Маленькие хитрости домашнего мастера
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Сосед позвал помочь.Нужно шуруп под потолком завернуть шуриком.Одному несподручно--балансирует на стремянке,поэтому одной рукой за стену держится,в другой шуруповерт.Шуруп уже держать нечем!)))
Я показал,как в таком случае делаю.
Кусочек подходящей резиновой трубки натягиваю на головку шурупа,потом на биту шуруповерта.И вперед!
Если трубки нет или лень искать,то можно изолентой обмотать стык шурупа и биты.
Потом он долго искал ключ от патрона дрели.Посоветовал примотать его изолентой к шнуру дрели-всегда под рукой и не потеряется!
Может стоит писать в этой теме о таких вот ,казалось бы,мелочах,которые на самом деле делают работу проще и удобнее?
Я показал,как в таком случае делаю.
Кусочек подходящей резиновой трубки натягиваю на головку шурупа,потом на биту шуруповерта.И вперед!
Если трубки нет или лень искать,то можно изолентой обмотать стык шурупа и биты.
Потом он долго искал ключ от патрона дрели.Посоветовал примотать его изолентой к шнуру дрели-всегда под рукой и не потеряется!
Может стоит писать в этой теме о таких вот ,казалось бы,мелочах,которые на самом деле делают работу проще и удобнее?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Григорьич, есть такие удлинители для биты, у которых есть выдвижная хрень для фиксации самореза.
Ну про ключ для патрона дрели - это уж как "Отче наш". Хотя у меня и без изоленты в стандартной "держалке" на шнуре не теряется.
Гаечный ключ на 10 нужно всегда приматывать к чему-нибудь, а то теряется постоянно
Ну про ключ для патрона дрели - это уж как "Отче наш". Хотя у меня и без изоленты в стандартной "держалке" на шнуре не теряется.
Гаечный ключ на 10 нужно всегда приматывать к чему-нибудь, а то теряется постоянно
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
шурик вообще - лучший подарок жене
можно использовать так:
http://masteraru.ru/shurupovert-na-kuhne/
или так

можно использовать так:
http://masteraru.ru/shurupovert-na-kuhne/
или так
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 688 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Змейка, Хочешь верь,хочешь-не верь,но прекрасно помогает обычный столовый маргарин!
Намазывается на теплую поверхность и через час счищается всместе с клеем бесследно.
Проверено на любых остатках клея,в том числе и от клееных(отпавших)молдингах.

Намазывается на теплую поверхность и через час счищается всместе с клеем бесследно.
Проверено на любых остатках клея,в том числе и от клееных(отпавших)молдингах.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
про саморезы и шуруповерт - у меня проблемы держать саморез нету вообще во первых потому что все биты лежат в ящике на магните, во вторых под каждый саморез нужно подбирать биту по размеру. Еще чтоб не лазить постоянно за саморезами на ремне есть магнитик, штук 20 саморезов на нем держаться спокойно. Есть приспособы магнитные на запястье под саморезы но я думаю что постоянно буду забывать одеть. Еще частенько использую перфоратор на стремянке поэтому на нем есть петелька чтоб вешать его на стремянку и не слазить каждый раз за ним.
И вообще под каждую работу приспособы всякие придуманы но не всем они нужны а на мелких работах бывают и бесполезны
И вообще под каждую работу приспособы всякие придуманы но не всем они нужны а на мелких работах бывают и бесполезны
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ГАФовец
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 511 -
У меня проблем вааще нет. Если надо что-то куда-то завинтить или вколотить - вызываю СПЕЦИАЛИСТА и нет проблем. Только не подумайте, что я сам не умею. Умею, но спец сделает лучше. Это немецкая политика. Пусть работу делают спецы. Сегодня я дам заработать сапожнику, завтра он даст заработать мне. При этом все работы будут выполнены качественно, без лишних затрат и травм.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Пример: в новой квартире (для нас новой, а вообще-то старая хрущёвка) надо было карниз повесить для штор. Делов то!!! Начал сверлиться. Попал точнёхонько в электропровод. Ба-бах, куча искр, падение со стремянки (мягкое). Результат - пришлось раздолбить стену, чтоб восстановить проводку.
Другой пример. Сделали капремонт в ванной. Долгий, шумный, с горами мусора, денёк без унитаза. Представьте себе, туалет у вас есть, а унитаза в нём нет. Почему то сразу он (унитаз) так нужен становится. В общем остался последний штрих, закрепить к стене раковину, типа "тюльпан". Сверлюсь, красиво так, в плитку (свёрла купил специальные). Туговато шло, но где наша не пропадала. Вынимаю дрель, а мне из стенки, прямо в глаз, струя воды такая бьёт, хороший такой фонтанчик, прямо из новенькой плитки. Ну я и офигел. Сижу на полу в луже, смотрю на "писающую стену" понять не могу. Потом дошло, что праздника не будет (а уже стол накрыт был по случаю окончания ремонта).В общем просверлил трубу с холодной водой. Сказать жене не решился. Перекрыл воду. Рассверлил дырку в плитке, чуть побольше. Ну и завернул в отверстие в трубе саморез. Снаружи замазал всё аккуратно. В общем, прошло уже лет 20, жена до сих пор не знает.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Ещё один примерчик. Надо было телевизор на стенку повесить. Начали сверлиться, ну и конечно попали в кабель. Брата (а сверлился он), падающего со стремянки, я поймал. Потом стену раздолбили, провод восстановили. Сейчас смешно конечно, но ведь могло быть гораздо хуже!

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Пример: в новой квартире (для нас новой, а вообще-то старая хрущёвка) надо было карниз повесить для штор. Делов то!!! Начал сверлиться. Попал точнёхонько в электропровод. Ба-бах, куча искр, падение со стремянки (мягкое). Результат - пришлось раздолбить стену, чтоб восстановить проводку.
Другой пример. Сделали капремонт в ванной. Долгий, шумный, с горами мусора, денёк без унитаза. Представьте себе, туалет у вас есть, а унитаза в нём нет. Почему то сразу он (унитаз) так нужен становится. В общем остался последний штрих, закрепить к стене раковину, типа "тюльпан". Сверлюсь, красиво так, в плитку (свёрла купил специальные). Туговато шло, но где наша не пропадала. Вынимаю дрель, а мне из стенки, прямо в глаз, струя воды такая бьёт, хороший такой фонтанчик, прямо из новенькой плитки. Ну я и офигел. Сижу на полу в луже, смотрю на "писающую стену" понять не могу. Потом дошло, что праздника не будет (а уже стол накрыт был по случаю окончания ремонта).В общем просверлил трубу с холодной водой. Сказать жене не решился. Перекрыл воду. Рассверлил дырку в плитке, чуть побольше. Ну и завернул в отверстие в трубе саморез. Снаружи замазал всё аккуратно. В общем, прошло уже лет 20, жена до сих пор не знает.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Ещё один примерчик. Надо было телевизор на стенку повесить. Начали сверлиться, ну и конечно попали в кабель. Брата (а сверлился он), падающего со стремянки, я поймал. Потом стену раздолбили, провод восстановили. Сейчас смешно конечно, но ведь могло быть гораздо хуже!
Хочешь быть счастливым-будь им.
Козьма Прутков
Козьма Прутков
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
ГАФовец,
Как Вы это делаете?
А по теме, не смотря на то что у меня не всегда всё получается так как я хотел, всё равно стараюсь сделать сам. Кто-то скажет, вызвал специалиста и никаких проблем. Согласен, но всё равно лезу сам
P.S. вешал вытяжку над плитой, и у шуруповёрта выстёгивается аккумулятор и падает на плиту, разбивает поверхность. Когда на кухню зашла жена и увидела это, то сказала: Ура, теперь у нас будет встроенная техника, я давно её хотела
Змейка,
Я так же, относительно недавно купил новую доску себе, и так же была наклейка.
Просто размочил водой, и начал соскребать обычной пластиковой картой, дабы не повредить скользяк.
После нескольких дней езды на доске, все сошло само.

А по теме, не смотря на то что у меня не всегда всё получается так как я хотел, всё равно стараюсь сделать сам. Кто-то скажет, вызвал специалиста и никаких проблем. Согласен, но всё равно лезу сам

P.S. вешал вытяжку над плитой, и у шуруповёрта выстёгивается аккумулятор и падает на плиту, разбивает поверхность. Когда на кухню зашла жена и увидела это, то сказала: Ура, теперь у нас будет встроенная техника, я давно её хотела

Змейка,
Я так же, относительно недавно купил новую доску себе, и так же была наклейка.
Просто размочил водой, и начал соскребать обычной пластиковой картой, дабы не повредить скользяк.
После нескольких дней езды на доске, все сошло само.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:43, всего редактировалось 1 раз.