Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 мар 2015, 22:47

http://ura.ru/content/primenews/06-02-2 ... 00457.html

Казахстан не хочет подешевевших из-за девальвации российских товаров, опасаясь угрозы на внутреннем рынке страны. Эмбарго может быть наложено на огромное количество продуктов, стройматериалы и автомобили.

:up: :up: :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 01 мар 2015, 23:19

Беркут4044, и что собственно Хорошего в эмбарго?

Модератор а почему бы для полноты в опрос вставить "доход увеличился " "кризис меня мобилизовал и пошол на пользу" "не коснулся" например.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 02 мар 2015, 00:32

grom0873 писал(а):Модератор а почему бы для полноты в опрос вставить "доход увеличился " "кризис меня мобилизовал и пошол на пользу" "не коснулся" например.

потому что поздно.... ослабление произошло... тема себя исчерпала...
да и опросник он немного не в тему... он отражает только моментальную ситуацию а через пол года все может измениться...
действовать надо просто успевать по ситуации... ;)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 02 мар 2015, 00:47

grom0873 писал(а):Беркут4044, и что собственно Хорошего в эмбарго?

Модератор а почему бы для полноты в опрос вставить "доход увеличился " "кризис меня мобилизовал и пошол на пользу" "не коснулся" например.

Теоретически, это должно хоть немного играть против инфляции, ну и камень в огород нашего правительства, справедливости ради, надо заметить, что не доллар подорожал, а рубль обвалили специально.
ZZ.0Z.ZZ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 14 мар 2015, 02:45

Тем временем Банк России понизил ключевую ставку с 15% до 14% :yes:

Центробанк может понизить ключевую ставку до 9% к концу года
Это не исключил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, это будет зависеть от роста инфляции и внешних факторов.

Принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. По прогнозу Банка России, проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности будут способствовать замедлению годовых темпов прироста потребительских цен до уровня около 9% через год (март 2016 года к марту 2015 года) и до целевого уровня 4% в 2017 году. По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки, - говорится в сообщении регулятора.
На предыдущем заседании - 30 января - совет директоров снизил ключевую ставку на 2 п.п. c 17,00% до 15,00% годовых.

Месячный темп прироста цен снизился в феврале до 2,2%
Миру мир

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 мар 2015, 07:12

Ну-ну. Сдерживание цен на многие товары весной закончится. Посмотрим на следующий виток цен. будет головокружительно.
А тем временем рейтинги царя бьют все рекорды...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 14 мар 2015, 09:28

Majesti©, 🙀 этого недостаточно конечно, даже 9% только нефтяника потянет, все для нее любимой.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

bor62, я думаю рейтинг либо стоит, или начинает падать. Еще когда нибудь граждане узнают сколько хорошего ВВП сделал для Китая. Сразу чувство патриотизма упадет.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 14 мар 2015, 11:00

Еще когда нибудь граждане узнают сколько хорошего ВВП сделал для Китая
Вы в аппарате президента работаете и знаете ?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 мар 2015, 11:34

MYTO писал(а):
Еще когда нибудь граждане узнают сколько хорошего ВВП сделал для Китая
Вы в аппарате президента работаете и знаете ?

Чего за аппарат?
Иванов только за админа. Чего-то он потерялся. Управление ДП 500-600 человек.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 14 мар 2015, 11:58

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 мар 2015, 12:22

bor62, 403 Forbidden
никто не прочитает.
я осилил до ...3 стр.
для кого они писали? Подставили президента.
http://rusnod.ru/source/Gazeta/4ufa.pdf ну и фиг с ним.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 14 мар 2015, 12:45

Изображение

veller
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 536

Сообщение veller » 14 мар 2015, 12:51

Цены тут говорят снижаться стали, также за неделю и валютные резервы ЦБ РФ сократились на 7 млрд $, по минус один за день.

http://ru.investing.com/economic-calendar/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B-%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%28usd%29-969[/spoiler]

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 14 мар 2015, 20:57

MYTO, а вам видимо трудно поиском воспользоватся? Я имел ввиду большую часть населения.
Например ВВП отдал Китаю 337кв.км России http://m.kp.ru/daily/24569/741732/
Проект ТОР http://snob.ru/profile/25185/blog/86111
Сила Сибири за свой счет с закрытой ценой на газ

Или вы думали китайцы вдруг нам дружбанами стали
Буду рад ошибатся

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 17 мар 2015, 15:23

Почему в России чиновники воруют почти открыто? Почему "война компроматов" больше не ведётся, а сайт Компромат.ру стал чем-то вроде доски почёта для российской псевдоэлиты? Почему говорить о совести и высших смыслах в современной России стало не принято, а вместо этого все говорят о "мотивации" и "личной выгоде"? Как изменить ситуацию в корне, как поменять мировоззрение всего общества в целом? Что есть идеология, для чего она пишется и что должно быть в её основе? Известный публицист, политик и общественный деятель Владимир Хомяков даёт простые рекомендации, применение которых означает ни много ни мало исторический поворот для России и всего мира.
http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/kakay ... hna-rossii

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 17 мар 2015, 19:45

bor62, да таких публицистов много а толку то?
Люди все разные и точки зрения тоже, бесполезно

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 мар 2015, 13:34

Финансовый мир изменился за неделю

На ушедшей неделе произошло два важнейших события в сфере международных финансов. На первый взгляд – они между собой абсолютно не связаны. Но это только на первый. Финансовый мир изменился за неделю. Бреттон-Вудский мир, основанный англосаксами на господстве доллара, сделал еще один весьма значительный шаг к окончанию своего существования.

Прежде чем поговорить об этих двух событиях, нужно упомянуть об еще одном, которое является для происходящего определенным фоном. Или фундаментом – тут как кому больше нравится.

Несколько месяцев подряд в информационном пространстве муссировался вопрос о возможном отключении России от западной платежной банковской системы SWIFT. Через нее сегодня проходит подавляющее большинство финансовых операций в мире. Основной центр SWIFT располагается в Брюсселе, но находится под контролем США.

Итогом давления Штатов на Россию становится ускоренный запуск подобной платежной системы Китаем к концу 2015 года.

Источник: http://inosmi.info/kitay-zavershaet-soz ... -sent.html

«Согласно сообщению Reuters, Китайская международная платёжная система (CIPS), служащая для обработки трансграничных сделок в юанях, готова и может быть запущена уже в сентябре или октябре этого года. Таким образом будет устранено одно из самых больших препятствий для интернационализации юаня. Это должно значительно увеличить международное использование китайской валюты за счёт сокращения операционных издержек и времени обработки платежей”.

Юань становится еще более зримой альтернативой доллару, но главным итогом создания CIPS является создание фундамента альтернативной финансовой системы в мировом масштабе. Попытки вычеркнуть Россию из финансового мира будут невозможны – но тут дело не только и не столько в России. Речь идет о потере Вашингтоном монополии на мировую финансовую систему.

Кровеносная система платежей и сделок будет построена Китаем к концу 2015 года.

Теперь дело за эмиссионным центром, который будет создавать деньги, “кровь экономики”, чтобы они текли по новой платежной системе.

И этот центр эмиссии уже создан.

Эта китайская альтернатива Всемирному банку называется Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

“Вопреки рекомендациям США, западноевропейские страны присоединяются к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Накануне Франция, Германия и Италия согласились вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), пишет Financial Times со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. Как пишут американские СМИ, это сильно меняет баланс сил в растущем противостоянии между США и Китаем в том, кто будет устанавливать экономические и торговые правила в Азии”. http://rusplt.ru/world/velikobritaniya- ... 16011.html

АБИИ был создан в ноябре 2014 года по инициативе Китая “для финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе”. Прошло четыре месяца и к этому китайскому проекту присоединяется Великобритания и другие западные страны.

Это значит – игнорировать невозможно. Поэтому лучше сотрудничать. Великобритания это не просто ближайший союзник США. Это мозг – Штаты туловище. И мозг современной финансовой системы на сегодняшний день считает за благо ВОЙТИ в проект, альтернативный своему монопольному.

Подведем промежуточный итог.

Китай сделал решительные ходы в финансовой сфере. Россия поддерживает Китай в этом движении. Запад не сумев взорвать Россию изнутри или втянув ее в войну на Украине дестабилизировать Евразийское пространство, чтобы ослабить Китай, вынужден договариваться с Пекином.

Значит ли это, что борьба закончена? Нет, конечно. Борьба бесконечна. И Запад еще попытается стравить Россию и Китай между собой многократно. Но пока не получается. Приходится договариваться с Пекином.

А вот теперь вернемся к двум новостям, с которых мы начали наш анализ ситуации.

Скрытый текст:
Первая новость.

20 марта 2015 года Президенты России, Казахстана и Белоруссии обсудили “как преодолеть кризисные явления в экономиках стран Таможенного союза, как поднять взаимный товарооборот и когда переходить на единую валюту.

Предложенный алтын как способ расчета пока только в стадии обсуждения, поскольку нет решения, где будут печатать и как его объемы регулировать”. http://www.1tv.ru/news/polit/280224

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/280224

Между тем еще несколько месяцев назад, ими же сроки назывались совсем иные – 2025 год. http://expert.ru/2014/09/10/evrazijskij ... u-sistemu/

И вот теперь такое «ускорение» на десять лет. Почему? А потому, что финансовый мир меняется очень быстро. И то, что Евразийский союз планировал в весьма отдаленной перспективе, теперь можно (и нужно!) делать немедленно. Ведь китайский партнеры создали и центр эмиссии и вот-вот запустят платежную систему. А куда удобнее подойти к работе по новым правилам с ОДНОЙ валютой, нежели с тремя или более.

Любопытно, что накануне поездки в Астану и заявлений по единой финансовой системе и единой валюте Евразийского союза, президент России встретился в Москве с высокопоставленным китайским товарищем: “Владимир Путин принял в Кремле руководителя канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу”. http://www.kremlin.ru/news/47887

Вторая новость.

Изменяется система определения цены на золото в мире.

«Начиная с 1919 г. по настоящее время на рынке драгоценного металла действовала так называемая система London Gold Fix — система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd. Эксперты считают, что это будет не просто какое-то банальное техническое изменение, это будет настоящая поворотная точка в истории золота. И вот почему: London Gold Fix, которая прекратит свое существование в четверг, позволяла устанавливать цену золота всего четырем участникам, что, конечно же, позволяло проводить необходимые манипуляции. На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников”. http://www.vestifinance.ru/articles/54704

Забавно, правда. Система определения ЧЕТЫРЬМЯ людьми дважды день цены на золото (о которой я подробно писал в книге “Шерше ля нефть”) работала почти сто лет. И никаких “нарушений” в ней никто не видел. Не критиковал. И вот “вдруг” – увидели…

«Многие отмечают, что решение о формировании нового метода ценообразования было принято ввиду критики со стороны многих экономистов и участников рынка, а также расследования фактов махинаций на различных рынках, которое проводят регуляторы.

По оценкам многих экспертов, в своем текущем виде метод установления цены является устаревшим и «уязвимым перед манипуляциями». http://*/business/sobirayutsya- ... top-rotate

Как меняется система? Монополию, разумеется, англосаксы, разрушать не собираются. Не будет никакого прозрачного аукциона, как не было его сто лет до этого. Англичане просто включат в систему определения цены на золото китайские банки. Почему? А это плата, ответная “просьба” за включение Великобритании в тот самый китайский Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и в перспективе к китайской платежной системе.

«Как мы уже сказали, эксперты ожидают, что в новых условиях роль Китая в ценообразовании будет намного выше и станет более прозрачной. Это нововведение открывает игровое поле для торговли золотом и добавляет совершенно новый спектр возможностей и участников, особенно это касается китайцев", — сказал Market Watch Кевин Керр, президент Керра Trading International.

Сейчас все только и говорят об огромном спросе на золото со стороны Китая, но реальных цифр никто не знает, поскольку власти Поднебесной тщательно их скрывают. Так вот, господин Керр уверен, что в новых условиях завеса тайны будет приоткрыта.

