С аэродрома в Тюменской области угнали два самолета
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Потому что если не придет, то может быть и вот так:
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-

- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -

Контроль, запретить, не пущать

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 8 секунд:
Пилоты Кудряшов и Шермардини задержаны представителями уральского управления СК
Пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини, которых подозревают в угоне самолета Як-52 с аэродрома ДОСААФ в Ишиме, задержаны в Подмосковье - сообщает уральское управление следственного комитета. Отец Кудряшова рассказал РБК подробности задержания. Накануне Илья дал показания московским следственным органам - претензий к нему не было, и его отпустили домой. Но потом ему позвонили уральские следователи и попросили прибыть утром во вторник в Шереметьево для беседы.
«Вчера вечером поступил звонок из уральского управления с просьбой встретиться. Встреча произошла на территории Шереметьево, я привез сына. По результатам разговора сын был задержан, и перевезен в ЕКБ».
В воскресенье ДОСААФ Ишима заявил об угоне спортивного самолёта Як-52. Кудряшов и Шермардини уверяют, что не угоняли Як, а приобрели его на законных основаниях у частного лица, уплатили ему деньги и прилетели в Ишим, чтобы забрать купленный борт. Сделка готовилась заранее, о чем Кудряшов несколько раз писал на своей страницы в соцсети. В Ишим отправилась комиссия главного управления ДОСААФ России во главе с зампредом организации. Источники РБК в ДОСААФ сообщают, что не исключена версия мошенничества в Шимском отделении организации - ее представители могли под видом частных лиц попытаться продать самолёт, а после этого хотели списать его по документам как нересурсный. Однако, когда история попала в СМИ - они заявили, что як был угнан.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Источники РБК в ДОСААФ сообщают, что не исключена версия мошенничества в Ишимском отделении организации - ее представители могли под видом частных лиц попытаться продать самолёт, а после этого хотели списать его по документам как
Я тоже думаю, что именно здесь hund begraben.
- wovan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 920 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Alexander.
- Директор мира
-
- wovan
- Инструктор
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Карабас-Барабас ишимского разлива.
PS wovan, а откуда инфа?
- Alexander.
- Директор мира
-
Тем временем:
Отправлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
Кудряшов заявил, что самолет ему продал представитель Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Валерий Белявский
ясно...
- wovan
- Инструктор
-
Shell72 писал(а):PS wovan, а откуда инфа?
телевизр . обчественый , не местный канал
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
То, что выложил выше Александр ( но там ссылка не открывается ).
PS Непонятна мне позиция суда.
Нужно дело не об угоне, а о мошенничестве открывать.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Есть заява на угон-угон и рассматривают.Будет от парней заява на мошеннические действия-соотв. в ход она пойдет.
Осим хаим!

