jd777 писал(а):1-5 рублей смешно 150-200 абсолютно адекватная сумма. Она и по карману сильно не бьет,
jd777, 1-5 руб. - это образно.
150-200 - ЛИЧНО ТЕБЕ по карману не бьёт, либо в силу твоего материального положения, либо в силу твоей редкой нужды парковаться в центре.
Но надо, чтобы ВСЕМ (или ХОТЯ БЫ большинству) хорошо было, а не только тебе. Кому-то, может быть, и 50 руб. в тягость.
Просто прикинь... Средняя з/п сколько? Тысяч 30? Отдавать по 200 руб. ежедневно - это 6000 руб. в месяц. То есть, это 20% от месячного дохода среднестатистического тюменца. Может ты где-то в облаках витаешь, не знаешь как люди живут, и чтобы понять насколько это обременительно, просто представь, что с тебя дерут 20% твоего дохода ежемесячно за одну только дневную парковку. Зарабатываешь ты 200 тыс. ежемесячно - гони за парковку 40 тыс. Не многовато ли? Вот и те же 200 руб./день или 6 тыс./месяц (которые для тебя легкоподъёмная сумма) ТОЧНО ТАК ЖЕ МНОГО для простого тюменца.
jd777 писал(а):Если тебе не комфортно столько платить - езди на автобусе. Для кого столько полос выделенных наделали?
По этому вопросу уже ответил мадаме выше. (А полосы эти я вообще труба шатал...

Ещё скажу, всем ультра-успешным...

Поймите вы все одно, на каждую успешную попу найдётся ГОРАЗДО более успешная, которая прогнёт всю систему под себя, да так, что И ВЫ будете вместе со всеми бичуганами в автобусах мыкаться.

jd777 писал(а):Если не устраивает такой расклад - переезжай жить на оборону или в микраши
То есть, весь центр - исключительно для богатых, остальные люди - никто?

Теоретически я допускаю в по-настоящему крупных мегаполисах наличие каких-то бизнес-кварталов, где можно вводить определённые ограничения... там можно и участникам списка Forbes угодить, и интересы остальных граждан не ущемить, но к Тюмени это ни разу не относится, шибко маленькие мы по масштабу для такого деления.

jd777 писал(а):Тем более подземные паркинги и закрытые дворы никто не отменял
Подземные паркинги стоят как квартира-студия (пусть даже на окраине).

Отправлено спустя 1 час 40 минут 30 секунд:
Maxx писал(а):то есть, эта канитель вводится, чтобы разделить богатых и бедных, а не для улучшения транспортной ситуации в городе?
Эта канитель вводится для того, чтобы разделить на оправданные поездки в центр и неоправданные..
Maxx, но КАК можно оценить оправданность поездки в денежном выражении, если вопрос касается людей с разным достатком???
Мажор приехал на свежекупленном Мерсе на Цветной бульвар очередных тёлок снимать, для него выкинуть 1 тыс.руб. за парковку - нивапрос.
Семья приехала на ржавом ИЖе из вонючих пансионатов на Обороне сводить детей на аттракционы хотя бы разок за сезон, показать мальцам как прекрасен этот мир, для них даже 200 руб. - это много.
И ЧЬЯ поездка более оправданна?...
Maxx писал(а):Но ещё больше меня интересует как быть тем, кто живёт в центре (а значит посещает ту же булочную, аптеку, парикмахерскую и т.п. тоже в центре), а также кто работает в центре... Каждая поездка по жизненно необходимым целям (а не просто так покататься) - заплати.Про стоянку автомобиля в течение целого рабочего дня вообще страшно представить... сколько там накапает за рабочий месяц...
J70, а меня не интересует... У меня, например, есть две ноги.. Я живу за городом,...
Вот УЖЕ неверный путь. Я живу за городом, меня проблемы города не касаются, поэтому давайте сделаем как мне удобно...
Если ТАК рассуждать, то я за то, чтобы упразднить все дорожные службы. Ну а чо, я на своих машинах где угодно проеду в любой снегопад, с нечищенными дорогами даже веселее, а то, что полгорода не имеют внедорожников и тупо встанут колом у себя во дворах до самой весны, меня не касается. Но как-то некрасиво это.

Maxx писал(а):и часто приезжаю в центр по делам.. Меня не парит оставить машину там, где это можно, и прогуляться по делам по центру пешком.. 7-10 км в день - ерунда... Причем делаю я это для того, чтобы не парковаться где попало, не искать место, наворачивая круги, чтобы не стоять в пробках....
Это всё хорошо, но причём здесь платные парковки? И зачем они тебе платные, если ты уже нашёл решение проблемы, и даже с пользой для здоровья?
Maxx писал(а):По той же причине пошел отучился на категорию А и купил мотоцикл (еще и экономия на топливе теперь). Что мешает остальным с двумя ногами делать так же, кроме причины "влом"?
Тема интересная, но как решать проблему мотоугона? Большой тяжёлый чёткий мотоцикл стоит как машина, маленький в газельке увезут на раз-два.
Maxx писал(а):Ок, но я сильно сомневаюсь, что баланс этот лежит в 150-200 руб.
В этих ваших европах 1-2 евро за час...
А уровень дохода? Не удивлюсь, если те же 1-2 евро за час у них любой пенсионер оплатит и не заметит.
Да и зачем брать дурные примеры? У них бабы бороду носят, ну и что?

У нас территории больше, уровень жизни ниже, нам СВОЙ рай строить надо.