Фура сбила инспектора ДПС, стоявшего около служебного авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 18 мар 2015, 00:35

Именно в это время в этом месте уснул.. ни раньше, ни позже, а именно проезжая мимо дпс. прям пункт назначения какой-то...

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 18 мар 2015, 07:52

водитель Вольво скорее всего поздно вкурил ,что они стоят без движения....как разумный человек,он просто не мог предположить такого на этом участке..Врядли они включили аварийку,а тем более установили знак.Про люстру тоже можно только гадать,сейчас всё будет строится на показании трёх участников этого дтп..(если не появятся ещё свидетели проезжавших в то время автомобилей)Ладно если у водилы большегруза был регистратор..и хватило ума сразу не передать флешку в руки правоохранительных органов.А так будет зависеть какую позицию примет водитель приоры. Да вполне могла сыграть роль его утомлённое состояние...реакция и восприятие обстановки уже не то.....но это не значит что он уснул..Был бы был на "жигулях" вполне возможно обошёл препятствие,а тут состав ...масса другая.
ГиБДД -дословно государственная инспекция инспекция безопасности дорожного движения Согласны? а сейчас сами понаблюдайте и проанализируйте чем они занимаются...В редких случаях действия работников этой структуры можно связать с работой по безопасности ДД.Причём винить в этом рядовых сотрудников не стоит...надо или принимать правила игры,или идти работать в другое место....это построенная система по другому работать не сможет,и заточить её по другим правилам....да не надо это никому походу.Самое большое чего смогли достичь -это перенаправить денежный поток в карман государству...а сам стиль работы не поменялся....

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 18 мар 2015, 07:53

Винни-Пух, Машина практически полностью влезла!

Ключевое
практически

Чтоб так легковушку к забору вплотную приткнуть как ты на картинке изобразил надо постараться. На самом деле 99% водителей припаркуются в полуметре от того как ты показал от ограждения, а теперь сместив машину, поставь возле водительской двери инспектора (любят и практикуют они так делать проверяя документы) возьмем сантиметров 40-50 от авто.
Вопрос, где будет стоять в реальности инспектор и куда уходить и тормозить фуре на скорости пусть даже 50, чтобы не его не сбить?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 мар 2015, 08:06

С уважением отношусь к работникам полиции в общем, и ДПС в частности, но! Пара наблюдений:
Наблюдение первое (к слову о подставах) лето 2013 года, еду с отпуска с Алтая. На участке от Заводоуковска до Ялуторовска, ближе к мосту, перед носом внезапно разворачивается машина ДПС (с люстрами и крякалками, через сплошную) и едет впереди меня в сторону Ялуторовска со скоростью не больше, не меньше а ровно 50 км/ч. Собрав при этом большой хвост. Эскорт-услуги епт.

Наблюдением второе (про то где когда и как) лето 2014, еду по 30 лет победы, повернул в сторону рыбацкого рынка. Попутно одна полоса движения, на встречу две. Слева от меня сплошная разделительная, справа бардюр и тротуар. Работает два экипажа со стажерами. Проверяют на НС. Останавливает меня стажёр. Доки поглядел, состояние оценил, возможно принюхался....
Спрашиваю: уважаемый, вы вроде благое дело делаете, но вот задумываетесь где останавливать? Что делать тем кто за мной едет: ждать, или через сплошную по встречной меня обьезжать?
Отвечает: а мне пох..

Родным инспектора соболезную.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 18 мар 2015, 08:45

Мне одному видится, что машина ГИБДД переехала после ДТП ближе к ограждению? Или это фура её подвинула? Хотя сомневаюсь - уж очень аккуратно это произошло, даже ограждение не поцарапано и след не от юза. :?
Что не запрещено законом - то разрешено!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 мар 2015, 09:01

mono1 писал(а):Holtoff, Не меньше удивляешь, вроде взрослый опытный мужчина, взгляни на фото: как ровненько он притер машинку, тормозной путь тоже видно, он во сне тормозил? Повторюсь, скорее всего не разъехался со встречной машиной, возможно тоже грузовой, конечно это его не оправдывает, но дтп спровоцировали (создали аварийную обстановку) инспектора. Насчет скорости: если бы на всем ходу, легковушка улетела бы, при чем далеко.

Поддержу. Я сам не стал бы ночью останавливаться в этом месте.
Да и по теме этой видно, что многие заметили, что инспекторы частенько как бессмертные по проезжей части разгуливают, или машин натормозят в узком месте, или свою поставят, там где она всем мешает. Видится мне, что это просто профессиональная деформация такая.

Вот вам простой пример, который все видели: Стационарный пост на Республики/Профсоюзной имеет целый карман парковочный перед постом, но инспекторы зачем-то тормозят машины уже после перекрестка, за переходом, иногда еще и в двух рядах из трех. Полюбому каждый водитель в тюмени видел это.

