Тюмень лучший город земли? Или есть получше?
- давид1986
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 
-
Внёс свои 5 копеек. Жил. Учился в школе в калужской области. Бывал в Москве, Питере. Херня . тюмень- хороший город, относительно чистый. Работа у людей какая никая- есть. Молодёжь маленькой борзая, но ещё пыл остудить легко...народ относительно добрый здесь. В Тюмени живу 11 лет. Кто- то про другие города, страны говорит красиво спору нет. Но это потому что мы живём тут...а для местных , кто живёт в этих городах и странах, им свой город " стандартным" кажется. Мой маленький рейтинг красивых( для меня) городов: Ереван ( родина моя), Тюмень и Новосибирск, Тбилиси, Томск.... Это из городов, где был... Последние места писать не буду, дабы не обидеть жителей этих городов... С удовольствием прокатился бы на Алтай.... И Чехию( чисто из соображений пивка попить), в Португалию один футбольный стадион есть красивый там.... Ну и какую нибудь страну, где без особых усилий девочку подцепить на пару ночей....
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Тюменка писал(а):как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня
Это не деревня, а нормальный человеческий формат жилья.
Многоэтажки отстой. 5-этажей - это максимум.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- mono1
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 584 
-
J70 писал(а):Тюменка писал(а):как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня
+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!
- Тюменка
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 253 
-
mono1 писал(а):J70 писал(а):Тюменка писал(а):как то смотрела карту Краснодара в дубль гисе, один частный сектор сплошной....
деревня
+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!
тогда это у нас прототип Чехии будет, окраина Праги 100 процентов, район Троя по пути к ботаническому саду и зоопарку. Красота!
центр это где имелось ввиду? Осипенко, Орджоникидзе, Дзержинского - сохранились пару домов и те стали домом творчества им. Буркова, да рестораном Аристократ (или как там его, уже 100 раз ребрендился, переименовывался).Да и сейчас их хватает даже в самом центре города стоят ветхие частные дома.
Ага, только не хотят современные люди большими семьями уже жить, а населения еще у нас предостаточно. Придется тогда "целину" осваивать.mono1 писал(а):+++ Нахрена эти небоскребы, в такой большой стране? Мы же не в Японии живем, можно все двух этажками застроить, с классными дворами и цветами, коврами в подъездах!
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
- weisman
- Ас

-
Рейтинг: 8 946 
-
Подниму темку про свой любимый город
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жители других городов негодуют почему тюменцы так любят свой город
Хотя я считаю нормально любить то место где живешь, тем более если родился в нем
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Жители других городов негодуют почему тюменцы так любят свой город
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Тюмень мой любимый город, тут родился и всё время жил.
Из других городов понравились:
Новосибирск, (зоопарк)

Красноярск (фонтан 7 рек)

и Иркутск. (Нижняя набережная)

Из других городов понравились:
Новосибирск, (зоопарк)

Красноярск (фонтан 7 рек)

suum cuique
- weisman
- Ас

-
-
Я много городов объездил по северу. Очень понравился Х-Мансийск. Душевный приятный семейный город одно время даже подумывал там работу найти. Сургут не плохой за исключением того, что первые дни мне казалось что я приехал не в Сургут а какую-то Махачкалу
Пожив немного в Москве, тоже долго тянуло туда. Но все же после всего понял, что в Тюмени можно жить очень даже плохо, пусть даже у нас и лето в лучшем случае 1 месяц в году и не слышен шум прибоя по вечерам, и фрукты на деревьях не растут. Во многих городах уровень жизни намного хуже чем у нас, про дальний восток я вообще молчу. А кому не нравиться, кто жалуется на пробки т.п. могут спокойно валить отседава и искать свой Лучший город земли. Я думаю никто особо не расстроится
- Дедужко
- Инструктор

-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 
-
weisman писал(а):Очень понравился Х-Мансийск
повезло тебе, что ты не видел, какой он на самом деле. тихий ужас с гнилыми деревяшками вместо домов. а сайдинг красивый, да.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
Вот тут человек немножко по России прокатился:
http://www.drive2.ru/l/7492462/
Из столицы до урала и обратно. Был приятно удивлён его отзывом о нашем городе.
http://www.drive2.ru/l/7492462/
Из столицы до урала и обратно. Был приятно удивлён его отзывом о нашем городе.
Тюмень прекрасна во всех смыслах — город чистый, благоустроенный, аккуратный и видно, что богатый.
В нем есть буквально все:
Тюмень нам понравилась больше всех остальных посещенных за поездку городов, и дело не только в том, что мы здесь провели целых два дня, отдохнули и искупались в горячем источнике недалеко от города, а все-таки в первую очередь, наверное, в том что город и в самом деле очень приятный — по нему и просто приятно пройтись, и есть где провести досуг (много современных развлекательных центров — и это не только цирк и театр кукол, как можно было подумать глядя на представленные фотографии), и удачная, на мой взгляд, планировка города способствует спокойному передвижению в его пределах (гуляли мы по городу пешком и немного проехались на общественном транспорте).
В общем, отправлялись мы в обратный путь, зарядившись самыми положительными впечатлениями. И хотя самой дальней точкой путешествия был намечен Тобольск с единственным в Сибири каменным кремлем, мы, вместо того, чтобы делать еще 500 км за день (Тобольск находится в 250 км от Тюмени на северо-восток) решили разменять этот день на спокойное знакомство с Тюменью, чем остались очень довольны
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- weisman
- Ас

-
-
Дедужко писал(а):повезло тебе, что ты не видел, какой он на самом деле. тихий ужас с гнилыми деревяшками вместо домов. а сайдинг красивый, да.
как же не видел, видел. И ролики смотрел про г-жу Комарову, но тем не менее впечатление о Х-М одни из самых лучших. И народ там простой, как в деревне
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
CJIOH писал(а):Из других городов понравились:
ты тут был?, а зимой

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Slava, Был летом, зимой обычно командировки на север области нашей
В чем подвох вопроса?
suum cuique
- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 471 
-
Родился и вырос в Тюмени. После свадьбы переехал в Екат, прожил там год, затем после отпуска в Питере решил, что хочу жить именно там, собрал жену, скарб и переехал в северную столицу, прожили там тоже почти год, затем вернулись обратно, пожили в Екате еще порядка 8 месяцев и вот мы в Тюмени уже чуть больше года. Итоги разъездов:
Екатеринбург не понравился совсем. Отсутствие дорог, серость, беспричинная дороговизна проживания при схожей зарплате, грязь на улицах не внушили. Все куда-то спешат, смурные. Девушек симпатичных очень мало. В общем никаких плюсов и теплоты в этом городе я для себя не нашел.
Санкт-Петербург, конечно, жемчужина. Очень красивый и креативный город с необычными людьми. Из несомненных плюсов необычайная красота архитектуры в центральной части города, множество объектов для посещения (все и не обойти, наверное), большое количество мероприятий разного рода, больше вариантов работы, невероятное количество девушек внеземной красоты (можно влюбляться по-новой каждый день). Стоимость жизни сравнима с Екатом и в данном случае уже обоснованна, зарплаты чуть выше. Вернулся обратно, потому что понял, что с переездом в Питер немного опоздал, надо было ехать туда еще будучи неженатым и помоложе. А семейному рабочему человеку уже не было времени на прогулки, хождение по концертам и т.д. Плюсом вся родня и друзья очень далеко, рутина начинала превращать сказочный город в рядовой городишко, поэтому пока не стало поздно было принято решение возвращаться домой, а Питер оставить желанным городом для посещения в отпуске. Еще заметил, что мне было тяжело общаться с коренными или давно переехавшими жителями, т.к. люди не только думают, но даже общаются иначе. Не получалось живого и быстрого диалога со многими, т.к. собеседник "подвисал", думал, медленно разговаривал
Тюмень по итогу стал для меня "лучшим городом Земли". Дороги на зависть всем, сам город компактный, очень легко добраться из одной части в другую, друзья и родственники под боком, по з/п не обижают, архитектура современная, прибираются, вводят в эксплуатацию новые объекты. Люди не такие замороченные и гораздо открытее. Минусы, конечно, тоже имеются, например обилие мостов и, соответственно, пробок по причине ж/д и реки, но плюсы родного города затмевают отрицательные стороны.
Был проездом и в других городах, но все-таки Тюмень идеал. Как говорится "где родился, там и пригодился"
Екатеринбург не понравился совсем. Отсутствие дорог, серость, беспричинная дороговизна проживания при схожей зарплате, грязь на улицах не внушили. Все куда-то спешат, смурные. Девушек симпатичных очень мало. В общем никаких плюсов и теплоты в этом городе я для себя не нашел.
Санкт-Петербург, конечно, жемчужина. Очень красивый и креативный город с необычными людьми. Из несомненных плюсов необычайная красота архитектуры в центральной части города, множество объектов для посещения (все и не обойти, наверное), большое количество мероприятий разного рода, больше вариантов работы, невероятное количество девушек внеземной красоты (можно влюбляться по-новой каждый день). Стоимость жизни сравнима с Екатом и в данном случае уже обоснованна, зарплаты чуть выше. Вернулся обратно, потому что понял, что с переездом в Питер немного опоздал, надо было ехать туда еще будучи неженатым и помоложе. А семейному рабочему человеку уже не было времени на прогулки, хождение по концертам и т.д. Плюсом вся родня и друзья очень далеко, рутина начинала превращать сказочный город в рядовой городишко, поэтому пока не стало поздно было принято решение возвращаться домой, а Питер оставить желанным городом для посещения в отпуске. Еще заметил, что мне было тяжело общаться с коренными или давно переехавшими жителями, т.к. люди не только думают, но даже общаются иначе. Не получалось живого и быстрого диалога со многими, т.к. собеседник "подвисал", думал, медленно разговаривал
Тюмень по итогу стал для меня "лучшим городом Земли". Дороги на зависть всем, сам город компактный, очень легко добраться из одной части в другую, друзья и родственники под боком, по з/п не обижают, архитектура современная, прибираются, вводят в эксплуатацию новые объекты. Люди не такие замороченные и гораздо открытее. Минусы, конечно, тоже имеются, например обилие мостов и, соответственно, пробок по причине ж/д и реки, но плюсы родного города затмевают отрицательные стороны.
Был проездом и в других городах, но все-таки Тюмень идеал. Как говорится "где родился, там и пригодился"
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Я много городов объездил по северу
не в обиду , но у нас много городов по северу
Я не коренной Тюменец, но уже 16-й год живу тут, хорошо что местные его так воспринимают, я же просто считаю хорошим городом, может когда и лучшим назову
Когда сравнивают людей типа доброжелательные и т.п., так это смотря с чем сравнивать, если с европейской частью России то ДА, а вот в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области мне показалось, что люди добрее и т.п.
ну и тут еще наверное в Тюмени нет больших производственных заводов, как в Челябинске и Екатеринбурге, зато больше всяких научных центров, что вероятно тоже сказывается на общей образованности и культуре.
а уж когда говорят про удачную планировку и продуманность города, то тут ни в какие ворота не лезет, не будем брать старые застройки (тут что сделано, то сделано), что сделали при мне и как застроили пустыри и поля я видел собственными глазами
, а сколько школ построили за 15 лет? (мне кажется что всего три Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- weisman
- Ас

