Большой расход топлива на Акценте
Hyundai Accent 2005г пробег 101000тыс очень большой расход топлива при 100км/ч расход 10/100 свечи новые фильтра заменины что ещё сделать?
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 360 -
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Ну затупы тоже иногда есть при обгоне такое ощущение что её изначально держут за жопу а потом отпускают
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А катушка меняется просто снял старую поставил новую и вперед? Или есть какая то сложность при которой обойтись без станции сложно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще ребята дайте конкретный адрес магазина в котором есть все на акцент начиная от патрона и до гандона
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А катушка меняется просто снял старую поставил новую и вперед? Или есть какая то сложность при которой обойтись без станции сложно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще ребята дайте конкретный адрес магазина в котором есть все на акцент начиная от патрона и до гандона
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
ВВ какие лучше брать? Может кто знает оригинальный vin или на самих проводах он присутствует?
Добавлено спустя 8 дней 7 часов 54 минуты 4 секунды:
Вообщем диагноз дал положительные результаты все датчики работают на отлично. Замена вв проводов снизили расход с 10/100 на 7/100:) что не значительно порадовало. Так,а если парни прошить ей ЭБУ расход меньше будет или это всё чушь?
Добавлено спустя 8 дней 7 часов 54 минуты 4 секунды:
Вообщем диагноз дал положительные результаты все датчики работают на отлично. Замена вв проводов снизили расход с 10/100 на 7/100:) что не значительно порадовало. Так,а если парни прошить ей ЭБУ расход меньше будет или это всё чушь?
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
- Stereo-Twist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Нормальный расход, город-пробки-похолодало!!!
У меня при спокойной езде как написано в книжке 4передачу включать на 55км/ч а 5ю на 75км/ч по городу 8.9л/100км, по трассе 5.9л/100км, а если крутить обороты до 3-4т. то уже ни как в 10 литров не уложится ЛЕТОМ. Я люблю покрутить обороты до 5т. У меня летов все 14л/100км.
Зимой даже не замеряю, всё-ровно автозапуск-прогревы съедают дофига.
С чего вообще взял что большой? где написана норма? Какие условия эксплуатации?
Машина на воздухе ездить не умеет!
Нормы замера расхода которые сейчас используют для написания ТТХ приняты в 60х годах, автопроизводителям не выгодно что-бы заново переписали стандарт замера
А разница в авто с тех лет ух какая большая.
У меня при спокойной езде как написано в книжке 4передачу включать на 55км/ч а 5ю на 75км/ч по городу 8.9л/100км, по трассе 5.9л/100км, а если крутить обороты до 3-4т. то уже ни как в 10 литров не уложится ЛЕТОМ. Я люблю покрутить обороты до 5т. У меня летов все 14л/100км.
Зимой даже не замеряю, всё-ровно автозапуск-прогревы съедают дофига.
С чего вообще взял что большой? где написана норма? Какие условия эксплуатации?
Машина на воздухе ездить не умеет!
Нормы замера расхода которые сейчас используют для написания ТТХ приняты в 60х годах, автопроизводителям не выгодно что-бы заново переписали стандарт замера
А разница в авто с тех лет ух какая большая.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Вполне отлично если при этом ты любишь надавить на педальку газаStereo-Twist писал(а):Привет всем хундаеводам). Расход на акценте около 13 литров по городу, 9 по трассе. Что скажите про цифры? какие рекомендации?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Город не знаю точно сколько в основном трасса до 3тыс держу при плавном разгоне и плавном торможении и минимальных обгонов в 5/100 укладываюсь
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Изначально цифры такие же были но после промывки форсунок замены свечей и тому подобных элементов результат стал виден на лицо
- Stereo-Twist
- Автолюбитель
-
- Stereo-Twist
- Автолюбитель
-
Решил заняться вопросом большого расхода топлива в своем автомобиле (хундай акцент, 2008 г.в). Для этого сделал несколько вещей:
а) помыл форсунки
б) сменил заправку
в) прочиповал машину
Итогом стало то, что расход упал до 11-12 литров в городе на 100км, двигатель раскручиваю так же до 3.5-4 тыс/об.мин.
Всем удачи.
а) помыл форсунки
б) сменил заправку
в) прочиповал машину
Итогом стало то, что расход упал до 11-12 литров в городе на 100км, двигатель раскручиваю так же до 3.5-4 тыс/об.мин.
Всем удачи.
- Stereo-Twist
- Автолюбитель
-
- jokercoi
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
Тоже стал жрать. 2008, Тагаз, пробег как минимум 150 000 км
Манеру езды не менял. Ошибка только одна была (P0441), чек не горел и не горит.
Расход был 6 литров, сейчас же 13-15.
Менял летом: Свечи, фильтра, масла (в кпп тоже)
Ошибку показывал P0441 - клапан адсорбера. Но разве он может так влиять на расход??? Клапан который просто улавливает пары из бака (как я понимаю).
Можно ли как то проверить лямбда зонд? Катализатор выбивал, но расход увеличился раньше.
В планах поменять ГРМ, пора уже.
Думаю о промывке форсунок (стоит ли?)
У кого какие идеи?
Манеру езды не менял. Ошибка только одна была (P0441), чек не горел и не горит.
Расход был 6 литров, сейчас же 13-15.
Менял летом: Свечи, фильтра, масла (в кпп тоже)
Ошибку показывал P0441 - клапан адсорбера. Но разве он может так влиять на расход??? Клапан который просто улавливает пары из бака (как я понимаю).
Можно ли как то проверить лямбда зонд? Катализатор выбивал, но расход увеличился раньше.
В планах поменять ГРМ, пора уже.
Думаю о промывке форсунок (стоит ли?)
У кого какие идеи?
- jokercoi
- Автолюбитель со стажем
-
Montagnik писал(а):jokercoi, Любитель до отсечки заливать? В общем как бывший владелец акцента скажу. Клапан род замену и адсорбер. При этом пробеге это болезнь которую обсосали давно.
Нет, не заливаю под горлышко.
Адсорбер ещё не смотрел...но на заметке.
Клапан род - это что и где (в машинах не шарю) ЭТО? 28910-22040 Клапан абсорбера топлевной системы
- jokercoi
- Автолюбитель со стажем
-
Montagnik писал(а):jokercoi, ну что бы меньше вопросов было, на драйв2 есть подробные инструкции и отчёты по замене и даже по ремонту данного клапана. А находится он род капотом недалеко от выпускного коллектора. Все таки нутро железного коня знать нужно...
всё, понял тебя, опечатка у тебя...не "Р"ОД а "П"ОД.
Клапан уже давно проверен.
- Михал Андреич
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 1 -
Доброго времени суток. У меня акцент 2008 года Тагаз 102 лошадки. На сегодня пробег перевалил за 260000 км. за это время много менялось. Тысяч 5 назад была небольшая ревизия: заменены поршневые кольца, гидрики, сальники клапанов. до всего этого был расход около 11-12 л/100км. после упал до 9(примерно). Вчера вечером заправил до полного бака и за сегодня, намотав 55 км с 4 прогревами,заметил что сильно быстро стрелка уровня топлива упала. решил заехать на заправку и влезло 9 с копейками! (Рассход вышел примерно 18 на сотню!!!) Кто подскажет что может быть?
Поделиться: