oleg-19792008, тут непонятно к какой секте они принадлежат. А что касается этих самых "свидетелей", то могу сказать одно - имущество, деньги и т.д. в эту организацию уже давно никто не несет. Вы вообще видели какие у этого "Зала торжеств" машины собираются ? Да и люди там никак на бомжей и нищих не смахивают. Частенько езжу мимо их "гнезда", поэтому обращаю внимание.
А вот жизнь свою в личном плане они меняют, это да... Есть у меня дальний родственник. Лет 10 назад жил он в собственном коттедже, отец - прокурор одного из районов, мать - пенсионер МВД, сам работал на тот момент в МВД. И связался он с этой сектой. Буквально за год развелся с женой, оставил троих детей, все имущество (дом, машину и т.д.) оставил детям и бывшей жене, ушел к какой-то тетке из этих самых "свидетелей". Живет теперь с ней в ее квартире, ездит на новом "Х-трейле", свой маленький бизнес. По-прежнему состоит в "свидетелях", но когда мы периодически общаемся, то я ничего необычного за ним не замечаю. Да, общение стало другим, но он никогда не заводит со мной разговор о Боге и т.д., никогда за эти 10 лет не пытался меня куда-то позвать, что-то в "уши вдуть".... Вот как-то так.
Поэтому для меня все эти "свидетели", "секты", "группы" и т.д. не более чем людское увлечение. Кто-то ведь рубится в "Доту" в "Танки" и т.д., прокачивает персонажи на тысячи, кто-то бухает, а кто-то вообще в землянках живет.
Кстати, может кто-то помнит как в 90-е по Тюмени лысые парни ходили вприпрыжку в ярко-желто-оранжевых одеяниях, причитая "Хари Кришна, Хари Рама" ? Блин, прикольно было...

Где они сейчас...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз