Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Нужен специалист по GDI, машина лансер седиа мотор 4g93, проваливаются обороты, глохнет на светофорах, много чего поменяно, нужен специалист который найдет причину...проехали массу СТО, везде только говорят попробуй это сделать , поменя то, денег уже вложено не мало, таким образом тыкая пальцем в небо! Нужен хороший специалист который укажет на неисправность! неужели в тюмени таких не существует?(((
заменен бензонасос, земенен фильтр сеточка и фильтр куда сам бензонасос вставляется, заменена( точнее установлена так как ее не было сеточка в ТНВД) , промыта дросельная заслонка, свечи стоят новые оригинальные, промыт инжектор на установке Винсом! объезжено масса станций где могли сделать диагностику, нужен спец который точно скажет что умер тнвд, а то получится так что мы его сейчас поменяем а окажется что дело не в нем к примеру а в дросельной заслонке, нужен человек который хотя б с 90% точностью укажет на проблему! может какой из датчиков помер! перечитано уже масса страниц на форумах
По всем симптомам, указанных выше, идет подсос воздуха на впускном коллекторе. Надо попробовать: 1.Заглушить (снять с вакуума) шланг, возможно подсос через диафрагму; 2. Подсос через впускной коллектор, проверяется разбрызгиванием в области коллектора быстро воспламеняющейся жидкостью (очиститель карбюратора например).
Mischa79, можно поподробнее, чего куда как делать, если сниму шланг с вакуума, что потом делать? приступать к пункту два? и начнем брызгать не загорится ни чего? как ни как температура высокая, и что смотреть при разбрызгивании, ни разу просто подобной махинацией не занимался)) , опять же я так понимаю к впускному коллектору надо подобраться чтоб брызгать то...
Обычно делал так, на заведенной машине снимал шланг с вакуума, и сразу же затыкаешь его пальцем, если обороты станут стабильны (поднимутся до должного уровня) виноват вакуум. Если все также смотри пункт 2.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд: Еще на вакуум можно грешить, при нажатии на тормоз падают обороты
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд: Тут можно еще глянуть компрессию в цилиндрах, должна быть во всех одинаковая
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Тупо все менять, шикарно будет. Советчиков много и на авось, методом исключения можно конечно найти причину, но желательно своими силами.
Отправлено спустя 34 секунды: вопросы будут, звони, тел электронка
weisman, насколько знаю Юрий там большой начальник... думаю мало дела будет ему до нас, но попробуем, а так только там и обслуживаемся только у Руслана))) но Руслан не слова не сказал о Юрии....
SERGIK72, книжка почти есть, в магазине лежит))) там смотрел есть как проверить, проверяли, и на диагностику съездили, там проверили, мерили давление до ТНВД, поэтому и заменили бензонасос топливный основной... там попутно и поменяли все фильтра в баке...машина стала лучше разгонятся по ощущениям но глохнуть не перестала... так стоишь на светофоре или пропускаешь кого нибудь, машина раз и заглохла...
kadet007, я бы в первую очередь обратился к МЕКу в МСК . Толковый дядька , по джедаям шарит ,консультирует помогает . А для того чтобы окончательно приговорить насос ТНВД, нужно посмотреть на форумах МЕКа требуемое напряжение на нужных проводках и самостоятельно замерив мультиметром сделать вывод о работоспособности насоса .
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду: weisman, Лансер лансеру рознь.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
О состоянии тнвд можно судить по датчику давления,который находится на топливной рампе.Если фильтрика не было, то возможно тнвд загажен. У меня 4g93t мучал его пару недель.Тоже начал с фильтров.Затем чистка впуска,свечи,форсунки...и тд.Окончательно победил его когда поменял шайбы форсунок(мелкие медные колечки обрезиненные).
