рецепты самогона

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529
Репутация: +1

Сообщение ведмедь » 30 апр 2009, 11:07

даааа темы на каре пошли.....
но тем не менее - тема нужная и актуальная.
DIM-72, я вдетстве ставил эксперимент:
замесил ведро браги и разлил в 3 литровые банки.
в одну банку бросил горсть солоду.
дак там через 3 дня зачетное пиво набродило.
а в других 2 недели как положено бродило. :up:
Изображение

 

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 00:00
Рейтинг: 16
Репутация: 0

Сообщение KapitanHelious » 13 сен 2010, 17:46

Где в Тюмени хорошие дрожжи достать?

MitrFfan
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 01:15
Рейтинг: 1
Репутация: 0

рецепты самогона

Сообщение MitrFfan » 20 апр 2015, 01:24

Шесть лет прошло... С последнего сообщения... :-D

Отправлено спустя 35 секунд:
А тема интересная!!!

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

рецепты самогона

Сообщение погранец » 20 апр 2015, 05:37

MitrFfan, конечно интересная. У меня не рецепт есть, а фляга подготовленная, соответственно с аппаратом. Выставлял на продажу, все молчат. Не балуется видать народ рукоделием. Вот темы создают, а далее не идет видимо :oops: так бы купили :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 20 апр 2015, 08:32

погранец, я вот не видел...интересно, что у тебя за приблуда. Огласи подробности
Старый ворон мимо не какнет...

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

рецепты самогона

Сообщение погранец » 20 апр 2015, 08:37

Михалыч, Батино изделие, ручная работа, довольно солидное. Сфоткаю скину. забирай :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 20 апр 2015, 09:38

Давай, шевели колготками... :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...

погранец
Ас
Ас
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 387
Репутация: +38

рецепты самогона

Сообщение погранец » 20 апр 2015, 10:01

Михалыч, Сегодня сфоткаю вечером. Скину

Отправлено спустя 57 секунд:
Михалыч, почем парковку сдаешь?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 20 апр 2015, 10:52

погранец, так то было 7, но сейчас отдам за 5 в месяц при условии долговременного договора.
Старый ворон мимо не какнет...

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 522
Репутация: +1

рецепты самогона

Сообщение VASSO » 20 апр 2015, 17:05

погранец, тоже интересно , что там у тебя за приблуда....ждемс...

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 866
Репутация: +1

рецепты самогона

Сообщение GSX-R1000 » 20 апр 2015, 20:18

Вот интересные видяхи от моего кореша, целый канал с видео под лозунгом за недорого и качественно прибухнуть )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

рецепты самогона

Сообщение скорПИОНчик » 20 апр 2015, 21:01

GSX-R1000, Прикольно, кореш жжот :up:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 21 апр 2015, 15:39

погранец, забыл об обещании? Желание обладать приблудой не пропало...
Старый ворон мимо не какнет...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

рецепты самогона

Сообщение salomat » 07 фев 2016, 12:51

Михалыч, ну как самогончик?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 221
Репутация: +3

рецепты самогона

Сообщение diman_333 » 07 фев 2016, 13:06

salomat писал(а):Михалыч, ну как самогончик?
Да кстати тоже хотелось узнать? :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 07 фев 2016, 13:26

После двойной фильтрации - чистая, прозрачная жидкость, 41-45 градусов по спиртометру. Последние 5 литров "продукции" загрузил в сентябре кедровыми орешками - получился весьма крепкий и вкусный продукт. В этом сезоне попробую делать виски.
Старый ворон мимо не какнет...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

рецепты самогона

Сообщение salomat » 07 фев 2016, 13:40

Михалыч, а коньяк не пробовал?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 221
Репутация: +3

рецепты самогона

Сообщение diman_333 » 07 фев 2016, 14:10

Михалыч, А что за аппарат, самодельный аль покупной?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 07 фев 2016, 14:13

Ни фига себе - коньяк...нет, ещё знаний не хватает, да и бочек настоящих хрен найдёшь Кстати, сам самогон на орешках + корки апельсина - вещь, вкус отличный, крепость практически не чувствуется, ещё подумаешь, прежде чем выберешь между нынешним коньяком и этим напитком...
diman_333, банальная фляга на 40 л с нагревом и трубками вывода. Купил здесь, на форуме за 500 р.
Старый ворон мимо не какнет...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 221
Репутация: +3

рецепты самогона

Сообщение diman_333 » 07 фев 2016, 14:38

Михалыч, Понятно, старый проверенный аппарат, а сколько ингредидиентов нужно допустим на 1 л

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 07 фев 2016, 17:24

diman_333, Каждый варит по собственным рецептам. А сие - тайна великая есть!
Старый ворон мимо не какнет...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 221
Репутация: +3

рецепты самогона

Сообщение diman_333 » 07 фев 2016, 20:07

Михалыч писал(а):diman_333, Каждый варит по собственным рецептам. А сие - тайна великая есть!
Понял, буду юзать просторы интернета :-D :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

рецепты самогона

Сообщение Михалыч » 07 фев 2016, 20:20

diman_333, Удачи! Испытываешь какой-то прежде неведомый кайф, когда пьёшь/угощаешь вкусным необычным напитком и знаешь, что ЭТО - твоих рук дело. У меня уже личные заказы есть, во как!
Старый ворон мимо не какнет...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 221
Репутация: +3

рецепты самогона

Сообщение diman_333 » 07 фев 2016, 20:33

Михалыч, Спасибо, воодушевил, буду старатся ;)

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503
Репутация: 0

рецепты самогона

Сообщение CancerCar » 07 фев 2016, 21:59

diman_333 писал(а):
Михалыч писал(а):diman_333, Каждый варит по собственным рецептам. А сие - тайна великая есть!
Понял, буду юзать просторы интернета :-D :up:


Покури этот форум: http://forum.homedistiller.ru//Он считается самым авторитетным среди любителей винокурения, виноделия и пивоварения.
Там даже ветка есть по Уральскому региону.
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Иосиф_Сталь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 152
Репутация: 0

рецепты самогона

Сообщение Иосиф_Сталь » 07 апр 2016, 11:18

Пейте самогон, а не всякую хрень из казахстана и всякую водку. Самогон домашнего производства - это сила!

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503
Репутация: 0

рецепты самогона

Сообщение CancerCar » 07 апр 2016, 16:35

Иосиф_Сталь писал(а):Пейте самогон, а не всякую хрень из казахстана и всякую водку. Самогон домашнего производства - это сила!

Канечна.
Во такой например Изображение
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

HOHOL72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 548
Репутация: +4

Сообщение HOHOL72 » 08 апр 2016, 11:12

Только его и пьём

Иосиф_Сталь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 152
Репутация: 0

рецепты самогона

Сообщение Иосиф_Сталь » 25 апр 2016, 22:26

я пью только свой! :bayan:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18691
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 458
Репутация: +33

рецепты самогона

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2016, 09:13

задумывался этой темой, но как то не ради конечного продукта а ради самого процесса,

хотя на уровне химии начальной школы , понимаю, что брага это продукт брожения, брожение это переработка сахара в спирт с помощью дрожжевых бактерий,

то есть берём воду засыпаем сахар , кидаем бактерий (дрожжи) , и они начинают перерабатывать сахар в спирт , при этом "пукая" , выделяя углекислый газ ,
тогда не особо понятно для чего добавлять всякие там варенья ягоды яблоки и прочее,

дальше , процесс самогоноварения,
брага которая отработала, то есть бактерии погибли , сахар переработали в спирт при этом выделив углекислый газ ,(кстати ещё надо не передержать брагу, а то спирт превратится в уксус)
нагревается на медленном огне , до температуры до 100грд, то есть не закипая,
при этом начинается выделение спирта, в виде конденсата, то есть пара,
получается чистый спирт, а если смысл браги в получении спирта, то зачем разные добавки к дрожжам и сахару ?

далее испарившийся спирт охлаждается змеевиком, и получается жидкость , то есть самогон.
Гипотетически предполагая, самогон это не просто спирт , как чистый продукт , в нём также содержаться посторонние примеси , как вариант сивушные масла, которые организму совсем не нужны,
поэтому надо проводить фильтрацию, очистку,
далее это тоже ещё не питьевой вариант , чтобы смягчить вкус надо чтото добавить , ктото добавляет жжёный сахар , ктото кедровые орешки , ктото апельсиновые корки ,


ну и итог , гдето видел формулу, что выход самогона получается 1 кг сахара:1 литр самогона первача 70градусов,
если посчитать затраты, то есть ли смысл заморачиваться процессом ?
хотя бы даже отбросить стадию брага = самогон ,
просто найти канал медицинского спирта, разводить с водой 1:2 , ну а там уже добавки для вкуса и мягкости ,
смысл тот же затрат меньше ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..