Автомобиль Tesla заряжают, буксируя на тросе грузовиком
- шывароднавыварод
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 601 -
Ясен пень алгоритм рекуперации там весьма не прост должно быть и достоин промышленного шпионажа. Меня другое занимает, как если бы провести тест по перемещению сего девайса с определенными циклами разгона и торможения. В одном случае с использованием режимов рекуперации, в другом остановкой накатом т.е. без использования обоих тормозов. Соответственно без дисковых тормозов вообще. Что бы посмотреть какова будет разница заряда батареек.
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Я не хочу вникать просто в эту телегу, все довольно просто, чисто математически: Если на 10 км зарядки, можно будет проехать 20. То почему бы не приделать к машине 5ое колесо, которое будет чисто для зарядки? Пусть даже с учетом того, сколько это колесо везмет на себя энергии... там вес, нагрузка при контакте с дорожным покрытием. То все равно энергия должна будет оставаться в запасе, скажем не на 200% а хотябы на 150-180% А это покруче вечного двигателя. Вот я бы судовольвстием ездил бы на такой машине, пусть даже у него было б 5 колёсAlexander. писал(а):an2312, могу заблуждаться относительно конкретного автомобиля, но по-моему рекуперация идёт и при нажатии на педаль тормоза. Интенсивность торможения определяется нагрузкой на генератор. Колодки включаются, когда мощности генератора уже не хватает и при экстренном торможении. Но на уровне 9-го класса - верно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Беркут4044 писал(а):Если бы это было так, то ноутбук, можно было бы заряжать, от собственного усб разъема![]()
![]()
Законы сохранения никто не отменял. В данном случае - к электрокару применяется внешнее воздействие и мы уже не имеем дела с условно замкнутой системой...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -