Патриот писал(а):Zorik,
Поймите одну простую мысль, что человек употребляющийся алкоголь не всегда является АЛКОЗАВИСИМЫМ.
А кто спорит? НО если человек употребляет алкоголь и после этого садится за руль - это явное основание поставить его на учет, или в наркодиспансер или в психдиспансер.
nemetz,
Я ни в коем случае не защищаю алкашей, но в то же время мне совсем непонятно, каким образом наша госмашина стала причислять к алкоголикам (читай- это диагноз) всех подряд лишенцев(даже допустим по остаточным признакам) и людей, которые отравились , и вызвали скорую??
А кто их причисляет к алкашам? их ставят на диспансерный учет. Есть такое понятие, например "Злоупотребление алкоголем без признаков зависимости". Вот тебе и причина постановки на учет.
А меня знаешь что удивляет по-жизни? Пока человек не наткнется на ситуацию, полностью противоречащую его восприятию жизни, такой когнитивный диссонанс, понимаешь ли..., он будет с пеной у рта доказывать всем свою точку зрения. Как только жизнь его поставит раком в такой ситуации, которая противоречит его принципам, то принципы легко меняются почему- то... Я понятно изъясняюсь?
Изъясняешься-то ты понятно, но я бы советовал тебе просто не менять принципы. Вот и всё. Быть может ты ещё слишком молод, и тебе не встречались люди, для которых принцип - не просто слово.
кто определил эту грань ? между употреблением, злоупотреблением и т.д., когда , к примеру, у тебя в крови обнаружили в недавнем прошлом 0,01 мг-литр?? Это ТРЕЗВЫЙ человек, но лишение по признакам НС уже есть, собственно и постановка на учет. Ты читаешь что я пишу вообще? Похоже нет. И по Принципам тоже самое. Мне уже поздно их менять. На стаж мой водительский посмотри, он прописан под аватаркой,, потом сделаешь выводы, совсем я молод относительно тебя или уже на пенсию пора

А кто спорит? НО если человек употребляет алкоголь и после этого садится за руль - это явное основание поставить его на учет, или в наркодиспансер или в психдиспансер.
Нет оснований никаких. Еще раз объясняю, для основания нужны перечень исследований, которые показывают, зависим ли человек, после какого времени и количества выпитого он полез за руль, почему он оказался за рулем, и так далее. А по твоему можно каждого человека подвести под учет, К примеру пил позавчера, сегодня за руль, а чего, пил же алкоголь? и неважно сколько когда и в виде чего- напитков, лекарств, продуктов брожения и т.д. Человек может вообще не подозревать о наличии у него в крови алкоголя, если уж на то пошло. (по крайней мере до введения норм так и было)
А то, что на учет нужно ставить тех, кто осознанно, систематически, оказывается за рулем в степени опъянения, выше установленной сейчас нормы, а тем более, в сильной степени опьянения, это даже не обсуждается.