не выплачивают зарплату.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 14:37

Парни либо вы запуганные либо как специалисты нулевые! Рассуждаете и такое чувство что коленки у Вас дрожат!
black013, я понимаю что ты хочешь сказать, но это к данной теме не имеет ни какого отношения!
мне вот интересно сколько каждый из Вас готов ждать зарплату и молчать.... парни скажите честно Вас обманывали хоть раз работодатели?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Alexander., На рынке для специалиста всегда есть работа! Понимаю и руководителя тоже и ты знаешь, что ценному сотруднику руководитель найдет деньги на зп!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 18 мар 2015, 14:45

bobhot, Вопрос в другом стоит ли сейчас бодаться и рисковать здоровьем будущего ребенка, или уйти спокойно в декрет и как говорится начать предпринимать действия по поводу всех выплат??

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 мар 2015, 15:09

Alexander. писал(а): Из-за одной такой скандалистки

Вот это тема меня радует, в россии любой человек, который пытается цивилизованно забрать свое, сразу скандалист. :pipec: Как будто что-то плохое делает.

А если б ее муж или знакомые директора прессанули в темной подворотне, она как бы называлась? "успешный человек"?
Мне просто реально вот интересно.
Ну и последний вопрос, скорее риторический, директор, который бабла задолжал, как называется в вашей системе коррдинат? :smeh:

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 18 мар 2015, 15:56

Ого как постов добавилось пока я здесь отсутствовал. Постараюсь ответить хотя бы на часть вопросов адресованных мне: ALEXX_72, отвечаю на твои вопросы, жена не единственный кормилец , работаем оба, работает кассиром в одной из кафешек, договор заключен на неопределенный срок, работает в этом месте с осени ( подруга позвала) :oops:
Slava, это не детский лепет, она туда не пойдет, это совсем больной надо быть. Это совсем не та работа, за которую следует держаться.
bobhot, как всегда в точку! Когда 2 месяца живешь на одной вместо двух зарплат на душе как то не очень. (Ладно в апреле договорился, на подработку пойду) и выйдем так сказать из семейного кризиса. Vincent, насчет собрания, вроде адекватный шаг, а что на самом деле никакой конкретики не было, простое нытье и давление на жалость. Одно не понимаю, почему остальной коллектив молчит. Так запугали?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 16:16

pbulashev, Она скандалистка, а директор-Человек, он ведь по человечески просит подождать пока дела пойдут в гору и нарабоиает свой миллион... вот чесс слово нелюди...вот и выяснилось в кафехе работает может хавать бесплатно!

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 18 мар 2015, 16:19

Eskimo, насчет этого вопроса пишем уведомление(15 дней просрочки давно есть) , относим, отмечаем и спокойно занимаемся дальше...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 18 мар 2015, 16:19

84, да вряд ли, что запугали. чем пугать то?)) У нас была ситуация в компании, когда в определенный момент появились проблемы с финансами (по разным причинам), появилась задержка по з/п 1-2 мес., объяснили всем сотрудникам (более 50 чел.) почему так, попросили потерпеть, кто не хотел ушел сразу, кто то остался, а некоторые пошли жаловаться в инспекцию. Смысл жаловаться? если денег нет, от того что они пожалуются их не прибавится :) в итоге через некоторое время ситуация выровнялась, от людей - саботажников, которые расшатывали итак сложное положение компании и подбивали на писание жалоб других сотрудников - уволили. Сейчас все норм. з/п вовремя плюс премии и лояльное отношение к тем сотрудникам.
Я просто искренне не понимаю смысла вам сейчас накалять обстановку, уйдет жена в декрет получите все выплаты, ну и нервы ведь все это, чего ребенка мучить?)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 16:27

Vincent, Если з\п не платят 2 месяца значии:
1. Есть другой заработок
2. З\п за месяц настолько большая, что позволяет на нее жить 3месяца
3. Воровство
Выбири свое и подумай каким боком жить кассиру!

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 18 мар 2015, 16:32

Vincent, я понимаю что ситуации бывают разные и люди разные., но когда директор уезжает отдохнуть, не выплатив работникам зарплату, а потом приезжает и говорит что надо потерпеть и заработать на зарплату , то это выше моего понимания.... :?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 18 мар 2015, 16:38

bobhot, 1 есть муж )))

bobhot, Если уволили и не работаешь 2 месяца значии:
1. Есть другой заработок
2. Заработал столько, что позволяет жить 3месяца
3. Воровство
Выбири свое и подумай каким боком жить кассиру!

Ситуация остаться без дохода в обще мто у любого гражданина рф маячит каждый день, так что выбирай :)
Не стоит так категорично все оценивать

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 84 » 18 мар 2015, 16:40

bobhot, :lol2: :D

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 мар 2015, 16:52

bobhot, вот никак я тебя не пойму.. ейбогу... ты пытаешься доказать что сытый голодного всегда поймет...
как я уже и говорил надо к каждому вопросу подходить индивидуально...!
думаю если бы жена у 84 работала где нибудь в "Газпроме" устроившись не по блату с з.п. за соточку то навряд ли эта тема тут появилась бы вобще даже если бы ей и на полгода задержали... ну по крайней мере я бы точно не стал...
а работая допустим дорожником на лопате в каком нить ДЭУ КАО можно вообще весь мир на Х.. послать! че терять то.. лопату если только? :smeh:

поэтому наверно не надо выходить за рамки данного "сценария" и в данном случае думаю нужно требовать свою з.п. и все выплаты хоть через президента! :)

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 18 мар 2015, 16:53

Alexander. писал(а):Поинтересуйтесь у директора, сколько задержек платежей на её контору к сегодняшнему дню.
Не все директора и собственники козлы и кровопийцы.

Долгов у всех не мало. НО не встречали ни одного директора. Который ради выдачи з/пл пойдет продаст свой джип, заложит квартиру/коттедж, чтоб выплатить зпл сотрудникам и исполнить свои обязательства :down: Это он неудачник сначала заработал, а потом прогорел ...Пусть з/пл черным налом. Но выдаст деньги людям...Все были козлы, абсолютно все :D

Если у директора нет денег, недвижимости и иномарки, а съемный пансик и жигуль 2106. Тогда как к нему пошли работать люди :o :? .....Хотя может понты, пыль в глаза. А сам на Крузаке в съемной комнате в общаге живет :cherep:

Alexander. писал(а):Ей видимо, не приходит в голову, что мало кто, даже в в госорганах захочет принимать на работу молодую мамашу, которая не будет вылезать с больничных.

Всегда вопрос к таким директорам: "вы так недолюбливаете молодых мам, а вас отец рожал?!" :o

Не пугайте будущую молодую маму. Сейчас многие директора адекватные, принимают молодых мам. НО с условием, устным. :) Есть с кем посидеть, если ребенок заболеет - мы вас берем на работу. Не будет с кем оставить ребенка, будете по 2-3 неделе в месяц на больничном - уволим, причину найдем. И все работают, оставляют ребенка с бабушками. :)

А принципиальных директоров, не умеющих находить общий язык с мамами, батя с пивным животом через задницу родил. Их жизнь и так покалечила, чего с них убогих взять.. :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 21:22

Vincent, Причем тут уволили и задержка? Надо быть полным кретином чтобы 2месяца сидеть уволенным! _aleksey_, я пытаюсь доказать, что нет ничего особо страшного добиваться правды!
moto72rus, :up:

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 18 мар 2015, 21:27

moto72rus, ну а я много таких встречал, с 200тых кто на 9ку, кто на Камри, кто на нексию пересел.
И не ходят стыдясь этого, глупость какую то говорите.
Государство фирмам гайки закручивает и при этом усиливает контроль за выплатой зарплат, в серый сектор начинают люди переходить.

Понятно что простенькие профессии пострадают, ну а что делать то.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 21:36

grom0873, А нефиг устраивать сверхприбыль ввиде сверх накруток! Посмотри что было за бугром стрит 1бакс а у нас тоже самое взятое оттудаже уже в магазине по 20-30 лежит!!! У нас бизнес делается путем тупоноиувеличения цены!

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 18 мар 2015, 22:49

bobhot, вы конкретизируйте свои выводы. У кого нынче сверх прибыль? Где какие накрутки?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 23:08

Vincent, а что непонятного? Сейчас да из-за курса спросмупал, но это сейчас, а до этого что было с ценами? Да и сейчас на многие позиции накрутки до 1000%

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 600

Сообщение IVAN484 » 18 мар 2015, 23:17

grom0873 писал(а):moto72rus, ну а я много таких встречал, с 200тых кто на 9ку, кто на Камри, кто на нексию пересел.
И не ходят стыдясь этого, глупость какую то говорите.
Государство фирмам гайки закручивает и при этом усиливает контроль за выплатой зарплат, в серый сектор начинают люди переходить.

Понятно что простенькие профессии пострадают, ну а что делать то.

У меня комер.дир. строительной фирмы в сторожах сидел около года))) это 2009-10
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 428

Сообщение DImoNNN » 19 мар 2015, 00:28

Слова то какие громкие.Добиваться правды.Никто не уволит.
Все так на улице да не так в огороде.По закону уволить не могут?Сделают так что сама уволится-поверьте это не сложно.
Тут мне кажется нужно смотреть индивидуально.Ясень пень,что за должность кассира можно особенно и не держаться.
Но вот представьте ситуацию господа правдорубы.Работаете вы в компании уже лет пять,директор-адекватный человек,все устраивает,премии выплачивают.И тут вдруг бац!Нелегкие времена!2 месяца задержка.Директор собирает коллектив.Объясняет ситуацию.
Товарищи(говорит он) я прошу понимания с вашей стороны.От обязательств не отказываюсь,зар.плату всем выплатим в течении двух месяцев.Сейчас у фирмы нелегкое положение-налоги одолевают,аренда на носу,заказчики не платят,но ждем большой куш и всем все отдадим.Прошу потерпеть.
Вопрос.В трудовую инспекцию сразу пойдете?Или войдете в положение директора и будете требовать неукоснительного соблюдение ВСЕХ обязательств?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 19 мар 2015, 07:24

bobhot, я строитель. Но могу сказать что торговля втухает тоже не хило.
Если у людей нет денег кто покупать то будет?
Есть у меня заказчики барыги которые с грустью вспоминают время когда рынок пустой был 90года, да накрутки бешеные были, с простых вещей были сколочены огромные состояния. Этих людей мне не жалко.
Реально бывает- жалуется на жизнь человек который один в 380м2 таунхаусе живет, на последней модели Ауди ездит. )
Вообще торгаши с особым мировоззрением, производственники более понимающие люди.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 мар 2015, 08:53

DImoNNN, Вы похоже не понимаете о чем пишите!задержку можно понять на 1 месяц, но никак не на 2! И как писал ранее это проблема руководителя это его риск...пусть заложит что-нибудь и выплатмт зарплату...потом получит свой куш и радуется дальше... почему такой директор элементарно не возьмет кредит с отсррчкой платежа на 3 месяца?
Да все потгму что ЕДИНИЦЫ директоров понимают, что зарплата это не та статья которую можно нарушииь! Люди страдают и расшатывпется коллектив... слаженный коллектив!

grom0873, Про производственников не говорю, именно торгаши заполонили, куда не плюнь каждый 3 торгаш, а в производстве проще и накрутка гораздо меньше!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 мар 2015, 09:41

DImoNNN, Сделают так что сама уволится-поверьте это не сложно.

С этим я согласен.
Я к чему спросил кем работает. К тому, что она является материально ответственным лицом которое работает с деньгами.
Кассир это такой человек которого подставить можно легко и сумма недостачи может быть такая, что с лихвой перекроет долги по ЗП.

Как вариант автор раз не платят ЗП пусть жена идет в больничку и и говорит что плохо себя чувствует, недомогания там, стоять тяжело, работать не могу. Сейчас врачи за каждый чих беременной трясутся и без проблем выпишут больничный лист. Проходит так месяцок, а через месяц принесет второй больничный по беременности.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Принесет когда второй ей все положенные декретные, больничные и долги быстро выплатят.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 19 мар 2015, 10:41

Не те нынче времена, чтобы выеживать.
SIC PARVIS MAGNA

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 19 мар 2015, 11:47

KorzH, ага точно, директору за долг по зарплате, отчаявшиеся, и отверстие в голове проделать могут. :smeh:

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 19 мар 2015, 12:11

ALEXX_72, ты знаешь сколько платят по больничному?
Вообще-то, есть служба. Пишешь письмо,что задержки з/п. Приходит комиссия и устраивает конкретный гемор.
Я тебе как работодатель говорю. Проверят все счета, и пусть хозяин обоснует, почему деньги на счету есть, а деньги не платят.
Как работнику -это хорошо.
А как хозяину, то это жуткий головняк. наличие денег не значит, что они просто так болтаются.
Ну, если фирма шараш-монтаж, то там всё сложнее.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 мар 2015, 12:34

Парни блин я готов открыть какую нить фирму и Вас на работу взять...только платить не буду...ну вы понимаете раскрутиться надо...но потом все выплачу ...честно!

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 19 мар 2015, 12:45

bobhot, ты видишь ситацию снизу. бывает всякое. своевременная выплата з/п может иногда поставить всё существование фирмы под большой вопрос. Можно заплатить вовремя и сразу всех уволить. Ибо банкрот-с... :roll:
Но есть очень много факторов. От бестолковой политики руководства, до элементарной подставы заказчиком. Под большой заказ вкладывается всё бабло. Но оплаты не последовало вовремя. Вся прибыль горит на кредитах пока идут разбирательства.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 мар 2015, 12:55

3Dfx, Об этом я писал выше это РИСК ДИРЕКТОРА!!! И хватит проблемы директора валитб на рядовых сотрудников!!!! Можно договориться с замами, но не с простым рабочим!!!!
То что ты пишешь про заказчика это неграмотная политика руководства.... для крупного проекта бери кредит и работай!

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 19 мар 2015, 13:04

bobhot, как всё просто....
если бы...
открывайте фирму и познавайте азы руководства :wink:
а то все такие грамотные, а че в *опе-то живём? почему каждый первый еще не гендир!? :smeh: