Тюмень лучший город земли? Или есть получше?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Уехал бы я из Тюмени?

По России
29
18%
За рубеж
53
33%
Дома останусь!
77
48%

Всего голосов: 159

kolaynich
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 208

Сообщение kolaynich » 20 фев 2015, 18:53

Блин ща все к нам приедут :D ,надо сваливать :doroga:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 фев 2015, 14:55

Внёс свои 5 копеек. Жил. Учился в школе в калужской области. Бывал в Москве, Питере. Херня . тюмень- хороший город, относительно чистый. Работа у людей какая никая- есть. Молодёжь маленькой борзая, но ещё пыл остудить легко...народ относительно добрый здесь. В Тюмени живу 11 лет. Кто- то про другие города, страны говорит красиво спору нет. Но это потому что мы живём тут...а для местных , кто живёт в этих городах и странах, им свой город " стандартным" кажется. Мой маленький рейтинг красивых( для меня) городов: Ереван ( родина моя), Тюмень и Новосибирск, Тбилиси, Томск.... Это из городов, где был... Последние места писать не буду, дабы не обидеть жителей этих городов... С удовольствием прокатился бы на Алтай.... И Чехию( чисто из соображений пивка попить), в Португалию один футбольный стадион есть красивый там.... Ну и какую нибудь страну, где без особых усилий девочку подцепить на пару ночей....

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 22 фев 2015, 23:42

MYTO писал(а):AxelF, Мне страшно подумать тогда, как живут люди в других городах, это значит зря мы жалуемся мы в шоколаде))),з.ы хочу в Краснадар или Сочи переехать
как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 фев 2015, 00:31

Тюменка, так и в Тюмени 15-20 лет назад был один сплошной частный сектор. Да и сейчас их хватает даже в самом центре города стоят ветхие частные дома.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 23 фев 2015, 01:11

AxelF, странный рейтинг :?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 фев 2015, 01:24

Тюменка писал(а):как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня

Это не деревня, а нормальный человеческий формат жилья.
Многоэтажки отстой. 5-этажей - это максимум.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 23 фев 2015, 01:50

лет 5 назад был в Челябинске - мрак...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 23 фев 2015, 02:00

J70 писал(а):
Тюменка писал(а):как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня

+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 23 фев 2015, 02:21

mono1 писал(а):
J70 писал(а):
деревня

+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!

тогда это у нас прототип Чехии будет, окраина Праги 100 процентов, район Троя по пути к ботаническому саду и зоопарку. Красота!
Да и сейчас их хватает даже в самом центре города стоят ветхие частные дома.
центр это где имелось ввиду? Осипенко, Орджоникидзе, Дзержинского - сохранились пару домов и те стали домом творчества им. Буркова, да рестораном Аристократ (или как там его, уже 100 раз ребрендился, переименовывался).

Ромаше4ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Ромаше4ка » 23 фев 2015, 04:21

mono1 писал(а):+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!
Ага, только не хотят современные люди большими семьями уже жить, а населения еще у нас предостаточно. Придется тогда "целину" осваивать.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 23 фев 2015, 09:41

Тюменка, Из-за климата , на дома пофиг, я мерзляк , и хочется тепла.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 10 сен 2015, 13:25

Подниму темку про свой любимый город :)
http://shadberry-game.livejournal.com/40946.html

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жители других городов негодуют почему тюменцы так любят свой город :-D Хотя я считаю нормально любить то место где живешь, тем более если родился в нем

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 сен 2015, 14:13

Тюмень мой любимый город, тут родился и всё время жил.

Из других городов понравились:
Новосибирск, (зоопарк)
Изображение
Красноярск (фонтан 7 рек)
Изображение
и Иркутск. (Нижняя набережная)
Изображение
suum cuique

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 10 сен 2015, 14:53

Я много городов объездил по северу. Очень понравился Х-Мансийск. Душевный приятный семейный город одно время даже подумывал там работу найти. Сургут не плохой за исключением того, что первые дни мне казалось что я приехал не в Сургут а какую-то Махачкалу :mad: Пожив немного в Москве, тоже долго тянуло туда. Но все же после всего понял, что в Тюмени можно жить очень даже плохо, пусть даже у нас и лето в лучшем случае 1 месяц в году и не слышен шум прибоя по вечерам, и фрукты на деревьях не растут. Во многих городах уровень жизни намного хуже чем у нас, про дальний восток я вообще молчу. А кому не нравиться, кто жалуется на пробки т.п. могут спокойно валить отседава и искать свой Лучший город земли. Я думаю никто особо не расстроится

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 сен 2015, 14:56

weisman писал(а):Очень понравился Х-Мансийск

повезло тебе, что ты не видел, какой он на самом деле. тихий ужас с гнилыми деревяшками вместо домов. а сайдинг красивый, да.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 сен 2015, 15:06

Вот тут человек немножко по России прокатился:
http://www.drive2.ru/l/7492462/
Из столицы до урала и обратно. Был приятно удивлён его отзывом о нашем городе.
Тюмень прекрасна во всех смыслах — город чистый, благоустроенный, аккуратный и видно, что богатый.

В нем есть буквально все:

Тюмень нам понравилась больше всех остальных посещенных за поездку городов, и дело не только в том, что мы здесь провели целых два дня, отдохнули и искупались в горячем источнике недалеко от города, а все-таки в первую очередь, наверное, в том что город и в самом деле очень приятный — по нему и просто приятно пройтись, и есть где провести досуг (много современных развлекательных центров — и это не только цирк и театр кукол, как можно было подумать глядя на представленные фотографии), и удачная, на мой взгляд, планировка города способствует спокойному передвижению в его пределах (гуляли мы по городу пешком и немного проехались на общественном транспорте).

В общем, отправлялись мы в обратный путь, зарядившись самыми положительными впечатлениями. И хотя самой дальней точкой путешествия был намечен Тобольск с единственным в Сибири каменным кремлем, мы, вместо того, чтобы делать еще 500 км за день (Тобольск находится в 250 км от Тюмени на северо-восток) решили разменять этот день на спокойное знакомство с Тюменью, чем остались очень довольны :)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 10 сен 2015, 15:07

Дедужко писал(а):повезло тебе, что ты не видел, какой он на самом деле. тихий ужас с гнилыми деревяшками вместо домов. а сайдинг красивый, да.

как же не видел, видел. И ролики смотрел про г-жу Комарову, но тем не менее впечатление о Х-М одни из самых лучших. И народ там простой, как в деревне

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 10 сен 2015, 15:14

CJIOH писал(а):Из других городов понравились:
и Иркутск. (Нижняя набережная)

ты тут был?, а зимой :???: :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 сен 2015, 15:29

Slava, Был летом, зимой обычно командировки на север области нашей :) В чем подвох вопроса?
suum cuique

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 10 сен 2015, 15:36

Родился и вырос в Тюмени. После свадьбы переехал в Екат, прожил там год, затем после отпуска в Питере решил, что хочу жить именно там, собрал жену, скарб и переехал в северную столицу, прожили там тоже почти год, затем вернулись обратно, пожили в Екате еще порядка 8 месяцев и вот мы в Тюмени уже чуть больше года. Итоги разъездов:
Екатеринбург не понравился совсем. Отсутствие дорог, серость, беспричинная дороговизна проживания при схожей зарплате, грязь на улицах не внушили. Все куда-то спешат, смурные. Девушек симпатичных очень мало. В общем никаких плюсов и теплоты в этом городе я для себя не нашел.
Санкт-Петербург, конечно, жемчужина. Очень красивый и креативный город с необычными людьми. Из несомненных плюсов необычайная красота архитектуры в центральной части города, множество объектов для посещения (все и не обойти, наверное), большое количество мероприятий разного рода, больше вариантов работы, невероятное количество девушек внеземной красоты (можно влюбляться по-новой каждый день). Стоимость жизни сравнима с Екатом и в данном случае уже обоснованна, зарплаты чуть выше. Вернулся обратно, потому что понял, что с переездом в Питер немного опоздал, надо было ехать туда еще будучи неженатым и помоложе. А семейному рабочему человеку уже не было времени на прогулки, хождение по концертам и т.д. Плюсом вся родня и друзья очень далеко, рутина начинала превращать сказочный город в рядовой городишко, поэтому пока не стало поздно было принято решение возвращаться домой, а Питер оставить желанным городом для посещения в отпуске. Еще заметил, что мне было тяжело общаться с коренными или давно переехавшими жителями, т.к. люди не только думают, но даже общаются иначе. Не получалось живого и быстрого диалога со многими, т.к. собеседник "подвисал", думал, медленно разговаривал :)
Тюмень по итогу стал для меня "лучшим городом Земли". Дороги на зависть всем, сам город компактный, очень легко добраться из одной части в другую, друзья и родственники под боком, по з/п не обижают, архитектура современная, прибираются, вводят в эксплуатацию новые объекты. Люди не такие замороченные и гораздо открытее. Минусы, конечно, тоже имеются, например обилие мостов и, соответственно, пробок по причине ж/д и реки, но плюсы родного города затмевают отрицательные стороны.
Был проездом и в других городах, но все-таки Тюмень идеал. Как говорится "где родился, там и пригодился" :)
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2015, 15:36

Я много городов объездил по северу

не в обиду , но у нас много городов по северу :eek:
Я не коренной Тюменец, но уже 16-й год живу тут, хорошо что местные его так воспринимают, я же просто считаю хорошим городом, может когда и лучшим назову :roll: , вот земная ось повернется, сразу потеплеет и назову :-D
Когда сравнивают людей типа доброжелательные и т.п., так это смотря с чем сравнивать, если с европейской частью России то ДА, а вот в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области мне показалось, что люди добрее и т.п. :roll:
ну и тут еще наверное в Тюмени нет больших производственных заводов, как в Челябинске и Екатеринбурге, зато больше всяких научных центров, что вероятно тоже сказывается на общей образованности и культуре.
а уж когда говорят про удачную планировку и продуманность города, то тут ни в какие ворота не лезет, не будем брать старые застройки (тут что сделано, то сделано), что сделали при мне и как застроили пустыри и поля я видел собственными глазами :cherep: , а сколько школ построили за 15 лет? (мне кажется что всего три :oops: ) при этом сколько домов и торговых центров построено?

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 10 сен 2015, 15:48

Slava писал(а):не в обиду , но у нас много городов по северу

Больше десятка по ХМАО и ЯНАО это точно объездил. Конечно дальнобои посмеются, но я считаю это нормальным количеством для сравнения. Возраст их в статусе городов конечно совсем юный, но тем не менее я считаю их городами. Х-М единственный город в который хотелось вернуться, особенно летом. Один биатлонный центр чего стоит.
Последний раз редактировалось weisman 10 сен 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 10 сен 2015, 15:50

CJIOH писал(а):В чем подвох вопроса?

да зимой у них Ангара не замерзает, все обледеневшее и по сути там кроме отчаянных рыбаков никого нет.
Ну и может сейчас все достроено, но я был крайний раз в 12-ом году, как то не доделано и раскопано все было.
Да и в целом грязновато в городе, но мне и Иркутск нравится (я и в области жил пару лет в 1999-2000 году там).

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 10 сен 2015, 18:13

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 10 сен 2015, 20:42

Десяток лет живу за городом.
С возрастом суета поднадоела.
Но, наш город совсем не плох. Визуально, по крайней мере.
И люди достаточно оптимистичны и добры.
Регион у нас не депрессивный.
Природа, конечно, простовата. Это не Горный Алтай, например
Всё спокойно...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 10 сен 2015, 22:48

mktrud писал(а):Природа, конечно, простовата

рельефа не хватает, это да. хотя бы башкирского
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 сен 2015, 06:48

Пока из списка городов от 100 до 1000 тыс. жителей:
- Ачинск;
- Кемерово;
- Нижний Тагил;
- Ижевск;
- Сарапул;
- Нефтекамск;
- Альметьевск;
- Набережные Челны;
- Южно-Сахалинск;
- Хабаровск;
- Петропавловск-Камчатский;
- Якутск;
- Иркутск,
в которых я побывал этим летом, больше Тюмени мне понравился только Ижевск

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 сен 2015, 09:41

Помню времена, когда стыдно было сказать, что я из Тюмени - город был серым, грязным, замусоренным, непроходимо провинциальным. Помню, меня поразили молодые люди в кепках и клетчатых зеленых суконных домашних тапочках, - сидели на корточках на автобусных остановках. А ходили, ставя ноги, как в балете - оба носка врозь, семеня при этом :eek: Местный шик?
Из моего окна были видны деревянные домики и деревянные тротуары вдоль Республики, там, где сейчас драмтеатр.
После Питера (тогда Ленинграда) это был культурный шок.
Сейчас Тюмень хороший город, разительно непохожий на тот, прежний.
Есть свои "изюминки" в виде горячих источников, радует набережная и, вообще, после поездок в Екатеринбург или Курган, что называется "чувствуешь разницу".
И за городом хорошо - поля цветущего Иван-чая, сосны-березы, - после плоских равнин Кулундинских степей - красота.
Уезжать не собираюсь.
Изображение

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 11 сен 2015, 09:51

Shell72, так ты не местная?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 сен 2015, 10:14

364, дочь офицера :smeh:
Изображение