09.07.15 ДТП со скутером на 50 лет Октября у "Максимыча" (ВИДЕО)
Сегодня подмял под себя хрустик на 50 лет октября возле ресторана Максимыч, при правом повороте с крайней правой полосы, решил обойти меня хрустик справа между моей машиной и бордюром, не увидели мой поворотник. Ищу видео тех кто двигался в сторону Пермякова в 16:45 и мог заснять ДТП
Добавлю видео с моего регика чтоб было понятней, может кто все таки заснял
Добавлю видео с моего регика чтоб было понятней, может кто все таки заснял
- Vest
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 686 
-
не, всё то же самое. Уже была такая разборка, когда девушка доказывала, что находившийся справа матиз (при повороте с ткацкого на широтную), который она боднула, не должен был там находиться потому что она оставляла место не для него, а для поворота. И ей всё так же и расписали. Даже с тем же письмомpbulashev писал(а):Vest, нет мне на самом деле интересно разобраться кто же все-таки прав по ПДД. Ведь если представить что вместо скутера была бы машина, все бы говорили по другому верно?
- Патриот
- Пилот

-
Рейтинг: 16 101 
-
pbulashev, 20 км/ч - это 5 метров в секунду. 2 секунды - это 10 метров. Ехал 10 км/ч - за 2 секунды проехал 5 метров. Вот и думай где было столкновение
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отмотай в голове 5 метров траектории и будет понятно, что оба т/с находились практически параллельно
Отмотай в голове 5 метров траектории и будет понятно, что оба т/с находились практически параллельно
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
Всё читать лень итог какой ? Виноват же дустер в дтп? или же надо было ехать прям по бордюру чтобы даже мышь не проскочила? , таких ситуаций сотни , но до ДТП редко доходит ,тут довело дело НС ибо адекватный моцик не поедет так его в любой момент могут снести
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 130 
-
Удар. Момент определил по пику звука в видеоредакторе. Ну и если это в полосе то я не знаю, по моему конкретно в повороте.

Полная остановка. Движение кстати продолжалось чуть меньше секунды (видео 30 кадров в секунду, движение 28 кадров ) тут исправлено. На регистраторе больше, потому что взял кадр где машина перестала качаться. Чтобы он был четким.

Нет тут пяти метров.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
и кстати непосредственно перед ударом мне кажется слышно как визжат покрышки скутера, но звук настолько короткий что не понять.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:

ну и вот последний кадр перед тем как регистратор рулем вертеть стал. Мое мнение что едет по самой кромке грязи что лежит на дороге у правого края, разное покрытие под колесами автомобиля кстати тоже небезопасно. Да и по грязи ездить, лишь бы между бордюром и тобой не пролез мопед, это уж совсем. Так что уважаемые защитники мопеда мне кажется перегибают.

Полная остановка. Движение кстати продолжалось чуть меньше секунды (видео 30 кадров в секунду, движение 28 кадров ) тут исправлено. На регистраторе больше, потому что взял кадр где машина перестала качаться. Чтобы он был четким.

Нет тут пяти метров.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
и кстати непосредственно перед ударом мне кажется слышно как визжат покрышки скутера, но звук настолько короткий что не понять.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:

