мне ссылки, я сам себе ссылка.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2015, 10:29

nemetz, Никто и не сомневался..... "Пастернака не читал, но осуждаю"

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 17 мар 2015, 10:35

ЖанРено писал(а):nemetz, Никто и не сомневался..... "Пастернака не читал, но осуждаю"

:smeh: ну пусть будет так. Или ты на самом деле думал, что я тут начну расписывать то что на своей шкуре испытал?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 17 мар 2015, 10:41

ЖанРено писал(а):В прошлом году посчастливилось мне посидеть .....

Наверное есть много таких же интересных историй, написал бы, думаю, познавательно было бы почитать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2015, 10:53

salomat, вообще то статус сидения разный не заметили ?
как ЖанРено, может любой , в качестве экскурсии посидеть , достаточно дежурного предупредить , а то статус может резко измениться,