Внимание! Если вы являетесь хозяином какой-либо организации, то пожалуйста не голосуйте в опросе!
Я решил провести опрос среди форумчан на тему - 1) Как вы относитесь к частым сменам мест работы другими людьми и множеству записей в трудовой книжке?
2) Второй вопрос - являясь НАЁМНЫМ лицом, принимающим решения (руководитель или т.п. сотрудник), возьмёте ли вы на работу специалиста, который раньше не проявлял привязанности к бывшим работодателям или предпочтёте подождать неделю-две-месяц (вдруг придёт другой специалист, который не так часто менял работодателей), если нет срочной необходимости в сотруднике?
Если вы решите написать свой ответ в теме, то, по возможности, аргументируйте его, пожалуйста. Односложные ответы типа "нормально отношусь" или "не возьму на работу" хороши для статистики, но дают мало информации для раскрытия темы.
Опрос создан, как дубль темы на НГР'е, т.к. там раздел рабочих будней мало кто посещает, а тут аудитория больше.
------------------------------------
Не секрет, что большинство из людей являются наёмными рабочими, даже руководители организаций часто всего лишь обычные пешки на шахматной доске, как и нижестоящий персонал. И доход/зар.плата/оклад являются основными или одними из основных критериев при выборе места работы. Но в обществе почему-то считается, что часто менять работу и иметь много записей в трудовой книжке - это плохо. Мне стало интересно - а почему это плохо? Для хозяина организации понятно, но даже наёмный руководитель иногда косо смотрит на другого наёмного работника, если тот менял места работы каждые 2-3 месяца за прошлые года и заносил их в трудовую книжку. Стандартные ответы типа "переходил на более высокооплачиваемую работу" не всегда устраивают других и потому людям часто приходится изворачиваться и иметь по несколько трудовых (минимум 2) - для "нормальной" работы (часто "по специальности") и для "остальной" работы. В итоге нет непрерывного трудового стажа для "будущей пенсии".

Ведь, что самое интересное, хозяин организации часто вообще не знает сколько мест сменил наёмный работник из его фирмы, где работал, кем работал и т.д. Чем больше организация, тем меньше хозяин организации видится с наёмными рабочими. Даже какой-нибудь главный инженер или руководитель структурного подразделения может не увидеть за всю свою жизнь истинного хозяина организации, проработай он там хоть 40 лет. А хозяин организации знать не знает, что такой-то человек работает в организации, и его книжку трудовую тоже ни разу в жизни не увидит. Но ведь косо смотрят, если кто-то приносит трудовую, где записей от края и до края года за 2-3 (к примеру).
Алкоголики, наркоманы и тунеядцы не в счёт. С ними и так всё понятно. Рассматриваем обычных людей без вредных привычек.
P.S. У меня самого 4 записи за 4 года, но я "изворачиваюсь". Да и тема не о себе, а об "вообще и в целом".