Как ГИБДД выполняет план по штрафам за выделенную.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ulysses
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 50

Сообщение Ulysses » 22 июн 2015, 18:16

Изображение
Скажу сразу - выделенку не занимаю из принципа, какая пробка бы ни была.
Стоял на парковке у дома на Пермякова 56. От парковки до конца выделенной полосы (до остановки в сторону Широтной) примерно метров 120.
Выезжаю с парковки, сразу вижу на остановке довольного сотрудника ГИБДД с камерой. Понимаю, что перестроиться влево сразу не могу, т.к. полоса полностью занята машинами, стоящими на светофоре, а за мной уже едет маршрутка. Поэтому трогаюсь и включаю правый поворотник, чтобы сразу за парковкой повернуть в первый же поворот во двор. От парковки до поворота не больше 100 м.
Сотрудник, видя мой маневр идет навстречу и подает сигнал остановиться, не давая свернуть. Итог - штраф 1500 рублей. Из разговоров в будке понимаю, что я не первый кого сегодня поймали на выезде с парковки. Когда я поинтересовался у сотрудника, как я мог бы еще выполнить такой маневр (повернуть в первый поворот направо, выехав с парковки на выделенную) он пояснил, что для поворота я должен был перестроиться влево сразу выехав с парковки, а потом тут же перестроиться вправо, и не важно сколько автобусов за мной бы стояло, ожидая пока мне предоставят возможность перестроиться. Формально конечно он прав. Однако все происходит вечером, когда движение уже относительно свободнее, чем в 6-7 часов, когда выделенная полоса забита джипами с крутыми номерами - тогда сотрудников ГИБДД нет ни одного. Зато после, выделенка свободная и по ней едут простые обыватели только чтобы свернуть во двор или на парковку - на них устраиваются целые облавы.
Регистратор, к сожалению, не пишет сразу после начала движения, и запись началась секунд через 20, когда уже находился на выделенно полосе, иначе обязательно пошел бы обжаловать.
Вообщем, будьте внимательны.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Jody » 22 июн 2015, 18:20

Почти каждый день так рискую, выезжая с Логунова на Пермякова. Мне надо проехать по Пермякова и свернуть на Широтную. Это пол/остановки буквально. Средняя полоса почти всегда забита авто, никто не пропускает, как ни просись. Стоять, ждать, когда пропустят - это задерживать всю выделенную полосу. В итоге выбираю наименьшее из зол с точки зрения разумности - еду по выделенке на свой страх и риск. Дурацкая ситуация, выхода не вижу.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 22 июн 2015, 18:40

сегодня заметил новый участок (для меня по крайней мере) выделенной полосы. Если ехать от Ленты-Ашана по мельникайте и далее уходим направо на широтную. Там новый асфальт положили наконец-то и нарисовали выделенку. Далее проезжаем заправку справа гаспров роде и нас встре чает экипаж с камерой. Красаучики просто.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Сообщение Змейка » 22 июн 2015, 18:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 22 июн 2015, 18:56

Ulysses писал(а):Выезжаю с парковки, сразу вижу на остановке довольного сотрудника ГИБДД с камерой. Понимаю, что перестроиться влево сразу не могу, т.к. полоса полностью занята машинами, стоящими на светофоре, а за мной уже едет маршрутка. Поэтому трогаюсь и включаю правый поворотник, чтобы сразу за парковкой повернуть в первый же поворот во двор.

Что мешало мешало встать с левым поворотом и ждать, когда кто-нибудь пустит в левый ряд? Маршрутка сзади? Но 1500 то платить тебе, а не ему. Тем более, водитель ее, наверное вошел бы в положение, что тебе не климатит нарушать прямо на глазах ИДПС, и не стал усигналиваться... А если бы и стал, это не повод для нарушения.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jody » 22 июн 2015, 18:58

Змейка писал(а):Jody, абсолютно не разумно и ни сколько не меньшее зло - ехать по выделенке. Всего лишь оправдание своего нарушения )))

ну конечно, лучше встать и заставить автобусы вместе со мной ждать, когда кто-нибудь пропустит. В час пик таких желающих нет.
И я свое нарушение не оправдываю. Не надо менторско-изобличительных сентенций.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 июн 2015, 19:10

Ulysses, проблема в том что выделенные полосы нарисовали а что будет дальше не подумали, а чтобы заставить думать нужно перекрыв движение создавать пробки
Собственно я так и делаю, но мой маршрут редко попадает на Пермякова, Широтную
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 22 июн 2015, 19:29

Jody писал(а):Почти каждый день так рискую, выезжая с Логунова на Пермякова. Мне надо проехать по Пермякова и свернуть на Широтную.

я так понимаю что надо свернуть направо? если так то, то действительно неудобная ситуация, я иногда там езжу, бывает проезжаю по выделенке, на право на Широтную почти постоянно горит зеленая стрелка, помех МТС вообще никаких не создается. так обламывает стоять минут 10 до самого перекрестка, потом перестроиться на крайнею правую полосу и тут же свернуть без проблем.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jody » 22 июн 2015, 19:32

Дениska писал(а):я так понимаю что надо свернуть направо? если так то, то действительно неудобная ситуация, я иногда там езжу, бывает проезжаю по выделенке, на право на Широтную почти постоянно горит зеленая стрелка, помех МТС вообще никаких не создается. так обламывает стоять минут 10 до самого перекрестка, потом перестроиться на крайнею правую полосу и тут же свернуть без проблем.

да, сворачиваю направо. И если "ехать по правилам", то есть ждать перестроения, - значит, создавать помехи общественному транспорту. Вся ценность выделенки в таком случае нивелируется. А если нарушать, то проскакиваешь за пару минут, никого не напрягая. Все равно весь народ стоит прямо/налево.
Последний раз редактировалось Jody 22 июн 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 22 июн 2015, 19:50

Jody писал(а):Почти каждый день так рискую, выезжая с Логунова на Пермякова. Мне надо проехать по Пермякова и свернуть на Широтную. Это пол/остановки буквально. Средняя полоса почти всегда забита авто, никто не пропускает, как ни просись. Стоять, ждать, когда пропустят - это задерживать всю выделенную полосу. В итоге выбираю наименьшее из зол с точки зрения разумности - еду по выделенке на свой страх и риск. Дурацкая ситуация, выхода не вижу.

С этими полосами вообще все неоднозначно. Еще не менее дурацкая и опасная ситуация - вставать колом в средней полосе (или наоборот пытаться проскочить), чтобы повернуть во двор в момент, когда по выделенке потоком едет общественный транспорт. И да, почти всегда они забиты машинами, пока никто не видит, так же как и не все автобусы едут только по ней.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 июн 2015, 20:19

что для поворота я должен был перестроиться влево сразу выехав с парковки, а потом тут же перестроиться вправо

А каким пунктом ПДД это регламентируется, он не сказал?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 июн 2015, 20:31

я вообще думал что так ехать это не нарушение. если тебе надо во двор

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 июн 2015, 20:37

Я предлагаяю ночью выделенку затереть и получится прерывистая и без "А"

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 22 июн 2015, 20:44

давид1986, ждем утром фотоотчет о проделанной работе!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 июн 2015, 21:16

давид1986, знаки еще не забудь краской залить, например, из пейнтбольного пистолета. за одним еще и камеры, которые ее фиксируют

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 23 июн 2015, 08:37

давно пора уже автобусную линию от логунова до широтной и от ткацкого до пермякова убрать, и там пробки рассосутся как по волшебству, ибо тем кому направо не будут занимать полосу для тех, кому прямо
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 23 июн 2015, 08:50

Мракор, ага просто взять и прикрыть кормушку?
они же хотели сделать чтоб нам было не удобно.. у них это получилось :cherep:

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 23 июн 2015, 11:10

Ulysses, ГИБДД вечно идет по пути наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы штрафовать тех, кто злостно нарушает, останавливают всех подряд.
Что тут можно посоветовать еще - не пользоваться этой парковкой. Все-таки при повороте с Логунова на Пермякова больше шансов перестроиться в средний ряд. Расстояния там небольшие - можно пешком от Логунова до нужного места прогуляться.

Отправлено спустя 36 секунд:
давид1986 писал(а):Я предлагаяю ночью выделенку затереть и получится прерывистая и без "А"

Гениально глупая идея! Браво!
Никуда не спешу:)

Ulysses
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ulysses » 23 июн 2015, 11:41

Holtoff писал(а):Что мешало мешало встать с левым поворотом и ждать, когда кто-нибудь пустит в левый ряд? Маршрутка сзади? Но 1500 то платить тебе, а не ему. Тем более, водитель ее, наверное вошел бы в положение, что тебе не климатит нарушать прямо на глазах ИДПС, и не стал усигналиваться... А если бы и стал, это не повод для нарушения.