ну и вот последний кадр перед тем как регистратор рулем вертеть стал. Мое мнение что едет по самой кромке грязи что лежит на дороге у правого края, разное покрытие под колесами автомобиля кстати тоже небезопасно. Да и по грязи ездить, лишь бы между бордюром и тобой не пролез мопед, это уж совсем. Так что уважаемые защитники мопеда мне кажется перегибают.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Когда вы лезете в повороте между бордюром и длинномером, и он вас к этому бордюру притирает, то кто виноват?
Моцику тоже нечего делать справа от поворачивающего направо, с включеным показателем поворота, автомобиля. Он лез, не соблюдая боковой интервал, сам и виноват.
Моцику тоже нечего делать справа от поворачивающего направо, с включеным показателем поворота, автомобиля. Он лез, не соблюдая боковой интервал, сам и виноват.
- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 783 
-
pbulashev, мы не защитники мопеда, я сам их остерегаюсь, но ПДД и суд трактуют, что скутерист прав в данной ситуации, а остальное лирика и пустые рассуждения, которые никто изучать не будет. Всё решит суд, пример я вам приводил.
Отправлено спустя 2 минуты :
Shell72, не сравнивайте с длинномером, на него есть отдельный пункт ПДД, по-моему 8.9 где ему допускается не занимать крайнего положения и то при условии, что он никому не мешает, т.е. если будет ДТП, значит помешал...
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Shell72, ошибся, п.8.7, но к данной ситуации, он не имеет отношения
Отправлено спустя 2 минуты :
Shell72, не сравнивайте с длинномером, на него есть отдельный пункт ПДД, по-моему 8.9 где ему допускается не занимать крайнего положения и то при условии, что он никому не мешает, т.е. если будет ДТП, значит помешал...
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Shell72, ошибся, п.8.7, но к данной ситуации, он не имеет отношения
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
lol-85 писал(а):pbulashev, мы не защитники мопеда, я сам их остерегаюсь, но ПДД и суд трактуют
Вся эта трактовка исходит из-того что мопед двигался в первом ряду, соблюдая достаточной интервал для машины. В этом конкретном случае меня например не убедили. По вашей ссылке решение суда без схемы ни о чем не говорит, хоть случай и похож, да и право у нас не прецедентное.
- alex019
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 390 
-
Патриот писал(а):pbulashev, 20 км/ч - это 5 метров в секунду. 2 секунды - это 10 метров. Ехал 10 км/ч - за 2 секунды проехал 5 метров. Вот и думай где было столкновение
Скутер двигался явно не со скоростью 20 км/ч, предполагаю - не менее 60 км/ч. А теперь посчитай - где был скутер за две секунды до столкновения при скорости движения 60 км/ч. Около 16,5 метров. Расстояние от заднего бампера до места удара менее 4 метров. Т.е. в момент начала поворота автомобиля скутер был на расстоянии не менее 12 метров от него.
- stanly72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 691 
-
Shell72 писал(а):Когда вы лезете в повороте между бордюром и длинномером, и он вас к этому бордюру притирает, то кто виноват?
Включенный указатель поворота приемущества не дает, при повороте на права обязан был убедиться в отсутствии помехи, так же как при повороте налево (развороте) надо убедиться что тебя никто не обгоняет. П.С. скутерист конечно скотина, пьяный да еще и лезет, но по правилам виноват авто.
- kinarh
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 711 
-
alex019 писал(а):Патриот писал(а):pbulashev, 20 км/ч - это 5 метров в секунду. 2 секунды - это 10 метров. Ехал 10 км/ч - за 2 секунды проехал 5 метров. Вот и думай где было столкновение
Скутер двигался явно не со скоростью 20 км/ч, предполагаю - не менее 60 км/ч. А теперь посчитай - где был скутер за две секунды до столкновения при скорости движения 60 км/ч. Около 16,5 метров. Расстояние от заднего бампера до места удара менее 4 метров. Т.е. в момент начала поворота автомобиля скутер был на расстоянии не менее 12 метров от него.
60 км/ч ?, шутите ?
китайские скутеры 50 это предел
- Starikoff
- Мастер

-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 
-
ИМХО, по ПДД 2 мотоцикла могут делить одну полосу, 2 мопеда тоже (ну и вариации мотоцикл + мопед тоже в тему). Мотоцикл и авто - точно нет, и нехрен лезть без вазелина между авто и бордюром. Едет впереди ТС, начинает тормозить, тоже тормози и никаких вариантов.
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 097 
-
alex019, а за сколько времени до столкновения надо учитывать расположение ТС?
- lol-85
- Пилот

-
Рейтинг: 41 783 
-
pbulashev, дак можно найти и схему при желании или еще десяток таких же решений, там из текста понятно, что ситуация такая же. Давайте тогда дождемся суда по данному ДТП и попросим автора запостить решение, тогда и окончательно определимся.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Starikoff, не поверите, я вам даже могу привести много примеров когда в одну полосу помещаются авто и авто. Например, на Чаплина во многих местах устраивают 2 ряда из одной полосы и боковой интервал при этом 0,5-1 м. всё в пределах правил, но ни у кого не возникает идеи повернуть со второго ряда направо, не заглянув в правое зеркало.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Starikoff, не поверите, я вам даже могу привести много примеров когда в одну полосу помещаются авто и авто. Например, на Чаплина во многих местах устраивают 2 ряда из одной полосы и боковой интервал при этом 0,5-1 м. всё в пределах правил, но ни у кого не возникает идеи повернуть со второго ряда направо, не заглянув в правое зеркало.
- Патриот
- Пилот

-
-
pbulashev,
Посмотри на фото, впереди идущее ТС НЕ занимает крайнее правое положение на проезжей части. Примерно так и двигался регистратор. Так понятнее, могу начертить схемку и т.д., но давай не будем, просто лень, ты же сам понимаешь что все едут именно так.
Однозначно нет. Если бы у скутера завизжали покрышки, то следом был бы звук падения и скутер приехал бы в автомобиль на боку. Это не машина, чтоб тормозить юзом.
Я не защищаю мопед\скутер\мотоцикл и т.д. Я просто смотрю на ситуацию с точки зрения ПДД. Нет понятия - конец чистой дороги и начало грязи на асфальте, есть понятие "Край проезжей части"
alex019,
ДЛина всего рено дустер - 4 метра. Расстояние от заднего до переднего колеса по ЦО дисков - 2.6 метра. Возьмем 1 метр на задний свес. Но пусть будет 12 метров. 12 метров, 2 секунды, как раз время, необходимое для того, чтоб увидеть включенный поворотник, отпустить газ и нажать тормоз. У него просто не было шанса. Особенно если учесть, что водитель рено включил поворотник ОДНОВРЕМЕННО с поворотом руля. Это прекрасно слышно по щелчкам на видеозаписи.
Всего этого можно было бы избежать, если бы водитель скутера не сел бы сегодня за руль, потому как выпил. Ну и второй вариант - если бы водитель автомобиля посмотрел бы в зеркало перед началом маневра
Скрытый текст:
Посмотри на фото, впереди идущее ТС НЕ занимает крайнее правое положение на проезжей части. Примерно так и двигался регистратор. Так понятнее, могу начертить схемку и т.д., но давай не будем, просто лень, ты же сам понимаешь что все едут именно так.
pbulashev писал(а):и кстати непосредственно перед ударом мне кажется слышно как визжат покрышки скутера, но звук настолько короткий что не понять.
Однозначно нет. Если бы у скутера завизжали покрышки, то следом был бы звук падения и скутер приехал бы в автомобиль на боку. Это не машина, чтоб тормозить юзом.
pbulashev писал(а):Да и по грязи ездить, лишь бы между бордюром и тобой не пролез мопед, это уж совсем. Так что уважаемые защитники мопеда мне кажется перегибают.
Я не защищаю мопед\скутер\мотоцикл и т.д. Я просто смотрю на ситуацию с точки зрения ПДД. Нет понятия - конец чистой дороги и начало грязи на асфальте, есть понятие "Край проезжей части"
alex019,
alex019 писал(а):Скутер двигался явно не со скоростью 20 км/ч, предполагаю - не менее 60 км/ч. А теперь посчитай - где был скутер за две секунды до столкновения при скорости движения 60 км/ч. Около 16,5 метров. Расстояние от заднего бампера до места удара менее 4 метров. Т.е. в момент начала поворота автомобиля скутер был на расстоянии не менее 12 метров от него.
ДЛина всего рено дустер - 4 метра. Расстояние от заднего до переднего колеса по ЦО дисков - 2.6 метра. Возьмем 1 метр на задний свес. Но пусть будет 12 метров. 12 метров, 2 секунды, как раз время, необходимое для того, чтоб увидеть включенный поворотник, отпустить газ и нажать тормоз. У него просто не было шанса. Особенно если учесть, что водитель рено включил поворотник ОДНОВРЕМЕННО с поворотом руля. Это прекрасно слышно по щелчкам на видеозаписи.
Всего этого можно было бы избежать, если бы водитель скутера не сел бы сегодня за руль, потому как выпил. Ну и второй вариант - если бы водитель автомобиля посмотрел бы в зеркало перед началом маневра
- Starikoff
- Мастер

-
-
-
lol-85,
Если бы на чаплина были еще разметкой обозначены обочины - то все встало бы на свои места. Левый ряд облизывает разметку слева, а правый наполовину по обочине едет. По ГОСТу 2 полосы там никак не нарисовать. Знаков о количестве полос я там тоже не припомню. Так что в принципе все, кто выстраивается там перед перекрестком в 2 ряда - нарушают. Такая же ситуация и на энергетиков перед пермякова. Но там обочина нарисована.
«Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если бы на чаплина были еще разметкой обозначены обочины - то все встало бы на свои места. Левый ряд облизывает разметку слева, а правый наполовину по обочине едет. По ГОСТу 2 полосы там никак не нарисовать. Знаков о количестве полос я там тоже не припомню. Так что в принципе все, кто выстраивается там перед перекрестком в 2 ряда - нарушают. Такая же ситуация и на энергетиков перед пермякова. Но там обочина нарисована.
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
Патриот писал(а):pbulashev,Скрытый текст:
Т.е ты по прежнему настаиваешь, что этой ширины хватит для скутера, и ехать он будет по грязи. ну ок.
Патриот писал(а):Однозначно нет. Если бы у скутера завизжали покрышки, то следом был бы звук падения и скутер приехал бы в автомобиль на боку. Это не машина, чтоб тормозить юзом.
тогда что это за звук?
Патриот писал(а):У него просто не было шанса.
А то что регистратор тормозил еще до этого ты тактично упускаешь в своих расчетах, начиная расчет от включения поворотника. Тормозить видимо не надо, когда впереди идущая машина тормозит. ну тоже ок.
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 960 
-
Мне кажется регистратор перестроился в правую полосу, когда там с краю уже ехал скутер. Регик оказался чуть впереди, а скутерист своими пьяными мозгами не мог подумать, что это может быть опасно. В результате .... результат.
Ах да - поворотника я вообще не слышу.
Ах да - поворотника я вообще не слышу.
Последний раз редактировалось SWINDLERr 10 июл 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
VivaBrunko писал(а):Ох эти хрустики, ни чему не учаться
Тут вид транспорта не имел значение, чудаки на бувку м, ехали синие, на красный, а потом ещё и полезли куда не следует. Виноват, по мне, водитель скутера, авто ехало очень близко к бордюру, куда уж правее.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Патриот
- Пилот

