С аэродрома в Тюменской области угнали два самолета

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 июн 2015, 11:45

Григорьич, Точно... Во всяком случае один из них точно уже лет 7 лишних на свободе ходит.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 23 июн 2015, 12:02

Продавцу пора бы уже вот так поступить

Потому что если не придет, то может быть и вот так:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 июн 2015, 12:15

Holtoff, Ждем-с....:bita:

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 24 июн 2015, 01:18

Понеслась елда по кочкам :(
Контроль, запретить, не пущать :automat:
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/34141

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 8 секунд:
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 1367.shtml
Пилоты Кудряшов и Шермардини задержаны представителями уральского управления СК

Пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини, которых подозревают в угоне самолета Як-52 с аэродрома ДОСААФ в Ишиме, задержаны в Подмосковье - сообщает уральское управление следственного комитета. Отец Кудряшова рассказал РБК подробности задержания. Накануне Илья дал показания московским следственным органам - претензий к нему не было, и его отпустили домой. Но потом ему позвонили уральские следователи и попросили прибыть утром во вторник в Шереметьево для беседы.

«Вчера вечером поступил звонок из уральского управления с просьбой встретиться. Встреча произошла на территории Шереметьево, я привез сына. По результатам разговора сын был задержан, и перевезен в ЕКБ».

В воскресенье ДОСААФ Ишима заявил об угоне спортивного самолёта Як-52. Кудряшов и Шермардини уверяют, что не угоняли Як, а приобрели его на законных основаниях у частного лица, уплатили ему деньги и прилетели в Ишим, чтобы забрать купленный борт. Сделка готовилась заранее, о чем Кудряшов несколько раз писал на своей страницы в соцсети. В Ишим отправилась комиссия главного управления ДОСААФ России во главе с зампредом организации. Источники РБК в ДОСААФ сообщают, что не исключена версия мошенничества в Шимском отделении организации - ее представители могли под видом частных лиц попытаться продать самолёт, а после этого хотели списать его по документам как нересурсный. Однако, когда история попала в СМИ - они заявили, что як был угнан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 24 июн 2015, 07:08

Источники РБК в ДОСААФ сообщают, что не исключена версия мошенничества в Ишимском отделении организации - ее представители могли под видом частных лиц попытаться продать самолёт, а после этого хотели списать его по документам как 

Я тоже думаю, что именно здесь hund begraben.

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 24 июн 2015, 08:15

одна странность , ну купили , забрали - полетели . самолет забарахлил - сели и спокойна полетели на другом ! бросив дорогую покупку на произвол . что хотели делать с ним ?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 24 июн 2015, 10:49

wovan, я полагаю что хотели потом или вернуться с запчастями и отремонтировать его, или вернуть продавцам и забрать деньги т.к. им впарили не исправный самолет под видом исправного. В любом случае смысла торчать рядом с самолетом у них не было - в ближайшее время он все равно не взлетит (повредили при посадке и к тому же шасси не вышло и сели на брюхо) а сидеть и сторожить его на территории охраняемого объекта пока прибудут детали или пока продавцы вернут деньги и заберут самолет глупо
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 июн 2015, 17:36

wovan, Нафанаил, Ответы на ваши вопросы на странице № 2.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 25 июн 2015, 08:48

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 25 июн 2015, 14:35

во как , вышла инфа что продавцы хотели что бы самолет ваще никуда не долетел а просто бы разбился , но пилот сумел посадить самолет . кстати эта теория многое ставит на свои места

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июн 2015, 15:23

А кто первый распустил слухи про угон? Он главный злодей и есть.
Карабас-Барабас ишимского разлива.
PS wovan, а откуда инфа?
Изображение

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 25 июн 2015, 16:42

Shell72, а разве наши правоохранители от слухов возбуждаются? Тут, кмк, заявление должно быть... Офсияльное...

Тем временем:
http://www.aex.ru/news/2015/6/25/136738/

Отправлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
http://www.znak.com/svrdl/articles/25-0 ... om=post_fb

Кудряшов заявил, что самолет ему продал представитель Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Валерий Белявский

ясно...

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 25 июн 2015, 16:43

Shell72 писал(а):PS wovan, а откуда инфа?

телевизр . обчественый , не местный канал

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июн 2015, 17:25

http://www.znak.com/svrdl/articles/25-0 ... 04096.html
То, что выложил выше Александр ( но там ссылка не открывается ).
PS Непонятна мне позиция суда.
Нужно дело не об угоне, а о мошенничестве открывать.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 июн 2015, 17:34

Shell72, Как я понимаю,суд приступает к рассмотрению дела,когда есть основание(заявление),а не просто по желанию судьи.
Есть заява на угон-угон и рассматривают.Будет от парней заява на мошеннические действия-соотв. в ход она пойдет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 26 июн 2015, 17:29

«Угонщик» Як-52 восемь лет копил миллион на покупку самолёта
Пилотов Илью Кудряшова и Ромаза Шермардини сегодня освободили под залог в 800 тысяч рублей.

Пилотов-любителей Илью Кудряшова и Ромаза Шермардини сегодня освободили под залог в Екатеринбурге. Возле изолятора временного содержания Илью Кудряшова встретили отец и адвокат. Первым делом Кудряшов заявил журналистам, что невиновен, и рассказал подробности сделки.

— Мы купили самолёт за миллион рублей, перевели эту сумму банковскими переводами с указанием, что это за самолёт «Як», собственнику самолёта Белявскому, — рассказывает Илья Кудряшов. — Приехали, подписали договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи, после чего самолёт стал наш.

На покупку самолёта Илья Кудряшов копил без малого 8 лет. Перед долгожданным вылетом пилоты провели на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима четыре дня. По настоянию Ромаза Шермардини продавец провёл все необходимые доработки. Однако «облетать» самолёт на родном аэродроме клиентам запретили.

— Заменили авиагоризонт, хотя и тот тоже не работал. Как они сказали, заменили компрессор — тоже не работал, — объясняет Ромаз Шермардини. — Сказали, что отработали уборку и выпуск шасси — они убрались, но не выпустились.

Не предвидя никаких проблем, ранним утром 21 июня пилоты полетели обратно. Ромаз летел на приобретённом «Яке», а Илья — на французском самолёте Gardan, на котором они ранее и прибыли в Ишим. Из-за неполадок в двигателе, которые исправить так и не удалось, Ромазу пришлось посадить самолёт рядом с Ялуторовском. Ромаз говорит, что постарался уйти подальше от жилья и сесть в наиболее безопасном месте.

Сегодня оба пилота сначала вновь посетят следователя, затем вылетят домой в Москву. Илья Кудряшов в выходные намерен вернуться к работе — он руководит научной работой студентов, занимается методикой физики элементарных частиц и физики космоса, разрабатывает детекторные системы для наземных и космических условий. Кроме того, он намерен доказать свою невиновность.
http://lifenews.ru/news/156313

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 июл 2015, 17:56

Угона самолета Як-52 с ишимского аэродрома не было — ДОСААФ
Комиссия ДОСААФ нашла виновных в происшествии среди своих сотрудников
Угона самолёта Як-52 с аэропорта ДОСААФ в Ишиме не было. К таким выводам пришла комиссия из центра Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.
...
http://www.regnum.ru/news/accidents/1938620.html

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 01 июл 2015, 18:28

wovan писал(а):— Мы купили самолёт за миллион рублей, перевели эту сумму банковскими переводами с указанием, что это за самолёт «Як», собственнику самолёта Белявскому, — рассказывает Илья Кудряшов. — Приехали, подписали договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи, после чего самолёт стал наш.

Если поверить, что самолет действительно не принадлежал ДОСААФ, а был собран Белявским из "старых самолетов", то что фигурировало в договоре купли -продажи? "Набор деталей " Юный авиаконструктор?

wovan писал(а):Перед долгожданным вылетом пилоты провели на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима четыре дня.

Ну правильно, их самолет был в это время опечатан ( читай запрещен к эксплуатации) прокуратурой, т.к. прилетели "авиатуристы" без единого документа необходимого для полетов...

wovan писал(а):Однако «облетать» самолёт на родном аэродроме клиентам запретили.

У одного удостоверение пилота просрочено, у другого вообще с собой не было. Я бы покупателя без водительских прав за руль продаваемой машины тоже не пустил....

wovan писал(а): Сказали, что отработали уборку и выпуск шасси — они убрались, но не выпустились.

Т.е сами не проверяли? Потомки японских самураев?
wovan писал(а):
Не предвидя никаких проблем, ранним утром 21 июня пилоты полетели обратно.

Ну чо, конечно... В Москве видимо все так вылетают - в 3 часа ночи... Не предупредив сторожа аэроклуба и умыкнув запрещенный к эксплуатации самолет.

wovan писал(а):он руководит научной работой студентов, занимается методикой физики элементарных частиц и физики космоса, разрабатывает детекторные системы для наземных и космических условий

То и видно, что врать складно не научился....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 июл 2015, 19:00

В деле об угоне Як-52 с ишимского аэродрома - неожиданный поворот. В ДОСААФ России признали: их сотрудники нахимичили с крылатой машиной с целью заработать.
- Служебное расследование показало: тот самолет был собран из деталей нашей списанной авиатехники, которую не утилизировали должным образом, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе организации. - Руководство тюменского и ишимского аэроклубов явно превысило свои полномочия, халатно отнеслось к работе. Кроме того, есть признаки сговора для извлчения финансовой выгоды.
В ДОСААФ не говорят прямым текстом "самолет продали" - ждут, пока следователи разберутся. А разбирательство идет полным ходом. 29-летнего физика-ядерщика из Подмосковья Илью Кудряшова и его приятеля Ромаза Шермардини обвиняют в угоне Як-52 с ишимского аэродрома. Улетная история приключилась 21 июня и поставила на уши всю страну. Ночью с того самого аэродрома Илья и Ромаз стартанули на ДОСААФовском Яке и своем спортивном Gardan Gy-80-160 и двинули на запад. Но через пару часов и через 200 км Як грохнулся на таком же аэродроме под Тюменью - в Ялуторовске: забарахлил двигатель. Уже на Gardan Илья и Ромаз полетели домой в Подмосковье. В Шереметьево их встречали с наручниками. Однако на суде Кудряшов заявил: тот Як-52 он не угонял, а купил - у летчика ишимского аэродрома Валерия Белявского. И предоставил копии платежек - банковские переводы на 800 тысяч рублей.
Кудряшову и Шермардини грозит до 8 лет тюрьмы. Но теперь, после выводов ДОСААФ, вполне возможно парни и летчик Белявский (вместе со своим начальством) скоро поменяются ролями. И тогда, говорят в СКР, у предприимчивых ДОСААФовцев на горизонте минимум три статьи: "Кража" (если стырили у организации запчасти для Яка), "Мошенничество" (собственно, за аферу с продажей) и "Ложный донос" (за то, что обвинили физика в угоне самолета). В общем, скидка за заслуги перед авиацией - и пара-тройка лет колонии запросто... Источник: http://www.kp.ru/daily/26396/3276572/

Дорогие Друзья, Товарищи, сочуствующие и представители СМИ! Мне предъявлено обвинение по статье 211 часть 2 УКРФ , я полностью НЕ согласен с обвинением, считаю себя полностью НЕ ВИНОВНЫМ и хочу добиться справедливости. Вчера мы с Вами выиграли первую битву, меня выпустили под залог .Но главные сражения еще впереди. Мне предстоит доказать свою невиновность, восстановить поруганные имя и Честь. На текущий момент времени я нахожусь в городе Москве, но мне предстоит часто и надолго ездить в Екатеринбург на следствие. По рекомендации своих адвокатов я не даю интерьвью прессе, это может повлиять на следствие. Огромное, бесконечное спасибо всем Вам за сопереживание - благодаря ему я не теряю надежду и веру, а Ваша поддержка дает силы для борьбы. Правда на нашей стороне, победа будет за нами . Ваш Илья

Страница Ильи Кудряшова в ВК. http://vk.com/id8837
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 июл 2015, 08:03

Ясень пень, что Кудряшов не виноват. За все его художества определить его на 15 суток, ибо как говорил Глеб Егорович Жеглов " Наказания без вины не бывает. Нужно было со своими женщинами вовремя разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать". Опять же за две недели, в тишине и спокойствии, может что путнее для обороноспособности страны придумает....

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 июл 2015, 10:20

ЖанРено, Статья 11.5. КоАП РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) не предусматривает такой меры наказания, как административный арест... 5000 рублей - потолок...
Вотактовот :(

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 июл 2015, 10:36

Alexander., В курсе... Я имел ввиду в воспитательных целях... :yes:

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 июл 2015, 11:32

ЖанРено, если уж фантазировать - то тогда по 15 плетей на главной площади перед всем честным народом, которому эти ухари создали кучу проблем на ровном месте :evil:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 июл 2015, 11:42

Alexander. писал(а):ЖанРено, если уж фантазировать - то тогда по 15 плетей на главной площади перед всем честным народом, которому эти ухари создали кучу проблем на ровном месте :evil:

и по 150 плетей махинаторам что продали самолет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 02 июл 2015, 11:44

infern0 писал(а):и по 150 плетей махинаторам что продали самолет

Нет. Этим по законам РФ...

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 02 июл 2015, 19:35

В вк эта тема промелькнула даже

Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 авг 2015, 21:25

Друзья,сегодня мне исполнилось 30 лет, почти юбилей. Этот день рождения я встретил находясь под следствием, с чудовищным, абсурдным и необоснованным обвинением . Моя жизнь сейчас воспринимается как сон - ужасный, иррациональный темный кошмар, который, к сожалению, происходит наяву. Я стараюсь бороться,стараюсь не сдаваться,стараюсь находить в себе силы жить и работать. Пишу диссертацию, занимаюсь анализом данных, руковожу студентами. И вместе с тем езжу на следственные действия в Екатеринбург. Следствие, боясь огласки и общественного контроля, запретило мне разглашать материалы дела.(с меня взяли соответствующую подписку). Однако я считаю это незаконным ограничением моих гражданских свобод и ограничением моего права на защиту. Я по прежнему надеюсь, что справедливость восторжествует и в моей жизни наступит рассвет. Спасибо Вам ,что Вы со мной в столь трудное для меня время, ваш теперь уже 30-и летний Илья.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 авг 2015, 07:48

AxelF писал(а):
Друзья,сегодня мне исполнилось 30 лет, почти юбилей. Этот день рождения я встретил находясь под следствием, с чудовищным, абсурдным и необоснованным обвинением . Моя жизнь сейчас воспринимается как сон - ужасный, иррациональный темный кошмар, который, к сожалению, происходит наяву. Я стараюсь бороться,стараюсь не сдаваться,стараюсь находить в себе силы жить и работать. Пишу диссертацию, занимаюсь анализом данных, руковожу студентами. И вместе с тем езжу на следственные действия в Екатеринбург. Следствие, боясь огласки и общественного контроля, запретило мне разглашать материалы дела.(с меня взяли соответствующую подписку). Однако я считаю это незаконным ограничением моих гражданских свобод и ограничением моего права на защиту. Я по прежнему надеюсь, что справедливость восторжествует и в моей жизни наступит рассвет. Спасибо Вам ,что Вы со мной в столь трудное для меня время, ваш теперь уже 30-и летний Илья.

Так и хочется сказать 30 лет - а ума нет.... Он наверно думал, что за полузаконные сделки без отсутствия каких либо документов его к "Герою России" представят?

.... Руковожу студентами... Надеюсь он их только по своему предмету учит, а не житейским мудростям. :pipec:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 авг 2015, 10:05

ЖанРено, что за понятие "полузаконная" сделка ? Я всегда считал, что сделка может быть либо законной, либо незаконной.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 авг 2015, 10:36

Mozgokluy, Дело в том, что Кудряшов, со своей точки зрения физика-ядерщика, считал ее законной..... И видимо до сих пор таковой считает.