Доброе утро! Все индивидуально для каждого автомобиля. Необходимо знать светопропукаемость лобового стекла. По ГОСТу на лоб проходит пленка 90%, на боковые 83%. стоимость лобового стекла 5000 рублей. боковых 3500 рублей. два боковых и лоб 7500 руб.
Отправлено спустя 14 часов 8 минут : До 01.05.2015 скидка 25% на атермальную пленку IR 80 BLUE Ultr Vision Лобовое стекло от 1500 рублей.
Отправлено спустя 10 часов 27 минут 52 секунды: Доброго всем дня! Готовим машины к лету! Атермальная тонировка по ГОСТу от 1500 рублей.
Установочный центр Автостандарт ул. Червишевский тракт, д.5а (3452) 21-72-22
grafiniy писал(а):По ГОСТу на лоб проходит пленка 90%, на боковые 83%.
а почему, ведь в техрегламенте светопропускание для боковых и лобовое одинаковое - не ниже 70%? И штрафуют именно за несоответствие светопропускания техрегламенту. Даже у нас в ЯНАО не трогают за такую. Я гоняю с августа на лобовом - но уже не торт, пол города в такой
vitalik89, Не добавит ли атермальная пленка проблем с ГИБДД? Здесь мнения специалистов расходятся. В одних сервисах говорят, что вне зависимости от цвета и производителя атермальной пленки ее светопропускаемость будет соответствовать ГОСТу. В других же, напротив, твердят, что только дорогая атермалка голубого цвета не вызовет претензий от сотрудников ГИБДД. В своих действиях сотрудники ГИБДД руководствуются ГОСТ 5727. В соответствии с изменением №3 к ГОСТ 5727-88 «Стекло, безопасное для наземного транспорта», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) – не менее 70%. Перед тем, как наклеивать пленку на передние боковые стекла, нужно знать, что даже если автомобиль только что сошел с конвейера, светопропускание его лобового стекла далеко не всегда 100%. К примеру, светопропускание новой «Лады» – 80%, а боковые стекла иномарок пропускают 70-98% видимых лучей. Человек может наклеить пленку, пропускающую 70% лучей, и искренне считать, что он вписывается в стандарт. Однако если светопропускаемость заводского стекла была, например, 95%, а сверху его покрыли пленкой 70%, то рассчитывается по формуле 0,95 * 0,7 = 0,665, т.е. 66,5% – и это считается нарушением.
grafiniy писал(а):В своих действиях сотрудники ГИБДД руководствуются ГОСТ 5727. В соответствии с изменением №3 к ГОСТ 5727-88 «Стекло, безопасное для наземного транспорта», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) – не менее 70%.
мне как автомобилисту, положить на госты и прочие технические документы. я не должен их знать. Меня штрафуют за то, что мой авто не соответствует требования техрегламента. Понимаешь, нет? А техрегламент гласит
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов
http://base.garant.ru/12169520/ в гостах много чего написано, в т.ч. и как мерить светопропускаемость. кто-то из гаеров это соблюдает? Или я не прав? А вообще - это отдельный разговор. К Мистику он отношения не имеет. У нее и без этого есть недостатки
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Буррито писал(а):vitalik89, у меня боковые без тонировки- пропускаемость 67% )) Лоб 83%.. как-то так))
что за машина такая? или прибор врет. Особенно 67% вызывает сомнения - такое затемнение уже заметно на глаз
День добрый! атермалка на лобовое и боковые передние на мою почем выйдут, при условии, что я привезу прям снятое лобовое к вам? Или лучше установленное? Ибо лобовуху менять скоро мне.
Константин911, Для балкона есть специальные пленки фасадные. У нас есть в наличии. Наклеить можете и сами,там нет ничего сложного,инструкцию при продаже пленок мы выдаем. Стоимость 1м. погонный 750 рублей. Ширина пленки 1,52. Пленки по цвету есть разные наличии. Можете позвонить по тел. 21-72-31и наш менеджер Вас проконсультирует.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд: KorzH, Добрый день. Стоимость тонировки лобового стекла на Ваш автомобиль будет 3000 руб. Лучше тонировать после установки стекла.
Константин911 писал(а):Где продается атермалка? Дорого нет на балкон наклеить?)
На барабинской в Шансе 202 офис вроде, пленками торгуют. Брал на балкон пленку фасадную на балконе у мамы стекла клеил, куча пленок от450 до 600р за м.п. Купил за 500р метр,клеил сам,ничего сложного нет. Мама говорит нагреваться меньше стало теперь. Сам я конечно сомневаюсь что пленка поможет закрытый балкон не нагреть.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
Факт - через пленку нагревается слабее (готов свой представить для проверки) Факт - через пленку пропускание в пределах ГОСТа (см п.1) Факт - вид не изменился (пленка прозрачная, не хамелеон)
Отправлено спустя 57 секунд: А, ну да )) Забыл добавить... Делал не у ТС, я сейчас про пленку вообще )))
marvell писал(а):как ГАИ на это смотрит, реально все проходит по госту или все таки дрючат ? при прохождении ТО отдирать не заставят
могут лекго наипать, наклеить типа по ошибке не ту плёнку - и на посту тех контроля, будешь её сам отдирать. приедешь к ним - а тебе зенками хлопнут и скажут что ошиблись, но можешь нам снова заслать денег мы тебе щас правильную наклеим. так было с моим другом из янао.
плёнка хороша только в том случае, когда едешь а солнце жарит в лоб. в иных случаях проще фольгу за 100 150 рэ на лобовое крепить и окна приоткрывать для вентиляции.