ХК "Рубин" закрыт... #РубинЖиви

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 06:51

Да я тут отвечу. На каком основании губернатор может поменять руковрдителя клуба, чего от него сейчас требуют болельщики? Это директора какого-нибудь областного дпартамента он может снять или назначить своей властью. А клуб, насколько понимаю, не является структурным подразделением правительства ТО, какой смысл просить Якушева поменять руководство? С тем успехом можете вон, Вову Маджестика попросить об этом.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 июн 2015, 08:49

kanal80 писал(а): если губернатор ставит условия, при которых клуб или будет существовать или будет закрыт....

Я вот с этой мысли угораю. Это жизнь поставила такие условия. Ситуация в стране экономическая тяжелая типа. И так все расходы посокращали. И обусловлено это отнюдь не желанием лично Якушева.
Он вам просто сказал все как есть.
Можно много претензий к нему предъявлять как к руководителю и зачастую обоснованных, но этого качества у него не отнимешь, на сложные темы он всегда говорит как есть. Не мнется как некоторые другие политики, иной раз полчаса слушаешь и в итоге непонятно че он сказал. А тут все предельно четко, надо 50 лямов, которых нет, найдете будет вам хоккей, не найдете не будет.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 09:12

Holtoff писал(а):Да я тут отвечу. На каком основании губернатор может поменять руковрдителя клуба, чего от него сейчас требуют болельщики? Это директора какого-нибудь областного дпартамента он может снять или назначить своей властью. А клуб, насколько понимаю, не является структурным подразделением правительства ТО, какой смысл просить Якушева поменять руководство? С тем успехом можете вон, Вову Маджестика попросить об этом.

понятно, что якушев посадил ефременко на должность ни ни каким-либо "распоряжением правительства". Но есть такое понятие как "рекомендация", и устной "рекомендации для назначения" вполне хватит, чтобы "акционеры Рубина" приняли такое "распоряжение" к исполнению.
Ты прям как из тайги вышел и очевидных вещей не видишь :cherep:
А тут все предельно четко, надо 50 лямов, которых нет, найдете будет вам хоккей, не найдете не будет
.
это было бы понятным, если такое условие было бы заранее, а не как якушев сказал, за 3(ТРИ) дня до окончания срока подачи заявки.
Ты сможешь за 3(ТРИ) дня найти такие деньги или спонсоров на 50 млн., тем более в нерабочее дни? И губернатор это прекрасно знает, что практически это невозможно, но выставил это как "губер предложил - болелы не справились".
Но и тут болельщики постарались бы успеть, но у потенциальных спонсоров, которых болельщики смогли найти, было условие - сменить руководство Рубина. Но у якушева своё мнение и он прямо сказал, что менять руководство не будет, а значит и денег от потенциальных спонсоров не привлечь. И сами ничего делать не будут, и другим не дадут.
"В споре рождается истина"

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 14 июн 2015, 10:03

Так то жесть конечно хоккей вроде любили в Тюмени и народ ходил . не найти спонсора в такой области мда уж, Я понимаю бы в Твери или Тамбове загнулся клуб но не у нас же. РУбин не жалко , клубы должны сами зарабатывать деньги а не просить их. менеджмент нулевой. Берите пример с Гинера из ЦСКА конфету сделал, вложенные в клуб деньги отбивает и стадик строит НА СВОИ деньги и в чемпионате всегда 1-3 места берёт.ему не нужен ни Воробьёв ,ни Роснефть , он ищёт спонсоров таких как Аэрофлот ,Россети, Хюндай он их заинтересовывает и любит их.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 10:26

kanal80 писал(а):понятно, что якушев посадил ефременко на должность ни ни каким-либо "распоряжением правительства". Но есть такое понятие как "рекомендация", и устной "рекомендации для назначения" вполне хватит, чтобы "акционеры Рубина" приняли такое "распоряжение" к исполнению.

Мы опять видим новостную ленту информационного агентства ОБС.
kanal80 писал(а): Ты прям как из тайги вышел и очевидных вещей не видишь :cherep:

Ты недалек от истины, есри речь идет о мире спорта. Я, например, даже не знал, что Рубин - акционерное общество, в котором кадровые решения принимает совет акционеров.

kanal80 писал(а):
Ты сможешь за 3(ТРИ) дня найти такие деньги или спонсоров на 50 млн., тем более в нерабочее дни? И губернатор это прекрасно знает, что практически это невозможно, но выставил это как "губер предложил - болелы не справились".

Да ладно. Я, человек далекий от этой истории, уже месяц слышу, что у клуба нет спонсорских денег и он на грани закрытия, а акционеры, и руководство узнали об этом в пятницу из уст Якушева? Или все сидели и ждали, что он приедет и даст200 лямов из областного бюджета, чтобы потом они могли еще годик их прожигать, ни в чем себе не отказывая? Извините, ребята, надо садики и школы строить.
kanal80 писал(а):
у потенциальных спонсоров, которых болельщики смогли найти, было условие - сменить руководство Рубина. Но у якушева своё мнение и он прямо сказал, что менять руководство не будет, а значит и денег от потенциальных спонсоров не привлечь.

Ты свм выше писал, что решение о смене руководителя клуба принимается акционерами.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 июн 2015, 10:58

kanal80 писал(а):это было бы понятным, если такое условие было бы заранее, а не как якушев сказал, за 3(ТРИ) дня до окончания срока подачи заявки.

Я так понял из этой темы, что болельщики сами собрались и сами пришли к нему с ультиматумом каким-то. Суть ультиматума к сожалению не раскрыта. Еще и голосами избирателей грозились при этом. Не так дело было?
Мне кажется как пришли, так и ответ получили, раньше то вопросов никто не задавал ведь? Тему эту уже месяц мусолят как минимум Holtoff дело говорит , я спортом не интересуюсь, но новости читаю, было там. Да и сплетники сплетни спетничают регулярно. Уж фанаты то раньше всех должны были знать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 11:07

pbulashev писал(а):
Я так понял из этой темы, что болельщики сами собрались и сами пришли к нему с ультиматумом каким-то. Суть ультиматума к сожалению не раскрыта. Еще и голосами избирателей грозились при этом. Не так дело было?

Я тоже так понял. Видео бы со встречи посмотреть, а то все со слов, а "Верить на слово, товарищи, сейчас никому нельзя"(С) И.В. Сталин.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 12:26

Holtoff,
Непродолжительной и деловой получилась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с инициативной группой болельщиков хоккейного клуба «Рубин», которая состоялась вчера, 11 июня. Посвящена она была возможному выступлению команды в следующем сезоне ВХЛ, передает пресс-служба главы региона.

ссылка была ранее, продублирую
http://72.ru/text/newsline/441271150059 ... 05952/last
поэтому и говорю, что якушев выдвинул невыполнимые условия, т.е. за оставшиеся три дня собрать 50 млн. нереально в тех условиях, которые озвучил якушев.
А если учитывать это
«Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, – сказал Владимир Якушев. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге.

спрашивается, а почему якушеву несут эту смету, если он не при делах? Почему сами не ищут спонсоров?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 14 июн 2015, 12:39

pbulashev, Holtoff, Вы совершенно не имеете представления о том, о чем говорите.
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 13:05

kanal80 писал(а):Holtoff,
Непродолжительной и деловой получилась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с инициативной группой болельщиков хоккейного клуба «Рубин», которая состоялась вчера, 11 июня. Посвящена она была возможному выступлению команды в следующем сезоне ВХЛ, передает пресс-служба главы региона.

ссылка была ранее, продублирую
http://72.ru/text/newsline/441271150059 ... 05952/last
поэтому и говорю, что якушев выдвинул невыполнимые условия, т.е. за оставшиеся три дня собрать 50 млн. нереально в тех условиях, которые озвучил якушев.
А если учитывать это
«Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, – сказал Владимир Якушев. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге.

спрашивается, а почему якушеву несут эту смету, если он не при делах? Почему сами не ищут спонсоров?

А давай целиком прочитаем и попробуем найти в словах губернатора ультиматум, о котором ты уже несколько раз написал:
Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов, – сказал Владимир Якушев. – Судя по ней, «Рубин» сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне подписали четыре тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма. Я первый куплю такой абонемент, а еще готов привлечь от 50 до 100 человек моих знакомых, которые тоже приобретут их. Но и остальные поклонники «Рубина» должны внести свою лепту. Причем на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они ни занимали. Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте 15 июня подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность».

Я не нашел в тексте внедряемую тобой мысль "Фанаты долны за три дня найти спонсоров на 50 млн, иначе я закрою клуб" . Нет ее там. Не стыдно передергивать.
А почему руководство Рубина принесло смету именно Якушеву, мне, например, хорошо понятно. Они пришли за тем, от чего защитники клуба открещиваются на форумах - они пришли за бюджетными деньгами, раз нет спонсорских. И принесли смету.
Кстати, о "неожиданности" и трех днях на поиски средств:
Напомним, в начале мая стало известно, что из-за финансовых проблем «Рубин» не примет участие в чемпионате в сезоне 2015/16.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 13:21

Holtoff, никто не спорит, что финансовые проблемы были озвучены в мае, но....РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ 11 ИЮНЯ, на котором были озвучены 50 млн с болельщиков, а завтра последний день для подачи заявки на сезон. В мае никто не говорил о 50 млн.

Holtoff
Я не нашел в тексте внедряемую тобой мысль "Фанаты долны за три дня найти спонсоров на 50 млн, иначе я закрою клуб" . Нет ее там. Не стыдно передергивать.

печально, что ты не читаешь сообщения от других людей, ну или невнимательно просматриваешь
CRAZY, который был на встрече, писал
Нам поставили ультиматумы.
1) Ищите 50 миллионов, подписывайте на себя обязательства 15 июня официально, что предоставим деньги до начала сезона.
2) Если не будет полных залов битком на играх, Рубин закроют навсегда

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 13:38

[*]
CRAZY писал(а):pbulashev, Holtoff, Вы совершенно не имеете представления о том, о чем говорите.

Серега, ведь здесь уже предлагали объяснить (раз ты знающий) все нюансы незнающим (мне, например). Ты не спешишь. Поэтому я думаю, события развивались так:
1) Спонсор или спонсоры клуба отказались финансировать его деятельность (что понятно: времена сейчас не самые простые; я знаком с челрвеком у которого по той же причине замерло уже наполовину отснятое кино).
2) Руководство клуба понадеялось на бюджетные деньги, ибо "этожехоккейпрестижрегиона", поэтому особо и не переживало.
3) выяснилрсь, областной бюджет финансировать "Рубин" не собирается. У бюджета тоже не самые простые времена, а Якушев открыто говорит, что 16-17 годы будут еще тяжелеее.
4) Тогда они засуетились, написали письмо президенту, подняли шум в интернете, при этом махом поумерили аппетиты и принесли Якушеву новую смету (это вот чисто по нашему: сначала строчить президенту кляузы о том, что в регионе загибается большой спорт, а потом приходить к главе этого региона и просить денег).
5) "Нет, ребята, пулемета я вам не дам" - ответил Якушев, и далее по тексту выше - пообещал найти спонсоров на половину суммы, то есть, 50 млн, а остальное предолжил найти фанатам, при чем не просто так, а выкупив абонемент на матчи.
И это пока все. Серега, я ничего не упустил?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 13:47

Holtoff, ты меня улыбаешь :cherep:
4) Тогда они засуетились, написали письмо президенту, подняли шум в интернете, при этом махом поумерили аппетиты и принесли Якушеву новую смету (это вот чисто по нашему: сначала строчить президенту кляузы о том, что в регионе загибается большой спорт, а потом приходить к главе этого региона и просить денег)
.
письмо написали болельщики, но деньги то просили и смету принесли ефременки, а не болельщики. Ты уже загоняешься, не спеши с выводами, чаще всего ошибочными :lol2:
"смешались в кучу, люди, кони" :-D
2) Руководство клуба понадеялось на бюджетные деньги, ибо "этожехоккейпрестижрегиона", поэтому особо и не переживало.

у тебя есть хоть одно подтверждение, что речь идёт именно о БЮДЖЕТНЫХ деньгах? Ни разу не слышал, чтобы Рубин существовал именно на БЮДЖЕТНЫХ деньгах :no2: на спонсорские - да, но не на бюджетные

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 июн 2015, 15:36

CRAZY писал(а):pbulashev, Holtoff, Вы совершенно не имеете представления о том, о чем говорите.

Зато теперь ты знаешь как выглядит мир за переделами твоего поля зрения.
И знаешь что по поводу всей этой истории думают люди, которые не входят в группу из 1000 человек - фанатов рубина.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 17:46

kanal80 писал(а):у тебя есть хоть одно подтверждение, что речь идёт именно о БЮДЖЕТНЫХ деньгах? Ни разу не слышал, чтобы Рубин существовал именно на БЮДЖЕТНЫХ деньгах :no2: на спонсорские - да, но не на бюджетные

Раньше существовал на спонсорские, а теперь спонсорских нет (с чего и началась вся история).
Да, у меня есть подтверждение. Это тот факт, что они носили Якушеву сметы. Сметы всегда носят, когда просят денег. Вы можете начать меня убеждать, что они ходили к Якушеву, чтобы попросить проспонсировать Рубин из его личных денег, но я не поверю. Думаю, здесь не дети общаются, и все понимают, зачем разные люди ходят с финансовыми вопросами к губернатору.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 18:12

Holtoff, без обид, но...что ты несёшь? :pipec:
Вы можете начать меня убеждать, что они ходили к Якушеву, чтобы попросить проспонсировать Рубин из его личных денег, но я не поверю
.
какие личные деньги, где ты такое увидел?
Якушеву носили сметы т.к. он помогал искать спонсоров, которым он, как губернатор, мог взамен "спонсорства" предложить "другие льготы".
Тебя никто не пытается в чём либо убедить, у каждого есть своё мнение. Но одно могу сказать точно - это "не твоя тема" :no2:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 июн 2015, 18:54

kanal80 писал(а): он, как губернатор, мог взамен "спонсорства" предложить "другие льготы".

А что это за "другие льготы"?
Без тендера отдать большой заказ? Тогда из бюджета уйдет значительно больше денег. Наших с вами денег.
Или позволят не платить какой-либо налог? Это незаконно, а если и "узаконить", то опять из кошелька тюменцев.
Я понимаю так, руководство клуба привыкло к иждивенчеству, а в условиях кризиса это не прокатило и всё.
Надо зарабатывать деньги и крутиться самим. Либо доказывать весьма важную социальную составляющую "данного проекта".
"Добрый барин" умыл руки. Возможно, кто-то, сильно нуждающийся, получив поддержку от государства, скажет губернатору "спасибо".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 19:09

kanal80 писал(а):Holtoff, без обид, но...что ты несёшь? :pipec:
Вы можете начать меня убеждать, что они ходили к Якушеву, чтобы попросить проспонсировать Рубин из его личных денег, но я не поверю
.
какие личные деньги, где ты такое увидел?

Так я и пишу, что не верю в это. Я понял, что они просили, выше написал. Для тех, кто читает невнимательно: я уверен, они просили у губернатора деньги, и не его лично-спонсорские, а ДРУГИЕ.
salomat писал(а):Я понимаю так, руководство клуба привыкло к иждивенчеству, а в условиях кризиса это не прокатило и всё.
Надо зарабатывать деньги и крутиться самим. Либо доказывать весьма важную социальную составляющую "данного проекта".

Я тоже так думаю.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 19:12

Holtoff, ты часто пишешь - "они". Они - это кто?
Тогда они засуетились, написали письмо президенту, подняли шум в интернете, при этом махом поумерили аппетиты и принесли Якушеву новую смету (это вот чисто по нашему: сначала строчить президенту кляузы о том, что в регионе загибается большой спорт, а потом приходить к главе этого региона и просить денег).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 19:27

kanal80 писал(а):Holtoff, ты часто пишешь - "они". Они - это кто?
Тогда они засуетились, написали письмо президенту, подняли шум в интернете, при этом махом поумерили аппетиты и принесли Якушеву новую смету (это вот чисто по нашему: сначала строчить президенту кляузы о том, что в регионе загибается большой спорт, а потом приходить к главе этого региона и просить денег).

Я считаю, что за письмом, как и за темами на интернет форумах, стоит руководство клуба, и, вероятно, его акционеры. То что письма писали фанаты, меня не убеждает, что руководящего следа там нет. Спорт тема - не моя, как ты справедливо заметил, а вот в создании общественного мнения, информационных поводов и новостийного шума я кое-что понимаю. Надеюсь, ты не станешь этого отрицать :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 июн 2015, 19:39

Holtoff, +1
а фанаты, даже если и представить что действовали они абсолютно независимо, стали еще одним удобным поводом пожужжать Якушеву в уши на эту тему.
И сообщение Якушева про 50 миллионов, озвученное на встрече с фанатами, я уверен, было адресовано не только фанатам.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 19:49

Holtoff,
Я считаю, что за письмом, как и за темами на интернет форумах, стоит руководство клуба, и, вероятно, его акционеры

если бы это было так, то якушев уже давно бы их разогнал. Или ты считаешь, что якушев будет терпеть руководство клуба, которое жалуется на него президенту, и которое якушев после "кляузы" не захочет заменить?
Ты явно ошибаешься :yes:
Одно ясно - наши мнения на ситуацию никак не повлияют, и болельщики спасти клуб не смогут. У губернатора тоже планы поменялись. Тюмень потеряла Рубин. Пока на сезон, и скорее всего дальше на больший срок. Реальным спонсором стало невыгодно вкладываться в хоккей.
И всё идёт к тому, что и у ФК Тюмень могут возникнуть подобные проблемы. Предпосылки к этому уже имеются. :oops:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 14 июн 2015, 19:51

gavrek писал(а):KorzH,
По идее - клуб должен приносить деньги, однако, получается все наоборот.

В России ни один клуб не приносит прибыль :yes: :?

И как это отвечает на мой вопрос?
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июн 2015, 20:12

kanal80 писал(а):Одно ясно - наши мнения на ситуацию никак не повлияют, и болельщики спасти клуб не смогут.

Естественно. Ведь для этого надо не отписываться на форумах и устраивать бузу, а выложить 12500 рублей своих денег на абонемент на игры любимой команды. Вот если бы бесплатно, тогда да, мы все за большой хоккей.
И меня это вообще не удивляет. У нас везде так.
Все говорят, что России нужно независимое от власти и рекламодателей телевидение. Когда выясняется, что это возможно, но надо включить в квартплату по 300 рублей в месяц (не 300 евро, как в Германии или Франции, а всего 300 рублей с квартиры), идея независимого общественного телевидения тут же умирает. Вот если бы бесплатно, тогда да, мы все за свободу слова.
Все говорят, что надо капитально ремонтировать дома, надо не допустить впредь того, что произошло на Харьковской и т.д. Но когда выяснилось, что для этого нужно платить по 300-500 рублей с квартиры в месяц, все сразу стали против. Вот если бы бесплатно, тогда да, мы все за капремонт.

kanal80 писал(а):Реальным спонсором стало невыгодно вкладываться в хоккей.

Вот. В это верю. А теперь скажи, как это твое простое и логичное утверждение коррелируется с твоим же утверждением, что Якушев губит Рубин? Это Якушев создал в стране ситуацию, при которой спонсорам стало невыгодно вкладываться в хоккей?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2015, 20:42

Holtoff,
А теперь скажи, как это твое простое и логичное утверждение коррелируется с твоим же утверждением, что Якушев губит Рубин?

губит - неправильное выражение, он не даёт выжить, а именно то, что не даёт сменить руководство, которое его вполне устраивает, т.к. подконтрольно.
А те спонсоры, которых нашли болельщики, не хотят вкладываться в Рубин, в котором сидят "ставленники якушева".
Об этом уже ранее писалось, и я в т.ч. говорил. Будь внимательнее. ;)

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 14 июн 2015, 21:32

pbulashev писал(а):

Зато теперь ты знаешь как выглядит мир за переделами твоего поля зрения.
И знаешь что по поводу всей этой истории думают люди, которые не входят в группу из 1000 человек - фанатов рубина.

Мне абсолютно без разницы о чем думают люди, если они не знают всей правды. А на домыслы мне пох...
Последний раз редактировалось CRAZY 14 июн 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 июн 2015, 21:49

CRAZY, Вот поэтому ты наверное никогда и не поймешь почему люди, а в частности Якушев делает так а не иначе.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 15 июн 2015, 02:05

kanal80 писал(а):Интересно было бы посмотреть на эту смету, не удивлюсь если и она "слегка" завышена, и какая сумма фигурирует в строке "зарплата руководства"?
Она не завышена, по ВХЛьному регламенту для заявки на сезон, бюджет у клуба должен быть минимум 100 мультов.
Holtoff писал(а):А он должен был переложить ее на областной бюджет? Почему?
А почему ФК Тюмень, МФК Тюмень лежат на этом бюджете?
Почему правительство области во главе с Владимиром Якушевым подарили Абышеву внедорожник Audi А5? Почему затраты на тренировочный процесс, перелеты и проживание тюменских биатлонистов, лыжников и других спортсменов лежат на областном бюджете?
KorzH писал(а):gavrek писал(а):
KorzH,
По идее - клуб должен приносить деньги, однако, получается все наоборот.

В России ни один клуб не приносит прибыль

И как это отвечает на мой вопрос?

А был вопрос?
KorzH писал(а):если 200 миллионов потратить на массовый спорт(открыть новые секции, привлечь дополнительных специалистов), то получется гораздо лучше, чем спонсировать рубин, который за год просто потратит эти деньги и толку не будет вообще никакого... По идее - клуб должен приносить деньги, однако, получается все наоборот.

Массовый спорт это что!? Турники в каждом дворе? гантели каждому? палки бабулькам для скандинавской ходьбы? спорторганизатор в каждом дворе? или мяч каждой школе? что такое массовый спорт? Моему старшему сыну 8 лет, он и еще 50 мальчишек его возраста 4ый год занимается хоккеем на деньги хк Рубин. По 40-50 пацанов 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004 и 2003 в каждом годе занимаются хоккеем за те же деньги, пацаны старше 2002, 2001, 2000, 1999 занимаются за те же деньги. Почти 500 человек в Тюмени, без Ялуторовска и тдтп занимаются хоккеем! Это массовый спорт?!
konstantin1306 писал(а):содержание ледовых СК Дворец спорта, Прогресс, Юность и им. Альфера находятся на балансе хк Рубин.
В этих СК занимаются еще и фигуристы, количество не знаю, но думаю не меньше 100, это массовый спорт!?
По поводу абонементов за 12500 рублей!!! Я бы отдал и 15000 за 1 абонемент каждому, при условии что хожу я на хоккей в полном составе: с женой и 3 детьми, но при условии что ни одного места из 3300 мест во дворце спорта не будут заняты на халяву!!! 1400 это самое большое количество билетов проданных в сезоне 2014-2015, средняя продаваемость билетов в прошедшем сезоне 500 штук. Трибуны визуально постоянно заполнены на 2/3, то есть примерно на хоккей в Тюмени постоянно ходит около 2000 человек: из них 500 купили билеты, 500 это хоккеюги хоккейной школы при условии что все без исключения пришли, остальные 1000 человек как прошли на хоккей!? Я знаю как они там оказались: я лично знаю не меньше 30 человек, у которых халявные абонементы, еще в 2 раза больше знаю тех, кто ходит на хоккей по разовым пропускам. Где они их взяли думаю объяснять не надо? Почему я должен платить, а они нет?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2015, 05:17

konstantin1306 писал(а): По поводу абонементов за 12500 рублей!!! Я бы отдал и 15000 за 1 абонемент каждому, при условии что хожу я на хоккей в полном составе: с женой и 3 детьми, но при условии что ни одного места из 3300 мест во дворце спорта не будут заняты на халяву!!! 1400 это самое большое количество билетов проданных в сезоне 2014-2015, средняя продаваемость билетов в прошедшем сезоне 500 штук. Трибуны визуально постоянно заполнены на 2/3, то есть примерно на хоккей в Тюмени постоянно ходит около 2000 человек: из них 500 купили билеты, 500 это хоккеюги хоккейной школы при условии что все без исключения пришли, остальные 1000 человек как прошли на хоккей!? Я знаю как они там оказались: я лично знаю не меньше 30 человек, у которых халявные абонементы, еще в 2 раза больше знаю тех, кто ходит на хоккей по разовым пропускам. Где они их взяли думаю объяснять не надо? Почему я должен платить, а они нет?

Это очень правильный вопрос.
Чем блатота нынешняя отличается от блатоты СССР? В СССР человек, получив по блату билеты куда-нибудь, все равно оплачивал их полную стоимость. Блат заключался в том, что он мог пойти на мероприятие, а обычные люди - нет, билетов ведь было мало. Сегодня блат - это халява. Получить что-то по блату, значит - получить бесплатно. Вот такая мутация произошла за 24 года.

Автоцентр-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 410

Сообщение Автоцентр-Тюмень » 15 июн 2015, 10:53

Holtoff, вот Констайн тебе все правильно расписал.
Про школы и детские сады. Уже построили на 500 мультов в Крыму, тебе или твоим детям легче? Они будут туда ходить?
Или Ауди за какие такие заслуги? А то что еще Мы не знаем по отчислениям в новую республику, за просто так? из бюджетных денег все это если что.
Просто что бы помочь бедненьким крымчанам, они же 20 лет у долбанных хохлов страдали!
А субсидии и остальные льготы всяким ДЕУ КАО, Мостоотряд, Перестройка и т.д. и т.п. Почему они не помогают? А только дербанят и пилят областной бюджет.

ЛЮДИ, не думайте что если эти деньги не пойдут в Рубин, что они пойдут на БЛАГИЕ дела. Я вот лично сомневаюсь.