Gillette vs электробритва
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Fixius писал(а):KorzH, ну если руки из другого места растут, то да
Да руки то из плеч у всех растут - просто у некоторых, видимо прямая нейронная связь с жопой присутствует)))
SIC PARVIS MAGNA
- SERGIK72
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 918 -
Fixius писал(а):KorzH, ну если руки из другого места растут, то да
Ну вот чо ты начинаешь та а

Порезаться можно но не так как станками с лезвиями типа спутник

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
AxelF, а ты по пробуй также...

А по факту ачучения будь здоров после бритья топором или ножом... Все зависит от заточки кароч)))]
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- SERGIK72
- Ас
-
KorzH, честна? Гуглить лень... Сине - красная упаковочка была... Бороду не брала зато вскрывала как с добрым утром 

- KorzH
- МегаГуру
-
-
SERGIK72, а чего там гуглить? Я лично пользую спутник в том числе - хорошие лезвия. БлозкО к рапире, дорко, астору и прочему подобному. Вполне среднее лезвие.
Моя фраза была про то, что не от лезвия зависит, скорее надо слово спутник в ковычки взять. Зависит от станка а не от лезвий, в большей степени. Есть агрессивные станки, которыми надо иметь навык, но чтоб прям резаться - хз...
А, дык это твой пост про топор. Тогда все понятно.)))) Тебе проволоку то конечно тяжело сбривать))))) Я так понял - очень жесткая щетина?
Моя фраза была про то, что не от лезвия зависит, скорее надо слово спутник в ковычки взять. Зависит от станка а не от лезвий, в большей степени. Есть агрессивные станки, которыми надо иметь навык, но чтоб прям резаться - хз...
А, дык это твой пост про топор. Тогда все понятно.)))) Тебе проволоку то конечно тяжело сбривать))))) Я так понял - очень жесткая щетина?
SIC PARVIS MAGNA
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Эх, дети
Если у вас шкурка на лице гладкая как попа младенца, и бриться нужно раз в неделю, то и "Спутник" нормально пойдет. А если к обеду борода как будто неделю не брился, тогда как?

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- KorzH
- МегаГуру
-
-
klop, я бреюсь раз в 2 дня, как правило. Чем тебе бритвы от Спутника то не подходят, я понять не могу?))))
Складывается ощущение, что вы Т-станками не пользовались, либо пользовались пару раз в жизни, и то не правильно))))
Складывается ощущение, что вы Т-станками не пользовались, либо пользовались пару раз в жизни, и то не правильно))))
SIC PARVIS MAGNA
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Спасибо всем что держите тему на плаву.Узнал много нового,кто,где,чем и сколько раз бреет.Так же оказалось что круче паяльной лампы ничего нет в бритье
.Но хотелось бы больше постов по теме.

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- SERGIK72
- Ас
-
КАЗАХСТАН, дак понимашь.... прикол то в чем заключается.... все сугубо индивидуально
кому то и топором норм и раздражения нет а кому то электрической комфортно... пробуй... потом поделишься вчепятлениями 

- KorzH
- МегаГуру
-
-
отрешаясь от привычки помочь всем и сразу скажу - электробритва - ГОВНО! Станки, типа стотыщ лезвий в плавающей головке, да и все, что кроме Т-станка - ГОВНО!
объективность вкл...
объективность вкл...
SIC PARVIS MAGNA
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Расскажу про свой опыт (сразу оговорюсь - щетина жесткая, каждый день бриться весьма лениво). Пробовал разные станки: с одним, тремя и т.п. лезвиями. Бреют они, конечно, чисто, но стоимость сменных кассет зашкаливает. Поэтому перешел на обычную Т-шку и лезвия "Шик".
Также есть подаренная супругой э/бритва "Браун" (сеточная) - редкостное г-но, ибо влажного бритья нет, шею пробривает отвратительно, раздражение после бритья дичайшее. В общем - лежит, пылится.
Еще есть опасная бритва "Ракета" 1968 г.в. - это прям замечательная вещь! Бреет чисто, раздражения нет, НО! Бритву необходимо каждый раз перед бритьем править на ремне, сложно научиться правильно ею пользоваться, вероятность порезов (весьма глубоких!) весьма велика, ну а самый главный недостаток - количество времени, затрачиваемое на бритье (хотя - это целый ритуал, с горячим полотенцем, взбиванием пены, правкой бритвы и пр.).
А теперь о главном
Купил недавно сеточную э/бритву "Панасоник" с функцией влажного бритья, с док-станцией для зарядки и ценником чуть более 2000 р. И, похоже, я нашел свой дзен
Влажное бритье - шикарное, шею пробривает изумительно, раздражения нет, шума от нее немного, в общем - прелесть
Купил такую же отцу - он тоже очень доволен.
Также есть подаренная супругой э/бритва "Браун" (сеточная) - редкостное г-но, ибо влажного бритья нет, шею пробривает отвратительно, раздражение после бритья дичайшее. В общем - лежит, пылится.
Еще есть опасная бритва "Ракета" 1968 г.в. - это прям замечательная вещь! Бреет чисто, раздражения нет, НО! Бритву необходимо каждый раз перед бритьем править на ремне, сложно научиться правильно ею пользоваться, вероятность порезов (весьма глубоких!) весьма велика, ну а самый главный недостаток - количество времени, затрачиваемое на бритье (хотя - это целый ритуал, с горячим полотенцем, взбиванием пены, правкой бритвы и пр.).
А теперь о главном

