Ищу свидетелей ДТП Профсоюзной - Циолковского

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 568

Сообщение Majesti© » 17 июн 2015, 02:17

Удалено из блогов:
ВИДЕО (смотреть с 01:20)
http://vk.com/video_ext.php?oid=2602829 ... cf090&hd=2
Ищу свидетелей
Доброго времени суток! Знаю, что слишком много времени прошло, но все таки надежда умирает последней! 23 марта 2015 года произошло ДТП напротив дома №7 улицы Профсоюзной. Второй участник ДТП мягко говоря мажорчик, отсюда делайте выводы. Я ищу свидетелей данного ДТП, в то утро было много машин, стояли в левом ряду, в правом, за мной не мало было...Второй участник ДТП на большой скорости решил проскочить светофор, итог печальный..."Русская компания" предоставила видео, но в копии плохо видно сигнал светофора, хотя в оригинале на их аппаратуре было четко видно, что проезд был на запрещающий сигнал светофора. Откликнитесь, прошу. Видео по ссылке http://vk.com/video26028296_171418943
Natusik42b 16 июня 2015 23:06
Миру мир

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 17 июн 2015, 07:04

По-моему все очевидно. Не нужно предугадывать какой у него сигнал светофора горит, нужно пропускать при повороте встречный транспорт.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 июн 2015, 07:55

Непонятно зачем поворачивающая машина остановилась по середине дороги? Ну и второй участник конечно очень низко летел.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 08:01

т.е. если ты едешь на свой зеленый ты на каждом перекрестке останавливаешься в ожидании придурка проезжающего на красный?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 17 июн 2015, 09:00

bobhot, А откуда вам знать на кокой сигнал едет встречный транспорт?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 17 июн 2015, 09:15

А кто разрешил въезжать на перекресток "мажорику", когда там была уже машина, причем остановившаяся?
По видео видно, что страдалец выехал на перекресток, когда "мажорик" до перекрестка не доехал еще метров 30, а то и больше.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 17 июн 2015, 10:58

полная вина владельца белой машины
мало того что судя по всему ездить не умеет (остановился боком на светофоре)
так еще и пропускать никого не хотел.
в том случае если модератор запостил инфу и просьбу от владельца белой машины - то этот человек из тех кто сам себе придумывает правила не руководствуясь общепринятыми ПДД РФ (это я про владельца авто выехавшего на перекресток)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 11:09

13th_warrior, т.е. по твоему есть места где ОБА светофора горят ОСНОВНЫМ зеленым? :pipec:
скурите водительское пожалуйста
Mersedes, что мне запрещает сделать остановку на перекрестке? как это может спровоцировать тебя на нарушение правил и ДТП?
Последний раз редактировалось bobhot 17 июн 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 17 июн 2015, 11:14

bobhot, да ничего не запрещает. раза с третьего (если не с первого) машину тебе ударят и будут правы :cherep: ибо в данном случае - создал помеху

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 11:28

Mersedes, т.е. ты давишь пешеходов или не тормозишь перед препятствием?
Mersedes, а по сути ты пишешь ерунду, на каждом перекрестке впереди тебя останавливается авто и ты останавливаешься перед ним!!! ОБЯЗАННОСТЬ такая, и помеху в данном случае никто не создает иначе просто поправь корону и иди дальше!
Прочти правила в которых сказано, что машине въехавшей на перекресток ОБЯЗАНЫ уступить и дать закончить маневр... у нас забыли это правило и прут в наглую... вот и ты видимо подзабыл!

Наш разговор с тобой к теме не относится, но у тебя есть возможность познакомиться со мной поближе и ударить мне машину, мне как раз надо бампер красить, а ты спонсором выступишь :)
Последний раз редактировалось bobhot 17 июн 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 июн 2015, 11:28

bobhot, ты видео, вообще, смотрел?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 11:29

m3ss3r, нет, пишет что видео не загружено

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 17 июн 2015, 11:33

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 11:40

парни все посмотрел, я представлял другую картину, автор едет перпендикулярно на свой зеленый, а мажорик проскакивает на красный....

все исправляюсь 100% вина автора, и аварию вспомнил и цвет светофора в данном случае для автора не имеет значения))
Mersedes, сори все иначе обстоит)) да в таком случае я был бы виновен и я был бы препятствием
13th_warrior, не кури водительское

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
хотя нет цвет светофора должен сыграть решающую роль! в данном случае автор заканчивает маневр, а мажорик ему не уступает....
но в России автор виновен в ДТП, а мажорик в нарушении правил (проезд на красный)... никогда не пониал этого

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 17 июн 2015, 12:16

bobhot писал(а): в России автор виновен в ДТП, а мажорик в нарушении правил (проезд на красный)... никогда не пониал этого

в принципе, все логично. ведь автор не может точно знать какой сигнал горит встречке. и даже если он на протяжении 15 лет ездит по этому перекрестку, где гарантия того,что именно сегодня не сделали задержку зеленого для встречки?

яркий пример Чаплина-Рабочая. при движении с моста загорается красный, а со стороны Молодёжной зеленый горит еще секунд 15!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 12:46

m3ss3r, я именно про видеозапись на которой видно что у мажорика проезд на красный.... не логично при проезде на красный винить автора, ведь это именно нарушение ПДД мажориком привело к ДТП!!!

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 17 июн 2015, 14:06

bobhot, акуратнее с высказываниями. мне тоже хочется бампер сменить но в приведенном примере у тебя правый бок авто уйдет в салон :-D
а бампер опять же менять будут мне и за счет тебя

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 июн 2015, 15:28

Mersedes, наивный рама против пузотерки)))
но все равно не прав я был))) и об этом я написал выше, читай! :)

Natusik42b
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Natusik42b » 20 июн 2015, 13:51

Уважаемые форумчане, проясню ситуацию...если вы внимательно посмотрите на видео, то увидите, что левый ряд остановился (вопрос на какой сигнал светофора?), правый и так стоял, а вот в среднем ряду не было никого в поле видимости, и горел уже не одну секунду желтый сигнал светофора, поэтому я и начала завершать маневр...и если внимательно посмотрите, то увидите, что за мной машина перед самым "носом" джипа резко затормозила, даже водитель за мной стоящей машины не видел его...а теперь представьте какая у него была скорость? скажу - не меньше ста км...как он сказал на суде, я хотел проскочить!!! И не забывайте ПДД, в данной ситуации мои действия (остановка) были правильные, куда он помчится, слева или справа - все что я успела подумать...он въехал в стоящую машину, в зад машины...и потом, мне обсуждения конечно интересны, и я знаю, что я не виновата, но мне нужны свидетели, вот найти бы того самого на жигулях в левом ряду, или тех кто стоял в правом ряду....

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение kzenitov » 20 июн 2015, 19:25

мажорик ехал на красный. вина 100%. не важно кто там стоял и каким боком на перекрёстке

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 20 июн 2015, 21:06

Natusik42b,
как он сказал на суде

т.е уже идёт суд и он(суд) предварительно встал на сторону "мажорика"?
"В споре рождается истина"

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 21 июн 2015, 03:08

Natusik42b писал(а):Natusik42b, Уважаемые форумчане, проясню ситуацию...если вы внимательно посмотрите на видео, то увидите, что левый ряд остановился (вопрос на какой сигнал светофора?), правый и так стоял, а вот в среднем ряду не было никого в поле видимости, и горел уже не одну секунду желтый сигнал светофора, поэтому я и начала завершать маневр...и если внимательно посмотрите, то увидите, что за мной машина перед самым "носом" джипа резко затормозила, даже водитель за мной стоящей машины не видел его...а теперь представьте какая у него была скорость? скажу - не меньше ста км...как он сказал на суде, я хотел проскочить!!! И не забывайте ПДД, в данной ситуации мои действия (остановка) были правильные, куда он помчится, слева или справа - все что я успела подумать...он въехал в стоящую машину, в зад машины...и потом, мне обсуждения конечно интересны, и я знаю, что я не виновата, но мне нужны свидетели, вот найти бы того самого на жигулях в левом ряду, или тех кто стоял в правом ряду....
так вы тут сами и косвенно признали вину .... Ему не то что на жёлтый ему и на красный проскочить можно так как по пдд применять экстренное торможение можно только во избежание дтп.... А Вы совершали маневр поворота и не убедились в его безопасности .....

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У знакомой было аналогичное дтп пермякова Менделеева она шпендихорила на красный а второй на доп секцию поворачивал ..... Но шел ливень и она не могла остановить машину ..... И виновник кто совершал маневр разворота .... Не убедился !!!! Присутствуют записи с камер.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
У знакомой было аналогичное дтп пермякова Менделеева она шпендихорила на красный а второй на доп секцию поворачивал ..... Но шел ливень и она не могла остановить машину ..... И виновник кто совершал маневр разворота .... Не убедился !!!! Присутствуют записи с камер.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 21 июн 2015, 06:05

Natusik42b, правильнее было бы вам завершить свой маневр а не останавливатся по середине дороги, остановившись по середине вы ввели в заблуждение второго водителя а так могли бы избежать ДТП.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 21 июн 2015, 08:12

Natusik42b, суд чем закончился?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2015, 11:28

Holtoff писал(а):Natusik42b, суд чем закончился?

думаю он ещё идёт, т.к. ТС ещё пытается найти хоть какую-нибудь зацепку :yes: Если бы уже прошёл, то и искать уже поздно

Natusik42b
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Natusik42b » 21 июн 2015, 13:45

Суд еще предстоит... вот все таки не внимательны...там нет "засечки" на светофоре, и у него горел уже желтый, все машины остановились... а в безопасности проезда я убедилась, смотрите выше мои коменты, цитирую: "проясню ситуацию...если вы внимательно посмотрите на видео, то увидите, что левый ряд остановился (вопрос на какой сигнал светофора?), правый и так стоял, а вот в среднем ряду не было никого в поле видимости, и горел уже не одну секунду желтый сигнал светофора, поэтому я и начала завершать маневр..."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2015, 14:09

Natusik42b,
Суд еще предстоит

что значит предстоит, если ранее писали..
не меньше ста км...как он сказал на суде, я хотел проскочить

а вот в среднем ряду не было никого в поле видимости

если его НЕ БЫЛО в поле видимости, то ЗАЧЕМ остановились?
или всё же он был "в поле видимости"?
И не забывайте ПДД, в данной ситуации мои действия (остановка) были правильные, куда он помчится, слева или справа - все что я успела подумать
.
какие-то "двоякие показания" :roll:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2015, 14:26

Natusik42b писал(а): а в безопасности проезда я убедилась, смотрите выше мои коменты, цитирую: "проясню ситуацию...если вы внимательно посмотрите на видео, то увидите, что левый ряд остановился (вопрос на какой сигнал светофора?), правый и так стоял, а вот в среднем ряду не было никого в поле видимости, и горел уже не одну секунду желтый сигнал светофора, поэтому я и начала завершать маневр..."

Странно как-то Вы убедились, раз ДТП все ж произошло...
В правом ряду авто сломалось, в левом просто решил Вас пропустить. ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КАКОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ГОРИТ ВСТРЕЧКЕ?! Вы - ясновидящая? Может быть пора на ТНТ в Битву экстрасенсов?
На разборах смотрят причинно-следственную связь. ДТП произошло не потому что "мажор" ехал на красный. А потому что Вы не убедились в безопасности своего маневра!
При повороте налево/развороте необходимо пропустить автомобили, двигающиеся во встречном направлении!!! Еще раз повторюсь, Вы в принципе не можете знать, какой сигнал горит для встречки!!!
Вангую решение суда: "виновен разворачивающийся автомобиль, "мажор" штраф 1000 за проезд на красный"

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 22 июн 2015, 00:54

Если дальше построить логическую цепочку, то выходит что вообще поворачивать нельзя! - себе дороже - а вдруг там кто то на красный пролететь вздумает!
Не нафиг, буду стоять, мне ж не видно какой у них там цвет горит...
Очнитесь!

Крайний правый на встречке всяко не сломался, а на красный остановился - также как и её направление.
Снять режим работы светофоров в том месте не составит труда. Если были какие то изменения в этом то должны быть доказательства.

Вина лётчика 100% :automat:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 22 июн 2015, 01:14

frostoff, могу лишь пожелать удачи