Сообщение ЖанРено » 16 мар 2015, 19:14
В прошлом году посчастливилось мне посидеть пару часов в дежурной части одного из ОПов. Причем не на мягком стуле в зале дежурного, а на лавочке, на общих основаниях. Ждал, когда привезут непутевого родственника, которому в одном из живописных районов нашего города пару раз втащили местные жители, попинали 1-2 минуты, забрав при этом телефон и сумку с документами и деньгами. В общем катали этого непутевого сначала на место, потом на фотоучеты, потом к следователю и.т.д., все это время я его ждал. Приехал со дня рождения, на такси, поэтому ждал как и все - в комнате при дежурной части....
В комнате у дежурной части нас было 8 человек - я, два таджика укравших какой-то кабель и задержанных за это ДПС, пьяная женщина разодравшаяся с соседкой, такой же пьяный мужик отказавшийся платить таксисту и не желавший при этом выходить из машины, двое малолеток лет по 18-19 попавшие непонятно за что и спящий, видимо тоже пьяный мужик, который в общей вакханалии участия не принимал. Мне выстраивать тактику своей защиты было незачем и поэтому я занялся другим. За время нахождения я посчитал - таджики подошли к дежурному 7 ( семь) раз. Посколько по- русски говорили очень плохо, я так и не понял что они хотят от дежурного. Дежурный видимо тоже. Пьяная женщина 4( четыре) раза просила у дежурного бумагу, чтобы написать заявление ( по хронологии) - на соседей, которые ее сдали, на начальника ОП, что ее незаконно держат, на прокурора и на президента, что нарушаются ее права. Несмотря на то, что дежурный с первого раза указал ей на стенд с образцом заявления, она каждый раз просила его диктовать ей что писать. Дежурный все четыре раза диктовал. В итоге заявление так и не родилось, добавилось только клочков бумаги на подоконнике. Любитель катания на такси обратился к дежурному раз шесть - просил телефон таксиста, чтобы ему голову оторвать, просил телефон таксиста, чтобы с ним рассчитаться ( в хорошем смысле этого слова), просил телефон таксиста, чтобы он его увез домой и там жена рассчитается, узнать у дежурного кто он по национальности ( сам судя по всему был татарин), узнав, что дежурный татарин ( что в принципе соответствовало действительности), объявил ему что он не достоин носить это почетное звание и прочитал ему лекцию как должен вести себя настоящий татарин, подойдя следующий раз мужик объявил, что путем логических умозаключений он понял, что дежурный не татарин, а башкир, и прочитал ему лекцию, чем отличаются эти две национальности. Скрашивали общую картину малолетки, которые вообще не отходили от окошка и в течении этих двух часов рассказывали дежурному какие страшные кары его ждут, если прямо сейчас он их не отпустит, и какие люди приедут их освобождать. Я тоже внес свою лепту подойдя раза 3-4 к окошку и поинтересовавшись, когда же приедет СОГ и мой непутевый. Кроме этого, в перерывах между общениями дежурный умудрялся разговаривать по телефону, и даже что-то писать. За два часа ни одного грубого слова в сторону граждан от дежурного не последовало.
К концу второго часа, я, хотя и непосредственно не принимавший участие в общениях с вышеуказанными гражданами понял, что еще через несколько минут у меня взорвется мозг, и поэтому предпочел оставшееся время дожидаться на крыльце. Дежурный видимо был мне премного благодарен, потому как, видя, что я подойдя к дежурному, перекинувшись двумя-тремя словами благополучно вышел, граждане накатили на него новой волной прошений, которые я слышал даже через двойную дверь дежурки. После этого я понял, что работать дежурным я не смогу....
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
КартонныйГерой, Капитан 3 ранга он... Начинал в Тюмени, закончил в морской милиции Сочи.. Капитаном патрульного катера. Оттуда и тяга к рыбалке....Сериал "Морской патруль" помнишь?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Nikomak, А в 37-м ( судя по новостям) НКВДшники говорят расстреливали без суда и следствия...
Я не обижаюсь, я - профессионал...