Новый штраф депутаты хотят скопировать из Европы
- West2K
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 387 
-
Штраф до 5 тысяч рублей планируется ввести за «опасное маневрирование, опасное перестроение и резкое торможение».
В рамках осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить доработанный законопроект об агрессивном вождении. Как сообщает «Российская Газета», по мнению законотворцев, часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ необходимо дополнить, введя штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения».
Под такими опасностями и условиями законтворцы подразумевают «опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине». Всё это должно быть зафиксировано средствами фотовидеосъемки.
Свои предложения по опасному вождению подготовили и представители ГИБДД. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» гаишники предлагают наказывать предупреждением, или штрафом в размере пятисот рублей. За преднамеренное же создание опасности на дороге, если водитель подряд нарушает несколько пунктов ПДД, предлагается ввести штраф в пять тысяч рублей.
Независмо от того, чья версия будет принята, можно точно сказать, что понятие «агрессивное вождение» скоро появится в списке нарушений ПДД — этого потребовал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Стырено с автомаила
В рамках осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить доработанный законопроект об агрессивном вождении. Как сообщает «Российская Газета», по мнению законотворцев, часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ необходимо дополнить, введя штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения».
Под такими опасностями и условиями законтворцы подразумевают «опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине». Всё это должно быть зафиксировано средствами фотовидеосъемки.
Свои предложения по опасному вождению подготовили и представители ГИБДД. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» гаишники предлагают наказывать предупреждением, или штрафом в размере пятисот рублей. За преднамеренное же создание опасности на дороге, если водитель подряд нарушает несколько пунктов ПДД, предлагается ввести штраф в пять тысяч рублей.
Независмо от того, чья версия будет принята, можно точно сказать, что понятие «агрессивное вождение» скоро появится в списке нарушений ПДД — этого потребовал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Стырено с автомаила
- nextnicetry
- Мастер

-
Рейтинг: 17 605 
-
Я двумя руками за дисциплину на дороге, и не раз уже мечтал о таком нововведении. Но, боюсь, толкового ничего не получится - в России это будет довольно размытое понятие, опасная езда. И еще, как её собираются пресекать? Стоит сотрудник ГИБДД на посту и внимательно высматривает, не едет ли кто чересчур опасно? Или автомобиль ГИБДД в движении может кого-то остановить за "шахматы". Вот, пожалуй, и всё. И то, как я понимаю, должна быть проведена видеофиксация нарушения... Так это капля в море. Если хотят навести порядок на дорогах, то я считаю, в первую очередь нужно отладить систему приема видеозаписей с регистраторов участников движения и соответствующий механизм привлечения героев видео к ответственности. Чтобы отправлять записи было просто, удобно и эффективно. Вот там этой опасной езды, неправильной парковки, хамства на дороге и прочих прелестей будет навалом.
- Фдуч
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 974 
-
Лучше бы виновника ДТП лишали ву на 3 месяца. Кол-во ДТП резко сократилось, хотя бы на бумаге.
Пока на дорогах действует правило "Дай дорогу дураку" ситуация не изменится т.к. "Дуракам закон не писан" )
Пока на дорогах действует правило "Дай дорогу дураку" ситуация не изменится т.к. "Дуракам закон не писан" )
- RS
- Мастер

-
Рейтинг: 11 716 
-
Как это реализовано к примеру в Германии:
По дорогам передвигаются машины без цветографических схем, оборудованные средствами видеофиксации во все стороны и снимают а потом нещадно штрафуют тех кто приближается сзади на расстояние превышаюшее "половину скорости" (при скорости к примеру 120 км/ч дистанция должна быть не меньше 60м и тд), моргает сзади фарами, обгоняет справа, совершает перестроения туда сюда, двигается в левой полосе при свободной правой и прочие дибильные маневры
При этом активно принимают участие в отлове дибилов рядовые граждане, сообщающии полиции при обнаружении неадекватов.
А самое хорошее в пдд немцев это то, что если вам выпишут штраф за три подряд одинаковых нарушения, то прав вас лишат и чтобы их получить снова нужно проити тест, чтобы доказать что ты не идиот )) Кстати местные говорили мне что этот тест пройти нереально сложно и люди даже ходят на спецкурсы для подготовки к этому тесту.
Потому и порядок у них на дорогах
По дорогам передвигаются машины без цветографических схем, оборудованные средствами видеофиксации во все стороны и снимают а потом нещадно штрафуют тех кто приближается сзади на расстояние превышаюшее "половину скорости" (при скорости к примеру 120 км/ч дистанция должна быть не меньше 60м и тд), моргает сзади фарами, обгоняет справа, совершает перестроения туда сюда, двигается в левой полосе при свободной правой и прочие дибильные маневры
А самое хорошее в пдд немцев это то, что если вам выпишут штраф за три подряд одинаковых нарушения, то прав вас лишат и чтобы их получить снова нужно проити тест, чтобы доказать что ты не идиот )) Кстати местные говорили мне что этот тест пройти нереально сложно и люди даже ходят на спецкурсы для подготовки к этому тесту.
Потому и порядок у них на дорогах
Последний раз редактировалось RS 25 авг 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Правильно назвать: "За опасное маневрирование, опасное перестроение и резкое торможение на посту ДПС"
Иначе, кто и где сможет:
1. Зафиксировать
2. Оценить степень опасности и резкости торможения( в литрах на кг скорости за 1 сек)
3. Наказать и доказать