Лондонская Ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) обещала не раскрывать имена участников торгов до момента запуска новой системы, но если китайские банки будут напрямую вовлечены в процесс фиксинга, то они смогут проводить арбитражные сделки между Шанхаем и золотом, делая его, по сути, круглосуточным международным рынком. Такое мнение высказал Джулиан Филлипс, основатель GoldForecaster.com”. http://www.vestifinance.ru/articles/54704

Особенно много обо всех этих новостях не рассказывали. Между тем, это все реальные признаки серьезного ослабления долларовой монополии, и в целом англосаксонской монополии на мировую финансовую систему.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 24 мар 2015, 13:52

Китай не Россия. Периодически он нам то друг, то враг. Период дружбы сегодня. Завтра враг. Причины найдутся. Восток - дело тонкое.
Все эти новости в малой степени повлияют на экономическую нестабильность в России, как бы не наоборот. Китайцев впускают, но контроль англосаксов над ними остается. России китайская платежная система пока что тоже не светит. Или это "импортозамещение" по русски? Хотели свою вводить, но будем пользоваться китайской. Китай же делает только для своей выгоды. Наша выгода не очевидна.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 24 мар 2015, 15:03

bor62, Пример такой дружбы нынешняя ситуация, с немцами дружили, ВВП с Меркель на встречах под ручку ходили, чуть не в десна. Через год ситуация противоположная абсолютно, вот пример: Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) собирается подать иск против немецкой компании MTU за отказ поставлять дизельные двигатели для российских корветов по ранее заключенному контракту. (http://lenta.ru/news/2015/03/24/mtu/) , то есть на те же грабли идем, с китайцами. А немцы еще хотят и аванс себе оставить.
В голове не укладывается, как в военной технике могут быть целые узлы импортные, а если война завтра? Достаточно санкций и боеспособность армии вызывает сомнения. Считаю пусть узлы из 50 х, но выпущенные своей промышленностью, комп тоже, пускай ламповый, но сделанный в России.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 24 мар 2015, 15:07

mono1 писал(а):комп тоже, пускай ламповый, но сделанный в России.

Какие задачи Вы готовы решать на нём?
(опустим вопрос о размерах и энергозатратах вакуумных приборов)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 24 мар 2015, 15:22

Cartouche, Ты робот? Уловил только: "комп ламповый". Не стоит понимать все буквально.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 24 мар 2015, 15:40

mono1 писал(а):Cartouche, Ты робот? Уловил только: "комп ламповый".

При чём здесь Cartouche, если кто-то, явно не от большого ума, написал ахинею:
mono1 писал(а):комп тоже, пускай ламповый, но сделанный в России.

Что сказано, то сказано.
mono1 писал(а):Не стоит понимать все буквально.

Мне всё равно, чем Вы собираетесь прикрыть свою глупость.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 24 мар 2015, 16:27

Там уже доллар за 57,5, а вы тут лампочками меряетесь :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 24 мар 2015, 19:09

Приятно, доллар падает и ценники на Али тоже...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 24 мар 2015, 20:08

Montagnik, Это плохо что рубль падает.
ZZ.0Z.ZZ

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 25 мар 2015, 01:32

Беркут4044, Ну вроде как рубль растет, в данный момент, а доллар падает. Что не так???

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 25 мар 2015, 10:48

Montagnik, С одной стороны хорошо, с другой плохо.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

mono1 писал(а):Cartouche, Ты робот? Уловил только: "комп ламповый". Не стоит понимать все буквально.

ЭЭЭ!! дарагой!! Зачэм ламповый?! У нас сейчас, на худой конец, делают отличные контроллеры. на 3 и по моему даже на 4 кортексе. Я лично недавно купил 100 шт. правда цены у них космос, все таки для оборонки делают, но надежные как лом. :cherep: Если я раньше покупал китайские, то одни и те-же глюки, не на всех контроллерах вылазили... А это плохо, получается если на первых контроллерах глюки не вылезли, ты их не устранил... А наши контроллеры, работают все одинаково :o А для картошки, в целях ведения антиРоссийской пропаганды, сойдет и ламповый комп.Для того, чтобы ссылки с "острова" на кар закидывать, большая производительность не требуется :smeh: :smeh: :smeh:
ZZ.0Z.ZZ

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 апр 2015, 09:23

Montagnik, Покупки стали за бугром хоть в радость а то зимой я ж плакать хотел из за цен) , еще бы чуть чуть хотя бы рублей на 6-8 вниз я и куплю свою мечту

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 апр 2015, 19:22

я купил , пошпилил с недельку и уже третий день гаджет не включал ))) но он есть у меня :lol2:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 апр 2015, 02:18

wovan писал(а):я купил , пошпилил с недельку и уже третий день гаджет не включал ))) но он есть у меня :lol2:

Кхе кхе... Стесняюсь спросить, что это? :roll:
ZZ.0Z.ZZ