Постановка на учет как АЛКОКОЗАВИСИМЫХ после лишения в/у

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 08 апр 2015, 17:50

Забавно если непьющий после единственного бокала вина, который позволяет себе на день рождения матери попал в какую нить ситуацию (типа по пути домой заступился за девушку на улице, произошла драка и т.д.) и в итоге оказался на учёте как алкоголик :o :cherep: :cherep: :cherep:
Короче я думаю хрен на таких, пусть это будет жертва погрешности закона!!! :D :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 апр 2015, 22:08

nemetz,
Автоматом причисляем тех, кто хоть когда нибудь лишался ВУ за НС, к алкоголикам вообще без зазрения совести.

А к кому ты предлагаешь их причислять? Если человек на головушку слаб - пускай страдает.

мы же доверяем нашим ИДПС, судам и проч

Ты не доверяешь? То есть алкашу лишенному за нс ты доверяешь больше, чем гос.служащему?
Хотя да, каждый второй, кого поймали в нс - это
Димасик писал(а):если непьющий после единственного бокала вина, который позволяет себе на день рождения матери попал в какую нить ситуацию (типа по пути домой заступился за девушку на улице

Алкоголизм это болезнь, не нужно понятия путать.

Действительно! Не нужно понятия путать. Алкоголикам делать за рулем нечего. А тех кто ездит в НС - нужно на учет в псих.диспансер на учет ставить. Как слабоумных.

guran,
вы водитель вечерком слегка пригубили и ехать до завтра не собирались, через час рядом с вами с человеком произошло несчастье, необходимо доставить человека срочно в больницу, позвонить не можете, рядом не кого нет, а каждая минута дорога....... потом вы доказываете и удаляете из базы

А можно я отвечу? Ну вот например. Если вы только пригубили - через час не будет и следа. Но вообще, ответь ты на встречный вопрос. Почему у всех любителей НС - всегда есть железная причина типа умирающего человека или безвыходной ситуации. Если ситуация безвыходна есть ст. 39 УК РФ. Пожалуйста.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 апр 2015, 22:18

Патриот, ты не прав. Абсолютно любой, употребляющий алкоголь человек, может оказаться лишенным в/у. Это не значит, что он алкоголик.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 апр 2015, 22:28

Разве речь идет обо всех, лишенных ВУ? Только о тех, кто был задержан за рулем в НС.
Изображение

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 08 апр 2015, 22:34

Особенно много людей попало во времена 0 промилле, когда с лёгким выхлопом отжимали права, ну прям алкоголики запойные :cherep: И ведь снова рассматривают эту поправку

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 08 апр 2015, 22:37

Патриот писал(а):Почему у всех любителей НС - всегда есть железная причина типа умирающего человека или безвыходной ситуации. Если ситуация безвыходна есть ст. 39 УК РФ. Пожалуйста.

Патриот. тут дело не в любителях НС, а в ситуации, которую ты не ждешь, а она внезапно сваливается.
Просто сталкнулась с таким случаем и было пофиг, что человек вышел с бани и навернул стакан пива, нужна была помощь врачей, котрые находились за 80 км от нас. И хорошо, что мы успели во время, кровь остановили и все зашили.. а врачей наверное ждали бы хз сколько. Конечно, это не правильно и не нужно так делать, ну вот так произошло и другого выхода не было.

Поэтому всех косить думаю не стоит в любителей НС.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 08:03

Lev72rus, меня удивляет эта категоричность. Объяснишь?

Chocoladka, Ларис, я ведь говорю, есть ст. 39 УК РФ. Можно просто не создавать таких ситуаций. Я просто понять не могу, вот вы собрались компанией в лес за 100 км отцивилизации. Ты сейчас сама говоришь а вдруг такая ситуация. Так вот, а прежде чем всем дружно напиться, сложно оставить дежурного трезвого? Он и за костром проследит, и в город увезет и т.д.
Но нет же... Всем же хочется синячить и говорить мы не такие. Это ситуация нас подставила.
Вон, товарищь немец так резво кинулся алкашню защищать, что я даже удивлен

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 08:21

Патриот, ну прям как в старые добрые времена, всех под одну гребенку: либо алкаш либо трезвеник. Ты ведь, как любитель мото вряд ли примешь суждение (которое, кстати, имеет место быть) что все мотоциклисты самоубийцы безмозглые. Не суди, да не судим будешь. Будь толерантен к окружающим, не все употребляющие спиртное алкоголики.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 09 апр 2015, 08:26

вопрос был не в том что лишенные за НС хорошие/плохие люди, а попадание в базу всех подряд
все в WoT)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 08:36

Димасик писал(а):Забавно если непьющий после единственного бокала вина, который позволяет себе на день рождения матери попал в какую нить ситуацию (типа по пути домой заступился за девушку на улице, произошла драка и т.д.) и в итоге оказался на учёте как алкоголик :o :cherep: :cherep: :cherep:
Короче я думаю хрен на таких, пусть это будет жертва погрешности закона!!! :D :cherep:

Но
Постановка на учет как АЛКОКОЗАВИСИМЫХ после лишения в/у за управление ТС в НС, 

зачем обсуждать какого-то гипотетического перца, подравшегося после бокала вина?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 апр 2015, 08:37

Ну, почему же всех подряд? Только тех, кто в НС сел за руль. А если не садиться, празднуйте, сколько хотите, никто слова не скажет. Конечно, если пьяных дебошей не устраивать.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 08:46

guran писал(а):Постановка на учет как АЛКОКОЗАВИСИМЫХ после лишения в/у за управление ТС в НС,
ИСТОРИЯ:вчера позвонил товарищ и сказал, что пойдя получать справку на оружие ему её не дали так как он стоит на учете как лишенный в/у за управление в НС,

Не вдаваясь в моральные аспекты и т.д., скажу, что когда я служил, при прохождении комиссии запрос в наркодиспансер мог иметь решающее значение для "от ворот поворот" не потому, чтокто-то боялся, что сотрудник будет валяться в мундире пьяным посреди улицы, а именно потому, что через 3 месяца он получит в руки боевое оружие и будет ходить с ним по городу.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 08:49

Holtoff, при чем тут гипотетические? Чётко же люди отписались про период действия нулевого промилле. Сколько было лишено в тот период за незначительное превышение, которое впоследствии списали на погрешность? В данном случае их тоже к алкоголикам приравнять? Об этом и речь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ты ещё задвинь, что все работники МВД 100% трезвеники.
дизайнер клиенту:

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 09 апр 2015, 08:53

Shell72, т.е. если
Только тех, кто в НС сел за руль
- официально алкоголики, а
если не садиться, празднуйте, сколько хотите, никто слова не скажет
- уже нет?
Получается тогда, если влетел с перегаром - алкаш. Зато мужик, сидящий дома и заливающий шар - нет.

Кто есть алкоголик, из педивикии
Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения

Иными словами, не каждый, кто пойман в н/с за рулем - алкоголик. Понимаю, можно еще на учет поставить если не первый раз лишают

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 09:00

Верд писал(а):НС НСу тоже рознь, одно дело когда выпил и за руль, а другое когда выпил накануне литр-полтора пива, с утра абсолютно никаких последствий не ощущаешь, а вот алкотестер покажет незначительное превышение. Таких случаев вагон и маленькая тележка, особенно во времена "0 примеле".

