Кофе в пробках - новая услуга для автомобилистов Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Ваше отношение к этому?

Поддерживаю
44
31%
Против
68
48%
Воздержался
31
22%

Всего голосов: 143

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 17 апр 2015, 22:21

Изображение
Встречайте! Кофе в пробках! Впервые в Тюмени реализована идея продажи кофе автомобилистам, которые стоят в пробке. Первые пробы прошли на перекрестке Республики и Мельникайте. 

После того, как загорается красный сигнал светофора и поток ПОЛНОСТЬЮ остановился, девушки или парни из персонала фирмы по вашей просьбе подойдут к вам и нальют вам чашку горячего ароматного кофе в термокружку!

Если услуга будет пользоваться спросом, то наливать кофе будут и на других загруженных перекрестках Тюмени.

Madlen
АвтоЛеди
Награды: 1
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 21 апр 2015, 15:26

AxelF, вот.. Именно это и повлияло на таксериков... Про сейчас ничего сказать не могу - не была там ох как давненько... Но наверно пора опять агитировать)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 апр 2015, 15:27

Пусть у него и дальше бомбит) нам же лучше

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 15:40

Majesti©, ну допустим потому что тема про кофе на дороге ,
во вторых , не один раз замечал что борются с последствиями , и совсем не замечают причины ,
в третьих велосипеды на бульваре, и там люди ходят , и вокруг мусорки стоят , то что кому то сложно до мусорки дойди это другой вопрос, на примере же водителей проще в окно выбросить. чем хотя бы на полик а потом в мусорку,
насчёт семечек, шелуха это природный продукт, потом сгниёт и превратиться в удобрение, а во что превратится стаканчик и через сколько ? зато ветром ух как круто будет перегонять через дорогу ,
ну и про макдональдс, на вынос, туда ходят чтобы купить , а не МАК бегает к покупателям , но если бы была тема про мак , или тема про везде валяющиеся пакетики от мака, то я бы заглянул туда ,
а почему взъелся... потому что не надо на дороге устраивать не понять что , выше уже писал ,
и по опросу, уж не знаю как вы там опрос анализируете но вижу
Против 37 из 80 т.е 46% от опрошенных

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а может просто прикроете тему на 1.5 месяца , что бы потом оценить результаты, или меня забаньте чтобы не писал больше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 139

Сообщение Majesti© » 21 апр 2015, 15:48

а может просто прикроете тему на 1.5 месяца , что бы потом оценить результаты, или меня забаньте чтобы не писал больше

И опять ты через чур категоричен :)
Да не, всё нормально. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Я тоже просто высказал своё, как пользователь.
p.s. Проголосовал за первый вариант, при условии, чтобы никому не мешали и чтобы мусора не было.
Но сам вряд ли когда-то что-либо буду покупать из машины в пробке. Только если "платный автобан" оплатить, или оплата за переправу :-D
p.s. Да и кофе не очень люблю )
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 15:51

Majesti© писал(а):
p.s. Проголосовал за первый вариант, при условии, чтобы никому не мешали и чтобы мусора не было.

а где эти условия ? все хотят чтобы эти условия присутствовали и соблюдались , но......... сомневаюсь , ибо про второе уже отписались ,а зная наших водителей.....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 21 апр 2015, 16:20

Что доколебались до этих стаканчиков пустых? Если бросит мимо кто - уберут.
Меня больше волнуют люди на проезжей части. Которых там быть не должно.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 21 апр 2015, 17:01

Хозяин, данного сервиса "Кофе в пробке", не замарочивайтесь результатами форума берите и пробуйте. Покатит - хорошо, не покатит, придумаете что то другое. Люди везде могут найти негатив. Если у Вас грамотный сервис и хороший кофе, это рано или поздно приживется. Кстати по улице мира от ул. Калинина до Червишевского тракта утром конская пробень, так что думаю там тоже было бы актуально.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 21 апр 2015, 18:39

Беркут4044 писал(а):Можно ещё дальше пойти... Нарпимер встать на перекрестке, растелить скатерку на капоте, порезать лучок, шашлычок... Там и бомжи подтянутся :cherep: :cherep: :cherep: Нее... ну а чО, у кого-то терпелка не работает доехать до работы, чтобы там попить... у кого-то до обеда дожить :cherep: :cherep: :cherep:

Беркут4044, а если нет возможности на работе попить, а в обед надо за короткое время из одного учреждения уехать в другое? И такое бывает. А тут - возможность почти не отвлекаясь, кофе попить.

aleksss_555 писал(а):ещё раз глянул опрос, большинство против, но ради развития бизнеса, изза 21 человека одобривших идею, терпеть присутствие посторонних лиц на ПЧ должны все участники ДД,

Кар - это не весь город, опрос говорит только о том, что не все форумчане - ЗА.
По поводу грязи - свиньи и без кофе найдут чем нагадить, нормальный человек никогда не станет мусорить на улице.

Вот докопались-то. Ну не нравится вам эта идея, проходите мимо, зачем всякую ерунду за уши притягивать?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 апр 2015, 19:11

Gecmi, Утром проснулся, если надо и есть куда... пару палок кинул, подорвался, помылся, зубы почистил, зарядку сделал, кофейку заварил, или чаю там зеленого, машину прогрел и вперед... А то совсем оборзел уже народ, кофе им подавай в пробке... На кол всех.
Скрытый текст:
[Может ещё и зубная щетка кому понадобится по пути? :yes: :yes: :yes: :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 21 апр 2015, 19:22

ерунда полная будет. будут сдачу стоять ждать, зеленый потухнет :pipec: :automat: :cherep:

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 21 апр 2015, 20:50

MYTO, Чисио юридически, с точки зрения социальной защиты, если ваших продавцов нечаянно собьют, у вас там как дело с инструктажом по охране труда поставлено, с взносами в ФСС, или так, на авось?
А санитарные книжки у продавцов есть?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 апр 2015, 21:00

О точно, как на счет сан книжек????!!!!!! ;)

ОТРАЖЕНИЕ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 191

Сообщение ОТРАЖЕНИЕ » 21 апр 2015, 21:11

По-моему aleksss_555 всё правильно говорит и совсем не агрессивно.
Тема действительно похожа на рекламную. Допустим новость была не рекламная, а вот дальше " у нас суперкачественный кофе" и т.д. это уже самая настоящая реклама. И друзья безнесмена подтянулись с поддержкой. И откровенная радость "на черный пиар" и поднятие темы.
По теме, я против. Потому, что "не место пешеходам на проезжей части". В Тюмени нет мертвых пробок, чтобы машины не двигались вообще. Будут отвлекаться на покупку кофе, бегающих по дороге продавцов, на употребление этого самого кофе, только пробку усугублять.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 139

Сообщение Majesti© » 21 апр 2015, 21:23

Да не, народ, это нормально что мы тут всё это обсуждаем. Человек прочитает, примет замечания к сведению.
Например, я тут подумал, может вместе с кофе памятку в руки выдавать, а на ней написано:
- Не выбрасывайте стаканчики на дорогу, уважайте других автомобилистов и труд дворников.
- Не пейте кофе на ходу. Только на светофоре при остановке или на стоянке. Не рекомендуется управлять автомобилем одной рукой и держать кофе в другой руке - это небезопасно, так как увеличивается время на совершение маневра при возникновении внештатной ситуации на дороге.
- Ставьте стаканчик с кофе в глубокий подстаканник, где он будет надежно зафиксирован, а не на панель или не на сидение, где он может опрокинуться при резком торможении/ускорении /маневре и тем самым отвлечь вас от дороги.
Миру мир

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 21 апр 2015, 21:28

Беркут4044 писал(а):Gecmi, Утром проснулся, если надо и есть куда... пару палок кинул, подорвался, помылся, зубы почистил, зарядку сделал, кофейку заварил, или чаю там зеленого, машину прогрел и вперед... А то совсем оборзел уже народ, кофе им подавай в пробке... На кол всех.