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды: kadet007, чел, который не отказался сделать диагностику, работает на Земляном Валу.Правда он почему-то подумал,что у меня Хендай и когда увидел Митсубу, заежающую в бокс - не обрадовался
kadet007 писал(а):Нужен специалист по GDI, машина лансер седиа мотор 4g93, проваливаются обороты, глохнет на светофорах, много чего поменяно, нужен специалист который найдет причину...проехали массу СТО, везде только говорят попробуй это сделать , поменя то, денег уже вложено не мало, таким образом тыкая пальцем в небо! Нужен хороший специалист который укажет на неисправность! неужели в тюмени таких не существует?(((
в Тюмени не существует - каждый знает немного тут и там и не более, я бы рекомендовал обратиться сюда: СТО "Гараж" Ремонт автомобилей Адрес: ГСК "Ленинский", ул. Решетникова, 55, Екатеринбург, Свердловская обл., 620146 Телефон:8 (343) 361-87-53 Время работы: Часы работы сегодня · 10:00–19:00
И желательно к Дмитрию (главный так сказать оппонент МЕКа)
kadet007, тебе если самому не ф кайф найди тогда чтоль человека который возьмется и победит твой авто на определённых условиях естесна... Машинку в стойло правда придётся поставить.... И вот смотри.. Ты давление померил на основном топливопроводе тока? А как же давление после тнвд? А время открытия впрыска какое ?
SERGIK72, было как, приехали к диагносту, он замерил давление до тнвд, давления просаживается на 1-1.5 единицы, сказал что мерять нет смысла после тнвд так как отсновной не дает нужное давление, заменили основной насос, машина стала ехать лучше, но на холостых по прежнему глохнет...пока более не занимался машиной, так как времени мало...вот и решил поискать тут спеца, к которому я б загнал он бы мне выяснил и сказал что действительно нужно поменять...и так тыкать пальцем в небо, и искать причину методом исключения можно долго...там сумма на собирается на такую что можно было бы двигатель контрактный поставить))
Заедь на диагностику. Пускай сканером проверят давление, которое создает ТНВД. Из http://galant-club.com/ На ХХ не ниже 4.5 МПА, на оборотах не выше 5.2 (лучше 5 МПА). И еще, на ТНВД под входным и выходным штуцерами (крепятся двумя болтами) находятся пластиковые фильтра-сеточки. Откручиваешь штуцер. Проверяешь наличие фильтра. Вкручиваешь шуруп в фильтр и аккуратно вытягиваешь. смотри на драйве http://www.drive2.ru/l/993353/ И возможно у тебя появится шанс
был на диагностике, все выше описанно! куда заехать чтоб мне проверили и сказали чего исправить? чтоб мне на диагностике сказали что то новое
Отправлено спустя 14 часов 30 минут 6 секунд: подниму тему! в общем проблему так и не решили...все грешим на ТНВД, но опять же машина глохнет только на холостом ходу, или когда только передачу включаешь кпп-вариатор, а едет для 1.8 я считаю достойно, то есть по сути я думаю если б был ТНВД неисправен, то машина так б не перла, еще перед тем как заглохнуть вылазит джеки чан)))) , отключал фишку датчика расхода воздуха, сразу загорелся чек, и машина перестала вообще ехать, и обороты холостые поднялись до 1.5 тысячи где то, но не глохла))) может сейчас спустя какое время объявится специалист, который точно укажет на причину? я так понимаю датчика холостого хода у этой машины нет, холостой ход управляется электродроселем, думал что датчик положения дросельной заслонки умирает, а если б это было так , что там дорожки начали моросить, то на нажатие педали газа машина реагировала как минимум не адекватно....чисто мое мнение такое... может я и ошибаюсь! а то устал уже так ездить, стоишь пропускаешь на том же кольце, только ехать собрался, машина раз и заглохла, уже настроился менять ТНВД, но боюсь что его замена результата не принесет, потому что машина то едет хорошо, проблема вся только в том что глохнет на холостых...а с кондиционером дак вообще почти каждый раз...то есть когда идет нагрузка на двигателесь... хотя генератор выдает нормальный заряд...
Совет бывалого ГДИаста . Коньяк не пью, потом купишь мороженку или сок. Проверь топливную магистраль. Скорее всего где то в районе топливного фильтра под аркой (но не факт - смотри всю магистраль) в районе крепежа есть маааленькая дырочка (коррозия берет своё). Должен быть в том районе слабый запах бензина. Устраняешь подсос воздуха - вуаля - машина прёт, ты доволен и рад и делаешь всех одноклассников со светофора