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Fixius, Panasonic ES-SL41-S520
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
SERGIK72, вот какраз у меня такая же только без электронного табло. Брится ей для меня было наказанием. Раздрожение по лицу и особенно шее шо просто пипец. Ну думаю какое то время побреюсь ей и кожа привыкнет. Как оказалось он самый на рыло, вернее факт на лицо(или на лице)Кстати шею ей тоже не мог начисто пробрить. После этого и вернулся обратно к лезвию
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
- SERGIK72
- Ас
-
Моделист, пока была новой и брился раз в два дня норм было... Если дольше на третий и последующий день уже плохо брала...
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
NEPTUN, вообще ни разу не видел такой приблуды))))
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
NEPTUN, вообще ни разу не видел такой приблуды))))
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Vendar писал(а):А теперь о главномКупил недавно сеточную э/бритву "Панасоник" с функцией влажного бритья, с док-станцией для зарядки и ценником чуть более 2000 р. И, похоже, я нашел свой дзен
Влажное бритье - шикарное, шею пробривает изумительно, раздражения нет, шума от нее немного, в общем - прелесть
Купил такую же отцу - он тоже очень доволен.
Вот! Но не все так гладко. Одноразовые станки так же под рукой, если где слегка подправить. Главное - никакого раздражения и порезов, что когда-то было проблемой.
А вот все эти 3-5-7 лезвий - маркетинг и выбивание денег.
Одноразовые станки хорошие в Ашане беру, французские, недорогие, качественные.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Vendar, +1,вроде единственный пост по делу.Вчера купил как говорит,[KorzH,г-но,550 рублей за две кассеты.Вроде неплохо побрился,ещё почитаю тему,может постов дельных добавится. 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Не реклама, личный опыт...
Braun 380s-4 Series 3, и влажное бритье, решают ежедневные проблемы на 5+. Но и Тэшка, обязана быть в туалете каждого мужчины
, возвращаясь из дальних походов (рыбалка, охота), без неё ни куда
.
Для тех кто переходит на электро, очень важно брить чистую, сухую щетину, тогда и раздражение будет меньше. Надо заметить, что с появлением опции "влажное бритье", правил почти не остается
.
Зы. Мечтаю, что бы изобрели спец лосьон, деактивирующий рост щетины. А то! 30 лет! Одно и тоже! Почти каждый день
.
Braun 380s-4 Series 3, и влажное бритье, решают ежедневные проблемы на 5+. Но и Тэшка, обязана быть в туалете каждого мужчины

Для тех кто переходит на электро, очень важно брить чистую, сухую щетину, тогда и раздражение будет меньше. Надо заметить, что с появлением опции "влажное бритье", правил почти не остается

Зы. Мечтаю, что бы изобрели спец лосьон, деактивирующий рост щетины. А то! 30 лет! Одно и тоже! Почти каждый день

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Из своих 26 7 лет использую электробритву Филипс.И вообще не заморачиваюсь.5 минут и ты побрит,без порезов,без кремов и прочей дребедени.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
на счет дороговизны кассет, ищите специальные серии или акционные товары
я как то попал на спец.серию world cup в Ашане или в Окее, 4 кассеты мак 3 турбо + маленький флакон геля для бритья за 600р., жаль один комплект оставался.
я как то попал на спец.серию world cup в Ашане или в Окее, 4 кассеты мак 3 турбо + маленький флакон геля для бритья за 600р., жаль один комплект оставался.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
s515la писал(а):Мечтаю, что бы изобрели спец лосьон, деактивирующий рост щетины.
Ага, сначала избавляемся от щетины, потом от кадыка, а затем и цвет помады будем выбирать.

- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Saa_72 

Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Вспомнился анекдот:
Чувак, представляет своё изобретение. На вид как ящик для зарядки фотопленок (кто помнит) и говорит, что это устройство автоматического бритья. Мол засовываешь внутрь голову, и внутри посредством инновационных нанотехнологий аппарат берёт лицо.
У чувака спрашивают: а как принцип и механизм работы? Форма лица то у всех разная...
Чувак: ну, да, до первого бритья разная, а потом....
Чувак, представляет своё изобретение. На вид как ящик для зарядки фотопленок (кто помнит) и говорит, что это устройство автоматического бритья. Мол засовываешь внутрь голову, и внутри посредством инновационных нанотехнологий аппарат берёт лицо.
У чувака спрашивают: а как принцип и механизм работы? Форма лица то у всех разная...
Чувак: ну, да, до первого бритья разная, а потом....
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Fixius писал(а):на счет дороговизны кассет, ищите специальные серии или акционные товары
за 600 рублей можно купить 30 упаковок хороших лезвий по 5 штучек в каждой, итого 150 лезвий, что равно минимум 150 разам бритья, а если учесть, что одного лезвия хватает как правило на 2-3 бритья минимум, то получаем минимум 300 дней чистейшего бритья! Вам набора из этих ваших кассет на сколько дней хватит?

SIC PARVIS MAGNA
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
KorzH, я обычными лезвиями не брился ни разу, и даже не хочу пробовать, изрежусь точно
мне одной кассеты хватает от одного месяца до двух
на данный момент я могу себе позволить покупать то, к чему привык
мне одной кассеты хватает от одного месяца до двух
на данный момент я могу себе позволить покупать то, к чему привык