В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Andre, у вас вообще дома все?)))
вы никогда никогда не ошибаетесь?
водитель фуры независимо проф он или нет все равно отвечает многократно больше потому что последствия гораздо серьезнее как от удара о другое авто так и порча груза, и многое другое!
вы мне так и не ответили а где взять то этот профессионализм?)))) в нфс играть?)
да и усталость-какой бы профи водитель не был он тоже может устать,переутомиться конечно прозевает!
водитель человек, че вы все "профессионал, профессионал" единственное умное слово чтоли запомнили и применяете где надо и не надо! выучите лучше фразу "человеческий фактор", ваши фразы будут звучать как умнее
ikdhm писал(а):Moguchiizver, сам то понял, как тебе повезло? За рулем "отвлекся на 1 сек" часто заканчивается хуже чем в твоем случае...
Думаю в первую очередь повезло Пешеходу, который не смотрим по сторонам.
p/s там нету пешеходной дорожки. Если идет по обочине, то другое дело. А тут...
Moguchiizver, рад за вас, что все обошлось с пешеходом. Не думаю, что кто-то поддержит ваше возмущение по поводу "повезло Пешеходу, который не смотрим по сторонам", и не считаю, что "кто в танке, тот и прав".
Удачи на дорогах.
Moguchiizver, вы обязаны пропустить пешехода на прилегающей территории!
это вам сильно повезло, зацепили б ее вратли сильно максимум сильный ушиб или перелом, но потом потаскали бы вас от души!
так что я б порекомендовал переименовать видео в "езжу как хочу, плевать на ПДД, у меня свои правила"
Moguchiizver вы даже не тормозили как гнали так и гнали
Винни-Пух писал(а):Moguchiizver, вообще-то это прилегающая территория. И ты обязан ее пропустить.
а где такое написано?
А ты, наверное прав, а я нет. После твоего сообщения, прочитал еще раз ПДД, и не нашел. Я, почему-то, идентифицировал понятия "Прилегающая территория" с "Жилыми зонами" и "Дворовыми территориями"
cfyz писал(а):megan, при повороте с главной дороги и при выезде с прилегающей и бла бла бла обязан пропустить пешеходов
есть такой пункт:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
т.е. при выполнении манёвра, а не после того как уже едешь по прилегающей!!!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Винни-Пух писал(а):...Я, почему-то, идентифицировал понятия "Прилегающая территория" с "Жилыми зонами" и "Дворовыми территориями"...
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
обратите внимание что территория парковки находиться после въезда - который довольно широкий плюс надо помнить что пешеход всегда прав, и именно Вам придеться доказывать что вы не могли успеть избежать наезда, а это довольно трудно! данная видеозапись была бы против водителя!
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
oven86 писал(а):megan, чем вас этот пункт не устраивает?...
тем, что это требование к манёвру, а не ко всей прилегающей территории, регистратор до пешехода уже метров 20-ть как ехал после манёвра!!! В случае чего виноват он был бы как владелец источника повышенной опасности, а не по ПДД
megan, хорошо тогда, можно пойти от противного найдите пункт пдд который говорит пешеходу что он должен уступить ТС на прилегающей территории? веть надо будет сказать что же нарушил пешеход: на прилегающей дороги нет проезжей части значит двигаться ему там можно, но не одному не другому не прописано уступить. а значит пешеход тут прав
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
megan, плюс как уже писал парковка начинается именно в том месте где девушка шла, а значит это место и есть въезд на прилегающую территорию.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназна...
, т.е. прилегающая начинается не там где шла девушка!!!
а прав пешеход всегда не по ПДД, а потому, что водитель управляет источником повышенной опасности, а пешеход нет...
megan, ок. тогда подскажите а где начитается парковка ленты? веть парковка это прилегающая!
по вашим аргументам сразу после съезда с дороги - парковка?)
считаю что это проезд или съезд-выезд только он широкий и длинный!
как уже писал покажите мне пункт где ТС на прилегающей имеет преимущество? такого пункта нет, а значит ситуацию на прилегающей пдд не регламентирует а значит у ТС на парковке НЕТ ЭТОГО ПРЕИМУЩЕСТВА.
прошу обратить внимание что у водителя ТС нет преимущества.
если же пешеход VS водитель. кто то же должен победить кто то же имеет большие права. тут уже можно исходить из того что у водителя есть водительское удостоверение, а значит пункт 10.1 он знает, значит должен уступить!
может и не прав, но все чаще наблюдаю как водитель что пешеходы видимо обзавелись парой лишней жизней... сегодня еду вижу идут трое парней ступают на зебру, я притормаживаю, но НИ ОДИН из них не убедился в безопасности, ну я так что в следующий раз смотрели по сторонам нажал на педаль чтоб юзом пошел автомобиль, сразу все оглянулись по сторонам и ускорили шаг... ехал не быстро!!! и поэтому визг резины был не продолжительный.
ну не правильно я это считаю... я просто был в недоумении! три взрослых парня! на вид студенты, а шли по пешеходному переходу как по не знаю по куда можно так идти и быть увереным что в тебя не влетит авто, ни где у нас нельзя быть увереным, у нас дома то сидишь машины к зал заезжают...а тут на дороге)))
ПДД давно пора менять. Пешеходы совсем то ли оборзели, то ли отупели, то ли просто страх перед смертью утратили. Это ж надо идти по большому асфальтированному практически "автодрому" и при этом ворон считать.
И статус этого "автодрома" (равно как и его классификация по ПДД) абсолютно ничего не значит, хотя бы потому, что жизнь она одна.
P.S.: надо массовую социальную рекламу запустить, особенно на парковках ТЦ, билборды 6х3 "Пешеход прав, пока жив". Может тогда начнут репу чесать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70, я с вами солидарен с точки зрения водителя но.......