А как Вы считаете, в чем смысл создания выделенной полосы и суть назначения штрафов за езду по ней?

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 23 июн 2015, 11:43

Фото мелкое .Но если я правильно понял то конец парковки подходит к перекрестку.Если так то остановившись в конце парковки, а потом выезжая во второй ряд попадать нет смысла .Поворот на право уже вот он .

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 23 июн 2015, 11:57

Вот тоже интересно согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:
Скрытый текст:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение
на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается
поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Где регламентируется расстояние, с которого я могу начать занимать полосу для выполнения маневра.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jody » 23 июн 2015, 12:01

Eskimo писал(а):Вот тоже интересно согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:
Скрытый текст:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение
на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается
поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Где регламентируется расстояние, с которого я могу начать занимать полосу для выполнения маневра.

Мне тоже всегда было интересно. Я, кстати, на всякий случай этот пункт выучила заранее и собираюсь блеснуть знаниями, ежели меня поймают :-D

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 июн 2015, 12:02

Ulysses, сам же говоришь видишь сотрудника с камерой, так зачем нарушать. Стой в повороте и жди когда начнёт трогаться весь поток и пропустят. Я с последнего выезда перед широтной и в левую полосу успеваю перестроиться на разворот.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ulysses
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ulysses » 23 июн 2015, 12:20

Змейка писал(а):Jody, абсолютно не разумно и ни сколько не меньшее зло - ехать по выделенке. Всего лишь оправдание своего нарушения )))

Смысл не в поиске оправдания, а в том, что все ситуации в ПДД обговорить невозможно, и в некоторых случаях просто нет другой возможности, кроме как продолжить движение по выделенной полосе, при том же повороте с Логунова на Пермякова или при выезде с парковок у домов 52 и 56. Чем, собственно и пользуются доблестные сотрудники ГИБДД для выполнения плана по штрафам, вместо того, чтобы реально способствовать улучшению дорожной обстановки. Зато когда в час пик, от самого моста и до Широтной несется по выделенке какая-нибудь инфинити с тремя семерками, они из своей будки разве что фуражками в след не машут.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 июн 2015, 12:49

Jody, А то получается стоишь ждешь пока загорится основной зеленый чтобы выполнить перестроение и повернуть, хотя есть секция для поворота которая горит при основном красном.

Jody
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jody » 23 июн 2015, 13:13

Ulysses писал(а): Зато когда в час пик, от самого моста и до Широтной несется по выделенке какая-нибудь инфинити с тремя семерками, они из своей будки разве что фуражками в след не машут.

:lol2: :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Eskimo писал(а):Jody, А то получается стоишь ждешь пока загорится основной зеленый чтобы выполнить перестроение и повернуть, хотя есть секция для поворота которая горит при основном красном.

Вот-вот, ситуация вообще абсурдная. Правая полоса абсолютно свободна, горит зеленая стрелка для поворота направо, а ты (следующий как раз направо) должен перегородить выделенку, чтобы зачем-то дождаться и влезть в средний ряд (раздражая людей, которые уже полчаса в пробке тыркаются), чтобы через 50 метров из этого среднего ряда вылезти и повернуть-таки направо.
Зато не нарушил, чо.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Сообщение Змейка » 23 июн 2015, 13:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Restorator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 181

Сообщение Restorator » 23 июн 2015, 13:58

Змейка, шарит! :up:
(копаюсь внутри себя) с удовольствием маршрутчикам и автобусникам заблокирую движение, но с соблюдением ПДД (и извинюсь перед людбми в автобусе, они не виноваты, что ждут когда меня пропустят в ряд, но и они участники дорожного движения, пусть то же жалуются на неправильно обустроенные дороги).
Нарушал, нарушаю и буду нарушать! Главное, чтоб не поймали!
Желтый и 2 сек красного = зеленый!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 июн 2015, 14:18

Змейка, Змейка, а почему я должен стоять в среднем ряду когда мне надо повернуть на право? ( при этом горит основной красный, а доп секции зеленый) Я могу же согласно пункту правил 8.5 дорожного движения благовременно занять соответствующее крайнее положение
на проезжей части. Но это не значит что я с самого моста должен ехать по правой полосе

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 23 июн 2015, 14:47

Змейка, а штраф за создание помехи могут же влепить.