megan писал(а):движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Там нет пересечения исходя из разметки и ещё вроде знаки стоят движение по полосам.
megan писал(а):как только машина съехала с главной дороги в левый ряд, она уже не пользуется преимуществом, а просто движется по примыкающей дороге и перестраиваясь из одной полосы в другую:
Не совсем понял. Я рассматриваю ситуацию, когда едешь по Ямской в правом (1-м ряду) в сторону Аэропорта, и перед кольцом видишь, что на нём 2 полосы для движения и Ямская примыкает к кольцу 2-мя полосами для движения. А я еду в 1-й полосе. Получается, что тот кто хочет покинуть кольцо, то ему для этого нужно перестроиться либо во 2-ю либо в 1-ю полосу ул. Ямской. В последнем случае (в 1-ю полосу Ямской) водитель вообще будет припрыгивать 2-ю полосу Ямской.
Тут вроде от тебя прозвучало, что в этом месте на кольце типа 4 полосы, но тогда ещё всё более запутанней получается. Я типа еду по 1-й полосе кольца, а тут перец с 4-й полосы перестраивается в 1-ю и я же ещё виноват?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:megan, я спор поддерживаю не из за вредности, а реально хочу понять ситуацию. Я сам не знаю однозначного ответа, я даже внутренне больше склонен к твоей позиции, типа знак - уступай, т.к. она внутреннее более справедливой и логичной кажется, но сомнения всё же есть какие то.