Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 583 
-
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
- savas
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 156 
-

- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
savas писал(а):Неужели фраза "у меня папа депутат" где-то прокатывает??
У меня папа стоматолог звучало бы более угрожающе

- uisgeb
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 39 248 
-
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 578 
-
uisgeb писал(а):...Скрытый текст:
попробовать привлечь этих стопхамовцев за прогулку по ПЧ при наличии тротуара, с каждого по 500 рэ.
- craf
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 
-
- Saa_72
- Инструктор

-
Рейтинг: 39 771 
-
- NEPTUN
- Пилот

-
Рейтинг: 12 806 
-
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
-
Saa_72 писал(а):craf, да тут у водителя явно проблемы как с психикой (на салаг, которые вежливо требуют соблюдать ПДД, бросается с монтировкой)...
какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы
п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...
- kentavr1972t
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 57 
-
- Saa_72
- Инструктор

-
Рейтинг: 39 771 
-
Но ведь сам-то... Накосячил, тебе указали, вежливо попросили прекратить нарушение ПДД. Будь же мужиком, исправь косяк. Но нет, начинает меряться, чей стрючок крепче. И с кем - с пацанами. В итоге получил морду цвета ж..ы макаки, полчаса геморроя с ментами и позор в интернете.
Блин, ну кто таких неадекватов может вылечить?
И ещё вопрос, а зачем в этой ситуации
megan писал(а):я бы побольше дубинку достал бы
Если попугать, то им это только в кайф, а если с целью нанесения побоев, да под камеру - тут уже непонятно, кто больший отморозок.
- 89123845257
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 60 
-
- RS
- Мастер

-
Рейтинг: 11 716 
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 583 
-
Водителей на всех видео в различных субъектах РФ обычно показывают только таких, которые будто все из глубинки )
- megan
- СуперГуру

-
-
-
RS писал(а):Интересно на кого рассчитаны коменты в стиле: я бы ..... Достал, я бы показал кто тут настоящий джеки чан и тп? В реальности потом все иначе происходит так как присесть или условный получить, за участие в сражениях за право парковать свое ведро где хочется, это высшая ступень дибилизма имхо.
естественно это не означает, что я 40 летний мужик побегу с дубинкой на пацана с камерой, это лиш показывает мое отношение к этому движению...
- klyuka
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Haval H6
-
Рейтинг: 1 707 
-
- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 645 
-
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
megan писал(а):какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы![]()
п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...
"Малолетки" подходят к машине, водитель которой в нарушение закона РФ ограничивает свободу передвижения других людей . После грубого отказа в ответ на вежливую просьбу, предупреждают, что "нанесут какое то покрытие на собственность". А за это недочеловек хватает монтировку и пытается ей нанести вред безоружному человеку. Я правильно понял, megan, что в такой же ситуации ты достал бы дубинку побольше?
- savas
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 156 
-
Saa_72 писал(а):прыснули раз, а он подумал, что это ему показалось и решил повторить попытку
Еще и спросил чем прыснули, но, видимо, доходит как у многих не с первого раза- Kabu
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 691 
-
megan писал(а):какие то малолетки подходят к машине пытаются ограничить свободу передвижения, наносят какое то покрытие на собственность, я бы побольше дубинку достал бы![]()
как уже тут не раз отписывались - свобода одного заканчивается там, где он нарушает свободу другого. примите это за аксиому и вы же "так бы не парковались, наверное".
megan писал(а):п.с.: хотя я так бы и не парковался бы, наверное...
наверное тех, кто поступает правильно и уважает права других участников движения и в том числе пешеходов, больше.
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
klyuka писал(а):А в чем проблема убрать свой драндулет с тротуара?
это как раз таки и не проблема. проблема гораздо глубже - в образе мышления у подобных граждан и не граждан нашей страны. тут подоплёка в том что к ним дядям и тётям подходят какие то "детишки" и общаются с ними в позе просящего. когда просят на равных, то проблемы быть не должно, но исключения всегда есть. ну и соответственно когда приезжают гаишники - видели уже и не раз, что все эти хамы сразу переобуваются и послушно всё исполняют.
а вообще, на тему почему хамы хамят - они не всем хамят, а лишь тогда, когда чувствуют свою безнаказанность. наслаждаются своим превосходством и.т.д. и.т.п.
посмотрел последнее видео с проекта "лев против", с празднования дня России, увидел такую картину - подошёл к курильщикам активист и попросил не курить - реакции ноль. подошёл дядя по соседству и наехал не хило так на курильщика в неположенном месте. курильщик просто как ветошь себя вёл и позволял делать с собой всё что угодно.
P.S. в стоп-хаме не хватает активистов 30-40 летнего возраста, которые смогут разговаривать с хамами на равных. тут лишь бы нашлось время и желание у активистов всё это разгребать.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Пахан писал(а):Похоже в этой теме остались только защищающие всякое быдло...
формулировка в корне - правильная. для некоторых активисты стоп-хама и есть "быдло". вот и получается каждый защищает свои интересы и считает свою сторону конфликта правой.
нет, нас тут много. не все же рассекают по тротуарам и по газонам, а так же паркуются где позволяет дорожный просвет их автомобилей.
- megan
- СуперГуру

