Постановка на учет как АЛКОКОЗАВИСИМЫХ после лишения в/у

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 10:17

Lev72rus писал(а):Смысл темы в том, что лишенных за НС заносят в базу как алкоголиков.
Если уж и заносить в базу, то не как алкоголиков, а как людей с психическим расстройством.
Сел за руль пьяный - значит есть проблемы в голове.
Соответственно и доказывать потом нужно адекватность, а не де-алкоголизм.
Тут не все так просто, как кажется. Проблемы с восприятием есть у ЛЮБОГО выпившего алкоголь человека, ибо алкоголь действует на психомоторные функции человека. НО это преходящее состояние.
Проще говоря выпил- дурак, протрезвел- норма, правда у всех этот "дурак" по разному проявляется и в разной степени. Могу даже больше сказать- у любого человека есть та грань употребления алкоголя, за которой он становится неадекватным в принципе, и ему уже похер, за руль ли, за штурвал самолета, или башкой об стену. Только у некоторых двигательные функции раньше отказывают :smeh:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 10:19

Holtoff, не убедил.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 10:25

Zorik писал(а):Holtoff, не убедил.

Да я и не убеждал. Зачем? Я просто спросил: знаешь ли ты лично такого человека? Ну не знаешь, так не знаешь.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 10:27

Holtoff, возможно и знаю. Я в отличии от тебя исследованиями не занимался.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Holtoff, Дмитрий, ты свои слова о причинах поездки на автобусе применительно к своим постам а ЭТОЙ теме прокомментируешь?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

По теме: судя по всему, эскулапы руководствуются Инструкцией о порядке диспансерного учёта больных ХРОНИЧЕСКИМ алкоголизмом, наркоманиЯМИ, токсикоманмЯМИ и профилактического наблюдения лиц, ЗЛОУПОТРЕЯБЛЯЮЩИХ алкоголем..... Утверждена приказом Минздрава СССР от 12.09.88г. #704. Кому надо знакомьтесь.

Порядок постановки на учёт, снятие с учёта, срок учёта, порядок наблюдения регламентирован

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Holtoff, вам же Дмитрий, как представителю СМИ надлежит быть абсалютно обьективным, и прежде чем утверждать что либо, следует досканально разобраться в вопросе, а не выдавать информацию через призму своего личного опыта.
дизайнер клиенту:

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 09 апр 2015, 10:43

Holtoff писал(а):
Верд писал(а):НС НСу тоже рознь, одно дело когда выпил и за руль, а другое когда выпил накануне литр-полтора пива, с утра абсолютно никаких последствий не ощущаешь, а вот алкотестер покажет незначительное превышение. Таких случаев вагон и маленькая тележка, особенно во времена "0 примеле".

Не надо фантазий. Не покажет. Будет полный "0". Полтора литра пива улетучиваются из крови полностью за 4 - 6 часов.
Но сколько историй я слышал про лишение ВУ при показаниях 0.24 - 0,25 мг/л из за "выпитых с вечера 2 банок пива". При разговоре потом и по чесноку, оказывалось, что с вечера было выпито не 2 банки пива, а поллитра водки под закусь, а банки пива были выпита уже с утреца, незадолго до теста, ввиду тяжелого похмельного состояния :D
И да, вот через часок литр пива как раз дает примерно 0,15- 0.25 мг/литр в зависимости от массы тела и особенностей организма.
Так что, Верд, если тебе будет кто эту байду про "полтора литра пива с вечера" рассказывать, гони его на Семакова, там наглядно покажут, сколько доза пива в крови держится и сколько алкотестер через каждые полчаса показывает.

Спорить не собираюсь, это реальный случай из жизни, человек выпил не более 2 литров пива, далее порядка 6 часов сна, и еще через 2 часа надышал на лишение.
Хотя есть и обратные примеры, когда человек намешал всего что было, поспал мало, утром чувствовал себя паршиво, но алкотестер показал 0,00...

P.S. что парадоксально, первый из этих людей употребляет очень редко, а второй любитель пригубить...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 09 апр 2015, 11:08

Верд, Если взять наш алкотестер http://www.car72.ru/content/alcotester-online/ и рассчитать с весом человека 65 кг, то показания будут 0.455 промилле, легкая степень опьянения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 11:35

Zorik писал(а):Holtoff, возможно и знаю.

Возможно, или знаешь? То есть, можешь прямо сказать "Да, я знаю человека, у которого алкотестер всегда показывает наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе"?
Zorik писал(а):Holtoff, ты свои слова о причинах поездки на автобусе применительно к своим постам а ЭТОЙ теме прокомментируешь?

При чем здесь моя поездка на автобусе? Почему я должен ее комментировать в этой теме?
Zorik писал(а):Holtoff, вам же Дмитрий, как представителю СМИ надлежит быть абсалютно обьективным, и прежде чем утверждать что либо, следует досканально разобраться в вопросе, а не выдавать информацию через призму своего личного опыта.

Это очень странный подход в споре на форуме. Да, я работаю редактором в новостях. Да, на работе, когда я читаю тексты корреспондентов, требую, чтобы они оперировали реальными цифрами, а не своими мнениями.
Но какое это имеет отношение к тому, что я пишу на форуме КАР72? Форум стал СМИ? Мажестик взял меня на работу? Да это как раз то место, где, как форумчанин, в своих постах я могу опираться на свои опыт и впечатления. Здесь все так делают. "Заправлялся на Лукойле - бензин говно".
И что за привычка тыкать человеку его профессией? Какое она имеет отношение к обсуждаемой теме? Это просто переход на личность на уровне юморески Жванецкого:
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Скрытый текст:
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 11:51

Holtoff, во-первых, в следователя играть будем? Или в братву, что за базар подтягивает? Что за манеры? Я чётко сформулировал, что исследований в отличии от тебя не проводил. А среди известных мне людей возможно есть такие о ком ты речь ведешь.
Во-вторых про причины твоей поездки я упоминал выше и спросил: ты либо испугался "выхлопа" после выпитого накануне пива, что идёт вразрез с твоими увещеваниями по поводу выветривания алкоголя спустя н-ного времени, либо тебя остановила информация о рейде ГИБДД. Во втором случае получается, что именно рейд тебя остановил, иначе, плевал бы ты на свой "выхлоп".
В-третьих, на этом портале, акромя рыбалки и некоторых иных тем, ты позиционируешь себя как представитель СМИ, конкретно в этой теме Ты поведал как Вы проверяли алкотестеры, как ГИБДдэшные, так и наркологическте, посему я и призвал тебя к обьективности, а ты (впрочем как часто на форуме) заднюю включаешь, и пытаешься путём подмены понятий манипулировать темой беседы (см. Во-первых).

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Ну и в-четвёртых,
методы логического ведения дискуссии тебе явно чужды.
Цитата от классика:
Учиться, учиться, и учиться..
В.И. Ульянов (Ленин)
дизайнер клиенту:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 12:05

Zorik,
Поймите одну простую мысль, что человек употребляющийся алкоголь не всегда является АЛКОЗАВИСИМЫМ.

А кто спорит? НО если человек употребляет алкоголь и после этого садится за руль - это явное основание поставить его на учет, или в наркодиспансер или в психдиспансер.

nemetz,
Я ни в коем случае не защищаю алкашей, но в то же время мне совсем непонятно, каким образом наша госмашина стала причислять к алкоголикам (читай- это диагноз) всех подряд лишенцев(даже допустим по остаточным признакам) и людей, которые отравились , и вызвали скорую??

А кто их причисляет к алкашам? их ставят на диспансерный учет. Есть такое понятие, например "Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости". Вот тебе и причина постановки на учет.

А меня знаешь что удивляет по-жизни? Пока человек не наткнется на ситуацию, полностью противоречащую его восприятию жизни, такой когнитивный диссонанс, понимаешь ли..., он будет с пеной у рта доказывать всем свою точку зрения. Как только жизнь его поставит раком в такой ситуации, которая противоречит его принципам, то принципы легко меняются почему- то... Я понятно изъясняюсь?

Изъясняешься-то ты понятно, но я бы советовал тебе просто не менять принципы. Вот и всё. Быть может ты ещё слишком молод, и тебе не встречались люди, для которых принцип - не просто слово.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 12:37

Zorik, а вот ты о чем, я только сейчас допер про поездку на автобусе.
Да. накануне повышения цен за проезд я выпил пива. И на следующий день поехал на автобусе. Пива было много, я не уверен. что выветрилось. Более того, я призываю всех камрадов поступать так-же. А не рассказывать потом, что "полтора литра накануне, совершенно трезвый", и т.д.
Тогда таких тем, как эта не будет в принципе.