-
-
pbulashev,
Наверное стоит спросить того, кто слышал этот звук вживую. Откуда я могу знать?
Хватит, несомненно, и при этом никаких сложностей не вызовет у водителя.
Ну, тормозить или нет - дело каждого. Вы тут только что вывели математическим путем, что расстояние между тс была около 12 метров, а когда дустер начал тормозить - то расстояние было большим. Например 30 метров, вы тормозите если машина в 30 метрах перед вами просто снижает скорость?
pbulashev писал(а):тогда что это за звук?
Наверное стоит спросить того, кто слышал этот звук вживую. Откуда я могу знать?
pbulashev писал(а):Т.е ты по прежнему настаиваешь, что этой ширины хватит для скутера,
Хватит, несомненно, и при этом никаких сложностей не вызовет у водителя.
pbulashev писал(а):А то что регистратор тормозил еще до этого ты тактично упускаешь в своих расчетах, начиная расчет от включения поворотника. Тормозить видимо не надо, когда впереди идущая машина тормозит.
Ну, тормозить или нет - дело каждого. Вы тут только что вывели математическим путем, что расстояние между тс была около 12 метров, а когда дустер начал тормозить - то расстояние было большим. Например 30 метров, вы тормозите если машина в 30 метрах перед вами просто снижает скорость?
- Starikoff
- Мастер

-
-
-
Патриот, ну ПДД по идее предписывает. Мало ли что там впереди, надо тормозить, а не объезжать, тем более справа.
- Патриот
- Пилот

-
-
Starikoff, Так он и тормозил. Он не успевал ни объехать ничего. За 2 секунды можно успеть только отпустить газ и нажать тормоз.
- Saa_72
- Инструктор

-
Рейтинг: 39 771 
-
ИМХО, тут есть два вопроса
1. Кто виноват?
2. Кого назначат виноватым.
Ситуация А (на видео): авто и пьяный скутерист без ВУ.
Виноваты оба.
Назначат виновным скутериста.
Ситуация Б (представим): действия те же, авто то же, но вместо пьяного скутериста полицейский на мотоцикле.
Виноваты оба.
Назначат водителя авто.
Вывод: не стоит надеяться, что нарушают правила только пьяные без ВУ, совершай манёвр только тогда, когда уверен, что сможешь его завершить без печальных последствий.
1. Кто виноват?
2. Кого назначат виноватым.
Ситуация А (на видео): авто и пьяный скутерист без ВУ.
Виноваты оба.
Назначат виновным скутериста.
Ситуация Б (представим): действия те же, авто то же, но вместо пьяного скутериста полицейский на мотоцикле.
Виноваты оба.
Назначат водителя авто.
Вывод: не стоит надеяться, что нарушают правила только пьяные без ВУ, совершай манёвр только тогда, когда уверен, что сможешь его завершить без печальных последствий.
виноват- пьяный скутерист
и назначат его
и назначат его
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
Шесть страниц!
Шесть страниц, Карл!
Какого цвета платье?

Шесть страниц, Карл!
Какого цвета платье?

SIC PARVIS MAGNA
- SLEZA
- Инструктор

-
Рейтинг: 25 965 
-
KorzH, 6 страниц это разве предел, то ли еще будет
olegleo, ждем официальные итоги
olegleo, ждем официальные итоги

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- pbulashev
- АвтоЭксперт

-
-
KorzH, в теме про стреловский мост 53 страницы, а к единому мнению так и не пришли. Так что тут 6 это еще цветочки.
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 740 
-
Я бы водителю скутера еще нарушение п.10.1. припаял, самое то (да еще усугубил НС):
А он нихрена не мог обнаружить адекватно, он в НС!!!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По началу момента торможения то можно было адекватному человеку принять решение, уже если кто то сомневается в указателе поворота, то стопы полюбому раньше включились ...
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
ИМХО. И это, Патриот и Змейка, харэ уже тут семейный подряд по благодарностям друг-друга организовывать
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А он нихрена не мог обнаружить адекватно, он в НС!!!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По началу момента торможения то можно было адекватному человеку принять решение, уже если кто то сомневается в указателе поворота, то стопы полюбому раньше включились ...
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
ИМХО. И это, Патриот и Змейка, харэ уже тут семейный подряд по благодарностям друг-друга организовывать
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.