-
-
Slava писал(а):не в обиду , но у нас много городов по северу
Больше десятка по ХМАО и ЯНАО это точно объездил. Конечно дальнобои посмеются, но я считаю это нормальным количеством для сравнения. Возраст их в статусе городов конечно совсем юный, но тем не менее я считаю их городами. Х-М единственный город в который хотелось вернуться, особенно летом. Один биатлонный центр чего стоит.
Последний раз редактировалось weisman 10 сен 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
CJIOH писал(а):В чем подвох вопроса?
да зимой у них Ангара не замерзает, все обледеневшее и по сути там кроме отчаянных рыбаков никого нет.
Ну и может сейчас все достроено, но я был крайний раз в 12-ом году, как то не доделано и раскопано все было.
Да и в целом грязновато в городе, но мне и Иркутск нравится (я и в области жил пару лет в 1999-2000 году там).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- mktrud
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 5 385 
-
Десяток лет живу за городом.
С возрастом суета поднадоела.
Но, наш город совсем не плох. Визуально, по крайней мере.
И люди достаточно оптимистичны и добры.
Регион у нас не депрессивный.
Природа, конечно, простовата. Это не Горный Алтай, например
С возрастом суета поднадоела.
Но, наш город совсем не плох. Визуально, по крайней мере.
И люди достаточно оптимистичны и добры.
Регион у нас не депрессивный.
Природа, конечно, простовата. Это не Горный Алтай, например
Всё спокойно...
- Дедужко
- Инструктор

-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 
-
mktrud писал(а):Природа, конечно, простовата
рельефа не хватает, это да. хотя бы башкирского
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- uisgeb
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 39 248 
-
Пока из списка городов от 100 до 1000 тыс. жителей:
- Ачинск;
- Кемерово;
- Нижний Тагил;
- Ижевск;
- Сарапул;
- Нефтекамск;
- Альметьевск;
- Набережные Челны;
- Южно-Сахалинск;
- Хабаровск;
- Петропавловск-Камчатский;
- Якутск;
- Иркутск,
в которых я побывал этим летом, больше Тюмени мне понравился только Ижевск
- Ачинск;
- Кемерово;
- Нижний Тагил;
- Ижевск;
- Сарапул;
- Нефтекамск;
- Альметьевск;
- Набережные Челны;
- Южно-Сахалинск;
- Хабаровск;
- Петропавловск-Камчатский;
- Якутск;
- Иркутск,
в которых я побывал этим летом, больше Тюмени мне понравился только Ижевск
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Помню времена, когда стыдно было сказать, что я из Тюмени - город был серым, грязным, замусоренным, непроходимо провинциальным. Помню, меня поразили молодые люди в кепках и клетчатых зеленых суконных домашних тапочках, - сидели на корточках на автобусных остановках. А ходили, ставя ноги, как в балете - оба носка врозь, семеня при этом
Местный шик?
Из моего окна были видны деревянные домики и деревянные тротуары вдоль Республики, там, где сейчас драмтеатр.
После Питера (тогда Ленинграда) это был культурный шок.
Сейчас Тюмень хороший город, разительно непохожий на тот, прежний.
Есть свои "изюминки" в виде горячих источников, радует набережная и, вообще, после поездок в Екатеринбург или Курган, что называется "чувствуешь разницу".
И за городом хорошо - поля цветущего Иван-чая, сосны-березы, - после плоских равнин Кулундинских степей - красота.
Уезжать не собираюсь.
Из моего окна были видны деревянные домики и деревянные тротуары вдоль Республики, там, где сейчас драмтеатр.
После Питера (тогда Ленинграда) это был культурный шок.
Сейчас Тюмень хороший город, разительно непохожий на тот, прежний.
Есть свои "изюминки" в виде горячих источников, радует набережная и, вообще, после поездок в Екатеринбург или Курган, что называется "чувствуешь разницу".
И за городом хорошо - поля цветущего Иван-чая, сосны-березы, - после плоских равнин Кулундинских степей - красота.
Уезжать не собираюсь.