И да, я тоже два раза за свой водительский стаж чуть не сбивал инспектора, пронесло, а то потом тоже написали бы что заснул.

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 18 мар 2015, 09:18

pa_ris писал(а):Мне одному видится, что машина ГИБДД переехала после ДТП ближе к ограждению? Или это фура её подвинула? Хотя сомневаюсь - уж очень аккуратно это произошло, даже ограждение не поцарапано и след не от юза. :?

Машина отлетела от удара фуры к ограждению. Инспекторов было двое и машина наверняка была припаркована так что бы второй инспектор мог выйти из машины. На второй фоте видна проезжающая встречка что показывает что у Вольво не было места объехать нормально инспекторов.
Тяжесть - это надежно...

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 18 мар 2015, 09:25

pa_ris писал(а): Или это фура её подвинула?
судя по повреждениям и обломкам и следу ,стояла она под небольшим углом к отбойнику,после удара протянуло её метров пять.Да по второй фотографии,благодаря попавшей в кадр машине и тормозному Вольвы ясно что в лучшем случае он шёл в притык к встречной полосе,без зазора.....О чём тут говорить....сопоставляете немного все эти моменты...а для понимания как выглядит ситуация в потёмках ролик в помощь,так это легковое авто...считайте секунды на то чтоб успеть среагировать

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 18 мар 2015, 10:39

Толковой обочины там НЕТ. Зато есть местаи технологические расширения.. чуть дальше через КМ 5 . Маяки да любят не включать. но даже если включили в этом месте оч опасно стоять... по дороге 2 фуры на встречу расходятся в притирку... что возможно и произошло... да даже если и нет... то увы ходить на этом участке НОчью рядом с патрулькой ... это маразм. По человечески жаль... печально когда ГИБДД выполняя свою работу наоборот создают проблемы для людей и для себя... в последнее вреямя это не редкость. ОЧ ненравится позиция СМИ которая ВСЕГДА оправдывает Власти и Валит на водил... Опять УСНУЛ и тут же подсознательно идет напоминание о тех ЖЕ тахографах... РАньше! Деньги за работу платили.. ездили по двое... и не засыпали и жили как люди... а ТЕПЕрь РАбы своей работы.. Гос. не выгодно терять рабов... (перебьются кто работать будет?) так на тебе тахографы... На вас заработаем дважды и разбиться не дадим...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 18 мар 2015, 11:01

Насколько знаю по временной схеме организации дорожного движения ширина от вешек до барьерного ограждения в этом месте 9-9,5 метров. Вот и думайте как в эту ширину можно запихать машину на обочине (которая вряд ли вплотную к ограждению стоит) + инспектора сбоку от этой машины + попутная фура + встречная фура

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 18 мар 2015, 11:04

100пудово они без маяков стояли - включат на пару сек, остановят и тушат сразу, что бы не палить кормушку. Сами создали эту ситуацию, теперь все на вольвиста валят :evil:

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 373

Сообщение dfg33c » 18 мар 2015, 11:38

Уснул, не уснул. Горели, не горели. Просто дорога-убийца: Тюмень-Омск. Просрали полимеры и даже дороги не расширили.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 18 мар 2015, 11:47

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 18 мар 2015, 12:32

Holtoff, Было ж на прошлой странице. :oops:
Уходя, гасите всех...

Anri72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Anri72ru » 18 мар 2015, 12:52

Эти мусора, всех уже достали своим бес пределом! Ялтенские вообще реально ох...е!

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 18 мар 2015, 13:51

dfg33c писал(а):Уснул, не уснул. Горели, не горели. Просто дорога-убийца: Тюмень-Омск. Просрали полимеры и даже дороги не расширили.

При чем здесь дорога-убийца? По крайней мере этот участок? Покрытие ровное. Дорога новая. Человека, конечно, жалко, но по факту обычное разгильдяйство водителя или инспектора, а может обоих вместе.
И да, дорогу должны расширить до 4-х полос в этом году

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 18 мар 2015, 14:32

Парня жаль. Нужно чтоб остальные инспекторы сделали правильный вывод из этой трагедии и не ходили по дороге как царьки, мы все смертны.
Надышаться можно только ветром

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 18 мар 2015, 20:52

Хочу обратиться к Винни-Пуху. Ваши фото устаревшие, после начала реконструкции, обочины на отрезке с отбойником ОТСУТСТВУЕТ в субботу приехал...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 19 мар 2015, 12:43

Онлайн трансляция с места прощания.
http://video.utektv.ru/cam1.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 527

