"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2015, 10:06

volandemor, так вот искоренять нужно такие мысли, добрее нужно быть :-). У меня жена, когда ее везу на работу, всегда на меня возмущается, мол как ты их терпишь? То один подрежет, то другой лезет. Я бы уже давно избибикалась. А я на позитиве, представляю ,что это мои друзья или знакомые, делов то. Вот смысл бодаться - повредишь машину, да он не прав, но время терять не хочется. Ведь нормальных водителей все равно больше (или нет?).

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 16 сен 2015, 10:12

осеннее :pipec: обострение ....или у нас давно в головах обострение началось
торгуем металлом

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 16 сен 2015, 10:21

Gwynbleidd, интересоваться можешь чем угодно, главное тебя убрали с дороги и поток снова едет 70!
должно быть взаимоуважение у людей!!! если все едут 70 ты то че как бельмо 60решило ехать?
куплю хорошую дачу или коттедж

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 сен 2015, 10:22

Big_Peps писал(а):nemetz, а ты не рассматривал ситуацию с другой точки зрения? Может человек, едящий сзади просто вежливо тебя попросил, моргнув, мол дай дорогу брат, сильно тороплюсь. Если я вижу такую картину: кто-то едет быстрее меня, а я первый, я стараюсь освободить ему левый ряд, если передо мной поток машин - то уж извините. Сам никогда не моргаю, терпеливо еду, жду момента. В глазах гольфа ты был явно не адеватен. Скажет, вот дебил, то тошнил, то рванул как ужаленный, то опять тащится - наркоман не иначе :-). Правда был один момент, на трассе по Московскому тракту попался какой-то тролль. Справа едут грузовики, 70-80 км/ч, а слева легковик, с той же скоростью, причем он не пытается их обогнать. Я ему культурно поморгал, мол брат не дури, дай проехать - ноль реакции. Я давай сигналить - по барабану. Выждал момент, где у дороги появляется 3-я полоса для разворота, и туда рванул, так это чудо мне еще препятствовало обгону, ну я уже по разделительной как дал газу, отблагодарив его порцией щебня и ушел в точку. Убил бы гада нафиг. Быть взаимовежливыми - главное правило комфортной езды. :)

Если серьезно, то так всегда и делаю, если вижу сзади в течение 5ти-10ти секунд автомобиль, уйду в сторону, но честно- терпеть не могу, когда пристроятся в самую корму, и истерично моргают, несмотря на то, что справа тоже поток автомобиилей. В этом случае проще было чуть ускорится, потом перестроиться, но чувак явно решил меня потроллить, и , да, подозреваю кучу дерьма в мой адрес, но , когда он завис в метре сзади, я ему обозначил стопы, чтоб не прижимался. ( на автомате они гораздо раньше загораются, чем авто начинает тормозить)
А если по теме, то раз уж вас так интересует моя персона, езжу я вполне адекватно. По обочинам не объезжаю пробки,из ряда в ряд не мечусь, других не подрезаю, вежливых пропускаю, наглецов -нет. Иногда превышаю скорость, но аккуратно, в камеры не попадаюсь, за все время введения базы данных по штрафам- один штраф за ремень, гаишники не верят. Останавливают раз в год примерно, и то в основном когда массовые проверки на алкоголь. Конфликтов на дороге не люблю, но и не молчу, если мне откровенно грубят. Но тема то для "Безупречных Водителей", я маленько не дотягиваю :cherep:

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 16 сен 2015, 10:24

Big_Peps, поступаю также, но когда совсем наглеют подставляю машину... машину не жалко, время...время жалко, но сейчас проще стало)))

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 10:27

volandemor, а ты почему меня не уважаешь, и бузишь, когда еду по правилам? Одностороннее взаимоуважение у тебя получается. "Все решили" - это не причина нарушать. За езду с максимально разрешенной скоростью меня не оштрафуют.Выдергивать с дороги меня никто не будет, а вот штрафанут в случае чего диарейщика типа тебя.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 16 сен 2015, 10:48

Gwynbleidd писал(а):если хочу ехать 60 - буду ехать 60, хоть упоритесь там позади...

