Enzo72rus писал(а):Ну что друзья, сегодня супер-пупер дерби России. В 23-30 по тюм. времени. Вроде бы по Первому будут показывать. Кто что думает? Какие прогнозы?
Я жду супер матч. Очень надеюсь, что будет интересно)
Гинер уже в судейскую заходил?
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Из интервью Сергея Хусаинова, бывшего арбитра:
- А в Вашей практике были матчи судейства игр между «Спартаком» и цска?
- Конечно, и не один. Но запомнилась больше всего игра, состоявшаяся, если не ошибаюсь, 9 мая 1999 года на стадионе «Локомотив». Запомнилась же она мне вот чем. Расскажу в двух словах - более подробно об этой истории можно прочитать в моей книге «Люди в черном». Она вышла совсем недавно в издательстве «Эксмо». В тот период цска руководили совершенно другие люди. И вот накануне матча представители руководства армейского клуба вышли на меня с совершенно конкретным предложением помочь им во время игры. Естественно, за вознаграждение. Я ответил отказом. Что и как при этом говорил, написано в книге, повторяться не буду. Они на этом не остановились, и на меня началась атака через прессу. Публично, сам главный тренер армейцев, тогда это был Олег Васильевич Долматов, высказался в том плане, что, мол, мы опасаемся арбитра Сергея Хусаинова. Затем, в ходе самой встречи была соответствующая реакция на все мои решения, особенно вблизи штрафной площади.
В итоге, цска проиграл и был подан протест на семь (!) эпизодов, связанных с не назначением пенальти в ворота «Спартака». Была созвана комиссия, состоявшая из авторитетных в нашем футболе людей. К счастью, она не поддалась на этот психологический прессинг с требованием найти ошибки в моем судействе и не нашла в моих действиях «состава преступления». Вот что такое дерби!