Новый штраф депутаты хотят скопировать из Европы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 25 авг 2015, 14:38

Штраф до 5 тысяч рублей планируется ввести за «опасное маневрирование, опасное перестроение и резкое торможение».

В рамках осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить доработанный законопроект об агрессивном вождении. Как сообщает «Российская Газета», по мнению законотворцев, часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ необходимо дополнить, введя штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения».

Под такими опасностями и условиями законтворцы подразумевают «опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине». Всё это должно быть зафиксировано средствами фотовидеосъемки.

Свои предложения по опасному вождению подготовили и представители ГИБДД. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» гаишники предлагают наказывать предупреждением, или штрафом в размере пятисот рублей. За преднамеренное же создание опасности на дороге, если водитель подряд нарушает несколько пунктов ПДД, предлагается ввести штраф в пять тысяч рублей.

Независмо от того, чья версия будет принята, можно точно сказать, что понятие «агрессивное вождение» скоро появится в списке нарушений ПДД — этого потребовал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Стырено с автомаила

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 25 авг 2015, 15:17

Я двумя руками за дисциплину на дороге, и не раз уже мечтал о таком нововведении. Но, боюсь, толкового ничего не получится - в России это будет довольно размытое понятие, опасная езда. И еще, как её собираются пресекать? Стоит сотрудник ГИБДД на посту и внимательно высматривает, не едет ли кто чересчур опасно? Или автомобиль ГИБДД в движении может кого-то остановить за "шахматы". Вот, пожалуй, и всё. И то, как я понимаю, должна быть проведена видеофиксация нарушения... Так это капля в море. Если хотят навести порядок на дорогах, то я считаю, в первую очередь нужно отладить систему приема видеозаписей с регистраторов участников движения и соответствующий механизм привлечения героев видео к ответственности. Чтобы отправлять записи было просто, удобно и эффективно. Вот там этой опасной езды, неправильной парковки, хамства на дороге и прочих прелестей будет навалом.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 25 авг 2015, 15:26

Лучше бы виновника ДТП лишали ву на 3 месяца. Кол-во ДТП резко сократилось, хотя бы на бумаге.
Пока на дорогах действует правило "Дай дорогу дураку" ситуация не изменится т.к. "Дуракам закон не писан" )

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 25 авг 2015, 15:50

Как это реализовано к примеру в Германии:
По дорогам передвигаются машины без цветографических схем, оборудованные средствами видеофиксации во все стороны и снимают а потом нещадно штрафуют тех кто приближается сзади на расстояние превышаюшее "половину скорости" (при скорости к примеру 120 км/ч дистанция должна быть не меньше 60м и тд), моргает сзади фарами, обгоняет справа, совершает перестроения туда сюда, двигается в левой полосе при свободной правой и прочие дибильные маневры :) При этом активно принимают участие в отлове дибилов рядовые граждане, сообщающии полиции при обнаружении неадекватов.
А самое хорошее в пдд немцев это то, что если вам выпишут штраф за три подряд одинаковых нарушения, то прав вас лишат и чтобы их получить снова нужно проити тест, чтобы доказать что ты не идиот )) Кстати местные говорили мне что этот тест пройти нереально сложно и люди даже ходят на спецкурсы для подготовки к этому тесту.

Потому и порядок у них на дорогах
Последний раз редактировалось RS 25 авг 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 авг 2015, 15:53

Правильно назвать: "За опасное маневрирование, опасное перестроение и резкое торможение на посту ДПС"
Иначе, кто и где сможет:
1. Зафиксировать
2. Оценить степень опасности и резкости торможения( в литрах на кг скорости за 1 сек)
3. Наказать и доказать
:???:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 25 авг 2015, 16:07

RS писал(а):нещадно штрафуют тех кто приближается сзади на расстояние превышаюшее "половину скорости"

То есть, если мы плетемся в пробке 20 км/ч, нужно оставлять интервалы в 10 метров? Не много ли? И вообще, как я понимаю, должно быть четко указано, что означает
опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине
что значит резкое торможение? насколько + или - м/с2 оно допустимо? Или это работа глаз экспертов? Что значит опасное перестроение и приближение? При вождении впринципе уже существует опасность.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 авг 2015, 16:10

Нереально это у нас. Ну, не немцы мы.
Изображение

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 926

Сообщение toha55 » 25 авг 2015, 16:12

+100500, только вот один ВОПРОС, как ГИБДД будет вычислять таких нарушителей? С вертолета, с квадрокоптера, с камер видеонаблюдения, или в живую, "зорким глазом"? А может быть они будут в хвост вставать нарушителю и ехать, как он, за ним? :lol2: Все это хорошо, но вот как всегда забыли разработать механизм действий по определению такого рода нарушений((((

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 25 авг 2015, 16:28

Просто делают вид что они работают. Сегодня приняли , а завтра отменили, вот и вроде бы работа сделана. Лучше приняли бы закон, чтобы депутатов проверять на вменяемость, в психдиспансере, тогда и дебильных законов бы не принимали. А то тот же закон с тонировкой, то туда, то сюды, а сто в наваре, и гаи.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 25 авг 2015, 16:54

omer, правило касается дорог с разрешенной скоростью более 80кмч. Магистралей, межгород и прочих

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 25 авг 2015, 17:08

RS писал(а):omer, правило касается дорог с разрешенной скоростью более 80кмч. Магистралей, межгород и прочих

Ясно. Ну за городом, мне кажется, это менее актуально.
Я то, кстати, вовсе не против, чтобы прижали тех, кто с шилом в одном месте... Просто как это будет реализовано - не понятно.

P.S.Были же вроде потуги штрафовать громкозвучащие ТС? У нас их есть, как говорится.
Правда, не знаю почему, может лето такое лето, но летающих байкеров вроде меньше стало ночами (в отличие от прошлого года). Но они есть.
Есть и авто, как правило, это убитый годами наш автопром или лохматого года прулька, которая трещит в 10 раз громче чем едет.
Часто это недошумахеры давят в пол в 3 часа ночи на своем турбированном скайлайне (или на чем они там сейчас передвигаются?). Многих таких оштрафовали?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 авг 2015, 17:56

С нашими дорогами только об этом штрафе и думать. Там если кочки начнешь объезжать или перед ямами тормозить как раз на штраф влетишь.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 25 авг 2015, 18:02

Извините, но если в воду пукнуть - эффект тот же будет, т.е. круги разойдутся, и тишина, ну будут иногда показательно расстреливать какого-нибудь неудачника. Заколебали чесслово оглядываться на гейропу.

Надо подсказать, нашим умникам, что там скоро могут появиться светофоры для секс меньшинств - может тоже задумаются. Хотя нет, не нужно... от греха подальше...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2015, 19:20

лучше бы ремонт дорог переняли, московский тракт весь асфальт перестелили но со старыми волнами что были до ремонта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи