Фура сбила инспектора ДПС, стоявшего около служебного авто
- fantamass
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 959 -
ГиБДД -дословно государственная инспекция инспекция безопасности дорожного движения Согласны? а сейчас сами понаблюдайте и проанализируйте чем они занимаются...В редких случаях действия работников этой структуры можно связать с работой по безопасности ДД.Причём винить в этом рядовых сотрудников не стоит...надо или принимать правила игры,или идти работать в другое место....это построенная система по другому работать не сможет,и заточить её по другим правилам....да не надо это никому походу.Самое большое чего смогли достичь -это перенаправить денежный поток в карман государству...а сам стиль работы не поменялся....
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Винни-Пух, Машина практически полностью влезла!
Ключевое
практически
Чтоб так легковушку к забору вплотную приткнуть как ты на картинке изобразил надо постараться. На самом деле 99% водителей припаркуются в полуметре от того как ты показал от ограждения, а теперь сместив машину, поставь возле водительской двери инспектора (любят и практикуют они так делать проверяя документы) возьмем сантиметров 40-50 от авто.
Вопрос, где будет стоять в реальности инспектор и куда уходить и тормозить фуре на скорости пусть даже 50, чтобы не его не сбить?
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Наблюдение первое (к слову о подставах) лето 2013 года, еду с отпуска с Алтая. На участке от Заводоуковска до Ялуторовска, ближе к мосту, перед носом внезапно разворачивается машина ДПС (с люстрами и крякалками, через сплошную) и едет впереди меня в сторону Ялуторовска со скоростью не больше, не меньше а ровно 50 км/ч. Собрав при этом большой хвост. Эскорт-услуги епт.
Наблюдением второе (про то где когда и как) лето 2014, еду по 30 лет победы, повернул в сторону рыбацкого рынка. Попутно одна полоса движения, на встречу две. Слева от меня сплошная разделительная, справа бардюр и тротуар. Работает два экипажа со стажерами. Проверяют на НС. Останавливает меня стажёр. Доки поглядел, состояние оценил, возможно принюхался....
Спрашиваю: уважаемый, вы вроде благое дело делаете, но вот задумываетесь где останавливать? Что делать тем кто за мной едет: ждать, или через сплошную по встречной меня обьезжать?
Отвечает: а мне пох..
Родным инспектора соболезную.
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
mono1 писал(а):Holtoff, Не меньше удивляешь, вроде взрослый опытный мужчина, взгляни на фото: как ровненько он притер машинку, тормозной путь тоже видно, он во сне тормозил? Повторюсь, скорее всего не разъехался со встречной машиной, возможно тоже грузовой, конечно это его не оправдывает, но дтп спровоцировали (создали аварийную обстановку) инспектора. Насчет скорости: если бы на всем ходу, легковушка улетела бы, при чем далеко.
Поддержу. Я сам не стал бы ночью останавливаться в этом месте.
Да и по теме этой видно, что многие заметили, что инспекторы частенько как бессмертные по проезжей части разгуливают, или машин натормозят в узком месте, или свою поставят, там где она всем мешает. Видится мне, что это просто профессиональная деформация такая.
Вот вам простой пример, который все видели: Стационарный пост на Республики/Профсоюзной имеет целый карман парковочный перед постом, но инспекторы зачем-то тормозят машины уже после перекрестка, за переходом, иногда еще и в двух рядах из трех. Полюбому каждый водитель в тюмени видел это.
И да, я тоже два раза за свой водительский стаж чуть не сбивал инспектора, пронесло, а то потом тоже написали бы что заснул.
- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
pa_ris писал(а):Мне одному видится, что машина ГИБДД переехала после ДТП ближе к ограждению? Или это фура её подвинула? Хотя сомневаюсь - уж очень аккуратно это произошло, даже ограждение не поцарапано и след не от юза.
Машина отлетела от удара фуры к ограждению. Инспекторов было двое и машина наверняка была припаркована так что бы второй инспектор мог выйти из машины. На второй фоте видна проезжающая встречка что показывает что у Вольво не было места объехать нормально инспекторов.