Беркут4044,
Скрытый текст:
у тебя хорошее, содержательное утро :) Мужчинам собраться, конечно, меньше времени надо, даже с учетом "палок" :smeh: Нам, девушкам, сложнее :)

Некоторая часть форумчан в этом вопросе уж очень родительский комитет напоминает, те тоже все подряд готовы запретить :yes:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 апр 2015, 21:31

Бизнес бизнесом, но до абсурда опускаться не надо. Те кто за рулём, тем более в движении, должны думать о дорожной ситуации, а не чтобы остановиться как им вздумается, чтобы только кофею попить. Если хотят организовать "кофе для жаждущих", то нужно делать это никак не на дороге(тем более на перекрестках), а в определенном месте, в стороне от дороги или хотя бы у обочины, чтобы не мешать другим участникам движения, которые не нуждаются в кофеях
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2015, 21:33

Majesti©, вы это серьёзно ? :pipec: :pipec: :pipec:
а кто будет печатать памятки ? за чей счёт ? стоимость типографии будет заложена в кофе ? и многим ли помогают листовки ? более уверен они также рядом со стаканчиками будут летать по дороге
и вообще что за мода реклама, ах да и_ф_о_р_м_и_р_о_в_а_н_и_е на памятках листовках ? то под дворники насуют памятки , то в почтовые ящики накидают ,то в двери квартиры всунут и все эти бумажонки оказываются в итоге в мусорке, по крайней мере лично от меня ,

а то о чём вы написали , должно и так быть заложено в каждой водительской голове, отчасти в автошколе, отчасти родителями при воспитании

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 апр 2015, 21:35

Gecmi писал(а):, а если нет возможности на работе попить, а в обед надо за короткое время из одного учреждения уехать в другое? И такое бывает. А тут - возможность почти не отвлекаясь, кофе попить.

тогда следующий шаг - биотуалеты в пробках...не, ну а чО, вдруг нет возможности на работе сходить, а в обед за короткое время не успеет, а тут такая возможность... :lol2:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 апр 2015, 21:36

Gecmi, Даже без учета палок ты хотела написать :-D Вставать значит надо раньше надо, всего-то на пол часа, максимум на час.
Я уверен, что будет честно, елсе кофеисты встанут, где нибудь на участке у Левашей, а не наживаться на пробках, и тем более не создавать их.
ZZ.0Z.ZZ

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 21 апр 2015, 21:46

Кста, наглядный пример, сегодня на червяке пробка перед Дербышами еще собралась в сторону кладбища. Так у тех торгашей, что барыжили венками/цветами до пробки люди останавливались, а у тех, которые стояли на обочине в пробке никто останавливаться не хотел.., чисто психологически и так время, нервы какая еще допостановка?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 апр 2015, 22:49

kanal80 писал(а):Бизнес бизнесом, но до абсурда опускаться не надо. Те кто за рулём, тем более в движении, должны думать о дорожной ситуации, а не чтобы остановиться как им вздумается, чтобы только кофею попить. Если хотят организовать "кофе для жаждущих", то нужно делать это никак не на дороге(тем более на перекрестках), а в определенном месте, в стороне от дороги или хотя бы у обочины, чтобы не мешать другим участникам движения, которые не нуждаются в кофеях

я конечно в пробках редко стою но если передо мной кто-то будет на загорающийся зеленый сдачу считать или кофе наливать - солью контору ушлых предпринимателей в ГИБДД или в Роспотребнадзор ибо нехер :oops: Без обид...
*здесь была реклама*

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 21 апр 2015, 23:06

Кофе не пью, жаль нет такого пункта, чай покупать бы точно не стал.

Сама идея не нова, мыли стекла, теперь кофе продают, почему нет, лишь бы спрос был.

А про мусор смешно читать право: если человек свинья, то какая ему разница, что бросать, стакан от кофе, бычок или бутылку из под воды, это в головах, "а не в клозетах".
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 апр 2015, 23:33

Рук не хватит у некоторых водителей, чтобы за руль держаться. В одной руке кофе, в другой - телефон (ну, или телефон будут, перекосившись, к плечу прижимать подбородком), в третьей сигарета (какой кофе без сигареты?), четвёртой, так и быть, можно и порулить. Когда тут на дорогу смотреть, когда столько надо успеть? :eek:
Изображение

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 21 апр 2015, 23:47

Shell72 писал(а):Рук не хватит у некоторых водителей, чтобы за руль держаться. В одной руке кофе, в другой - телефон (ну, или телефон будут, перекосившись, к плечу прижимать подбородком), в третьей сигарета (какой кофе без сигареты?), четвёртой, так и быть, можно и порулить. Когда тут на дорогу смотреть, когда столько надо успеть? :eek:

Shell72, в некотором плане Вы правы, у большинства водителей (особенно женского пола), телефон - это как допопция с салона. Но есть и сознательные :)

p.s. кстати, кофе без сигареты очень даже ничего :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 апр 2015, 23:52

USA писал(а):
kanal80 писал(а):Бизнес бизнесом, но до абсурда опускаться не надо. Те кто за рулём, тем более в движении, должны думать о дорожной ситуации, а не чтобы остановиться как им вздумается, чтобы только кофею попить. Если хотят организовать "кофе для жаждущих", то нужно делать это никак не на дороге(тем более на перекрестках), а в определенном месте, в стороне от дороги или хотя бы у обочины, чтобы не мешать другим участникам движения, которые не нуждаются в кофеях

я конечно в пробках редко стою но если передо мной кто-то будет на загорающийся зеленый сдачу считать или кофе наливать - солью контору ушлых предпринимателей в ГИБДД или в Роспотребнадзор ибо нехер :oops: Без обид...

Вот и я том же... кто-то сольет, а кто выйдет по репе им настучит... для гаицов это с обеих сторон криминал :cherep: :cherep: :cherep: а я буду крайне недоволен, но промолчу.
ZZ.0Z.ZZ

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 апр 2015, 23:57

А мне идея нравится )) кофеман со стажем ))) и если на светофоре мне предложат - не откажусь ))
Минусы, которые тут высказывают, мне кажутся надуманными. Будут мешать движению? Простите, а попрошайки сколько лет мечутся среди машин, и я не помню случая, чтобы кто-то из них попал код колёса; опять же в момент продажи машины стоят,а не едут - на 30-40 секунд водитель может отвлечься; мусор - его и стаканчиков хватает... Что там ещё? Кофе ьудт отвлекать при движении? Я вас умоляю - у нас добрая часть водителей за рулём в смартфон уткнувшись сидят...
Короче, я за ))) надо будет вечером проехать, попробовать )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 22 апр 2015, 00:02

MYTO, причем со стороны Холодильной поток к 8 утра нормальный образуется

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KolemBass, если ценник заранеее известен то буду держать под рукой мелочь. за идею на КОТОВСЕОГО И МЕЛЬНИКАЙТЕ))))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 22 апр 2015, 00:03

zapad писал(а):О точно, как на счет сан книжек????!!!!!! ;)

ответь честно. ты хоть у одного официанта/повара в кафе или ресторане за всю свою жизнь хоть раз спросил про санитарную книжку?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2015, 00:24

KolemBass писал(а):А мне идея нравится )) кофеман со стажем ))) и если на светофоре мне предложат - не откажусь ))
гдето то читал что кофе это тоже зависимость ,
может стоит расширить ассортимент ?
а попрошайки сдачу не выдают и товар не продают , что дали то и ихнее, и дальше покатили ,

тут же будет ---заказ принять , заказ принести расчёт получить , по необходимости сдачу отсчитать, и это уложиться в максимум 50секунд горения красного

смартфон в отличии от стаканчика кофе можно на сидушку положить , а вот если подстаканника нет ? куда ставить стакан?

Drdiesel а что книжки обязаны показывать каждому покупателю посетителю?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 апр 2015, 00:38

KolemBass писал(а):А мне идея нравится )) кофеман со стажем ))) и если на светофоре мне предложат - не откажусь ))
Минусы, которые тут высказывают, мне кажутся надуманными. Будут мешать движению? Простите, а попрошайки сколько лет мечутся среди машин, и я не помню случая, чтобы кто-то из них попал код колёса; опять же в момент продажи машины стоят,а не едут - на 30-40 секунд водитель может отвлечься; мусор - его и стаканчиков хватает... Что там ещё? Кофе ьудт отвлекать при движении? Я вас умоляю - у нас добрая часть водителей за рулём в смартфон уткнувшись сидят...
Короче, я за ))) надо будет вечером проехать, попробовать )))

а как же пдд?