раньше когда пдд были действительно правилами за любой наезд на пешехода водителя таскали очень долго, ровно как и при оставлении места дтп, сейчас же все смягчилось и огромной ответственности у водителя нет=макс наказание - колония поселения и штраф!
почему то часто водители много говорят про "пешеход должен убедиться в безопасности", и придумывают разные причины по которым водитель может не остановиться.... так если ты не контролируешь свою скорость почему ты ее не снижаешь? почему пешеход должен думать что водитель может не остановиться а водитель об этом (что он не может остановиться на столько быстро на сколько требуется в данную секунду) не думает?
но на мой взгляд это все отговорки водителя потому что он не боится проблем, не боится сбить, убить пешехода = неуважение к другим учатникам ДД. по сути водитель потерял ответственность как водитель! хотя ему выдали водительское на условиях того что он должен думать и за себя и за возможное развитие событий и предотвращать негативные путем просто снижение скорости а возможно и полной остановки!
не забывайте что пешеходы это те же водители иногда в будущем иногда =. не боятся они лишь потому что так же потеряли ответственность, ответственность за себя!
раньше было все же небольшое уважение водителей и пешеходов, сейчас же идет противостояние друг другу! и призывая пешеходов к "должен убедиться в безопасности" может водитель просто давить на газ поменьше будет! а то часто водитель до дтп говорит "у меня все под контролем, все ок" а после ДТП - "ну от куда ж я знал"
Вывод: нет уважения между участниками движения от этого все беды! каждый думает вот я щас проеду (пройду) а потом остальные пройдут, но после меня! была б моя воля поставил бы 50 км в час мак скорость по городу без всяких там погрешностей, одновременно с этим и пешеходу сократил права например перебегая трассу внеположенном месте вину водителя(если он соблюдал скоростной режим) должен будет доказывать пешеход,а не водитель доказывать что не мог избежать дтп
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
J70, помните пешеход тоже может зазеваться и этот пешеход может оказаться не дай бог конечно вашей женой и/или ребенок. частый пример: мама переводить через пешеходник ребенка, вроде успевает перейти и водитель мчась видит что все успевают перейти и сильно скорость не сбрасывает, но ребенок падает на коленки и ситуация меняется, но водитель уже не в состоянии остановиться веть для его скорости эта ситуация неожиданна далее выбор или давить, если есть возможность перестроиться на соседнюю, на встречку, на тротуар!
когда едешь 20 км в час большинство ситуаций ожидаемы, когда едешь 120 большинство ситуаций неожиданны=подумать только иногда бывает неожиданная ситуация- пешеход на пешеходном переходе- звучит довольно абсурдно, но опять же водители так оправдываются часто.
данные ситуации вижу не однократно, такое бывает часто на нерегилируемых переходах.
и в случае если не дай бог конечно ДТП вы будете защищать свою семью и вспомните что водитель обязан был уступить а про "убедиться в безопасности" об этом вы напрочь забудете!
В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
oven86 писал(а):...как уже писал покажите мне пункт где ТС на прилегающей имеет преимущество?...
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
раз там движется транспорт значит там есть:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
а для пешеходов:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. ... При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части...
преимущество пешехода только в жилой (дворовой) зоне, которые являются часть прилегающей территории , а не наоборот!!!
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
autokiosk писал(а):В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
Парковка не прилегающая территоря? Ну, ну..
мы находимся в Российской Федерации, а не в Республике Беларусь, поэтому обсуждаем ПДД РФ, а не Беларусии!!!
autokiosk, никто и не говорит что парковка это не прилегающая. а ваша формулировка-не нашел такого в пдд. подскажите пункт
megan, разошлись я смотрю мешаете все в кучу. итак по порядку:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге .... "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части...... "Дорога" - ...... Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, ...., тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
из определений выше следует что перекресток это пересечение дорог, а дороги включают как минимум проезжую часть. выезд с прилегающей не считается перекрестком, потому что нет пересечения проезжих частей а значит и на парковке нет проезжей части, но и опять же нет тротуара! в подтверждение моих слов: гаишники не могут оштрафовать пешехода на парковке за переход в неположенном месте, потому что он, если на парковке есть проезжая часть, имеет право двигаться только по пешеходному. если на парковке есть проезжая часть, он должен идти от припаркованной машины до входа в ленту по пешеходному переходу! По этому не путайте "идти в один ряд по краю проезжей части", с идти в один ряд по краю ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, последнего в пдд нет! прилегающая территория это все таки спец пространство но оно не предусмотрено только для движения ТС. так же если опять же вы всеравно считаете что парковка имеет проезжую часть то половина машин должна двигаться в одну сторону а другая половина всей парковки в другую - но это будет даже смешно!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
давайте вспомним с чего все началось!)
megan писал(а):
Винни-Пух писал(а):Moguchiizver, вообще-то это прилегающая территория. И ты обязан ее пропустить.
а где такое написано?
вам ответили про пдд не слово!
в ПДД прямо нигде не написано! но про водителя все же чуть взяли ограниченияе пунктом 10.1
megan, увы тут я не знаю))) косяк пдд. но я еще раз повторю вопрос какой пункт правил нарушит пешеход если пойдет по парковке?
я же говорю если есть проезжая часть она должна быть выделена или уровнем или разметкой. и пешеход должен двигаться по тротуару)) и движение правосторонее на парковке должно быть потому что ВСЯ ШИРИНА ПАРКОВКИ это будет проезжая часть. как вот я определю где кончается проезжая часть? вот я пешеход хочу пройти по ПДД. я должен идти по краю проезжей части (не по краю парковки)