Gillette vs электробритва
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Fixius, да нет - я не про то, что денегне хватает. Ясен пень панковский вариант типа Dorco можно купить в Ашане за 75 рублей. Вопрос будольше в том, что обычными бритвами выбриваешься реально чище! Намного! И к стати - с чего ты взял, что изрежешься?
SIC PARVIS MAGNA
- Fixius
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Fixius, слушай, мой сын тоже смотрит как я бреюсь, и чет нормально все))) Может ты на него как-то вот так смотрел - он с перепугу и резался

SIC PARVIS MAGNA
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Был Жиллет,потом Шик,всё выбросил-дорого и ненадолго.Электро была,какой-то из Браунов-долго и некачественно.Продолжительное время пользовался "одноразовыми" двухлезвийными.Станки лёгкие,бреют чисто-но весь изрезанный,т.к. щетина срезается со слоем кожи.Год назад опять купил станок Жиллет (5 или сколько их там лезвий).Заметил особенность-если бреюсь в ванной или бане,где кожа более-менее распарена,то возвращаюсь с кучей порезов и последующее освежение жидким лосьоном похоже на адову пытку.Ежели утром,просто смочив водой морду лица,то процесс идёт чуть труднее,волос аж трещит,но действие лосьона переносится гораздо легче. Пробовал простейшим Т-станком,но ничего не получилось.
Короче,KorzH, учи пользоваться Т-шкой.
Короче,KorzH, учи пользоваться Т-шкой.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Ренаульт писал(а):Короче,KorzH, учи пользоваться Т-шкой.
ага сними видео и залей на ютуб

вот чувак рассказывает, я правда еще не досмотрел до конца
вот еще для тех кто в секте целая группа в ВК
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Fixius, молодец! Правильную ссылку дал и видео! Еще есть наша мега-банда на часовом сайте watch.ru - там все серьезней, чем в ВК)))
Ренаульт, распаривать харю надо обязательно! Это зало выбритости и отсутствия раздражения, т.к. волос тогда "встает". Режешься как? Слой кожи снимаешь, или поперечные порезы, полосками? Если первое - нужен другой станок. Если второе - техника бритья у тебя кривая. пены сколько наносишь?
Ренаульт, распаривать харю надо обязательно! Это зало выбритости и отсутствия раздражения, т.к. волос тогда "встает". Режешься как? Слой кожи снимаешь, или поперечные порезы, полосками? Если первое - нужен другой станок. Если второе - техника бритья у тебя кривая. пены сколько наносишь?
SIC PARVIS MAGNA
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
KorzH, резался одноразовыми,снимая кожу. Т-станок был простейший,пластиковый.Не пробривал и при этом как будто волос не брил,а выдирал)) Пробовал без пены,обычным гелем Жиллет.
Посмотрел ролик.Не знаю,смогу ли тратить по 10 минут на бритьё каждый раз...В общем,техника понятна.Крем,помазок,тройное прохождение...Тот станок уже выкинул за бесполезностью.Но на всякий случай попробую ещё раз закупиться необходимым.
Посмотрел ролик.Не знаю,смогу ли тратить по 10 минут на бритьё каждый раз...В общем,техника понятна.Крем,помазок,тройное прохождение...Тот станок уже выкинул за бесполезностью.Но на всякий случай попробую ещё раз закупиться необходимым.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Чет решил вспомнить молодость, ибо отрастил приличную щетину.
Воспользовался обычным двухлезвенным одноразовым станком и пеной.
Результат конечно лучше любой машинки, попа младенца.
Завтра буду жалеть...
Воспользовался обычным двухлезвенным одноразовым станком и пеной.
Результат конечно лучше любой машинки, попа младенца.
Завтра буду жалеть...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Ренаульт писал(а):KorzH, резался одноразовыми,снимая кожу. Т-станок был простейший,пластиковый.Не пробривал и при этом как будто волос не брил,а выдирал)) Пробовал без пены,обычным гелем Жиллет.
Тут дело такое - если реально не охота заморачиваться - то не стоит и начинать. Это вопрос дзен-буддизма скорее))) Потому что большинству людей обычных станков по за глаза хватает.
Ну а если и захочется - купи в Ашане станок Dorco - он сразу с парой лезвий идет, и стоит копейки - главное - лезвие размести правильно - у этого станка с этим проблемы.
SIC PARVIS MAGNA
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
А у нас в городе продают где НОРМАЛЬНЫЕ фирмовые классические станки и НОРМАЛЬНЫЕ лезвия, а не китайские пластиковые скребки с поддельными лезвиями Джиллет в белых обертках вместо фирменных?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
DUB-er, в чопчепе есть, но там крайне маленький выбор и цены просто конь! Заказывай из забугорья.
SIC PARVIS MAGNA
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
DUB-er, britva.ru - норм форум, при нем магаз есть и на форуме раздел "Купи-продай" имеется. Там посмотри
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
DUB-er писал(а):KorzH, ну про чопчоп я так и знал. Вообщем с Тюменью всё ясно.
Нет такого слова!
А нормальную классику купить в живую а не онлайн можно только в Москве и Питере, но стоить будут гораздо дороже инет магазинов.
SIC PARVIS MAGNA
- DUB-er
- Ас
-
KorzH, СРОЧНО в грамматические ошибки кара72! Это я затроил между "вообще" и "в общем", так получается.
А что-то про Ашан все говорили, там я так понимаю пластиковые Тшки?

А что-то про Ашан все говорили, там я так понимаю пластиковые Тшки?
- KorzH
- МегаГуру
-
-
DUB-er, они самые - фирмы Dorco, Корея. В составе еще идет пара лезвий.
Так-же там есть помазки, но они лезут, их лучше перед каждым замесом продергивать аккуратно, чтоб потом не намешать пену с волосней с помазка. А так - я в Ищвнырщзэt себе купил замечательный помазок и счастлив с него!
Так-же там есть помазки, но они лезут, их лучше перед каждым замесом продергивать аккуратно, чтоб потом не намешать пену с волосней с помазка. А так - я в Ищвнырщзэt себе купил замечательный помазок и счастлив с него!

SIC PARVIS MAGNA
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
А если выбирать между электробритвой и триммер с функцией бритья то что брать?
- kfnba
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 479 -

Волоски с бороды после бритья под микроскопом. Слева -бритвенный станок, справа - электробритва.

Лютый гуманитарий(c)
- KorzH
- МегаГуру
-
-
DUB-er писал(а):kfnba, ну что за троллинг! Справа очевидный стригущий лишай.
новая модель электробритвы от завода спутник

SIC PARVIS MAGNA
- DUB-er
- Ас
-
kfnba писал(а):DUB-er, ОК, ну а слева тогда что?
А это так называемый "Diagonal cut".
Скрытый текст:
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 28 секунд:
Так, и что сы решили по Алектробритвам? Какой тип надо брать под влажное бритье? Человек интересуется что купить, я даю ссылку на эту тему, он говорит они тут сами мол не определились!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Подновлю тему.

Для себя лучшего ещё не нашёл.Не так чисто,как после многолезвийного Джиллета,но вполне достаточно и процесс гораздо проще по сравнению с сеточной ;времени занимает столько же,пена/гель не нужны.

Для себя лучшего ещё не нашёл.Не так чисто,как после многолезвийного Джиллета,но вполне достаточно и процесс гораздо проще по сравнению с сеточной ;времени занимает столько же,пена/гель не нужны.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Ренаульт, а можно подробнее,модель цена.сколько времени в эксплуатации?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Ренаульт, КАЗАХСТАН, у меня тоже Philips, модель может и другая, но головка с лезвиями один к одному. Уже года 4. Бреет быстро, чисто (жилет, действительно, бреет чище, но к обеду уже без разницы). Ничего не менял. Зарядки хватает на 10 - 15 сеансов.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
начитавшись вашей темы и после падения на пол моего 20-летнего электро - Braun озадачился выбором триммер или электробритва.
После падения порвалась сетка. В России вообще не нашел. Нашел на Ebay. На наши деньги сетка + режущий блок получались в районе 2к.
Посмотрел, почитал отзывы, поездил по магазам и в итоге взял Panasonic ES-RT77 за примерно 3,3 к
Господи, какой я был дурак, что несколько раз спец искал и находил и покупал либо сетку либо сетку + нож к древнему Braun.
Он по сравнению с новой бритвой не брил вообще)).
У новой бритвы аккумулятора хватает на 7-10 дней при 5-ти минутном ежедневном бритье. Был в отпуске. В отпуске крайне редко бреюсь.
Старый Braun вообще не справлялся с такой щетиной. Здесь же электробритва берет и недельную щетину. Единственно, что бриться приходится минут 15.
Триммерную насадку еще не использовал. Хз, возможно этого никогда не случиться.
Отсюда вывод.
Если кому понравился отзыв, то можно брать любой Panasonic с таким же режущим блоком, как у моего. Получится еще дешевле.
После падения порвалась сетка. В России вообще не нашел. Нашел на Ebay. На наши деньги сетка + режущий блок получались в районе 2к.
Посмотрел, почитал отзывы, поездил по магазам и в итоге взял Panasonic ES-RT77 за примерно 3,3 к
Господи, какой я был дурак, что несколько раз спец искал и находил и покупал либо сетку либо сетку + нож к древнему Braun.
Он по сравнению с новой бритвой не брил вообще)).
У новой бритвы аккумулятора хватает на 7-10 дней при 5-ти минутном ежедневном бритье. Был в отпуске. В отпуске крайне редко бреюсь.
Старый Braun вообще не справлялся с такой щетиной. Здесь же электробритва берет и недельную щетину. Единственно, что бриться приходится минут 15.
Триммерную насадку еще не использовал. Хз, возможно этого никогда не случиться.
Отсюда вывод.
Если кому понравился отзыв, то можно брать любой Panasonic с таким же режущим блоком, как у моего. Получится еще дешевле.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
КАЗАХСТАН, точно модель не скажу,да и неважно.Знаю,что 3-4тыс. стоит.При бритье через день аккумулятора хватает минимум на 3 недели,точно уж не помню,когда последний раз заряжал.
От марки не думаю,что большая разница-принцип один.
От марки не думаю,что большая разница-принцип один.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Купил себе такую же, после того как сдох панасоник. Повёлся на положительные отзывы. Единственное достоинство над панасоником - тихая работа бритвы. В остальном, филипс нервно курит. Но, надо сказать, что щетина у меня густая, а волосы крепкие. Для тонких волос может и вполне сгодится.
Начинающий фотограф