Вот такие типы на дорогах вызывают массу негатива :cherep:
Ему плевать, что "хороший водитель никому не мешает"(С),
ведь главное - "я хочу"... :pipec:
Кстати, почему то подобной точки зрения придерживается большинство женщин-водителей. :???:
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 11:17

Баобабыч писал(а):Вот такие типы на дорогах вызывают массу негатива :cherep:
Ему плевать, что "хороший водитель никому не мешает"(С),
ведь главное - "я хочу"... :pipec:

А такой тип, как ты, разве не едет как "я хочу"? Только нарушая при этом.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 16 сен 2015, 11:35

Примечательно, что человек ведет себя некрасиво, как на дороге,
так и в общении...
Gwynbleidd, невежливо "тыкать" незнакомым людям...
Всего Вам доброго.
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 11:40

Баобабыч, это форум, любезнейший. И 2015 год. "Ты" не несет никакого отрицательного либо неуважительного смысла. Еще про "брудершафт" вспомни.
Еще сообщу, что на уважительное отношение имеет право тот, кто сам ведет себя уважительно. Чего в твоем случае не наблюдалось.
Всего тебе доброго.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 16 сен 2015, 12:08

Gwynbleidd писал(а):А такой тип, как ты, разве не едет как "я хочу"? Только нарушая при этом.

При этом может и нарушает, вот только не мешает никому :roll: а такие, как ты, создают непонятки, заторы, провоцируют обочников и в итоге виноваты все, кроме тебя. ПДД пишут не только для безопасности, но и для увеличения пропускной способности, а твои действия как раз-таки сомнительны в плане и того и другого. В конце концов ты всегда можешь выбрать для себя правый ряд и хоть пешком там ходить :yes:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 12:17

Леха Топор, у тебя все шиворот-навыворот получается, логика примерно как "вах, дэвушка сама виновата, перед джигитом прошла в короткой юбке, да". Задумайся над этим.
ПДД пишут для безопасности, а твои действия, действия летяги, весьма сомнительны в этом плане. Или что, хочешь сказать, что длину твоего тормозного пути засчитают при разборах, если скажешь "все летели, ну и я летел" ?
Где можно ехать быстро, там ставят соответствующий знак.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 16 сен 2015, 13:41

Gwynbleidd писал(а):"вах, дэвушка сама виновата, перед джигитом прошла в короткой юбке, да"

кстати - да, но разговор сейчас не о юбках...
Gwynbleidd писал(а):ПДД пишут для безопасности, а твои действия, действия летяги, весьма сомнительны в этом плане

дооо! превысил на 10 км допустимую и уже "летяга" :-D
Я выбираю подходящую скорость для каждого участка дороги (согласно тех.данных авто, качества дорожного покрытия, ширины проезжей части и ее полос, а также собственных навыков вождения), чтобы это было максимально безопасно (кстати этот пункт в ПДД тоже есть, вот он и будет влиять на мой тормозной путь), а не тащусь по ровной прямой дороге, мешая остальным ехать "нормально". За свое незначительное превышение я сам оплачу штраф, если нужно будет, поскольку это мой выбор. А вот ты боишься любой ответственности, поэтому предпочитаешь мешаться под "ногами" у толпы с формулировкой "зато я по правилам еду"! Основной принцип на проезжей части - не мешать другим участникам движения. Мешая, ты провоцируешь аварийную ситуацию. Превышение скорости при движении по прямой значительно менее опасно, чем обгоны и объезды таких как ты на любой (даже разрешенной) скорости. Задумайся над этим.
Дубль 2: твой ряд - справа. Кстати, можешь переехать в какое-нибудь село км за 300-500 от города, там ты никому не помешаешь своей "правильной" ездой... возможно.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 16 сен 2015, 14:56

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 16 сен 2015, 15:09

Змейка писал(а):Gwynbleidd, если ты за правильную езду и никому не мешаешь

проблема его в том, что он как раз мешает и понимает это, но нужно же оправдаться правилами :pipec:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 сен 2015, 15:35

Леха Топор, ты в соседней теме грозился купить "семёна" и долбить нарушителей :) мож помочь с покупкой?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 16 сен 2015, 15:38

Gwynbleidd, вот тебе пример из сегодняшнего утра
профсоюзная(алебашевская) до моста в сторону города
стоим на поворот на дружбе, загорается зеленый мой(правый) ряд трогается, я первый стоял.... когда доехал до середины перекрестка только тогда тронулся левый ряд...
формально "не спешащий" ничего не нарушил, ведь в правилах не оговорена скорость старта со светофора...(это твоя логика), а по мне таким надо стучать в бубен :evil:
Едем дальше...
встали все(ну те кто успел проехать на зеленый) на светофоре(возле заправки Н1) я в правом ряду первый, думаю спешить не буду и поехал 70кмч примерно, меня обгоняли многие (2ряда 100% двигались быстрее 80-90кмч)... смотрю впереди автобус и светофор ленты, думаю уйду в левый ряд нажимаю на газ резко развиваю до 110кмч примерно через средний ряд перестраиваюсь в левый и упираюсь в ХОЧУ ЕДУ 60кмч!!!! и тут самое интресно, ВСЕ кого я обогнал ранее спокойно опережают меня по среднему и правому ряду, даже автобус из-за которого я перестраивался, думая, что он тихоход по правой полосе уезжает вперед, а я сцука останавливаюсь за "ХОЧУ ЕДУ 60" на светофоре!!!....
и на моем примере из-за такого ... медленно, но верно происходит накопление машин приводящее к пробкам и заторам!!!

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 16 сен 2015, 15:59

nemetz, у тебя комплексы чтоли по поводу твоего авто? Может поло реально спешил, ну и факт диареи нельзя исключать. В таком случае ему глубоко диарейно кто на чем едет, лишь бы самому успеть.

В день очень много езжу на авто, в том числе по объездной. На старой ржавой японке. Часто реально опаздываю, да и просто тошнить за неспешащими влом, ибо если потороплюсь, есть шанс, что успею до полуночи оказаться дома. Но не наглею, по обочинам и встречкам не объезжаю. Тошнотику могу вежливо поморгать., дабы напомнить о себе. И мне реально пофигу на чем он там едет, на старье, на новье.... у меня своих забот хватает

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 сен 2015, 16:10

filin72rus писал(а):nemetz, у тебя комплексы чтоли по поводу твоего авто? Может поло реально спешил, ну и факт диареи нельзя исключать. В таком случае ему глубоко диарейно кто на чем едет, лишь бы самому успеть.

В день очень много езжу на авто, в том числе по объездной. На старой ржавой японке. Часто реально опаздываю, да и просто тошнить за неспешащими влом, ибо если потороплюсь, есть шанс, что успею до полуночи оказаться дома. Но не наглею, по обочинам и встречкам не объезжаю. Тошнотику могу вежливо поморгать., дабы напомнить о себе. И мне реально пофигу на чем он там едет, на старье, на новье.... у меня своих забот хватает
да проехали уже давно_)) нет комплексов, и отличить реально спешащего человека от выё***щегося пока в состоянии. Мне вообще крайне редко в городе кто-то сигналит, моргает и так далее. Передвигаюсь чаще как рыба в воде. Отсюда и тему не совсем понимаю.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 16 сен 2015, 16:11

Какие тут все злые. Ребята, съездите в Европу и сдайте там на права. Я вас уверяю, вы все полностью поменяете свой стиль вождения. Поверьте, проверено.
У нас одна проблема - наша голова. Одни считают, что они не тормоза и превышают допустимую скорость, другие по обочине, третьи мечутся из ряда в ряд. Наглость, иллюзия собственной "мудрости". Да что угодно.
Просто попробуйте уважать друг друга.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 16 сен 2015, 18:06

Vincent писал(а):Леха Топор, ты в соседней теме грозился купить "семёна" и долбить нарушителей мож помочь с покупкой?

ну помоги, мне хоть проще будет урожай с дачи вывозить :-D
если ты к теме о нарушениях, то я уже писал, что лучше нарушать и не мешать, чем мешать, не нарушая... обочники же (в большинстве случаев) нарушают и мешают )
сам по обочине летаю, если тащимся 70-80 по объездной (оба ряда), а впереди четко видно пустое пятно в 100-200 м, где никого нет ;)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 20:39

У, блин, как тут все сложно.

Леха Топор писал(а):дооо! превысил на 10 км допустимую и уже "летяга" :-D

Дууу.
Не превысил на 10 км допустимую, и уже надо обгонять, ругать и обсуждать на форуме. Занятно.
Леха Топор писал(а):Я выбираю подходящую скорость для каждого участка дороги (согласно тех.данных авто, качества дорожного покрытия, ширины проезжей части и ее полос, а также собственных навыков вождения), чтобы это было максимально безопасно (кстати этот пункт в ПДД тоже есть, вот он и будет влиять на мой тормозной путь)

Ну... рад знакомству с Терминатором. Вроде только у него получалось так здорово все просчитывать. И ведь, блин, даже он не обходился без аварий.

Леха Топор писал(а):, а не тащусь по ровной прямой дороге, мешая остальным ехать "нормально". За свое незначительное превышение я сам оплачу штраф, если нужно будет, поскольку это мой выбор. А вот ты боишься любой ответственности, поэтому предпочитаешь мешаться под "ногами" у толпы с формулировкой "зато я по правилам еду"! Основной принцип на проезжей части - не мешать другим участникам движения. Мешая, ты провоцируешь аварийную ситуацию. Превышение скорости при движении по прямой значительно менее опасно, чем обгоны и объезды таких как ты на любой (даже разрешенной) скорости. Задумайся над этим.

"Ох, Лёха, Лёха..." :-D
Т.е. ты нарушаешь, ты понимаешь, что нарушаешь, и поэтому ты волевой, правильный пацан. Потому что готов оплатить штраф. Лёха, ты крут! :up:
Продолжая рассуждать в твоем стиле, как-то так: я, передвигаясь по правилам, вас, летяг-топоров, презираю и верчу на одном месте, я один против всех, это мой выбор - но почему-то боюсь ответственности?! Лёха, это как-то не состыкуется... :oops:

Говоря несколько более серьезно, этот свой принцип ты можешь куда-нибудь поместить в удобное место.
Что вообще значит "не мешать"? Совсем не мешать - это просто убраться с дороги, совсем. Но так не бывает. На дороге всегда есть какие-то микроконфликты, небольшие столкновения интересов. Один хочет просто доехать спокойно до дома, не торопясь и не превышая. Другой торопится, хочет проскочить на розовый - ему надо наддать как следует. Третий вообще считает, что меньше 120 - это не для джигита. Ты не поладишь со всеми этими сторонними интересами. А что у нас у всех есть общего? ПДД. Следуй им.
Следуй за мной, Лёха. На максимально разрешенной скорости. И у нас с тобой соберется поток, едущий с нормальной скоростью! Разве это не здорово?

Короче, хочешь ехать быстро - ну, едь. Не впутывая в свои частные интересы других. И фигню эту, типа "провоцируешь на аварию" - брось. Никто тебя не провоцирует.
И обрати внимание, как много ДТП, в описании которых упоминается превышение допустимой скорости виновником.
А еще, Лёх, на дорогах встречаются пешеходы. Им вовсе не все равно, какая у тебя скорость движения.

Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
volandemor,
По первой ситуации - да, печально. Есть такие. Но зачем ты тут "мою логику" приплел, не понятно - ПДД не запрещают и быстрый старт на светофоре.
О ДТП из-за позднего старта со светофора я не слышал. Зато о ДТП, в описаниях которых есть "превысил максмально разрешенную скорость" слышал часто. Так что не надо эти ситуации сопоставлять.

Вторая ситуация - ну, не повезло тебе. Максималка там 80. Я бы там ехал минимум 80, а скорее всего, вообще бы там не ехал, если бы не собирался развернуться. Цитируемое мое "хочу еду 60" не к месту - я подразумевал максимально допустимую скорость на обычных улицах города.

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
А теперь мои примеры.
Ситуация 1. Еду правым рядом (да-да, обычно меня можно найти там :D), где-то 60-65, левый ряд стоит на поворот, правый едет примерно как я, может чуть шустрее. Светофор с отсчетом, вижу что продолжая движение в том же темпе, проскочить не успею, начинаю слегка тормозить. Позади раздается мощный бибик, вижу жып, который явно торопится и которого не видел секунд 10 назад. Значит, выскочил из левого и нагнал меня. Ну, я отказался ускориться. Не хотел проскакивать, мое право. Он повозмущался немного. Ничо, переживет.
Ситуация 2. 50 лет ВЛКСМ, по направлению к Пермякова. Еду правым, надо повернуть на Тульскую. Плавно перестраиваюсь, не перед самым светофором, еду уже левым, скорость примерно 60-65. Снова смотрю назад, догоняет тоета какая-то, резво так догоняет, уже слегка волнительно. Обходит, тут же перестраивается передо мной, а тут уже и светофор, ряд стоит...Торможу в пол, успеваю. Оно как, сильно западло было за мной на светофоре постоять?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 сен 2015, 21:10

Леха Топор, причем здесь урожай? зима на дворе)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 16 сен 2015, 21:14

Перевозчик_72, Вот,ты муть развёл...а...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 16 сен 2015, 21:36

Gwynbleidd, ты правда не понимаешь? :pipec:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 сен 2015, 21:48

volandemor, что именно?

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 17 сен 2015, 01:25

YurMix, а Перевозчик_72 походу сюда и не заходит... :lol2: Здесь уже страшно пикнуть :lol2: :lol2: :lol2:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 сен 2015, 09:48

я уже писал, что лучше нарушать и не мешать, чем мешать, не нарушая... обочники же (в большинстве случаев) нарушают и мешают ) сам по обочине летаю
Удивительная тема, продолжаю путаться в "показаниях обвиняемых" :lol2:

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 17 сен 2015, 14:16

Vincent писал(а):Леха Топор, причем здесь урожай? зима на дворе)))

это как успеешь с помощью, а то я не весь урожай еще собрал :-D
Ramil44 писал(а):Удивительная тема, продолжаю путаться в "показаниях обвиняемых"

текст ты прочитал, теперь изучи его тщательнее, заодно и контекст изучи :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 сен 2015, 15:08

Леха Топор, ты уже второй кто считает себя умнее всех...А на самом деле вы, НЕбезупречные водители (а тема камушек в сторону апостолов правил дорожного движения) уже неоднократно сами себе противоречите. Требуете что бы вам не мешали, требуете чтоьы уважали. При этом приводите СВОИ ЖЕ :)) примеры, как вы мешаете, как вы не уважаете.
Уже самый тупой понял, да и без этой темы знают, что в принципе нехрен делать в левой полосе, да и правилами это указано. Что доказать хотите?)))
Видно только одно, я ништяк перец, свалите с дороги и немешайтесь нам о**енным чувакам. Пока так, из ВАШИХ же приведенных примеров.
А на такой посыл, посыл один - идите на три веселых буквы ( не словесно конечно, а в поведении на дороге).
Вот так и ездим в Тюмени родненькой, первые клали на вторых, а вторые в свою очередь кладут на первых в ответку :pipec:
Какие то акценты на коней делают (по нескольку раз в одном сообщении) и прочее, блин да порой водитель джипаря или мерса в 460 кобыл без моргания фар сам срулит и пропустит.