Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 23 июн 2014, 00:22

Движение СтопХам.
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
viewtopic.php?t=70454

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

viewtopic.php?t=87071
Миру мир

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 16 июн 2015, 16:45

Нынче гендерная неопределенность и вправду некоторым политическую карьеру строить помогает :smeh:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 июн 2015, 18:32

savas писал(а):Неужели фраза "у меня папа депутат" где-то прокатывает??

У меня папа стоматолог звучало бы более угрожающе :lol2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 июн 2015, 21:10

Папа-депутат в рубашке с черкизовского рынка за 50 рублей и кедах оттуда же.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 16 июн 2015, 21:53

uisgeb писал(а):...
Скрытый текст:

попробовать привлечь этих стопхамовцев за прогулку по ПЧ при наличии тротуара, с каждого по 500 рэ.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 июн 2015, 22:07

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 18 июн 2015, 22:31

как они уже бесят эти малолетние идиоты.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 18 июн 2015, 22:45

craf, да тут у водителя явно проблемы как с психикой (на салаг, которые вежливо требуют соблюдать ПДД, бросается с монтировкой), так и с обучаемостью (прыснули раз, а он подумал, что это ему показалось и решил повторить попытку).

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 18 июн 2015, 22:47

Всегда смотрю эти ролики, и такие противоречивые чувства посещают. Когда Питер смотришь, все как-то грамотно, аргументированно. А Петрозаводск, это нечто. Вот взять эту историю с монтажкой, чего добились эти малолетние бездельники? Столько людей вокруг было задействовано. Полиция могла быть в каком-то другом месте, где они в тот момент были нужнее. Врачи, вообще молчу.. Кто-то скорую ждал, а они этого ущербного приехали осматривать. Не знаю, похоже, я перехожу на сторону зла.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 18 июн 2015, 23:12

Saa_72 писал(а):craf, да тут у водителя явно проблемы как с психикой (на салаг, которые вежливо требуют соблюдать ПДД, бросается с монтировкой)...

какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы :automat:
п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...

kentavr1972t
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение kentavr1972t » 18 июн 2015, 23:29

Малолетки насмотрелись киношек в инете и возомнили себя законом. Если такие борцы за закон,то пусть делают по закону,пришёл ,видео или фото заснял и пошёл в ближайший участок писать заявление и так далее ....,это вообще можно расценить как ограничение свободы передвижения и нападение группой лиц с целью ...
Пускай спокойно дети спят. Мы сохраним отцов заветы.Покой и сон Ваш сохранят Тюменцы в голубых беретах.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 18 июн 2015, 23:52

megan, оно, конечно, так, салаги явно работают ради таких моментов.
Но ведь сам-то... Накосячил, тебе указали, вежливо попросили прекратить нарушение ПДД. Будь же мужиком, исправь косяк. Но нет, начинает меряться, чей стрючок крепче. И с кем - с пацанами. В итоге получил морду цвета ж..ы макаки, полчаса геморроя с ментами и позор в интернете.
Блин, ну кто таких неадекватов может вылечить?
И ещё вопрос, а зачем в этой ситуации
megan писал(а):я бы побольше дубинку достал бы

Если попугать, то им это только в кайф, а если с целью нанесения побоев, да под камеру - тут уже непонятно, кто больший отморозок.

89123845257
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение 89123845257 » 18 июн 2015, 23:57

Молодцы правильно делают ..просто соблюдайте пдд..

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 июн 2015, 00:47

Интересно на кого рассчитаны коменты в стиле: я бы ..... Достал, я бы показал кто тут настоящий джеки чан и тп? В реальности потом все иначе происходит так как присесть или условный получить, за участие в сражениях за право парковать свое ведро где хочется, это высшая ступень дибилизма имхо.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 19 июн 2015, 01:17

uisgeb, пипец шакалы...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 19 июн 2015, 01:18

Когда смотришь подряд два ролика из Питера и из Петрозаводска, то отчетливо понимаешь, что есть все-таки разница между культурной столицей и глубинкой. Это я про стопхамовцев.
Водителей на всех видео в различных субъектах РФ обычно показывают только таких, которые будто все из глубинки )
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 июн 2015, 07:21

RS писал(а):Интересно на кого рассчитаны коменты в стиле: я бы ..... Достал, я бы показал кто тут настоящий джеки чан и тп? В реальности потом все иначе происходит так как присесть или условный получить, за участие в сражениях за право парковать свое ведро где хочется, это высшая ступень дибилизма имхо.

естественно это не означает, что я 40 летний мужик побегу с дубинкой на пацана с камерой, это лиш показывает мое отношение к этому движению...

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 19 июн 2015, 08:01

А в чем проблема убрать свой драндулет с тротуара? Убрал бы сразу и не о грёб два раза перцем в рыло и с полицией дело не имел бы. Да порой ребятишки перегибают палку я согласен, но по сути они правильное дело делают.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 581

Сообщение Пахан » 19 июн 2015, 08:15

Похоже в этой теме остались только защищающие всякое быдло...

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
megan писал(а):какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы :automat:
п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...

"Малолетки" подходят к машине, водитель которой в нарушение закона РФ ограничивает свободу передвижения других людей . После грубого отказа в ответ на вежливую просьбу, предупреждают, что "нанесут какое то покрытие на собственность". А за это недочеловек хватает монтировку и пытается ей нанести вред безоружному человеку. Я правильно понял, megan, что в такой же ситуации ты достал бы дубинку побольше?

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 19 июн 2015, 08:26

Saa_72 писал(а):прыснули раз, а он подумал, что это ему показалось и решил повторить попытку
:up: :up: Еще и спросил чем прыснули, но, видимо, доходит как у многих не с первого раза

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 19 июн 2015, 09:21

megan писал(а):какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы :automat:

как уже тут не раз отписывались - свобода одного заканчивается там, где он нарушает свободу другого. примите это за аксиому и вы же "так бы не парковались, наверное".
megan писал(а):п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...

наверное тех, кто поступает правильно и уважает права других участников движения и в том числе пешеходов, больше.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
klyuka писал(а):А в чем проблема убрать свой драндулет с тротуара?

это как раз таки и не проблема. проблема гораздо глубже - в образе мышления у подобных граждан и не граждан нашей страны. тут подоплёка в том что к ним дядям и тётям подходят какие то "детишки" и общаются с ними в позе просящего. когда просят на равных, то проблемы быть не должно, но исключения всегда есть. ну и соответственно когда приезжают гаишники - видели уже и не раз, что все эти хамы сразу переобуваются и послушно всё исполняют.

а вообще, на тему почему хамы хамят - они не всем хамят, а лишь тогда, когда чувствуют свою безнаказанность. наслаждаются своим превосходством и.т.д. и.т.п.
посмотрел последнее видео с проекта "лев против", с празднования дня России, увидел такую картину - подошёл к курильщикам активист и попросил не курить - реакции ноль. подошёл дядя по соседству и наехал не хило так на курильщика в неположенном месте. курильщик просто как ветошь себя вёл и позволял делать с собой всё что угодно.

P.S. в стоп-хаме не хватает активистов 30-40 летнего возраста, которые смогут разговаривать с хамами на равных. тут лишь бы нашлось время и желание у активистов всё это разгребать.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Пахан писал(а):Похоже в этой теме остались только защищающие всякое быдло...

формулировка в корне - правильная. для некоторых активисты стоп-хама и есть "быдло". вот и получается каждый защищает свои интересы и считает свою сторону конфликта правой.

нет, нас тут много. не все же рассекают по тротуарам и по газонам, а так же паркуются где позволяет дорожный просвет их автомобилей.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 июн 2015, 09:24

Kabu, даже если человек что то нарушил, то для его наказания (ограничения свободы) есть соотвествующие органы, а простым активистам этого права НЕ ДАНО!!! эти активисты могут только попросить или вызвать полицию!!!

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 19 июн 2015, 09:58

megan писал(а):Kabu, даже если человек что то нарушил, то для его наказания (ограничения свободы) есть соотвествующие органы, а простым активистам этого права НЕ ДАНО!!! эти активисты могут только попросить или вызвать полицию!!!

логика понятна, но ты не видишь дальше своих же фраз и останавливаешь мышление именно там где поставил точку, не желая воспринимать иную позицию.
если один гражданин нарушил права и свободы другого, то разве два граждадина не могут договориться мирно? я считаю что могут.

я вот чего то не пойму: тебе проще чтобы тебя оштрафовали или сделали замечание и попросили прекратить нарушать и в преть так больше не делать?!
P.S. всегда считал что лучше уж отделаться устным предупреждением чем получить штраф.
P.P.S. так вот они какие среднестатистические мазохисты России. им нравится когда их штрафуют.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 июн 2015, 10:07

megan, верно, активисты нарушают права быдло, и быдло вправе обратиться в полицию и заявить на ... так вот на что может заявить быдло?
единственное, что приходит на ум это "мелкое хулиганство", но
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток....

• оскорбительное приставание к гражданам.
представляет собой дерзкие, навязчивые действия, унижающие честь и достоинство других граждан, в том числе назойливое приставание к гражданам с циничными предложениями; • хватание за руки, за одежду; • бросание в людей пачкающимися и другими предметами (например, снежками);
• уничтожение или повреждение чужого имущества.
Уничтожение чужого имущества предполагает противоправное приведение его в полную непригодность, в связи с чем имущество становится полностью непригодным для использования по целевому назначению. Повреждение чужого имущества предполагает противоправное приведение его в частичную непригодность, вследствие чего имущество может быть пригодно к использованию по целевому назначению после его восстановления и исправления. При этом не должно создаваться опасности для жизни и здоровья граждан (например, производство выстрела по электролампам осветительных мачт).

Как думаешь, что можно еще за уши подтянуть к действиям стоп-хама?

будем углубляться в судебную практику?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 июн 2015, 10:13

bobhot, на предыдущей странице я выкладывал за что их можно подтянуть, и подтянуть не за уши а конкретно

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 19 июн 2015, 10:15

megan писал(а):bobhot, на предыдущей странице я выкладывал за что их можно подтянуть, и подтянуть не за уши а конкретно

если ты о роликах с непонятными людьми, то это всё так натянуто.

больше достаётся камерам активистов, чем имуществу автовладельцев от наклейки. нецензурной бранью как раз таки сами автомобилисты и выражаются. рукоприкладство - ну это не распространённая практика да и к тому же 1 на 7 не полезет при любом раскладе. хам - он может быть и хам, но инстинкт самосохранения у него есть.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 июн 2015, 10:24

megan, ты выложил часть роликов 10летней давности закончившихся в екатеринбурге наказанием лысого юриста...
я хочу именно твое мнение выслушать с подкреплением сказанного
против стопхама заводили и заводят много дел, но люди, борцы вроде некоторых тут отписывающихся, сдуваются на судах, а то и раньше!!!

поверь если ты вызовешь эвакуатор, то по суду тебе не возместят эти затраты, если заедешь на автомойку тоже не возместят... даже если на работу опоздаешь стопхам не накажут!!!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 19 июн 2015, 10:25

kentavr1972t писал(а):Малолетки насмотрелись киношек в инете и возомнили себя законом. Если такие борцы за закон,то пусть делают по закону,пришёл ,видео или фото заснял и пошёл в ближайший участок писать заявление и так далее ....,это вообще можно расценить как ограничение свободы передвижения и нападение группой лиц с целью ...

:pipec: слов не хватает.
Стопхамовцы корректно просят убрать машину. Адекватные люди это делают, а быдло - бросается на ребят. Кто тут идиот?
Жаль, в Тюмени заглохло данное движение.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 июн 2015, 11:27

bobhot писал(а):поверь если ты вызовешь эвакуатор, то по суду тебе не возместят эти затраты, если заедешь на автомойку тоже не возместят... даже если на работу опоздаешь стопхам не накажут!!!

Почему?
А если прокалывать колеса тем кто припарковался в нарушение ПДД и создал помеху движению?
Тоже возмещать ущерб не заставят?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 июн 2015, 11:28

Пахан, а на 4.10 вышел сам папа-депутат :lol2: Я думал этот сынок под конец ролика расплачется.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 июн 2015, 11:35

AcnupuH72, то что ты приводишь в пример равняется если стопхам разобьют стекло(с возможностью восстановления), и колесо и стекло можно восстановить, но заводское состояние теряется... а вот наклейка смывается без последствий... а если быдло ее счищает ножом и царапает стекло, то это проблема быдло!!!