-
-
-
- Kabu
- АвтоСпец

-
-
megan писал(а):Kabu, даже если человек что то нарушил, то для его наказания (ограничения свободы) есть соотвествующие органы, а простым активистам этого права НЕ ДАНО!!! эти активисты могут только попросить или вызвать полицию!!!
логика понятна, но ты не видишь дальше своих же фраз и останавливаешь мышление именно там где поставил точку, не желая воспринимать иную позицию.
если один гражданин нарушил права и свободы другого, то разве два граждадина не могут договориться мирно? я считаю что могут.
я вот чего то не пойму: тебе проще чтобы тебя оштрафовали или сделали замечание и попросили прекратить нарушать и в преть так больше не делать?!
P.S. всегда считал что лучше уж отделаться устным предупреждением чем получить штраф.
P.P.S. так вот они какие среднестатистические мазохисты России. им нравится когда их штрафуют.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
единственное, что приходит на ум это "мелкое хулиганство", но
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток....
• оскорбительное приставание к гражданам.
представляет собой дерзкие, навязчивые действия, унижающие честь и достоинство других граждан, в том числе назойливое приставание к гражданам с циничными предложениями; • хватание за руки, за одежду; • бросание в людей пачкающимися и другими предметами (например, снежками);
• уничтожение или повреждение чужого имущества.
Уничтожение чужого имущества предполагает противоправное приведение его в полную непригодность, в связи с чем имущество становится полностью непригодным для использования по целевому назначению. Повреждение чужого имущества предполагает противоправное приведение его в частичную непригодность, вследствие чего имущество может быть пригодно к использованию по целевому назначению после его восстановления и исправления. При этом не должно создаваться опасности для жизни и здоровья граждан (например, производство выстрела по электролампам осветительных мачт).
Как думаешь, что можно еще за уши подтянуть к действиям стоп-хама?
будем углубляться в судебную практику?
- megan
- СуперГуру

-
-
-
- Kabu
- АвтоСпец

-
-
megan писал(а):bobhot, на предыдущей странице я выкладывал за что их можно подтянуть, и подтянуть не за уши а конкретно
если ты о роликах с непонятными людьми, то это всё так натянуто.
больше достаётся камерам активистов, чем имуществу автовладельцев от наклейки. нецензурной бранью как раз таки сами автомобилисты и выражаются. рукоприкладство - ну это не распространённая практика да и к тому же 1 на 7 не полезет при любом раскладе. хам - он может быть и хам, но инстинкт самосохранения у него есть.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
я хочу именно твое мнение выслушать с подкреплением сказанного
против стопхама заводили и заводят много дел, но люди, борцы вроде некоторых тут отписывающихся, сдуваются на судах, а то и раньше!!!
поверь если ты вызовешь эвакуатор, то по суду тебе не возместят эти затраты, если заедешь на автомойку тоже не возместят... даже если на работу опоздаешь стопхам не накажут!!!
- Gecmi
- Ас

-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 725 
-
kentavr1972t писал(а):Малолетки насмотрелись киношек в инете и возомнили себя законом. Если такие борцы за закон,то пусть делают по закону,пришёл ,видео или фото заснял и пошёл в ближайший участок писать заявление и так далее ....,это вообще можно расценить как ограничение свободы передвижения и нападение группой лиц с целью ...
слов не хватает. Стопхамовцы корректно просят убрать машину. Адекватные люди это делают, а быдло - бросается на ребят. Кто тут идиот?
Жаль, в Тюмени заглохло данное движение.
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
bobhot писал(а):поверь если ты вызовешь эвакуатор, то по суду тебе не возместят эти затраты, если заедешь на автомойку тоже не возместят... даже если на работу опоздаешь стопхам не накажут!!!
Почему?
А если прокалывать колеса тем кто припарковался в нарушение ПДД и создал помеху движению?
Тоже возмещать ущерб не заставят?
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Я думал этот сынок под конец ролика расплачется.- bobhot