И я все же не понял. Ты знаешь людей, у которых прибор всегда показывает наличие алкоголя в дыхании, или нет? Я без всякого подтягивания спрашиваю, мне действительно интересно: у кого-нибудь в знакомых РЕАЛЬНО есть эти удивительные люди, о существовании которых так часто писали на автофорумах?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 апр 2015, 12:43

Holtoff, я же ответил, что исследования не проводил, а если я в чем-то не уверен, то утверждать не берусь. Может есть, может нет, не знаю. Но допускают что такое возможно. Надо у медиков интересоваться. Я не медик, насколько знаю ты тоже.
дизайнер клиенту:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 14:03

Патриот писал(а):Zorik,
Поймите одну простую мысль, что человек употребляющийся алкоголь не всегда является АЛКОЗАВИСИМЫМ.

А кто спорит? НО если человек употребляет алкоголь и после этого садится за руль - это явное основание поставить его на учет, или в наркодиспансер или в психдиспансер.

nemetz,
Я ни в коем случае не защищаю алкашей, но в то же время мне совсем непонятно, каким образом наша госмашина стала причислять к алкоголикам (читай- это диагноз) всех подряд лишенцев(даже допустим по остаточным признакам) и людей, которые отравились , и вызвали скорую??

А кто их причисляет к алкашам? их ставят на диспансерный учет. Есть такое понятие, например "Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости". Вот тебе и причина постановки на учет.

А меня знаешь что удивляет по-жизни? Пока человек не наткнется на ситуацию, полностью противоречащую его восприятию жизни, такой когнитивный диссонанс, понимаешь ли..., он будет с пеной у рта доказывать всем свою точку зрения. Как только жизнь его поставит раком в такой ситуации, которая противоречит его принципам, то принципы легко меняются почему- то... Я понятно изъясняюсь?

Изъясняешься-то ты понятно, но я бы советовал тебе просто не менять принципы. Вот и всё. Быть может ты ещё слишком молод, и тебе не встречались люди, для которых принцип - не просто слово.
кто определил эту грань ? между употреблением, злоупотреблением и т.д., когда , к примеру, у тебя в крови обнаружили в недавнем прошлом 0,01 мг-литр?? Это ТРЕЗВЫЙ человек, но лишение по признакам НС уже есть, собственно и постановка на учет. Ты читаешь что я пишу вообще? Похоже нет. И по Принципам тоже самое. Мне уже поздно их менять. На стаж мой водительский посмотри, он прописан под аватаркой,, потом сделаешь выводы, совсем я молод относительно тебя или уже на пенсию пора :cherep:

Нет оснований никаких. Еще раз объясняю, для основания нужны перечень исследований, которые показывают, зависим ли человек, после какого времени и количества выпитого он полез за руль, почему он оказался за рулем, и так далее. А по твоему можно каждого человека подвести под учет, К примеру пил позавчера, сегодня за руль, а чего, пил же алкоголь? и неважно сколько когда и в виде чего- напитков, лекарств, продуктов брожения и т.д. Человек может вообще не подозревать о наличии у него в крови алкоголя, если уж на то пошло. (по крайней мере до введения норм так и было)
А то, что на учет нужно ставить тех, кто осознанно, систематически, оказывается за рулем в степени опъянения, выше установленной сейчас нормы, а тем более, в сильной степени опьянения, это даже не обсуждается.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2015, 14:13

nemetz, да нет этой грани. Надо просто сложить в голове, что на учет ставят (как и лишают ВУ) не всех, кто пьет, а всех, кто попадается. так это везде так, чего не коснись. Ну не повезло твоему знакомому, он попался. Не исключено, что в следующий раз, выпив, подумает - ну нахера мне эти заморочки не только с лишением, но и разрешением на оружие, устройством на работу и т.д., и на автобусе поедет.
Как я предполагаю, никакой другой цели у этой системы нет. Сам по себе алкоголизм - личная проблема каждого отдельно взятого гражданина.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 14:28