Иначе, кто и где сможет:
1. Зафиксировать
2. Оценить степень опасности и резкости торможения( в литрах на кг скорости за 1 сек)
3. Наказать и доказать
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- omer
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 225 
-
RS писал(а):нещадно штрафуют тех кто приближается сзади на расстояние превышаюшее "половину скорости"
То есть, если мы плетемся в пробке 20 км/ч, нужно оставлять интервалы в 10 метров? Не много ли? И вообще, как я понимаю, должно быть четко указано, что означает
что значит резкое торможение? насколько + или - м/с2 оно допустимо? Или это работа глаз экспертов? Что значит опасное перестроение и приближение? При вождении впринципе уже существует опасность.опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине
- toha55
- Профессионал

-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 982 
-
+100500, только вот один ВОПРОС, как ГИБДД будет вычислять таких нарушителей? С вертолета, с квадрокоптера, с камер видеонаблюдения, или в живую, "зорким глазом"? А может быть они будут в хвост вставать нарушителю и ехать, как он, за ним?
Все это хорошо, но вот как всегда забыли разработать механизм действий по определению такого рода нарушений((((
Все это хорошо, но вот как всегда забыли разработать механизм действий по определению такого рода нарушений((((- IGOR333
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 603 
-
Просто делают вид что они работают. Сегодня приняли , а завтра отменили, вот и вроде бы работа сделана. Лучше приняли бы закон, чтобы депутатов проверять на вменяемость, в психдиспансере, тогда и дебильных законов бы не принимали. А то тот же закон с тонировкой, то туда, то сюды, а сто в наваре, и гаи.
- RS
- Мастер

-
Рейтинг: 11 716 
-
omer, правило касается дорог с разрешенной скоростью более 80кмч. Магистралей, межгород и прочих
- omer
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 225 
-
RS писал(а):omer, правило касается дорог с разрешенной скоростью более 80кмч. Магистралей, межгород и прочих
Ясно. Ну за городом, мне кажется, это менее актуально.
Я то, кстати, вовсе не против, чтобы прижали тех, кто с шилом в одном месте... Просто как это будет реализовано - не понятно.
P.S.Были же вроде потуги штрафовать громкозвучащие ТС? У нас их есть, как говорится.
Правда, не знаю почему, может лето такое лето, но летающих байкеров вроде меньше стало ночами (в отличие от прошлого года). Но они есть.
Есть и авто, как правило, это убитый годами наш автопром или лохматого года прулька, которая трещит в 10 раз громче чем едет.
Часто это недошумахеры давят в пол в 3 часа ночи на своем турбированном скайлайне (или на чем они там сейчас передвигаются?). Многих таких оштрафовали?
- Eskimo
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 388 
-
С нашими дорогами только об этом штрафе и думать. Там если кочки начнешь объезжать или перед ямами тормозить как раз на штраф влетишь.
- Mad
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 
-
Извините, но если в воду пукнуть - эффект тот же будет, т.е. круги разойдутся, и тишина, ну будут иногда показательно расстреливать какого-нибудь неудачника. Заколебали чесслово оглядываться на гейропу.
Надо подсказать, нашим умникам, что там скоро могут появиться светофоры для секс меньшинств - может тоже задумаются. Хотя нет, не нужно... от греха подальше...
Надо подсказать, нашим умникам, что там скоро могут появиться светофоры для секс меньшинств - может тоже задумаются. Хотя нет, не нужно... от греха подальше...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
лучше бы ремонт дорог переняли, московский тракт весь асфальт перестелили но со старыми волнами что были до ремонта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи