Кольцевое движение у Дома Обороны

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 08 сен 2015, 07:44

давид1986 писал(а):Все проблемы от того, что многие пдд банально не знают и поэтому всякие такие темы тут на форумах...от незнания....

ещё проблема от того, что даже здесь на форуме некоторые "великие юристы", такие как махх, пишут, например как в этой теме "знак не правильный", а почему и как с этим бороться не объясняет, а такие как Лана "о, знак не действует, иду по приборам..."
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 08 сен 2015, 07:53

megan, ну почему сразу по приборам?, по разметке я шла, по разметке. А насчет знака, у меня сперва вопрос возник, а уже потом я тему нашла.
В очередной раз пришла к выводу, что данный форум существует только для того, что бы порадоваться солнышку и побеситься от дождя, а уж, если возник вопрос по трактовке ПДД, разметки и знаков, то надо быть готовой к тому, что в первую очередь, тебе расскажут, какой ты хреновый водитель (особенно потому что женского пола), а уж потом, может быть, разъяснят что то.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 319

Сообщение salomat » 08 сен 2015, 08:29

Лана, насчет моста и съездов(заездов). Есть тема здесь найди и почитай. Там много споров по описанной тобой ситуации на мосту. Но есть разъяснение ГИБДД, там ты тоже должна уступить. Т.к. если траектории пересекаются, уступить должен тот, кто на второстепенной(неважно, куда он едет), для этого им и вешают знаки "Уступи дорогу".
Хотя ты сделала одно действие правильно: пришла за советом на форум!
Нет, два! Не стала спорить и ругаться с "газелистом".

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 08 сен 2015, 08:52

Лана, думаю что в случае ДТП, вы были бы виновата. Да, ваш визави может нарушить правила перестроения, но вы въезжая на перекрёсток с круговым движением обязаны пропустить все транспортные средства движущиеся по кольцу, вне зависимости от того в своей полосе они едут или перестраиваются, да хоть задним ходом он будет ехать, всё равно ваша обязанность уступать им дорогу.
Начинающий фотограф

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 08 сен 2015, 09:06

megan писал(а):
Лана писал(а):Lev72rus, да? А по разметке этого почему то не видно...

там кроме разметки ещё и знаки есть, которые имеют приоритет

Т.е. на данном кольце знаки противоречат разметке?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lev72rus писал(а):Лана, там где вы проехали - кольцо имеет 4 полосы, только и всего. Т.е. вы проехали по кольцу, выехав на него со второстепенной, не предоставив преимкщество.

Если кольцо имеет 4 полосы, то она и газелист были оба на кольце.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
megan писал(а):с учётом знаков и разметки движение должно быть таким:

Изображение

Езжу так же со второстепенок. Но всегда боюсь, что не уступят те, кто по кольцу едут)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 08 сен 2015, 09:12

Лана, я никогда не скрывал своего мнения, что женщинам не место за рулём....простите немного оффтоп.....а по делу: как говорил мой учитель: " лишний раз не вы...вайся" .... Так же и тут... Едьте спокойно и никаких тем про кольца , про то что фура задавила не будет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 сен 2015, 09:19

dino писал(а):
megan писал(а):
Лана писал(а):Lev72rus, да? А по разметке этого почему то не видно...

там кроме разметки ещё и знаки есть, которые имеют приоритет

Т.е. на данном кольце знаки противоречат разметке?...

ни чего там не противоречит, посмотри схему движения которую я набросал, есть знак "уступи дорогу", есть табличка как эта дорога идёт, есть разметка уточняющая как идут полосы по этой дороге, а дальше вспоминаем ПДД, кто подъезжает к кольцу обязан уступить тем кто уже на кольце и без разницы в каком направлении они движутся, тот кто съезжает с кольца обязан это делать по возможности ближе к правому краю,потому что выезд с кольца это поворот направо, но согласно разметки эта возможность только в полосу которая ближе к кольцу, т.к. далее будет перестроение из левой полосы в правую

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
dino писал(а):Езжу так же со второстепенок. Но всегда боюсь, что не уступят те, кто по кольцу едут)

тоже так езжу, иногда получается пообщаться с сигнальщиками, на светофоре и всегда один ответ "я съезжаю с кольца, ты обязан мне уступить", но когда получают ответ, что они совершают перестроение из одной полосы в другую делают квадратные глаза :automat:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 08 сен 2015, 09:21

давид1986 писал(а):Лана, я никогда не скрывал своего мнения, что женщинам не место за рулём....простите немного оффтоп.....а по делу: как говорил мой учитель: " лишний раз не вы...вайся" .... Так же и тут... Едьте спокойно и никаких тем про кольца , про то что фура задавила не будет

Чет, я не помню, что бы писала о том, что я нервничала. Я спокойно и ехала, в твердой уверенности в своей правоте. А фразу про учителя, в конкретной данной теме, правильнее было бы отнести к тебе. Потому что по делу тобой сказано ноль, зато высказано гетеросексуальное "Фи".

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 08 сен 2015, 09:25

Самое дурацкое кольцо в городе. Вопросы у Ланы возникли не на пустом месте, так как разметка, знаки и примыкание дорог сбивают с толку.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2015, 09:48

Димасик писал(а):Самое дурацкое кольцо в городе...

для тех, кто ПДД только в автошколе учил, если ехать по нему по правилам, то пробка в час пик со стороны Толстого и Таврической была бы в разы меньше если бы вообще была

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 сен 2015, 10:06

megan, я много раз видел как люди абсолютно уверенные в своей правоте, потом были весьма удивлены, что на самом деле они ошибались.
На данном кольце вступает в противоречие требования ПДД от том, что с одной стороны ты должен уступить дорогу, а с другой, при перестроении уступает дорогу перестраивающийся. Там происходит примыкание дороги к кольцу без пересечения проезжих частей (примыкание). У меня нет однозначного понимания данной ситуации, а учитывая, что я там редко бываю, стараюсь ехать по обстановке, главное не допустить ДТП.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А школе учил ПДД как и все остальные, только как оказывается не всегда нам правильно толковали ПДД (про проезд перекрёстков, что нужно только левыми бортами расходиться, а не правыми как на практике все делают и что не противоречит ПДД), т.к. преподаватели не юристы, а обычные водители/учителя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2015, 10:19

Димасик писал(а):Там происходит примыкание дороги к кольцу без пересечения проезжих частей (примыкание). У меня нет однозначного понимания данной ситуации...

вспоминаем ПДД:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

как только машина съехала с главной дороги в левый ряд, она уже не пользуется преимуществом, а просто движется по примыкающей дороге и перестраиваясь из одной полосы в другую:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 08 сен 2015, 10:21

Saa_72, ничего подобного, в этом случае наши пути пересекаются, а в моем случае, по моему мнению, он перестраивался в мою полосу.
для этого и существуют пдд и знаки, чтобы люди не ездили по своему мнению. Повезло вам :) как и повезло 10ку хороших машин перед которыми я оттормаживался :-D
Просто в следущий раз смотрите на знаки а не только на разметку. Кстати разметка на дорогах по пол года вообще не существуе :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 сен 2015, 10:28

а по мне дак это самое правильно организованное кольцо!!!
ВСЕ полосы граничащие справа с бордюром вообще не имеют никакого отношщения к кольцу и должны ВСЕГДА двигаться ПРЯМО!!! просто народ и в них тормозит пропуская кольцо...
у Мегана именно та схема движения которое там должно быть!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 08 сен 2015, 10:36

megan писал(а):движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Там нет пересечения исходя из разметки и ещё вроде знаки стоят движение по полосам.
megan писал(а):как только машина съехала с главной дороги в левый ряд, она уже не пользуется преимуществом, а просто движется по примыкающей дороге и перестраиваясь из одной полосы в другую:

Не совсем понял. Я рассматриваю ситуацию, когда едешь по Ямской в правом (1-м ряду) в сторону Аэропорта, и перед кольцом видишь, что на нём 2 полосы для движения и Ямская примыкает к кольцу 2-мя полосами для движения. А я еду в 1-й полосе. Получается, что тот кто хочет покинуть кольцо, то ему для этого нужно перестроиться либо во 2-ю либо в 1-ю полосу ул. Ямской. В последнем случае (в 1-ю полосу Ямской) водитель вообще будет припрыгивать 2-ю полосу Ямской.
Тут вроде от тебя прозвучало, что в этом месте на кольце типа 4 полосы, но тогда ещё всё более запутанней получается. Я типа еду по 1-й полосе кольца, а тут перец с 4-й полосы перестраивается в 1-ю и я же ещё виноват?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
megan, я спор поддерживаю не из за вредности, а реально хочу понять ситуацию. Я сам не знаю однозначного ответа, я даже внутренне больше склонен к твоей позиции, типа знак - уступай, т.к. она внутреннее более справедливой и логичной кажется, но сомнения всё же есть какие то.
Последний раз редактировалось Димасик 08 сен 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 08 сен 2015, 10:41

bobhot, дак а там же знаки висят на въезде, кольцевое движение, значит эти полосы имеют какое то отношение к кольцу :) и еще знак уступи дорогу причем они находятся не там где например у мегана на картинке нарисовано а на въездах :) организация движения на этом кольце как и на многих других просто кольцо не кольцо, а овал с тремя прилегающими дорогами ))
Хотя конечно , если судить по разметке , то действительно схема мегана правильная, но там же знак :???:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 сен 2015, 10:43

bobhot писал(а):у Мегана именно та схема движения которое там должно быть!!

Неправильная схема у Мегана.
Если взять схему, перекрестка(приводили ранее, где главная дорога уходит в сторону), пересекающий перекресток с 2-ми полосами движения с главной, должен уступить дорогу, кто едет по второстепенной, но по правой полосе? Абсурд.
Те кто едут по второстепенной, должны уступать дорогу тем, кто едет с главной, независимо от направления их движения!
Там один маневр, а не несколько, как хочет представить Меган.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2015, 10:50

Димасик, там уточнение есть, при наличии наличии таблички пересекать ни чего не обязательно, ты просто обязан пропустить тех кто на главной, а главный тот кто движется по кругу, как только он покинул круговое движение он уже не на главной.
про 4 полосы не я говорил, т.к. 4 не на круговом движении, а на перекрестке где организовано круговое движение и всего 2 из них относятся к главной дороге (кольцу) остальные к втооостипенной

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
salomat, т.е. по твоему пересечение нескольких полос это один маневр?

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 08 сен 2015, 10:55

Я солидарен с megan, и его схемой, только с одним маленьким "но". При движении с Таврической в сторону Рощино есть въезд во дворИзображениеи именно в этом месте водители движущиеся от Тураны должны пропустить транспорт с кольца независимо от занимаемого ряда, а дальше согласно схеме т.к.
megan писал(а):как только он покинул круговое движение он уже не на главной.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 08 сен 2015, 11:00

tob9, чтобы повернуть с кольца в этот въезд во двор придётся пересекать сплошную линию разметки.
Начинающий фотограф

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Сообщение tob9 » 08 сен 2015, 11:02

uat, Разве? Спорить не буду, но по-моему там прерывистая линия разметки?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2015, 11:06

tob9 писал(а):uat, Разве? Спорить не буду, но по-моему там прерывистая линия разметки?

Там сейчас вообще островок нарисован перекрывающий полностью этот выезд

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Даже на моей схеме это видно

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 08 сен 2015, 11:08

tob9, нет, прерывистая начинается чуть дальше чем въезд. Если пытаться повернуть не заезжая на сплошную линию, то придётся очень круто поворачивать вправо в размеченном съезде с кольца, практически придётся ехать пару метров против движения.
Начинающий фотограф

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tob9 » 08 сен 2015, 11:13

Всё, увидел. Тогда согласен со схемой megan, полностью :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 сен 2015, 11:15

megan, Ты поворачиваешь налево с дороги с 4 полосам, Ты сколько маневров осуществляешь? Один - поворот? Или 2, поворот и перестроение под улом 90 градусов, или под 89, или 88 т т.д.?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 08 сен 2015, 11:19

salomat, если с крайней левой, то один, если с крайней правой, то кратно полосам, т.к. из полосы в полосу - это перестроение и неважно под каким углом.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 сен 2015, 11:22

salomat, пример не корректный т.к. в нашем случае есть разметка и п.9.7. ПДД и все действие происходит в пределах одного перекрестка

Даже в твоем примере если будет разметка 1.7. То будет несколько маневров поворот и перестроение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 сен 2015, 11:55

dino, 8.5. Перед поворотом налево водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

SaVaa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SaVaa72 » 08 сен 2015, 11:59

Лана писал(а):Ха ха, очень смешно... Я права, потому что я на кольцо не заезжала, если бы мне туда надо было, я бы уступила газели дорогу, а поскольку , согласно разметки, я вообще мимо ехала, то и посчитала, что газели я уступать не обязана

Лана, Не смущает что по своей правой полосе проезжаете под знаком *уступи дорогу* и считаете себя на главной?
Изображение

Если хорошо посмотреть на все знаки приоритета на кольце и въездах то любые съезды с кольца в любую полосу считаются главными, если не прав поправьте обосновано
Последний раз редактировалось SaVaa72 08 сен 2015, 12:12, всего редактировалось 6 раз.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 сен 2015, 11:59

megan, спорить долго не буду. Меня ты не убедил.
Так один поворот ты разобьешь на десяток маневров: повернул колеса, начал движение, ускорился, притормозил, руль на 2 градуса влево, плавно поехал, притормозил, руль на полградуса вправо и т.д.