что по вашему делать с такой собакой! и с хозяйкой!?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
карен
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 288

Сообщение карен » 24 июл 2015, 23:22

Нужно ввести большой штраф за выгул собак вне специальных вольеров без намордника. Заставить участковых проводить воспитательные беседы с владельцами таких собак. А то у нас пока гром не грянет, ни кто не пошевелится.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 июл 2015, 23:39

карен писал(а):Нужно ввести большой штраф за выгул собак вне специальных вольеров без намордника. Заставить участковых проводить воспитательные беседы с владельцами таких собак. А то у нас пока гром не грянет, ни кто не пошевелится.
у меня в подъезде живет стафорд, милая и безобидная собачка но выгуливают его вдали от людей и собак и только на коротком поводке. Есть еще один в соседнем подъезде но я даже незнаю где и когда его выгуливают. Просто люди понимают что у них за собака и как с ней обращаться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 25 июл 2015, 01:11

собаку срочно надо забрать от хозяйки и изолировать от общества... хозяйку наказать по сей строгости закона...
а так то по хорошему изолировать такую собаку можно только ликвидировав... печально...

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 25 июл 2015, 01:18

_aleksey_, самое интересно, что закон она не нарушила......максимум 500 рэ штрафа за выгул без намордника.......т.ч. формально даже предъявить нечего :evil:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 июл 2015, 02:35

тролька, list1232, ни штырь, ни вода не поможет. Да и всем остальным на заметку. Данная порода очень опасна. Мой дядя держал данную породу у себя в коттедже. Больше года "воевал" с ней на предмет кто хозяин в доме. Псина с легкостью перепрыгивала 2-х метровый забор. На новый год загрызла одного мужика, когда тот с приятелем пьяным ночью шел по улице и горланил песни. Собака перепрыгнула через забор, напала на мужика и оторвала ему часть ноги. Мужик потом стал инвалидом. В округе не было ни одной кошки и собаки, всех загрызла. Нихрена не слушалась и не воспитывалась, хотя детей не трогала, они свободно на ней ездили как на лошади. Ну их нахрен этих стаффордов. Только стрелять!
Эта бойцовая порода создана только чтобы затравливать других зверей, то есть УБИВАТЬ!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 25 июл 2015, 05:08

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 25 июл 2015, 06:21

Вот интересный случай, тоже из Омской области:
http://actualcomment.ru/taksy_zagryzli_ ... henie.html
Действительно многое зависит от хозяина. Если такая, нет, не хозяйка собаки, а лишь её обслуга, выходит на улицу агрессивную собаку то обоих надо за решетку.
Обе опасны для людей.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 25 июл 2015, 07:43

ей хомячков надо заводить, а не бойцовых собак.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 25 июл 2015, 08:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 25 июл 2015, 08:59

А у мужика который пинает пса, яички стальные?)))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 25 июл 2015, 09:54

Змейка, значит рыбок аквариумных!

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 893

Сообщение тролька » 25 июл 2015, 10:24

Mauzer, увы,но если собака не поддается "быть рабом" своего хозяина,такую собаку минимум на цепь,решетку,максимум укол. Порода выводится специально,ведется родословная и прочее,кинологи берут благородные гены и ведут потомство. Зачатая на стороне собака есть фактор риска в будущем. Я купил ротвейлера,без доков. Жена привязалась к нему,полюбила. Но я сразу поставил бойкот,первая агрессия,или злоба в мою или ее сторону,на цепь в деревню. Был случай,ей 6 месяцев было,в процессе игры вышла из себя и стала раздирать мою руку уже не с азартом,а просто выламывать кости руки и пальцев с озлобленностью,не понравилось ей,что я игрушку отнимаю....Пару ударов по жопе,завалил на спину(показывать живот у собаки,символизирует покорность и капитуляцию),ей это больше не понравилось,она еще больше на меня бросилась... :-D я зарычал со всей дури на нее,схватил сильнее и показал свои зубы перед ее мордой :-D :smeh: Эффект поразил,я сижу на животе собаки,держу ее переднии лапы и прижимаю к полу,рычу на нее и скалю зубы :lol2: Зря смеетесь)) она поджала хвост,сделала невинную морду и ушла на место....теперь все команды с одной интонации понимает,некоторые даже жестом,вот так вот. Ище она не слушалась жену,вообще ни во что не ставила,,,,переучили,но это другая история.. :-D
А по теме,что я вспылил по поводу казни собаки,знаю,что ее не исправить,на видео видно,что хозяйка,просто не хозяйка,а "принеси пожрать и выгуляй". Так,что не дай бог будут продолжения роликов уже с людьми(((( А про штырь,зря вы,это не натасканный пес,он от шока отошел бы от дворняжки,боевые псы это да,тех кого натаскивают на боль,а это "кухонный" стаффорд,он от боли бы опешил,что дало бы выиграть время,да и не факт,что с дыркой в животе дальше бы стал грызть. Видел боевых псов,и как ротвейлеры и стаффорды скулят от боли и забиваются в угол,как лижут раны когда им больно,но это их натаскивают,потом из них бойцы становятся,а здесь просто хозяйка тупорылая овца.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
konstantin1306, и кстати не факт,что бойцовская порода ответит на силу,здесь все же характер большую роль играет. Можно пнуть мопса,но он вам пол ботинка отгрызет,можно пнуть добермана он убежит поджав хвост.
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен :cherep: .

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 25 июл 2015, 10:27

Стаффорд - великолепная, сильная и красивая собака. Некоторые люди-хозяева - дебилы !

Из любого щенка, при надлежащем воспитании, можно вырастить отличного друга,
четко выполняющего все команды, в любое время и в любом месте.
Даже какой-нибудь пинчер на "спичечных" ножках весом в 1 к.г., по недосмотру или
скудоумию своего хозяина, может стать монстриком, отравляющим жизнь всем окружающим...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 25 июл 2015, 10:44

ДА что тут сделаешь. Если хозяин дебил, то и собака такая же будет.
У меня у самого собака есть и рядом раньше жил сосед который любил свою собаку выгуливать без поводка и намордника, хотя собака отличалась весьма агрессивным характером. Естественно были случаи, когда я гулял с собакой, я его пес вылетал из-за угла и начиналась драка.
Ну закончилось тем что соседу я культурно объяснил что еще один такой случай и собака будет пристрелена прямо во время драки. Это подействовало.

А вообще все бойцовские породы это конечно классная тема, но это все равно что пистолет без предохранителя носить. Давным давно у соседей жил бойцовский пес. Взяли еще щенком, выставки, медали, тренировки. В общем в один из дней у пса что-то переклинило и он чуть не загрыз своего же хозяина. При чем чуть не загрыз в прямом смысле слова. В тот же день был пристрелен.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 25 июл 2015, 11:18

Недавно в подъезд попасть не могли около часа: пьяный сосед спал в подъезде, его питбуль без намордника свободно бегал по подъезду. Выпускать на улицу - подвергать опасности весь двор. Зайти в подъезд - себя. Полиция приезжать не торопилась (я так и не увидел их). По закону воздействий на соседа ноль. При этом даже трезвый он удержать собаку может через раз. Щенком была премилая собака. Что делать?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 25 июл 2015, 11:49

Что за понятие "Собака бойцовой породы"?

....Зная эти простые законы становится понятно, что бойцовой, в данном контексте может быть собака любого размера и породы. И если обратится к статистике, это подтверждается количеством покусов больших и мелких собак в процентном соотношении примерно 20 и 80 соответственно. Просто укусы крупных собак более серьёзны и имеют чаще более печальные последствия.

Весь текст тут http://zolmi.com/article/185/

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 25 июл 2015, 13:26

СМак, Вы соседу-то потом сказали что-то на этот счет или промолчали?

Рассмотрим две ситуации. У меня у самого живет собака. И у меня есть сосед который ее откровенно боится, скажу больше. Мой пес даже его чуть не цапнул это почуяв, за что от меня сразу огреб. Т.к. я адекватный человек я это взял на заметку и теперь идя гулять с собакой и видя этого соседа, всегда его пропускаю и собаку отвожу в другую сторону. Все довольны.
Точно также у меня у соседа по даче живет стаффорд, который в один прекрасный день выбежал из-за незакрытых ворот и бодрой походкой направился ко мне. Дальше была следящая картина. Собака подошла ко мне в упор и пристально на меня смотрела подергивая губами, видимо прикидывала чья весовая категория победит, хотя раньше он мне всегда дружелюбно махал хвостом из-за забора. Я в этот момент стоял и думал успею ли я до кобуры дотянуться или лучше не дергаться и тянуть время. Сосед вовремя вышел и забрал собаку, извинился. Закончилось тем что он учел сложность ситуации и собаку разгуливающую по ограде, а уж тем более за оградой не на привязи я больше не видел.
Это нормальные житейские ситуации.