Holtoff писал(а):nemetz, да нет этой грани. Надо просто сложить в голове, что на учет ставят (как и лишают ВУ) не всех, кто пьет, а всех, кто попадается. так это везде так, чего не коснись. Ну не повезло твоему знакомому, он попался. Не исключено, что в следующий раз, выпив, подумает - ну нахера мне эти заморочки не только с лишением, но и разрешением на оружие, устройством на работу и т.д., и на автобусе поедет.
Как я предполагаю, никакой другой цели у этой системы нет. Сам по себе алкоголизм - личная проблема каждого отдельно взятого гражданина.
Дополнил пост выше, да, так и есть,сейчас ставят, судя по этой теме всех без разбора, кто так или иначе попался, не удивлюсь, что там могут быть лица, которых задерживала полиция, скажем для проверки документов, и подшафе, возвращающихся из гостей ,ну и так далее. И я пытаюсь донести это до некоторых товарищей. И я считаю, это совсем неверно. Однако, тут находятся лица, которые чуть не лозунги выкрикивают ЗА такую систему. Думаю, пока сами не окажутся в качестве жертвы (а это намного легче чем они считают) Вот тогда и начнется смена принципов(о чем я писал Патриоту).

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 14:28

nemetz, Ну, вестимо законодатель... толковый словарь Русского языка... я не знаю... кого ещё в пример привести? Извини, пацаны с района пьющие неизвестную жидкость с капота автомобиля могут не согласится, НО
злоупотребление - проступок, связанный с незаконным, преступным действием

Поэтому у меня вопрос
Ты читаешь что я пишу вообще?

у тебя в крови обнаружили в недавнем прошлом 0,01 мг-литр?? Это ТРЕЗВЫЙ человек, но лишение по признакам НС уже есть

Лишения по признакам НС нету. Так как НЕ трезвым водитель считается если у него в крови обнаружено примерно 0,3 г алкоголя на 1 кг крови. то есть примерно 0,16мг. на литр в выдыхаемом воздухе

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

там могут быть лица, которых задерживала полиция, скажем для проверки документов, и подшафе, возвращающихся из гостей

А могут и не быть. Мы тут обсуждаем водителей в НС, а не пешеходов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 14:34

Патриот писал(а):nemetz, Ну, вестимо законодатель... толковый словарь Русского языка... я не знаю... кого ещё в пример привести? Извини, пацаны с района пьющие неизвестную жидкость с капота автомобиля могут не согласится, НО

Поэтому у меня вопрос
Ты читаешь что я пишу вообще?

у тебя в крови обнаружили в недавнем прошлом 0,01 мг-литр?? Это ТРЕЗВЫЙ человек, но лишение по признакам НС уже есть

Лишения по признакам НС нету. Так как НЕ трезвым водитель считается если у него в крови обнаружено примерно 0,3 г алкоголя на 1 кг крови. то есть примерно 0,16мг. на литр в выдыхаемом воздухе

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

там могут быть лица, которых задерживала полиция, скажем для проверки документов, и подшафе, возвращающихся из гостей

А могут и не быть. Мы тут обсуждаем водителей в НС, а не пешеходов
Еще раз убедился, что читаешь ты невнимательно, о чем тогда рассуждать то?
]в недавнем прошлом
Это когда было все по нолям. То что сейчас нет , это ежу понятно, мы же рассматриваем ситуацию в целом? Или на учет стали ставить с введением норм? Я не знаю.
Обсуждаем то мы водителей, но попадают то все... По поводу откровенных пьяниц я уже высказывался.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Что теперь, в русском языке не можем разобраться? Это второе значение.
Первое- действие , по значению глагола злоупотреблять, то есть
1. употреблять во зло, использовать во вред кому-либо, чему-либо. 2. неумеренно пользоваться чем-либо, употреблять в большем, чем нужно или допустимо, количестве. 3. перен. то же, что куражиться.

Злоупотреблять можно чем угодно, и это НИКАК не будет связано с нарушением прав и законов.
Патриот,Ты кстати, не из тех , кто законы пишет? :smeh:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 15:22

nemetz,
Это когда было все по нолям.

Всю жизнь думал, что не давнее прошлое - это пару дней, месяцев назад, но никак не тогда, когда всё по нолям. Что-то у тебя сложности с Русским языком, я погляжу.

Злоупотреблять можно чем угодно, и это НИКАК не будет связано с нарушением прав и законов.

Логично. Но мы-то говорим о нарушении закона, или уже нет?

Обсуждаем то мы водителей, но попадают то все...

но ведь это же Автофорум... Автораздел... но... но...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 15:43

Патриот писал(а):nemetz,
Это когда было все по нолям.

Всю жизнь думал, что не давнее прошлое - это пару дней, месяцев назад, но никак не тогда, когда всё по нолям. Что-то у тебя сложности с Русским языком, я погляжу.
В контексте этого обсуждения, все понятно, и недавнее прошлое, как раз подразумевает тот период, когда было по нолям, просто это было последнее из изменений, поэтому НЕДАВНЕЕ. У меня как раз таки сложностей с Русским нет, и в дипоме отлично, если ты об этом, несмотря на то, что немец :cherep:

Логично. Но мы-то говорим о нарушении закона, или уже нет?

Да, в случае с пьяным за рулем - именно нарушение закона, и в базах ГИБДД ты будешь числиться как нарушитель закона. Но при чем тут медицинские базы, в которых тебя уравняли с больным алкоголизмом человеком, требующим наблюдения??? Это считаю совсем неправильным, почему- уже писАл.

Обсуждаем то мы водителей, но попадают то все...

но ведь это же Автофорум... Автораздел... но... но...

Ну, изначально тема была в НЕавтомобильном форуме, потом перенесли)
Да и потом обросла подробностями о наличии в базе алкоголиков и тех, кто к рулю отношения не имел.

Собственно, я подведу итог.
Есть нарушение закона в виде управления в НС, есть наказание- лишение права управления ТС., с последующей обязательной медкомиссией, и обязательным заключением областных психиатров и наркологов(причем гораздо более строго, чем первично), которая и ДОЛЖНА определить , помещать тебя в базу алкашей или нет, а не так, как это, как выясняется, происходит на самом деле.
То есть простыми словами, кончился срок, ты прошел медкомиссию, тебя эти доктора признали ГОДНЫМ, то-есть здоровым, выдали соответствующую мед справку, но, сука в базу поместили, как больного и негодного, и требующего наблюдения. Не находите это ненормальной ситуацией?
И не нужно орать, наподобие Змейки, типа, всех олкашей на кол"!, Случаи разные бывают. И возможно будут и с такими как она. Куда потом свои приципы девать?

З.Ы. Сорри, за стиль сбщ, красиво мультицитировать не разобрался как, поэтому ключевые моменты просто выделил жирным и цветом, да простят меня модераторы))

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 16:05

nemetz, А как происходит На самом деле? Расскажи. Ну то есть, ты созвонился с диспансером, спросил у них, как и в каком случае они ставят лишонников на учет? что для этого делается, что не делается. Я - созвонился и узнал. Потому и считаю, что в данном случае всё правильно. Но хотелось бы узнать твоё видение.
Куда потом свои приципы девать?

А вот это уже вопрос твоей совести.

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 09 апр 2015, 16:09

Патриот, и как же происходит процедура постановки на учет? расскажите, если это Вас не затруднит

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 16:18

MsSherlocK, ГИБДД передает сведения о водителях лишенных В\У за управление Т\С в состоянии алкогольного опьянения. Эти люди ставятся на учет в диспансер с формулировкой "Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости". Они должны каждый месяц приходить в диспансер и отмечаться. А дальше начинается самое интересное. ГИБДД передает данные не о ВСЕХ водителях, задержанных в НС, а только о рецидивистах, а так же о задержанных впервые, НО если содержание алкоголя в крови было более 0,6 промилле (То есть откровенно пьяных). Ну и в безусловном порядке передается информация о задержанных в состоянии наркотического опьянения. Так мне ответили на мой вопрос в Тюменском областном наркологическом диспансере.
Если человек попал в такую базу - он всё-равно может получить справку необходимую для получения В\У. но для этого, как было сказано выше, необходимо принести характеристики с работы, от участкового, пройти тестирование.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 16:21

Патриот писал(а):nemetz, А как происходит На самом деле? Расскажи. Ну то есть, ты созвонился с диспансером, спросил у них, как и в каком случае они ставят лишонников на учет? что для этого делается, что не делается. Я - созвонился и узнал. Потому и считаю, что в данном случае всё правильно. Но хотелось бы узнать твоё видение.

Я не созванивался и не узнавал, и выше пишу уже жирным текстом, чтобы тебе виднее было, какого органа меня, допустим, признанного годным и здоровым теми же психиатрами и наркологами, помещают в базу как больного??? Тогда получается нарколога под суд, как выдавшего заведомо поддельный документ? Или за то, оклеветал мое честное имя, подтвержденное его же заключением, помещением меня в базу данных к больным алкоголизмом\наркоманией, и проч. ? Как это объясняют врачи, с которыми ты созвонился? выложи на суд общественности!
Опоздал с постом, читаю.

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 09 апр 2015, 16:25

Патриот, спасибо, что просветили.
Вот только одно интересно - как же люди должны ежемесячно отмечаться, если большая часть таких даже и не в курсе, что они в "черном списке"? :o

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 16:40

Ну вот, оказывается и на учет ставят не как АЛКОЗАВИСИМЫХ. И только откровенно злоупотребивших (более 0,6)
Это нормально, все остальное нет, включая и состояние наркотического опьянения, опять же, кто знает что человек употребил, тот же список запрещенных лекарств очень большой.
И что получается, Аффтор ошибся, а софорумчане готовы были приписать ВСЕХ , когда либо лишавшихся ВУ в эти базы. Да уж КАР 72 не перестает удивлять.
Змейка, что теперь с твоими пунктами 1, 2 и 3?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

А ,Патриот, молодец, не поленился позвонить, узнать)

Добавлено спустя 2 минуты:

MsSherlocK писал(а):Патриот, спасибо, что просветили.
Вот только одно интересно - как же люди должны ежемесячно отмечаться, если большая часть таких даже и не в курсе, что они в "черном списке"? :o

Должны оповещать,доводить до сведения, а как иначе. Либо все это полузаконно, и создано просто для удобства работы двух ведомств.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 апр 2015, 16:51

"Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости" - грамотная формулировка, не подкопаешься.
PS Кстати, кто-нибудь заметил лишнее КО в заголовке темы? ))
Изображение

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MsSherlocK » 09 апр 2015, 16:55

Shell72 писал(а):PS Кстати, кто-нибудь заметил лишнее КО в заголовке темы? ))

:up: теперь даже как-то и не понятно что за -КОКО-зависимость

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 09 апр 2015, 17:00

Shell72 писал(а):"Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости" - грамотная формулировка, не подкопаешься.
PS Кстати, кто-нибудь заметил лишнее КО в заголовке темы? ))

Таки да, согласно этой формулировке, 90% взрослого населения можно подвести под эту базу :smeh:
ибо каждый из них,хоть раз в жизни, злоупотребил алкоголем :pipec:
Я тихо охреневаю от наших законопейсателей....
Так что Аффтор, все нормально!
Как говорится
" То, что Вы еще не сидите (не в базе), это не Ваша заслуга, это наша недоработка" (С)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 апр 2015, 17:20

nemetz, почему ты упорно игнорируешь факт, что в базу заносят повторно задержанных за рулем в НС? Или тех, кто сел за руль откровенно пьяным, с 0,6 промилле?
Какие 90%?
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Постановка на учет как АЛКОКОЗАВИСИМЫХ после лишения в/у

Сообщение Змейка » 09 апр 2015, 18:16

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 апр 2015, 19:46

nemetz,
признанного годным и здоровым теми же психиатрами и наркологами, помещают в базу как больного??? Тогда получается нарколога под суд, как выдавшего заведомо поддельный документ? Или за то, оклеветал мое честное имя, подтвержденное его же заключением, помещением меня в базу данных к больным алкоголизмом\наркоманией, и проч.

Человек может стать наркоманом или алкоголиком ПОСЛЕ получения справки. Тем более справка действительно месяц.
согласно этой формулировке, 90% взрослого населения можно подвести под эту базу

И это таки стоит сделать, ибо повальное увлечение неизвестными жидкостями на капоте автомобиля уже просто не лезет ни в какие рамки понимания.
Представляешь, невинную кошку, уронившую пиво, некоторые люди готовы убить.
Доходит до того, что человек, который просто пишет на форуме всё, что думает - тут же обвиняется в алкоголизме. Системный администратор ваня пупкин бухает по черному, но при этом обязательно старается обвинить кого-нибудь в алкоголизме, кредитизме и идиотизме. А ведь это усредненный срез нашего общества в городе. Так что да, половину действительно нужно на учет в наркодиспансер, вторую половину - в психдиспансер.