не выплачивают зарплату.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 мар 2015, 15:42

jakik писал(а):_aleksey_,
Путин сказал человек должен работать только по специальности и типа счас все гос структуры проверять будут а потом за нас (их конторы) возьмутся поэтому лаборанту-лаборатория а экономисту - экономика.
Да вроде не прошёл этот законопроект...

может быть и не прошел... но мне врать зачем? не нужен счас стаж никому.. он приветствуется.. образование в первую очередь.. так сказал ВВП. Это на примере крупных организаций а не шаражек со штатом в 5 человек.... Ну или берут с условием что ты учишься допустим на специальность... Ну или берут еще знаете туда где задержки по зарплате более 2 месяца... и был еще вариант бабла просили... позорники :smeh: :pipec:
Думаю не зря крупный работодатель кипишит по поводу образования...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

bobhot писал(а):_aleksey_, я в своей жизни работал и вахтером и сторожем и мойщиком и литейщиком и менеджером и продавцом и грузчиком и .... но НИКОГДА не позволял себе СИДЕТЬ без работы!!!!
А вот так ввот СИДЕТЬ без работы и ждать... ну что же удачи тебе и твоей супруге.... но позволь вопрос, а на что живете?

:smeh: удивил блин... я со школьных лет работаю у меня уже 2 трудовых книжки исписано... и это только официально... :smeh: в неблагополучной семье я рос... не на кого надеяться было...
а живем на пособие по безработице...
так что принимаю материальную помощь от 1 тонны... beginn вон уже когда то помочь мне пытался материально... только я не смог взять денег.. стыдно стало...

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 20 мар 2015, 16:25

_aleksey_, может пойти работать в шаражку на 5 человек, а заочно получить диплом? Ну это как вариант просто. А потом уже по получению диплома можно и работу поменять на официальную. Единственный минус, что обучение тоже денег не малых может стоить.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 мар 2015, 16:35

_aleksey_, я ничего не понимаю.. У меня брат закончил школу, учиться не стал, решил работать.. 25 т.р. БЕЗ образования, БЕЗ опыта работы, БЕЗ блата продаваном в магазине какой-то техники получал с полной занятостью и официально..
Это же больше, чем два пособия?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 мар 2015, 16:37

_aleksey_ писал(а): не нужен счас стаж никому.. он приветствуется.. образование в первую очередь..

Это отголоски 90х...После развала СССР, с 1992г где-то по 2005 получали з/пл в конвертах, никто не платил в ПФ РФ.
Поэтому сейчас нет проблем в инете купить трудовую 1-40 летней давности...Найти по базе фирмы банкроты, к которым уже нет претензий и быть не может...Сделать через тот же инет на эти данные печати фирм...И нашлепать себе в чистую трудовую стаж 5-10-15-20-30 лет.

Выглядит как человек работал, но жидяра директор не платил в ПФ тогда 10 лет назад - работник не виноват. Диплом есть, стажа 15 лет, морду кирпичом сделал. И вэлкам на руководящую должность. даже в гос структуру :D

А диплом единственный проверяется запросом в вуз, поэтому он в первую очередь ;)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 мар 2015, 16:45

тема перешла в рамки обсуждения нашего безработного положения...
прошу выдать всем по горчичнику... ! :smeh:

Добавлено спустя 8 минут:

я просто удивился.. вернее меня просто поразило... когда столкнулся с тем что у нас вплотную при приемке интересуются только образованием в разрез стажу да еще узнают что 2е маленьких детей вообще лица корчат... кароче в Газпром и Лукойл хрен устроишься... :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 18:10

_aleksey_, Я реально тебя не понимаю...тебе проще сидеть на пособии чем пойти работать в шаражку...так что ли? А почему образование не получить? Можно пойти работатть продавцом и потом ппойти в универ...если получаешь первое высшее, то отказать в сс=ессионном отпуске не имеют права...я когда-то именно так высшку получал))))
По поводу того что у тебя исписано 2 трудовые для меня говорит, что ты не умеешь работвть и очень часто меняешь работу! Поэтому как специалисту это не +!!! когда я писал о том кем рабоиал, то это было не для количества, а для того чтобы ты понял, что естт куча вариантов зарабоиатт!!! Устройся охранником 1через3 и можно еще в пару мест рабоиатт устроиться.... но судя по твоей писанине тебе фиолетово на мою писанину...удобнее сидетт на пособие и ждать у моря погоды.... :pipec: :o
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 20 мар 2015, 19:23

bobhot, кто рассматривает резюме? Отд КАД. А потом человек принимающий решение.
Вот я к примеру- работая сам на себя, в нынешней ситуации, долго упирался (внутренне) идти на постоянку или ждать лето. В итоге пошол, работаю с 8 до 7 и в воскресенье на 2е недели испыт.срока. зп 35 на и.с.
И сейчас я хочу совмещать свои объекты и постоянную работу( с таким графиком) на постоянке меньше 45 не останусь. Что скажет ген отпишусь, срок не вышел, ради любопытства.
Я к чему пишу, у меня на иждивении 3 человека, с высшим образованием брал в руки и перф и шуруповёрт, ну авто делать то? Ну нету у меня богатых родственников, помощи нет. И долгов куча.
Если уж до конца быть откровенным то думаю у меня положение хуже чем у ТС раза в 3-4 как минимум, просто работодатель при любом раскладе должен сказать " Вася конечно не очень, но в своем деле он спец"

Признаюсь, помню лохматые времена до 2008г, у строителей бабла было 8O
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 20 мар 2015, 19:51

Ну наконец то дорвался до компьютера!!! А тема то актуальна как никогда. Какие споры между форумчанами идут!!! Огромное спасибо bobhot, да и многим другим форумчанам за моральную поддержку и полезные
советы :up: Вообщем как это было... В четверг утром увезли заявление о невыходе на работу по поводу просрочки зарплаты больше 15 дней (ст 142 ТК РФ вроде так) заверили, все как положено, оставили один экземпляр у себя. Так же напомнили о копии трудовой , еще не помню чем - т.е документами, нужными для искового заявления в суд. Получив невнятный ответ, сказали им , что отправим заказным письмом. ну да ладно. Супруга после этого увез на работу, сама попросила, хотя зачем было идти после заявления то :? .
Вообщем не успел доехать до дома, звонок от жены, говорит, позвонили с бухгалтерии, говорят приезжайте за зарплатой. Ладно, собираюсь, едем. Жена в дороге рассказывает:"директрисса такая злющая, пузыри пускает, называет жалобщицей и сокрушается зачем мы тебя взяли на работу такую. Просит уйти в отпуск за свой счет до декрета и тд, чтоб только ее не видеть. Чего стоят только такие слова: "Сейчас же все стадо жаловаться пойдет!!!" :evil: :pipec: :pipec: (отношение к работникам)
Вообщем, доехали до офиса дали зарплату (оклад) , и жена , надо было все таки с ней идти :oops: , подписала доп. соглашение ( опять вспоминаю слова bobhot, ) датированное 1 Февраля 8O , с измененными датами аванса и зарплаты. (тоже не дурачки сидят :cherep: ) Так же в нем изменен большую сторону оклад, в связи с тем, что был меньше минимума. 8O как то так... и составляет сейчас огромные 9400 р. Ну да ладно, хрен с ними. , Главное мы смогли :yes:. Вообщем жена осталась довольной..

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 20 мар 2015, 20:13

KorzH писал(а):Без издевок - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ!
Петр, ужель ты думаешь, что я этого не понимаю?
Мне неясно другое: почему в общественном мнении работодатель - козёл, эксплуататор и кровопийца, а работник - угнетенный, белый и пушистый агнец?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

84 писал(а):Вообщем жена осталась довольной..
ну и слава Богу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 мар 2015, 20:46

Мне неясно другое: почему в общественном мнении работодатель - козёл, эксплуататор и кровопийца, а работник - угнетенный, белый и пушистый агнец?

Alexander., потому что большинство не были в шкуре работодателя.. А тем более работодателя, не назначенного на место, а организовавшего предприятие.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 20 мар 2015, 20:52

Maxx писал(а): потому что большинство не были в шкуре работодателя.. А тем более работодателя, не назначенного на место, а организовавшего предприятие.

Ну, Maxx, в данном случае ты не прав! Не организовывал наш уважаемый, Aleksander, свое предприятие. Не его это заслуга. О чем он скромно умалчивает!

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 20 мар 2015, 20:54

Alexander., директор в глазах подчиненных- мудак купивший Лексус и поехавший отдыхать за их счет и 55й коттедж строит на крови работников.
А по факту: я(уже говорил что производственник) вижу, что люди сопротивляются работе. Если сдельная, и местные ,тогда да скорость важна, если курганцы, тогда безразличие ко всему.

Грубо говоря- если ты мужик с детьми, то законы РФ тебе по..Й . Детишек и жену кормить и одевать надо.
Хоть круть верить, хоть верить

Александр и Михалычь я так понимаю местные мажоры, с сарказмом ребята.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 мар 2015, 21:23

Картер, а я про Александера ничего не говорил.. Я ответил на вопрос, откуда мнение.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 20 мар 2015, 21:27

Maxx, И откуда мнение? Ты обращаешься к нему, значит конкретно его имеешь ввиду! А я ничего особенного тебе не хотел сказать. Просто озвучил факты!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 21:35

84, Блин вот писал же по допнику!!!! Ну да ладно, если вас этоиустраивает, то флаг Вам в руки... а по сути я писал сколько Вам светило бабла))), да и с началтницей поговори по душам...поймет она, поверь!
grom0873, Я не понял, что ты иименно мне сказать своим постом хотел)))
Maxx, Alexander., ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОСЫ ВЫШЕ! А то у Вас однобокое мышление смотрю!!!
Вот честно на Вас профсоюза не хватаеТ, уже бы давно дворы мели с таким отношением к рабочему классу!!!! В данный момент у меня на предприятии в корне по другому, зп на первом месте и кредиты берутся чтобы ее выплатить, и на моей памяти н разу не было задержек, а в трудные времены сокращали рабочую неделю, но не удерживали и сокращали!!! А у такого начальника я бы и работать нне стал который свою проблему за счет коллектива решает!!

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 21:56

bobhot писал(а):Alexander., Я не знаю руководителей без заначек

я дошел жо этого. Вопросы может на 1стр?
Прокомментирую эту фразу. БЫВАЮТ.
Даже добавлю более того. Где-то был выкрик про 300 тысяч з/п и отпуска начальства.
То,что бухгалтер выдает на руки 300т руб, не значит, что все деньги уходят в семью. Эта з\п включает в себя все возможные форс-мажоры. Если деньги какое-то время не расходуются, это не значит, что их сваливают в угол кучей. Приходит время и для бОльших расходов.

И еще. Нельзя взять и просто так кинуть свой "лишний" миллион на счёт предприятия,чтобы закрыть его потребности.
Нельзя занять у друга и кинуть на счёт.
Можно... но там другие заморочки.
Или ты предлагаешь писать заявление на отказ от з/п за отработанное время и при этом получить в конверте?

Я не говорю про твою конкретную ситуацию. Так.... вообще...для общего развития.
Полностью поддержу Александра во всем написанном выше.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 20 мар 2015, 22:24

bobhot, лоханулся конечно, да юристы в фирме не даром свой хлеб едят. Главное создали прецендент и показали работникам предприятия, что можно добиться своей зарплаты законным способом.
:yes:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:00

3Dfx, Ответь на вопросы...однр сопли с Вашей с Сашей стороны!

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 23:08

bobhot, прочёл первую стр. Тоже вопросов не нашел.
Сформулируй их заново.
Коротко и ясно.
Развернутых ответов не обещаю. По разным причинам. Но постараюсь быть честным.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:14

Нам4 странице читай про моральное право и т.п.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 мар 2015, 23:23

Возьму в долг на 2-3 месяца денег на выплату зарплаты сотрудникам. Отдавать есть с чего. Вполне серьезно.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 23:25

bobhot писал(а):3Dfx, Потому что каждый первый торгаш....
Скажи на основании чего ты как директор решил, что имеешь моралтное и юридическое право решить свою проблему за счет рабочих? Ты что мне как рабочему платишь на 50% больше чем в другой конторе? Или льгот настолько много?
Скажи почему я как работник дрлжен входить в твое положение, ведь ты не вошел в мое и не стал платить больше из-за скачка цен и инфляции....ты неиндкксируешь мне зарплату и не входишь в мое положение....Или ?

потому что взяв кредит я ставлю под вопрос существование фирмы.
Я плачу ровно столько,за сколько ты согласен работать.
Зачем ты работаешь за такие маленькие по-твоему мнению деньги? мне не нужен работник, который говорит как платят-так и работаю. Мне нужен человек,который согласился на мои условия.
А почему ты хочешь получать з\п и не входить в мое положение? Ты знаешь,что договора старые, а по факту, затраты возросли примерно на 30%? плюс куча гемора? Мне хотят давать материал под реализацию/в кредит/до окончания выполнения работы? я работаю на перспективу, чтобы не выпасть из рынка себе в убыток
С чего я тебе компнсирую, если еще не адаптировался под новые условия рынка?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:28

3Dfx, Ты не ответил!

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 23:31

на что я не ответил!? :evil:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:36

Опять сопли с твоей стороны!
Прошу конкретно какое моралтное и юридическое право?
Не отдавая мою зарплату ты берешь у меня в долг, но я НЕ ДАВПЛ ТЕБЕ В ДОЛГ!!!!
Ты не платишь, ты ЗАДЕРЖИВАЕШЬ!!!
я работаю за зарплату которая везде в городе ни маленькаяини большая.. у тебя она такая же как везде!!
я рабоитаю на тебя за это ты платишь зарплату... в какой момент я должен как подчиненный войти в твое положение? Договора твои, условия твои...оиветственность твоя..в какой момент я появился в этой цепочке?
Все осталтное нытье, причем такое нытье, что я не понимаю как ты стал руководителем! Кризис? Да он с ноября, и т.е. ты жил шиковал и бац неожиданно кончились деньги, договора и ты начал все с ноля?

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 23:43

Опять сопли с твоей стороны!
Прошу конкретно какое моралтное и юридическое право?
никакого
Не отдавая мою зарплату ты берешь у меня в долг, но я НЕ ДАВПЛ ТЕБЕ В ДОЛГ!!!!
зато исправно работал и радовался, когда все было гладко. Случились тяжелые времена и ты мне предлагаешь задушить выношенного мной ребенка?
Ты не платишь, ты ЗАДЕРЖИВАЕШЬ!!!
да,я могу взять кредит. Но тогда ты можешь у меня работать последний месяц. Ибо его обслуживание съедает весь профит.
я работаю за зарплату которая везде в городе ни маленькаяини большая.. у тебя она такая же как везде!!
конкретно у меня, она больше и стабильнее. задержка не более недели.Но так было не всегда, особенно в период становления
я рабоитаю на тебя за это ты платишь зарплату... в какой момент я должен как подчиненный войти в твое положение? Договора твои, условия твои...оиветственность твоя..в какой момент я появился в этой цепочке?
Да..... в-принципе пох... твоё право. Друзья познаются в беде
Все осталтное нытье, причем такое нытье, что я не понимаю как ты стал руководителем! Кризис? Да он с ноября, и т.е. ты жил шиковал и бац неожиданно кончились деньги, договора и ты начал все с ноля?
у меня кризис, но не фатально. Я ничего не продаю. но есть обязанности по старым долгосрочным договорам. Я надежный проверенный исполнитель. от меня не захотят избавиться. ;) По крайней мере в одночасье.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:44

Давай так
У тебя 3 проекта по 200тр которые тебе заплатят через 90дней, почему ты не берешь кредит и не выплачиваешь 300тр зарплаты, сейчас есть тарифы с нормальными условиями и ты можешь выплатить зп и % в размере 20%годовых, но ты выплатишь через 3месяца тем самым потеряешь всего 18тр.... куш составит 600-300(образно потому что в течении 3месяцев еще появляются проекты)-18тр=282тр....
Но ты прав проще продинамитьколлектив с ИХ кредитами, ипотеками чем самому подставляться!!!

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 20 мар 2015, 23:48

bobhot, потому что у меня есть обязательные платежи
Есть вещи, которые я должен заказать сейчас, но получу от них прибыль только через неопределенное время. Месяц-два-три..
налоги надо платить вовремя. там просрочка выйдет дороже. Пенсионные отчисления, НДС и прочее, прочее..

Кто платит кредит, может написать заявление и указать эту причину. Если есть возможность и ты мой ценный работник, то я тебя постараюсь не подвести.
Но это твой кредит. правильно? не я же его брал для себя? почему я должен входить в твое положение? ;) Чувствуешь отдачу?... мы поменялись местами ;)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 мар 2015, 23:51

3Dfx,
Раз никакого права, то о чем разговор?
Зато я исправно рабоиая приносил ТЕБЕ прибыль!!! И ты радовался, будь добр СВОЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ САМОМУ!!!
Про кредит расписал выше и какой профит сожрали %? Если не хватает заказов, то значит кто-то плохо рабоитает(как сотрудник так и директор!!!)
Я писал сразу если зп выше или условия лучше чем в городе, то да стоит потерпеть трудности фирмы!
Я работник, друзья вне рабоиы!!! Если друзья, то почему я работаю на зарплаиту, а ты на прибыль? Давай лелись тогда!
Обязанности по старым договорам легко пересматриваются и приходят к консенсусу! Попробуй поговорить с партнерами!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 20 мар 2015, 23:54

84 писал(а):Ну наконец то дорвался до компьютера!!! А тема то актуальна как никогда. Какие споры между форумчанами идут!!! Огромное спасибо bobhot, да и многим другим форумчанам за моральную поддержку и полезные
советы :up: Вообщем как это было... В четверг утром увезли заявление о невыходе на работу по поводу просрочки зарплаты больше 15 дней (ст 142 ТК РФ вроде так) заверили, все как положено, оставили один экземпляр у себя. Так же напомнили о копии трудовой , еще не помню чем - т.е документами, нужными для искового заявления в суд. Получив невнятный ответ, сказали им , что отправим заказным письмом. ну да ладно. Супруга после этого увез на работу, сама попросила, хотя зачем было идти после заявления то :? .
Вообщем не успел доехать до дома, звонок от жены, говорит, позвонили с бухгалтерии, говорят приезжайте за зарплатой. Ладно, собираюсь, едем. Жена в дороге рассказывает:"директрисса такая злющая, пузыри пускает, называет жалобщицей и сокрушается зачем мы тебя взяли на работу такую. Просит уйти в отпуск за свой счет до декрета и тд, чтоб только ее не видеть. Чего стоят только такие слова: "Сейчас же все стадо жаловаться пойдет!!!" :evil: :pipec: :pipec: (отношение к работникам)
Вообщем, доехали до офиса дали зарплату (оклад) , и жена , надо было все таки с ней идти :oops: , подписала доп. соглашение ( опять вспоминаю слова bobhot, ) датированное 1 Февраля 8O , с измененными датами аванса и зарплаты. (тоже не дурачки сидят :cherep: ) Так же в нем изменен большую сторону оклад, в связи с тем, что был меньше минимума. 8O как то так... и составляет сейчас огромные 9400 р. Ну да ладно, хрен с ними. , Главное мы смогли :yes:. Вообщем жена осталась довольной..

не от большого ума. надо было переждать до декрета.
а теперь после декрета придется работу искать. судя по окладу что вы получили - стоила ли овчинка выделки?
не знаю как у вас, но у меня к примеру узкий профиль и все друг друга знают, учились вместе, либо являются заказчиками и подрядчиками. после такой истории работу не нашли бы.