Сообщение Majesti© » 19 мар 2015, 13:40

Ялуторовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля 1964 года рождения.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, в ночь на 17 марта на 82 километре федеральной трассы Тюмень-Омск водитель грузового автомобиля осуществил наезд на служебный автомобиль сотрудников ДПС, впоследствии чего, один инспектор ДПС был госпитализирован в областную больницу №23 города Ялуторовска, где от полученных травм скончался.
По версии следствия, служебный автомобиль был припаркован на обочине. Незадолго до произошедшего, инспекторы остановили водителя, который, управляя автомобилем «Лада Приора», совершил выезд на встречную полосу. Один из инспекторов вместе с водителем находился в салоне служебного автомобиля, где и оформлялся протокол, а еще один инспектор находился на улице.
В этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд сначала на сотрудника полиции, стоящего на дороге, а потом и на служебный автомобиль с находящимися внутри инспектором и правонарушителем. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.
В настоящее время работает следственная группа. Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Ялуторовский межрайонный следственный отдел
Миру мир

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 19 мар 2015, 14:24

Об уснувшем водителе теперь ни слова. :pipec:
Тяжело же водителю грузовика будет ...
Что не запрещено законом - то разрешено!

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 19 мар 2015, 14:51

кто этой дорогой ездит....какое расстояние от моста до этого места?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 352

Сообщение megan » 19 мар 2015, 15:19

...служебный автомобиль был припаркован на обочине...

а разве в этом месте можно парковаться, тем более ночью?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 19 мар 2015, 15:39

мужика посодют 146% инфа :oops:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 мар 2015, 15:43

Ну вот оказывается водитель и не спал вовсе, а просто не справился с управлением.
Здается мне встал экипаж тупо в полдороги и маяки потушил, а погибший стоял посреди проезжей части за что и поплатился.
ИМХО И формулировку не справился с управлением, я бы заменил на "не смог поставить колом тридцати тонный грузовик увидев человека посреди дороги..."
Главное чтобы водителя по тихой козлом отпущения не сделали, и выяснили водитель виноват или у погибшего все таки отсутствовал "инстинкт самосохранения" ввиду чего он непонятно какого лешего стоял посреди проезжей части.

П.с. до сих пор не понимаю как можно было не увидеть иллюминацию приближающегося большегруза.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 19 мар 2015, 15:53

ALEXX_72 писал(а):
П.с. до сих пор не понимаю как можно было не увидеть иллюминацию приближающегося большегруза.

Думаю внимание инспектора было приковано к очередному нарушителю с противоположной стороны, и полное отсутствие инстинкта самосохранения, а стоять на той так называемой обочине и в светлое время суток опасно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 352

Сообщение megan » 19 мар 2015, 16:40

craf писал(а):... а стоять на той так называемой обочине и в светлое время суток опасно.

при том, что согласно ПДД нет там обочины ...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 19 мар 2015, 17:23

Всё таки надеюсь руководство ГИБДД сделают выводы с данного происшествия и примут правильные решения, и будет соответствующий инструктаж для инспекторов, а то ведь ни чем не гнушаются, даже рейсовый автобус остановили на этом участке дороги за превышение, и пока составлялся протокол занята была целая полоса, было 6 часов утра, потёмки полные.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 19 мар 2015, 17:58

Да хрен они какие выводы сделают....водила не знаю как отстреливаться будет :pipec:
Спрашивал за расстояние от моста....говорят это практически сразу,до поворота на конеферму.Движение идёт по старому мосту?если да то он узёхонький до нельзя..Спящим его пройти не реально...ещё на мосту должна видна была люстра,если она работала конечно...Водитель мог выключится на пару сек...но увидев её сон бы как рукой сняло...Допустим он кимарнул......и надо же такое расстояние на узкой дороге ровно прошёл!!! а ну да....профессионал...да фигня их версия.......Я скорее поверю в то что погибший инспектор сказал напарнику выключить маячок пока он оформляет нарушителя,с целью ещё кого зацепить...

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение evgen2112 » 19 мар 2015, 18:55

fantamass писал(а):Да хрен они какие выводы сделают....водила не знаю как отстреливаться будет :pipec:
Спрашивал за расстояние от моста....говорят это практически сразу,до поворота на конеферму.Движение идёт по старому мосту?если да то он узёхонький до нельзя..Спящим его пройти не реально...ещё на мосту должна видна была люстра,если она работала конечно...Водитель мог выключится на пару сек...но увидев её сон бы как рукой сняло...Допустим он кимарнул......и надо же такое расстояние на узкой дороге ровно прошёл!!! а ну да....профессионал...да фигня их версия.......Я скорее поверю в то что погибший инспектор сказал напарнику выключить маячок пока он оформляет нарушителя,с целью ещё кого зацепить...

Старого моста уже нет. Там новый мост и на месте старого делают еще мост