- wovan
- Инструктор
-
Пилотов Илью Кудряшова и Ромаза Шермардини сегодня освободили под залог в 800 тысяч рублей.
Пилотов-любителей Илью Кудряшова и Ромаза Шермардини сегодня освободили под залог в Екатеринбурге. Возле изолятора временного содержания Илью Кудряшова встретили отец и адвокат. Первым делом Кудряшов заявил журналистам, что невиновен, и рассказал подробности сделки.
— Мы купили самолёт за миллион рублей, перевели эту сумму банковскими переводами с указанием, что это за самолёт «Як», собственнику самолёта Белявскому, — рассказывает Илья Кудряшов. — Приехали, подписали договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи, после чего самолёт стал наш.
На покупку самолёта Илья Кудряшов копил без малого 8 лет. Перед долгожданным вылетом пилоты провели на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима четыре дня. По настоянию Ромаза Шермардини продавец провёл все необходимые доработки. Однако «облетать» самолёт на родном аэродроме клиентам запретили.
— Заменили авиагоризонт, хотя и тот тоже не работал. Как они сказали, заменили компрессор — тоже не работал, — объясняет Ромаз Шермардини. — Сказали, что отработали уборку и выпуск шасси — они убрались, но не выпустились.
Не предвидя никаких проблем, ранним утром 21 июня пилоты полетели обратно. Ромаз летел на приобретённом «Яке», а Илья — на французском самолёте Gardan, на котором они ранее и прибыли в Ишим. Из-за неполадок в двигателе, которые исправить так и не удалось, Ромазу пришлось посадить самолёт рядом с Ялуторовском. Ромаз говорит, что постарался уйти подальше от жилья и сесть в наиболее безопасном месте.
Сегодня оба пилота сначала вновь посетят следователя, затем вылетят домой в Москву. Илья Кудряшов в выходные намерен вернуться к работе — он руководит научной работой студентов, занимается методикой физики элементарных частиц и физики космоса, разрабатывает детекторные системы для наземных и космических условий. Кроме того, он намерен доказать свою невиновность.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Угона самолета Як-52 с ишимского аэродрома не было — ДОСААФ
Комиссия ДОСААФ нашла виновных в происшествии среди своих сотрудников
Угона самолёта Як-52 с аэропорта ДОСААФ в Ишиме не было. К таким выводам пришла комиссия из центра Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.
...
http://www.regnum.ru/news/accidents/1938620.html
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
wovan писал(а):— Мы купили самолёт за миллион рублей, перевели эту сумму банковскими переводами с указанием, что это за самолёт «Як», собственнику самолёта Белявскому, — рассказывает Илья Кудряшов. — Приехали, подписали договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи, после чего самолёт стал наш.
Если поверить, что самолет действительно не принадлежал ДОСААФ, а был собран Белявским из "старых самолетов", то что фигурировало в договоре купли -продажи? "Набор деталей " Юный авиаконструктор?
wovan писал(а):Перед долгожданным вылетом пилоты провели на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима четыре дня.
Ну правильно, их самолет был в это время опечатан ( читай запрещен к эксплуатации) прокуратурой, т.к. прилетели "авиатуристы" без единого документа необходимого для полетов...
wovan писал(а):Однако «облетать» самолёт на родном аэродроме клиентам запретили.
У одного удостоверение пилота просрочено, у другого вообще с собой не было. Я бы покупателя без водительских прав за руль продаваемой машины тоже не пустил....
wovan писал(а): Сказали, что отработали уборку и выпуск шасси — они убрались, но не выпустились.
Т.е сами не проверяли? Потомки японских самураев?
wovan писал(а):
Не предвидя никаких проблем, ранним утром 21 июня пилоты полетели обратно.
Ну чо, конечно... В Москве видимо все так вылетают - в 3 часа ночи... Не предупредив сторожа аэроклуба и умыкнув запрещенный к эксплуатации самолет.
wovan писал(а):он руководит научной работой студентов, занимается методикой физики элементарных частиц и физики космоса, разрабатывает детекторные системы для наземных и космических условий
То и видно, что врать складно не научился....
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
- Служебное расследование показало: тот самолет был собран из деталей нашей списанной авиатехники, которую не утилизировали должным образом, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе организации. - Руководство тюменского и ишимского аэроклубов явно превысило свои полномочия, халатно отнеслось к работе. Кроме того, есть признаки сговора для извлчения финансовой выгоды.
В ДОСААФ не говорят прямым текстом "самолет продали" - ждут, пока следователи разберутся. А разбирательство идет полным ходом. 29-летнего физика-ядерщика из Подмосковья Илью Кудряшова и его приятеля Ромаза Шермардини обвиняют в угоне Як-52 с ишимского аэродрома. Улетная история приключилась 21 июня и поставила на уши всю страну. Ночью с того самого аэродрома Илья и Ромаз стартанули на ДОСААФовском Яке и своем спортивном Gardan Gy-80-160 и двинули на запад. Но через пару часов и через 200 км Як грохнулся на таком же аэродроме под Тюменью - в Ялуторовске: забарахлил двигатель. Уже на Gardan Илья и Ромаз полетели домой в Подмосковье. В Шереметьево их встречали с наручниками. Однако на суде Кудряшов заявил: тот Як-52 он не угонял, а купил - у летчика ишимского аэродрома Валерия Белявского. И предоставил копии платежек - банковские переводы на 800 тысяч рублей.
Кудряшову и Шермардини грозит до 8 лет тюрьмы. Но теперь, после выводов ДОСААФ, вполне возможно парни и летчик Белявский (вместе со своим начальством) скоро поменяются ролями. И тогда, говорят в СКР, у предприимчивых ДОСААФовцев на горизонте минимум три статьи: "Кража" (если стырили у организации запчасти для Яка), "Мошенничество" (собственно, за аферу с продажей) и "Ложный донос" (за то, что обвинили физика в угоне самолета). В общем, скидка за заслуги перед авиацией - и пара-тройка лет колонии запросто... Источник: http://www.kp.ru/daily/26396/3276572/
Дорогие Друзья, Товарищи, сочуствующие и представители СМИ! Мне предъявлено обвинение по статье 211 часть 2 УКРФ , я полностью НЕ согласен с обвинением, считаю себя полностью НЕ ВИНОВНЫМ и хочу добиться справедливости. Вчера мы с Вами выиграли первую битву, меня выпустили под залог .Но главные сражения еще впереди. Мне предстоит доказать свою невиновность, восстановить поруганные имя и Честь. На текущий момент времени я нахожусь в городе Москве, но мне предстоит часто и надолго ездить в Екатеринбург на следствие. По рекомендации своих адвокатов я не даю интерьвью прессе, это может повлиять на следствие. Огромное, бесконечное спасибо всем Вам за сопереживание - благодаря ему я не теряю надежду и веру, а Ваша поддержка дает силы для борьбы. Правда на нашей стороне, победа будет за нами . Ваш Илья
Страница Ильи Кудряшова в ВК. http://vk.com/id8837
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Alexander.
- Директор мира
-
Вотактовот

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-

- Alexander.
- Директор мира
-

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Alexander. писал(а):ЖанРено, если уж фантазировать - то тогда по 15 плетей на главной площади перед всем честным народом, которому эти ухари создали кучу проблем на ровном месте
и по 150 плетей махинаторам что продали самолет
- Alexander.
- Директор мира
-
infern0 писал(а):и по 150 плетей махинаторам что продали самолет
Нет. Этим по законам РФ...
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Друзья,сегодня мне исполнилось 30 лет, почти юбилей. Этот день рождения я встретил находясь под следствием, с чудовищным, абсурдным и необоснованным обвинением . Моя жизнь сейчас воспринимается как сон - ужасный, иррациональный темный кошмар, который, к сожалению, происходит наяву. Я стараюсь бороться,стараюсь не сдаваться,стараюсь находить в себе силы жить и работать. Пишу диссертацию, занимаюсь анализом данных, руковожу студентами. И вместе с тем езжу на следственные действия в Екатеринбург. Следствие, боясь огласки и общественного контроля, запретило мне разглашать материалы дела.(с меня взяли соответствующую подписку). Однако я считаю это незаконным ограничением моих гражданских свобод и ограничением моего права на защиту. Я по прежнему надеюсь, что справедливость восторжествует и в моей жизни наступит рассвет. Спасибо Вам ,что Вы со мной в столь трудное для меня время, ваш теперь уже 30-и летний Илья.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
AxelF писал(а):Друзья,сегодня мне исполнилось 30 лет, почти юбилей. Этот день рождения я встретил находясь под следствием, с чудовищным, абсурдным и необоснованным обвинением . Моя жизнь сейчас воспринимается как сон - ужасный, иррациональный темный кошмар, который, к сожалению, происходит наяву. Я стараюсь бороться,стараюсь не сдаваться,стараюсь находить в себе силы жить и работать. Пишу диссертацию, занимаюсь анализом данных, руковожу студентами. И вместе с тем езжу на следственные действия в Екатеринбург. Следствие, боясь огласки и общественного контроля, запретило мне разглашать материалы дела.(с меня взяли соответствующую подписку). Однако я считаю это незаконным ограничением моих гражданских свобод и ограничением моего права на защиту. Я по прежнему надеюсь, что справедливость восторжествует и в моей жизни наступит рассвет. Спасибо Вам ,что Вы со мной в столь трудное для меня время, ваш теперь уже 30-и летний Илья.
Так и хочется сказать 30 лет - а ума нет.... Он наверно думал, что за полузаконные сделки без отсутствия каких либо документов его к "Герою России" представят?
.... Руковожу студентами... Надеюсь он их только по своему предмету учит, а не житейским мудростям.

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-