- fantamass
- АвтоЗнаток
-
судя по повреждениям и обломкам и следу ,стояла она под небольшим углом к отбойнику,после удара протянуло её метров пять.Да по второй фотографии,благодаря попавшей в кадр машине и тормозному Вольвы ясно что в лучшем случае он шёл в притык к встречной полосе,без зазора.....О чём тут говорить....сопоставляете немного все эти моменты...а для понимания как выглядит ситуация в потёмках ролик в помощь,так это легковое авто...считайте секунды на то чтоб успеть среагироватьpa_ris писал(а): Или это фура её подвинула?
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 599 -
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 599 -
dfg33c писал(а):Уснул, не уснул. Горели, не горели. Просто дорога-убийца: Тюмень-Омск. Просрали полимеры и даже дороги не расширили.
При чем здесь дорога-убийца? По крайней мере этот участок? Покрытие ровное. Дорога новая. Человека, конечно, жалко, но по факту обычное разгильдяйство водителя или инспектора, а может обоих вместе.
И да, дорогу должны расширить до 4-х полос в этом году
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
http://video.utektv.ru/cam1.html
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 527 -
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, в ночь на 17 марта на 82 километре федеральной трассы Тюмень-Омск водитель грузового автомобиля осуществил наезд на служебный автомобиль сотрудников ДПС, впоследствии чего, один инспектор ДПС был госпитализирован в областную больницу №23 города Ялуторовска, где от полученных травм скончался.
По версии следствия, служебный автомобиль был припаркован на обочине. Незадолго до произошедшего, инспекторы остановили водителя, который, управляя автомобилем «Лада Приора», совершил выезд на встречную полосу. Один из инспекторов вместе с водителем находился в салоне служебного автомобиля, где и оформлялся протокол, а еще один инспектор находился на улице.
В этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд сначала на сотрудника полиции, стоящего на дороге, а потом и на служебный автомобиль с находящимися внутри инспектором и правонарушителем. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.
В настоящее время работает следственная группа. Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подразделение: Ялуторовский межрайонный следственный отдел
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 352 -
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Здается мне встал экипаж тупо в полдороги и маяки потушил, а погибший стоял посреди проезжей части за что и поплатился.
ИМХО И формулировку не справился с управлением, я бы заменил на "не смог поставить колом тридцати тонный грузовик увидев человека посреди дороги..."
Главное чтобы водителя по тихой козлом отпущения не сделали, и выяснили водитель виноват или у погибшего все таки отсутствовал "инстинкт самосохранения" ввиду чего он непонятно какого лешего стоял посреди проезжей части.
П.с. до сих пор не понимаю как можно было не увидеть иллюминацию приближающегося большегруза.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
ALEXX_72 писал(а):
П.с. до сих пор не понимаю как можно было не увидеть иллюминацию приближающегося большегруза.
Думаю внимание инспектора было приковано к очередному нарушителю с противоположной стороны, и полное отсутствие инстинкта самосохранения, а стоять на той так называемой обочине и в светлое время суток опасно.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 352 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- fantamass
- АвтоЗнаток
-

Спрашивал за расстояние от моста....говорят это практически сразу,до поворота на конеферму.Движение идёт по старому мосту?если да то он узёхонький до нельзя..Спящим его пройти не реально...ещё на мосту должна видна была люстра,если она работала конечно...Водитель мог выключится на пару сек...но увидев её сон бы как рукой сняло...Допустим он кимарнул......и надо же такое расстояние на узкой дороге ровно прошёл!!! а ну да....профессионал...да фигня их версия.......Я скорее поверю в то что погибший инспектор сказал напарнику выключить маячок пока он оформляет нарушителя,с целью ещё кого зацепить...
- evgen2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
fantamass писал(а):Да хрен они какие выводы сделают....водила не знаю как отстреливаться будет![]()
Спрашивал за расстояние от моста....говорят это практически сразу,до поворота на конеферму.Движение идёт по старому мосту?если да то он узёхонький до нельзя..Спящим его пройти не реально...ещё на мосту должна видна была люстра,если она работала конечно...Водитель мог выключится на пару сек...но увидев её сон бы как рукой сняло...Допустим он кимарнул......и надо же такое расстояние на узкой дороге ровно прошёл!!! а ну да....профессионал...да фигня их версия.......Я скорее поверю в то что погибший инспектор сказал напарнику выключить маячок пока он оформляет нарушителя,с целью ещё кого зацепить...
Старого моста уже нет. Там новый мост и на месте старого делают еще мост