Но вот когда человек заводит серьезную собаку и потом до него не достучаться что ее кто-то боится или что она может на кого-то напасть это большая беда. Еще раз говорю. Собака это все равно что оружие. Если человек не умеет обращаться с этим оружием, то у него его быть просто не должно.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 25 июл 2015, 17:10

29 писал(а):Точно также у меня у соседа по даче живет стаффорд, который в один прекрасный день выбежал из-за незакрытых ворот и бодрой походкой направился ко мне.

А если бы рядом был 2- 3-4 летний ребенок? Это могло закончится психическим расстройством, моченедержанием и многими другими неприятными вещами.
Хозяин пса - мудак.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Jukerman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение Jukerman » 25 июл 2015, 20:48

собаку стрелять, хозяйке дом 2 смотреть)))

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 25 июл 2015, 20:52

Jukerman писал(а):собаку стрелять

кто это будет исполнять?

Jukerman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jukerman » 25 июл 2015, 21:22

364, тот у кого есть оружие, а остальные неравнодушные подтвердить факт данной необходимости.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 25 июл 2015, 21:46

Drdiesel писал(а):Змейка, значит рыбок аквариумных!

Не видел наверное не разу, как в аквариуме полутушки плавают, павшие от плавников сородичей?
Собак хоть должно воспитать возможно, в отличии от этих "миролюбивых няшек"

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 25 июл 2015, 22:06

Jukerman писал(а):364, тот у кого есть оружие, а остальные неравнодушные подтвердить факт данной необходимости.

не каждый полицай его применить может по назначению а ты тут про собак :pipec: :lol2:

Jukerman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jukerman » 25 июл 2015, 22:17

Собаку может воспитать только человек этому "ремеслу" обученный, вопрос можно ли обучить "должно" серьезную собаку для проживания в квартире и безопасности соседей? Вот у моей соседки огромный немец, и сколько раз я их не встречал собака ВСЕГДА на привязи и в наморднике, если встречаемся у лифта, то они всегда отходят и идут пешком хотя я не подавал никаких признаков боязни собаки. Вывод серьезную собаку можно держать только ответственным людям.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
уважаемый 364, я не переходил с вами на "ты"это во-первых, во вторых я не про полицаев сказал, а про адекватных людей, имеющих оружие. Например, лет 5 назад был случай из коттеджа на ребенка выскочила и кинулась собака, один человек ее остановил и спас ребенка. Спустя пару часов пришел отец ребенка с ружьем и не стало этой собаки. После приезда полиционеров (от выстрела) никто ни чего не сказал (было много свидетелей). Из вашего сообщения я делаю вывод, что вы из тех людей которые будут в стороне стоять и снимать на видео телефона и говорить всем "о круто, смотреть всем". Печально(.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 25 июл 2015, 22:51

Jukerman писал(а): а про адекватных людей, имеющих оружие..

за каждый выстрел -надо отвечать. :yes:

Из вашего сообщения я делаю вывод, что вы из тех людей которые будут в стороне стоять и снимать на видео телефона и говорить всем "о круто, смотреть всем".

я такой хнёй не занимаюсь
и откуда тебе знать-что я могу и чего не могу

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 25 июл 2015, 23:08

Masyan, ну рыбки же не представляют угрозу для людей.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 25 июл 2015, 23:14

Завести питомца (хоть рыбку или хомячка с попугайчиком, хоть собаку или кошку с медведем) - это прежде всего огромная ответственность. И серьёзные затраты как времени так и денег. И если ты не понимаешь или не готов ко всему этому, то даже рыбок заводить запрещено.

Jukerman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jukerman » 25 июл 2015, 23:20

364, во-первых адекватный человек всегда отвечает за свои поступки, а во-вторых повторно сообщаю, что я не переходил с вами на "ты".

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 26 июл 2015, 00:15

Кто бы что не говорил, друзья, а собака не виновата.. Виновата хозяйка, запустившая воспитание собаки до такой степени..
Намордник, строгач и поводок.. Хотя... Говорят этим эпизодом уже занимаются соответствующие органы..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 июл 2015, 04:58

Yastrebov72, конечно не виновата. Она такой стала. Её гены неподвластны воспитанию извне. Ей нужна кровь...мясо. Хотелось бы успокоится той мыслью, что собаке достаточно лишь намордника и поводка..... Опиум в самоуспокоении.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение