Муки выбора: новая Lada Granta или б/у Nexia
- Перевозчик_72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 36 546 
-
364, Вопрос не в том гамно/не гамно, вопрос "что взять на данном жизненном этапе", я вот тоже понимаю, что и четырка моя и нивер гамно и хочу я М5 бумер и чирка вместо этих двух, но не беру ведь их в ипотеку (зато все вокруг завидовать будут какой "успешный человек"). У автора вопрос: 10000 в месяц уже тяжеловато, 5-7готов тянуть. О каких новых машинах речь?
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Sergei86rus
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 43 
-
Я бы взял грану года 12-13 тыщ за 250000 можно хорошию и на гарантии найти
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
советую купить лошадь, раз сельская местность с парковкой проблем не будет
ну а так, если бабок нет, з.п. не большая, то либо пешком, либо искать другую работу. А то работать ради авто 3-5 лет и существовать на подножном корме
не стОит оно того
ну а так, если бабок нет, з.п. не большая, то либо пешком, либо искать другую работу. А то работать ради авто 3-5 лет и существовать на подножном корме
не стОит оно того- Илья96029
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 431 
-
TDD писал(а):советую купить лошадь, раз сельская местность с парковкой проблем не будет
Овес нынче дорог
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
Илья96029 дороже бензина?
косу в руки и косить сено тогда. Ну или еще раз повторюсь, нет денег и на овёс, пешком! либо лисапед!
- Илья96029
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 431 
-
TDD, где-то когда-то слышал, что постой лошади (то есть кормление её и уход, пока ты своими делами занимаешься) стоит от 10 тыс./месяц. Без учета её самой стоимости.
А ТСу лучше бы задуматься что лучше - недоедать в случае чего, или засучить рукава лишний раз. А бывает и хуже - первый владелец машины отца взял на неё кредит, года через 3 его уволили с работы. Платить не смог. У него эту машину забрали, и кредит никуда не делся - долг теперь больше чем машина некогда стоила.....
А ТСу лучше бы задуматься что лучше - недоедать в случае чего, или засучить рукава лишний раз. А бывает и хуже - первый владелец машины отца взял на неё кредит, года через 3 его уволили с работы. Платить не смог. У него эту машину забрали, и кредит никуда не делся - долг теперь больше чем машина некогда стоила.....
- xatab10913
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 840 
-
вообщем марка надо было брать
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
хотя классика ходит по 300 тыс . км . без капиталки , при должном уходе . ( на гбо )
Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
хотя классика ходит по 300 тыс . км . без капиталки , при должном уходе . ( на гбо )
Я вас умоляю , давайте эти иллюзии оставим в стороне , если и были такие случаи ,то это исключения из правил, и они весьма редки......хотя классика ходит по 300 тыс . км . без капиталки , при должном уходе . ( на гбо )
Перевозчик_72, грамоте поучись,прежде чем с народом общаться
- Ellesar72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 187 
-
Rolf_76 писал(а):Удивлен тем, что "форум успешных людей"обсуждает выбор двух таких неуспешных авто
Ну дык это... Кризис вроде на дворе.Вон,аналитики говорят,что в энтот самый хризис народ стал сиги подешевле брать,а вы про авто... Даже пруф имеется:
Dum spiro,spero...
- kds72
- Мастер

-
Рейтинг: 3 276 
-
бери гранту чтоб на гарантии была и не парься с нксией бу еще вздрогншь, гранту потом куда легче продать будет
- Barack Hussein Obama
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 142 
-
Rolf_76 писал(а):Удивлен тем, что "форум успешных людей"обсуждает выбор двух таких неуспешных авто
Успешные люди потому и успешны, что умеют экономить где это необходимо.
Президент США
- Flint-Mozillo
- Автолюбитель

-
Я езжу на: SsangYong Kyron
-
Рейтинг: 528 
-
- ley61
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 788 
-
Однозначно нексия
Раньше сам владел данным авто и могу сказать что единственными минусами будут довольно большой расход (16клап-ая) и коррозия. Арки ржавеют только в путь! Но это опять же после 5-6 лет владения.
НО! Надежность данного авто на высоте
. При продаже был пробег больше 100тыс и стойки стояли родные, при этом они были живые. Вообще до 70 тыс км. кроме масла и фильтров ничего не требовала. Свечи и части подвески пошли под замену уже в район 80-100тыс км. При этом ремонт стоял копеечных денег.
Но мне уж точно никогда не понять людей которые берут гранту, также как и жука...Ну вы поняли о чем я
(экстерьер). Если так сильно хочется Российское ведро - б/у приора.
Раньше сам владел данным авто и могу сказать что единственными минусами будут довольно большой расход (16клап-ая) и коррозия. Арки ржавеют только в путь! Но это опять же после 5-6 лет владения.
НО! Надежность данного авто на высоте
. При продаже был пробег больше 100тыс и стойки стояли родные, при этом они были живые. Вообще до 70 тыс км. кроме масла и фильтров ничего не требовала. Свечи и части подвески пошли под замену уже в район 80-100тыс км. При этом ремонт стоял копеечных денег.
Но мне уж точно никогда не понять людей которые берут гранту, также как и жука...Ну вы поняли о чем я
(экстерьер). Если так сильно хочется Российское ведро - б/у приора.Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
ley61, а чем б/у приора лучше новой гранты?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):ley61, а чем б/у приора лучше новой гранты?
ничем.
- mrAlex
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 673 
-
ley61 писал(а):Однозначно нексия![]()
НО! Надежность данного авто на высоте. При продаже был пробег больше 100тыс и стойки стояли родные, при этом они были живые. Вообще до 70 тыс км. кроме масла и фильтров ничего не требовала. Свечи и части подвески пошли под замену уже в район 80-100тыс км. При этом ремонт стоял копеечных денег.
(экстерьер). Если так сильно хочется Российское ведро - б/у приора.
Ха ха, насмешил......у меня двинарь был 2006 года, я ее продал при пробеге 135 тыс. дак вообще подвеску не трогал так и продал. Ржаветь конечно начинала, но сквозной коррозии не было.Нексия была бы уже с дырками. А с нашими ценами на бензин, расход бенза один из главных показателей при выборе бюджетного авто.
- ley61
- АвтоСпец

-
-
infern0, ну речь шла про экстерьер
, а вообще гранту когда выпустили дак вроде как самый бюджетный рос автопром, приора "повыше" не?
mrAlex, на бензе сэкономишь, на запчастях больше потратишь, прям чудо а не 12ка была - повезло.
mrAlex, на бензе сэкономишь, на запчастях больше потратишь, прям чудо а не 12ка была - повезло.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- san77
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 920 
-
Старая, не гнилая, ухоженная, с двумя печками нексия и не будешь знать проблем очень долго.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 923 
-
Проголосовал за Ладу Гранту, поскольку ездил и на ней, и на Нексии на дальняк зимой, так вот, в этих условиях Гранта гораздо комфортнее. У "Нексии" или лобовое стекло в мороз замерзает, или ноги водителя и пассажиров. А в "Гранте" тепло везде.
- infern0
- АвтоГуру

-
-
-
ley61 писал(а):infern0, ну речь шла про экстерьер, а вообще гранту когда выпустили дак вроде как самый бюджетный рос автопром, приора "повыше" не?
если так рассуждать то есть гранта спорт но нет приоры спорт, гранта спорт в 3 раза дороже любой приоры, вот тебе и бюджетный автопром
- wovan
- Инструктор

-
Рейтинг: 10 920 
-
а причем тут бюджетный автопром и эксклюзивная версия авто ?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
как не крути а гранта с новья - самая дешевая машина
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
- dtimur
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 112 
-
Лучше возьми Ниссан Альмера. Нексии в старом кузове надежнее, а сейчас найти в хорошем состоянии нексию в старом кузове не найти.
МКПП это смысл
- infern0
- АвтоГуру

-
-
-
wovan писал(а):а причем тут бюджетный автопром и эксклюзивная версия авто ?
Я это к тому написал что если сравнивать гранту и приору в норме то приорик будет как минимум с 16-ти клапанным мотором и хоть какими то ништяками а гранта 8-ми клапанная голая, вот поэтому она и дешевле
- ley61
- АвтоСпец

-
-
wovan, "а причем тут бюджетный автопром и эксклюзивная версия авто ?"
Согласен, тоже самое что вести обсуждения про лансер и вдруг вспомнить лансер эволюшин
.
infern0, Гранта спорт стоит 539 000руб. http://www.lada.ru/cars/granta/sport/prices.html Самая дорогая приора стоит 180 000руб?
Согласен, тоже самое что вести обсуждения про лансер и вдруг вспомнить лансер эволюшин
. infern0, Гранта спорт стоит 539 000руб. http://www.lada.ru/cars/granta/sport/prices.html Самая дорогая приора стоит 180 000руб?
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- Demon7272
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 93 
-
Бери Ваз 99, доведешь до ума, со старой запчасти будешь брать исчо. 4ку продашь и будет тебе счастье. Зачем тебе надо гнаться за новой, которую так же нужно обслуживать чтобы не слететь с "гарантии", и потом не есть 5лет оно тебе надо?
- Перевозчик_72
- Ас

-
Рейтинг: 36 546 
-
Demon7272,
Интересно, а где автор темы?))
Интересно, а где автор темы?))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.