Не надо фантазий. Не покажет. Будет полный "0". Полтора литра пива улетучиваются из крови полностью за 4 - 6 часов.
Но сколько историй я слышал про лишение ВУ при показаниях 0.24 - 0,25 мг/л из за "выпитых с вечера 2 банок пива". При разговоре потом и по чесноку, оказывалось, что с вечера было выпито не 2 банки пива, а поллитра водки под закусь, а банки пива были выпита уже с утреца, незадолго до теста, ввиду тяжелого похмельного состояния :D
И да, вот через часок литр пива как раз дает примерно 0,15- 0.25 мг/литр в зависимости от массы тела и особенностей организма.
Так что, Верд, если тебе будет кто эту байду про "полтора литра пива с вечера" рассказывать, гони его на Семакова, там наглядно покажут, сколько доза пива в крови держится и сколько алкотестер через каждые полчаса показывает.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Zorik писал(а):Holtoff, при чем тут гипотетические? Чётко же люди отписались про период действия нулевого промилле. Сколько было лишено в тот период за незначительное превышение, которое впоследствии списали на погрешность? В данном случае их тоже к алкоголикам приравнять? Об этом и речь.

Еще раз прочитай конкретный пост, на который я ответил, употребив слово "гипотетические", и найди в нем что-нибудь про нулевое промилле и лишение ВУ:
Димасик писал(а):Забавно если непьющий после единственного бокала вина, который позволяет себе на день рождения матери попал в какую нить ситуацию (типа по пути домой заступился за девушку на улице, произошла драка и т.д.) и в итоге оказался на учёте как алкоголик :o :cherep: :cherep: :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 09:18

Zorik,
Патриот, ну прям как в старые добрые времена, всех под одну гребенку: либо алкаш либо трезвеник. Ты ведь, как любитель мото вряд ли примешь суждение (которое, кстати, имеет место быть) что все мотоциклисты самоубийцы безмозглые. Не суди, да не судим будешь. Будь толерантен к окружающим, не все употребляющие спиртное алкоголики.

Толеранстность - это оскорбление. А мотоциклисты - да, самоубийцы. Соглашусь.

guran,
вопрос был не в том что лишенные за НС хорошие/плохие люди, а попадание в базу всех подряд

Не всех подряд - а лишенных ву за нс. Если попал в нс за рулем - прямая дорога в базу.

Opexxx,
Получается тогда, если влетел с перегаром - алкаш.
Зато мужик, сидящий дома и заливающий шар - нет.

Мужик сидящий дома и заливающий шары, не представляет опасности для окружающих, пока не буянит. А за рулем в нс - представляет.

Вообще мне кажется, что тех кто за рулем в нс необходимо судить по статье "покушение на убийство общественно опасным способом"[/quote]

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 09:24

Holtoff, Дмитрий, не занимайся словоблудием и демагогией. Тема начиналась как Лишение ВУ за управлегие ТС в НС. Я и до меня привели конкретный пример лишения ВУ в период действия 0 промилле тех, показатели которых в последствии были признаны в пределах погрешности. это не постановка на учёт?
дизайнер клиенту:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 09 апр 2015, 09:25

Патриот, Просто каждый ищет себе оправдание когда попадается за НС.
Holtoff, Довольно не плохой привел пример с пивом.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 09:27

А отклонение от 0 промилле это факт: как погрешности прибора так и физиологии организма (не пытайся убедить меня что это бред). Эти люди тоже зависимые? Или как правильно выше отметили, пьющий пешеход не алкоголик?
дизайнер клиенту:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 апр 2015, 09:31

Zorik писал(а):А отклонение от 0 промилле это факт: как погрешности прибора так и физиологии организма (не пытайся убедить меня что это бред). Эти люди тоже зависимые? Или как правильно выше отметили, пьющий пешеход не алкоголик?

Чего вы пешеходов трогаете? Говорят конкретно завладение средством повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения. Если вы не пили то прибор покажет ноль.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 апр 2015, 09:32

Holtoff, +1 я вот тоже бывает после бани могу стакан пива выпить и через час - полтора спокойно сажусь за руль. А все потому что во первых я не пью и стакан пива всасывается моментально а во вторых масса тела позволяет. И вообще я из разряда "кто не курит и не пьет по домам всех развезет"))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 09:47

Eskimo, лишь бы поспорить? В суть дискуссии вникнуть не пробовали? Или текст по словам знакомым раздербанить это проще?
Поймите одну простую мысль, что человек употребляющийся алкоголь не всегда является АЛКОЗАВИСИМЫМ. А лишение ВУ за управление ТС в НС в ранее действующих условиях 0 промилле не всегда выявление Факта НС. Лично я в период 0 промилле, когда к родителям в деревню приезжал даже окрошку есть отказывался, дабы не вводить в соблазн (в случае чего) нюхачей ГИБДД. А вы всех в алкоголики. По поводу пешиков Вам конкретно обьяснили, что по вашей логике ему можно. И не надо всем вешать ярлыки и клеймить приговорам. Вы ещё клич бросьте: кто не прыгает тот алконавт. Ничего не напоминает?
А чрезмерное пьянство это вред личности и бич общества. А пьянство за рулем это преступление.
дизайнер клиенту:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 09 апр 2015, 09:55

Zorik, Holtoff, очень хороший привел пример
Скрытый текст:
Не надо фантазий. Не покажет. Будет полный "0". Полтора литра пива улетучиваются из крови полностью за 4 - 6 часов.
Но сколько историй я слышал про лишение ВУ при показаниях 0.24 - 0,25 мг/л из за "выпитых с вечера 2 банок пива". При разговоре потом и по чесноку, оказывалось, что с вечера было выпито не 2 банки пива, а поллитра водки под закусь, а банки пива были выпита уже с утреца, незадолго до теста, ввиду тяжелого похмельного состояния Very Happy
И да, вот через часок литр пива как раз дает примерно 0,15- 0.25 мг/литр в зависимости от массы тела и особенностей организма.
Так что, Верд, если тебе будет кто эту байду про "полтора литра пива с вечера" рассказывать, гони его на Семакова, там наглядно покажут, сколько доза пива в крови держится и сколько алкотестер через каждые полчаса показывает.

Ну, а на счет кваса и кефира, кто то из кара проводил тесты в другой теме и заметьте алкотестер показывал 0.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 09:56

Zorik писал(а):Holtoff, Дмитрий, не занимайся словоблудием и демагогией. Тема начиналась как Лишение ВУ за управлегие ТС в НС. Я и до меня привели конкретный пример лишения ВУ в период действия 0 промилле тех, показатели которых в последствии были признаны в пределах погрешности. это не постановка на учёт?

Словоблудием сейчас занимаешься ты. Я ответил на конкретный пост Димасика, в котором он предположил, что на учет могут поставить человека за драку, причем человека непьющего, а выпившего в день рождения единственный бокал вина.. И свои ответом я как раз намекнул Димасику, что в теме речь идет именно о людях, лишенных ВУ. Я ничего не отвечал про лишенных за 0 промилле. Да и Димасик не писал про них.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 10:03

Eskimo, тестер может ноль и покажет, а модет и нет. Это все теория, но прежде чем тебе предложат в него подышать, тебя визуально обследуют, посему я считаю нефиг провоцировать. А ВУ я дорожу.

Вспонился тут пост Holtoff, как он на общественном транспорте поехал. Вернее по какой причине: ...накануне выпил три литра пивка под коченого карасика, да прочитал, что ДПС будут ловить поддатых, ну его наххх...
Вывод: не уверен, что за ночь выветрилось? Но это же себе противоречить!
Или, если бы не операция трезвеник, то поехал бы?

Херню вы, друзья, собираете, лишь бы потрепаться, как бабы базарные.
дизайнер клиенту:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 10:12

Патриот писал(а):Lev72rus,
Вон, товарищь немец так резво кинулся алкашню защищать, что я даже удивлен

А меня знаешь что удивляет по-жизни? Пока человек не наткнется на ситуацию, полностью противоречащую его восприятию жизни, такой когнитивный диссонанс, понимаешь ли..., он будет с пеной у рта доказывать всем свою точку зрения. Как только жизнь его поставит раком в такой ситуации, которая противоречит его принципам, то принципы легко меняются почему- то... Я понятно изъясняюсь?
Я ни в коем случае не защищаю алкашей, но в то же время мне совсем непонятно, каким образом наша госмашина стала причислять к алкоголикам (читай- это диагноз) всех подряд лишенцев(даже допустим по остаточным признакам) и людей, которые отравились , и вызвали скорую??
Почему , сука, здесь, на КАРе, хз сколько человек считают себя чуть ли не святыми, трезвенниками во веки веков, и позволяют себе с пренебрежением относиться к тем, кто алкоголь все же употребляет? А это большинство! Просто в этом свете это большинство сидит язык в задницу засунув, оно и понятно, общественность сразу в "алкаши" запишет. Вспомним тему про Субару покатушки на Гребаном канале. Всех записали в алкоголики из за одной лишь фотографии с бутылкой непонятно даже чего. И обсуждения на три страницы. Может быть хватит уже жить двойными стандартами? Вы, праведники, что никогда не позволяете себе бокал вина, коньяк, виски по праздникам? О том что за руль в состоянии НС, я разговора не веду. И так же не веду разговор о всевозможных язвенниках и душевнобольных, которым по состоянию здоровья нельзя..
Пока что по доброй половине постов в этой теме можно сделать вывод, что персонажи, скрывающиеся за никами, или молоды настолько, что юношеским максимализмом дует из всех щелей, либо жизнь еще в дерьмо не окунала настолько, чтобы понять, что все в этой жизни относительно.
А мое мнение остается неизменным- это беспредел. Чтобы поместить человека в базу больных, он должен быть больным, с соответствующим заключением ВК. И точка. :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 10:13

Zorik писал(а):А отклонение от 0 промилле это факт: как погрешности прибора так и физиологии организма (не пытайся убедить меня что это бред). Эти люди тоже зависимые?

Zorik, а ты можешь показать хоть одного реального человека, который не принимает ни алкоголь, ни спиртосодержащие лекарственные препараты, но у которого алкотестер ГИБДД при этом бы стабильно показывал хотя бы 0.05 мг/литр? Просто в разных темах наличие таких людей в природе постоянно муссировалось как аргумент, но во время всех тестов алкотестеров и их показаний (и тех, что у ГИБДД, и тех, что с Семакова), мы всегда начинали с того, что все участники дышали в тестер до употребления различных спиртосодержащих жидкостей. Так вот, у всех тестируемых (а они были обоего пола разных возрастов), изначально всегда был "0".
Я сейчас абсолютно без подначки спрашиваю, а из чистого любопытства: кто нибудь знает реального человека, у которого всегда НЕ "0"?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 09 апр 2015, 10:13

Смысл темы в том, что лишенных за НС заносят в базу как алкоголиков.
Если уж и заносить в базу, то не как алкоголиков, а как людей с психическим расстройством.
Сел за руль пьяный - значит есть проблемы в голове.
Соответственно и доказывать потом нужно адекватность, а не де-алкоголизм.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 10:15

nemetz, сказал правильно и по существу. Хватит двуличности.
дизайнер клиенту:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 09 апр 2015, 10:16

Словоблудием сейчас занимаешься ты. Я ответил на конкретный пост Димасика, в котором он предположил, что на учет могут поставить человека за драку, причем человека непьющего, а выпившего в день рождения единственный бокал вина.. И свои ответом я как раз намекнул Димасику, что в теме речь идет именно о людях, лишенных ВУ. Я ничего не отвечал про лишенных за 0 промилле. Да и Димасик не писал про них.

Да я честно говоря не возражаю против попадание НСников в заветный список. Просто тут на предыдущей странице сказали, что если скорую вызывали в связи с алкогольным отравлением, то тоже могут на учёт поставить. Я не знаю всех оснований постановки на учёт, но вот 2 уже тут озвучили - бухой за рулём, и алкогольное отравление. .... а какие ещё могут быть?