не выплачивают зарплату.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 732

не выплачивают зарплату.

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 12:44

Здраствуйте уважаемые форумчане. Пишу с просьбой о помощи. Расскажу кратко о своей проблеме. Жене второй месяц не платят зарплату, кормя обещаниями. Сходила вчера в трудовую инспекцию , обрисовала вкратце ситуацию. При ней в бухгалтерию предприятия позвонила инспектор, и поинтересовалась когда будут выдавать зарплату за февраль. Бухгалтер сказала в ответ что ведомости еще не подписаны директором и что она с ней сейчас свяжется. После второго звонка через 10 минут трубку просто не брали и скидывали. Получив в инспекции образец заявления и совет идти сразу в суд начали действовать дальше. По образцу заявления нужна копия трудовой и справка о задолженности по зарплате. Трудовой договор у нее на руках. Поехала в бухгалтерию с целью взять недостающие документы и получили отказ, мотивированный тем, что без подписи директора она не может дать необходимые документы. :D :automat:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Продолжим дальше. Вечером жене позвонили с работы и звали на собрание по поводу зарплаты которое состоялось сегодня и на котором кормили очередными завтраками и просьбами потерпеть :cherep: Кстати жена беременна 6 месяц и ей мкоро в декрет.. В общем нужна юридическая помощь составить заявление. Как то так...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 12:59

добро пожаловать во взрослую жизнь :roll:
ждем в теме, ищу работу :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 мар 2015, 13:03

84,
отказ письменный? или устный?
если устный - то берете листок бумаги, пишите на нем заявление, с просьбой выдать\предоставить необходимые документы в такой то срок. это заявление, несете в концелярию\бухгалтерию и отдаете, с присвоением данному заявлению входящего номера, и подписью принявшего. Делаете себе копию.
все...
если после этого, необходимые документы вам не предоставят - идите в суд с тем, что есть и с приложением копии этого заявления

пс:
Жена должна четко понимать, что после этого, ей скорее всего, придется уволится....

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 13:06

Slava, ну да, просто кто ее возмет сейчас на работу, когда ей через 1,5 месяца в декрет

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

black013, насчет входящего адекватный совет надо будет так и сделать. , так как устный отказ к заявлению не пришьешь

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 13:15

84, когда я писал свое сообщение никакого дополнения не было о том что она беременна и о том что нужно помочь составить заявление.
Была писанина, написанная непонятно то ли от мужского то ли от женского пола, и т.д......
Здраствуйте уважаемые форумчане. Пишу с просьбой о помощи. Расскажу кратко о своей проблеме. Жене второй месяц не платят зарплату, кормя обещаниями. Сходила вчера в трудовую инспекцию , обрисовала вкратце ситуацию. При ней в бухгалтерию предприятия позвонила инспектор, и поинтересовалась когда будут выдавать зарплату за февраль. Бухгалтер сказала в ответ что ведомости еще не подписаны директором и что она с ней сейчас свяжется. После второго звонка через 10 минут трубку просто не брали и скидывали. Получив в инспекции образец заявления и совет идти сразу в суд начали действовать дальше. По образцу заявления нужна копия трудовой и справка о задолженности по зарплате. Трудовой договор у нее на руках. Поехала в бухгалтерию с целью взять недостающие документы и получили отказ, мотивированный тем, что без подписи директора она не может дать необходимые документы.

а то скажете потом придумал :o
Извините, но в такой ситуации, когда через полтора месяца в декрет, то чего выё...пендриваться, досиди и уйди спокойно, а теперь на нервах будет.
Да и когда на подобные шаги идут, тут надо заранее готовиться документально и с местом работы.
ИМХО молодо-зелено, ну не интернет это, а ПРАКТИКА :D

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 мар 2015, 13:17

black013, Вероятность, что ее уволят очень мала так как:
В законодательстве четко прописаны 3 момента, при которых беременная может быть уволена работодателем. Это:

при ликвидации предприятия;
сокращение в связи с ликвидацией представительства или филиала предприятия;
при окончании срока трудового договора.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 17 мар 2015, 13:17

84, Кстати жена беременна 6 месяц и ей мкоро в декрет..

Можешь вообще не "ссать". Жена у тебя пойдет через месяц на "больничный", ей будут обязаня ЗП за полгода среднюю дать, а заодно и все остатки по зарплате за предыдущие периоды. Уволить её не имеют права она беременная.
Пока предприятие не подало на процедуру банкротства деньги они перечилят, как только она больничный принесет из поликлиники.
Главное чтобы счета арестованы не были. Если не арестованы то все будет ОК.

У моей жены аналогично было, 2,5 месяца назад, все перечислили до копейки.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Как тут правильно сказали ПУСТЬ СИДИТ И НЕ ДЕРГАЕТСЯ жена. Если сейчас будете кипишить, то деньги Вам также выплатят как и в случае описанном мной, только ей еще месяц там работать и её с говном съедят. Ребенка пожалейте. От переживаний мамы и её пресинга лучше никому не будет.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 13:24

Slava, сразу все не вместилось просто,
ALEXX_72, Спасибо за поддержжку!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 мар 2015, 13:33

Eskimo,
это верно, но:
законодательство предусматривает увольнение работника по статье за невыполнение своих должностных обязанностей (или профнепригодность)....
заранее отвечу на вопрос про невыполнение должностных обязанностей (или профнепригодность)...
для этого работодателю достаточно потребовать выполнение всех пунктов должностной инструкции работника, норм и правил по ТБ, и т.п. и т.д.

ну и система выговоров вроде еще работает..
выговор, строгий выговор...увольнение...

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 13:36

ALEXX_72, пусть только попробуют сьесть, хоть нервы мотать неохота, но всходится. Ведь столько всего надо купить до рождения ребенка. Да и вообще такое отношение к людям как к рабам просто бесит...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

black013, должностные инструкции не нарушает, хотя сейчас попробовать подставить, так как знают кто обратился в инспекцию

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 17 мар 2015, 13:46

84, А я все таки посоветую в прокуратуру обратиться с заявлением, пусть проверку в отношении работодателя проведут, да и кажется мне, что тетенька из комиссии по труду не до конца свои обязанности выполнила.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 13:51

Скаут, тоже так кажется...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 13:58

Скаут,
А я все таки посоветую в прокуратуру обратиться с заявлением, пусть проверку в отношении работодателя проведут

да таких контор пол Тюмени где задерживают выплаты , и задержка не большая, не факт что еще и попадает под проверку, да работодатель собрания вон проводит, объясняет, я бы не стал портить себе нервы будь в той же ситуации.
84,
пусть только попробуют сьесть, хоть нервы мотать неохота, но всходится.

простите но это детский лепет, вы не знаете как и куда обращаться, а..... смешно честное слово
Ведь столько всего надо купить до рождения ребенка.

надо, но не столько и много :wink: , да и после выхода в декрет все успеет.
ИМХО я бы обращался по инстанциям, в случаи если при выходе в декрет не уплатили положенного. :roll:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 17 мар 2015, 13:58

84, что за компания в которой работает ваша жена?
а на собрание все таки стоило сходить, послушать и понять в чем причина задержек
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 17 мар 2015, 14:00

Обращайтесь, если хотите, к нам:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 15:33

Slava, вы считаете небольшой задержку зарплаты два месяца? Если платят так зарплату, кормят обещаниями и т.д. Кстати насчет собрания - собрание решили провести на следующий день после звонка из инспекции... :down:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Kostya_g, дельный совет, завтра сам заеду, узнаю как правильно сделать, спасибо.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 15:45

84, а вы считаете что
Жене второй месяц не платят зарплату

офигеть какой срок :? , я помню и по 8 месяцев не платили :oops: , сам в этом месяце получил ЗП за январь и честно мыслей бежать в прокуратуры нету.
А вы не думаете что того же работодателя также кидают и не платят по выполненным договорам :?
конечно это его проблемы, но ИМХО все сугубо индивидуально (и если он не один год платил исправно и в срок, то можно и к нему отнестись с пониманием)
сам сейчас читаю договора и диву даешься, сделай работу, а оплата в течении 60-90 дней после сдачи :o

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 17 мар 2015, 15:45

84, рекомендую Вам обратиться в пятницу к нам, у нас будут представители ФССП, Прокуратуры, Защиты прав потребителей, соц.защита, а также преподаватели ТюмГУ с кафедры именно Трудового права (а также с кафедры гражданского права и с ТИПК МВД). Будет проходить день окаания бесплатной юридической помощи.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 16:06

Kostya_g, да интересное предложение, посоветуюсь сегодня с женой,.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 17 мар 2015, 16:15

84, Я бы посоветовал Вам не трогать работодателя до выхода Вашей жены на больничный если на данный момент фирма не банкрот и на счета не наложен арест. Осталось Вам потерпеть месяц. Попробовав нагнуть раком контору:
1. Вы возможно просто добъетесь увольнения Вашей жены (был бы человек, статья найдется)
2. Жена Ваша пожалеет что пожаловалась, т.к. её банально смешают с говном за этот месяц.
3. Контора и правда встанет раком, счета арестуют и впредверии кипиша последние деньги по быстрому уведут со счетов. По судам бегать охота?

ИМХО мне непонятны активные поиски неприятностей на свой зад со стороны Вашей. Срок задержки невеликий, да он есть но опять же ИМХО не тот случай когда надо нестись во все инстанции.
В семье жена единственный кормилец? Кем она работает по должности? Давно работает? Договор постоянный?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 16:37

ALEXX_72, да ну его :cherep:
найдет приключения на пятую точку, может поумнеет, "умный учится на чужих ошибках, дурак на своих" :D

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 17 мар 2015, 19:52

Slava, да вообще то те же Газпром и Роснефть после закрытия КСок от 6мес деньги перегоняют и это давно уже.
Я же писал в сос.теме, большая часть людей попозже почувствует всю прелесть экономических решений ВВП и Ко
Не факт что виноват работодатель
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 17 мар 2015, 20:39

84 писал(а):Slava, ну да, просто кто ее возмет сейчас на работу, когда ей через 1,5 месяца в декрет

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

black013, насчет входящего адекватный совет надо будет так и сделать. , так как устный отказ к заявлению не пришьешь

зачем сейчас то ей работать, осталось 2 недели и она пойдет в очередной отпуск с последующим декретным.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 мар 2015, 21:29

84 писал(а):
black013, должностные инструкции не нарушает, хотя сейчас попробовать подставить, так как знают кто обратился в инспекцию

я вас уверяю, вы заблуждаетесь, поскольку в любой должностной инструкции, подчеркиваю - в любой, есть общие термины и формулировки, которые можно трактовать по разному. Плюс к этому - различные аттестации и переатастации, короче - поверьте - у работодателя много возможностей испортить жизнь работнику.

еще раз повторюсь, если ваша жена, готова мотать себе и работодателю нервы, бегать по инспекциям и судам - то вперед.
но я лично советую сделать так
ALEXX_72 писал(а):84, Я бы посоветовал Вам не трогать работодателя до выхода Вашей жены на больничный

у моей жены была похожая ситуация, я ей сказал следующее:
разобраться с твоим работодателем - для меня не слишком трудно, но ты выбирай, чего ты хочешь...
спокойно уйти в декретный, но в последствии скорее всего потерять работу или мотать себе нервы, весь декретный и после него (через 3 года), но иметь возможность вернуться на работу...

понятное дело - выбрали спокойный декретный и отсутствие работы после декретного.

Работодатель при этом выплатил все до копейки...но после декретного жена не пошла на работу

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 мар 2015, 22:05

Если до декрета месц, то напишите заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск и уже завтра можете считать себя в декрете!
По поводу страшилок увольнения даже не парьтесь уволить по статье ОЧЕНЬ СЛОЖНО я бы даже сказал нереально! Так что смело действуйте и не поддавайтесь на провокации работников бухгалтерии, отдела кадров и прочих... не подписывайте допники и требуйде уплаты % за КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ!
Еще раз black013, прекрати пугатт аттестацией нормами и т.п.в данном случае я могу завалить аттестацию и это НИКАК не скажется на моей работе!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 мар 2015, 22:25

Невозможно уволить беременную,кроме как по её собственному желанию или по причине ликвидации фирмы.

И более того:!!!
Скрытый текст:
беременную женщину не могут уволить и в случае, когда она совершает проступки. Например, допускает прогул или появляется на рабочем месте, будучи в алкогольном или наркотическом опьянении. Уволить беременную нельзя, если женщина нарушает трудовую дисциплину, не выполняет свои обязанности, разглашает коммерческую тайну и даже похищает или повреждает имущество.

Короче-что хочет ,то и творит!
Включая ТРЕБОВАНИЕ выплатить зарплату!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 22:31

разглашает коммерческую тайну и даже похищает или повреждает имущество.

а если гос. тайну разглашает :? , так что можно :cherep:
да факт уволить не могут, если нервы крепкие то бумага с ручкой в руки и вперед, но нахрена козе баян :o
статья 142 ТК РФ говорится, что «в случае задержки выплаты заработной платы на срок боле 15 дней работник имет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. » Это Ваше полное право. Кроме того, статья 236 ТК РФ устанавливает, что «при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы… работодатель обязан выплатить… с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно
но тут есть исключения, не на каждой работе можно свалить, лучше прочитать , не попадаешь ли :roll:

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 22:53

Большое спасибо всем форумчанам, отписавшимся и давшим ценные советы. Жена настроена по боевому и останавливаться не будет. На этой работе после декретного она точно не останется а пойдет на другую , которая намного ближе к дому и на которой она себя хорошо зарекомендовала. Просто раньше мы с таким не сталкивались...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 17 мар 2015, 23:15

84,
думаю если вы решили пойти путем выяснения отношений в форме общения с работодателем там через инспекцию... прокуратуру... и т.д. тооо... то вашей жене скорее всего просто не нужна эта работа и вы финансово не нуждаетесь ни в чем либо фирма настолько не масштабна.
вот чесслово я бы посоветовал спокойно доработать до декретного отпуска вашей жене не трепя нервы ни ей ни ребенку и уйти спокойно в отпуск.. с ожиданием получения всех выплат... ну а если это не случится и вашей жене на всамом деле не нужна ни эта и возможно другая работа тооо можно просто имея массу свободного времени подать в суд.

по своему личному опыту могу сказать так... по закону у работника много прав... инспекций всяких по защите... прокуратур... но потом куда с ними без работы...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 мар 2015, 23:22

_aleksey_,
но потом куда с ними без работы...

а если сфера деятельности узкая или работодатель довольно авторитетный человек, то можно получить так сказать "волчий билет" Тюмень деревня маленькая (знаю и такие случаи) :o