БРЮССЕЛЬ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Продление на полгода действия «черного списка» ЕС, в который включены 149 физических лиц и 37 организаций России, вступило во вторник в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза.
Но есть и хорошие новости, для тех, кто попал под санкции, если такие вдруг есть на форуме среди официантов, или тех, кто "до сих пор бегает в каске и смеётся" (c), но это вряд ли: Попавших под санкции россиян пустят лечиться в ЕС
Кроме того, в числе гуманитарных оснований для въезда в Евросоюз — похороны, вступление в права наследования и другие вопросы семейного характера.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
pesec писал(а):Давайте не будем обсуждать личность перепечатальщика всякой бредовой хрени, а перейдём сразу к перепечатке очередного опуса. Такой ведь занимательный ридерс-дайджест получается Клубневым паникёрам просьба идти "готовиться к земле". Понавылазили тут
Да, ведь мы в отличии от него или её, не фетишисты и не истерички. У неё(него) ярко выраженная реакция на всякого рода символики и аватарки. За всю дорогу я это не раз замечал. Депрессивные элементы они такие.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе. Об этом, как передает в среду, 9 сентября, РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, выступая на оружейной выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.
«Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима», — сказал он. Рябков подчеркнул, что «искомого эффекта они (архитекторы системы санкций — прим. “Ленты.ру”) не достигнут». «Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — добавил замминистра.
Сергей Рябков подчеркнул, что за санкционным давлением стоит попытка «подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов». Также, по словам замминистра, новые ограничения направлены на обострение политических отношений с Москвой.
Дипломат отметил также, что он отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и РСК «МиГ» с законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. «Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши», — подчеркнул Рябков, напомнив, что Россия «присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере» и неукоснительно их соблюдает.
В свою очередь заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский подчеркнул, что план поставок вооружения в 2015 году выполняется согласно графику и будет реализован. По словам Гореславского, санкции только «добавили адреналина в деятельность “Рособоронэкспорта”».
Кстати, KorzH, чудесная у Вас аватарка. Похоже Вас подняли из посудомоев до официанта. Поздравляю! В кризис это как нельзя кстати.
Ууууу... Кортофель то совсем плохой стал... скоро ссаться да сраться начнет, судя по его инфернальному бреду...
Тут проблема в том, что 90% всего нашего производства сидит на зарубежных запчастях. Свои 100% только самолеты военной авиации. Стоит перекрыть поставку комплектующих для станков и все, наше производство встанет. Недавно прошла выставка железнодорожной промышленности expo 1520, собирать мы отлично умеем. И это показываем. Ласточки уже полностью у нас производятся, от сапсанов только вагоны. Еще бы производство запчастей к нас перетянуть.
pontosss, вот как раз если перекрыть поставку комплектующих, то все не встанет, а завертится. В России простаивают офигенные машиностроительные мощности и пока еще есть кадры. Я знаю, о чем говорю
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
да всенна кризис кончился... я вам говорю.. топчем дно... скоро разворот... вон уже на марс собираемся жить лететь... лифт на орбиту строить... какой нафиг кризис... так заминочка переобувка на перепутьи...
Отправлено спустя 49 секунд: тока вот ссобака на работу никто не берет... уже 10 месяцев шалтай-балтай...
KLF писал(а):pontosss, вот как раз если перекрыть поставку комплектующих, то все не встанет, а завертится. В России простаивают офигенные машиностроительные мощности и пока еще есть кадры. Я знаю, о чем говорю
если знаешь о чем говоришь, то скажи какие погрешности у Российский станков? И почему все предпочитают использовать более дорогие импортные? Мы на наших станках даже приору собрать не сможем, максимум уровень жигулей классики ...
да возьмите ВСЕ .. ДЕФИБРИЛЛЯТОР–МОНИТОР ДКИ-Н-08 «АКСИОН-Х» ^ Единственный отечественный дефибриллятор, позволяющий набрать энергию биполярного импульса 200 Дж за 5 секунд и 360 Дж за 8 секунд! Масса – 8,5 кг.
а тапер импортный (самый дешевый что нашел) Дефибриллятор BeneHeart D3 •Быстрая зарядка — менее 5 секунд (200 Дж) •Возможность увеличения энергии разряда от 1 до 360 Дж для максимально эффективной дефибрилляции Вес : основной блок – 4,7 кг, аккумуляторы – 0,5 кг, комплект наружных электродов – 0,8 кг итого 6 кг
И обрати внимание это сравнение самого лучшего нашего и самого дешевого китайского ... если взять европейские то там вообще чемоданчики. И вообще молчу про Wi-Fi, скорость зарядки и т.д.
Поэтому все эти мощности - груда металлолома, надо подымать Российское станкостроение, будут российские высокоточные станки, будет и все остальное, а пока я даже Российский короб для счетчика не могу купить т.к. у них зазоры до 1-го мм и края грубой обработки
Shell72, специально для Вас https://youtu.be/CKE1MKalicY, обратите внимание на первых 50-ти секундах, на желтый механизм и чьей он фирмы ... об том что эти кузова еще при помощи чего-то собрали а детали при помощи чего-то получили я уже молчу
_aleksey_ писал(а):тока вот ссобака на работу никто не берет... уже 10 месяцев шалтай-балтай...
А ты корону сыми, у меня вот две работы, под новый год сократили с Московской, та я как бы и не парился, у меня ещё одна есть))) Потом Тюменцы предложили работу, пошел к ним. Потом они одноглели, решили, что я должен по утрам ездить на работу, то бишь стоять вместе со всеми в пробке Забрав ЗП, послал их нх. . Теперь вот снова 2 работы, встал как говорится на привычные рельсы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
KLF писал(а):pontosss, вот как раз если перекрыть поставку комплектующих, то все не встанет, а завертится.
Вертеться нечему. Точнее в каждой сфере свои проблемы. В некоторых крупных конторах сверху идет акция по импортозамещению. При этом российский аналог хуже и дороже. Это про высокотехнологичный товар. Возьмем для примера процессор Эльбрус. Вам нужен обычный системный блок за 200 тыщ если тот же Интел выходит в 15? Далее фармация - да, некоторые товары есть российские аналоги, причем нормального качества в разы, в десятки раз дешевле. Но их не выгодно продавать аптекам. Цена маленькая, маржа маленькая и прочее. Аптекам проще продать Зиртек за 200-300р чем лоратадин за 10р. Та ситуация с панкреатином. Бытовая техника - история почти как с процессором Эльбрус. Дорого, плохо и без иностранных комплектующих не обойтись, потому как даже apple все делает в Китае. Летом решил поддержать российского производителя и купил мясорубку Аксион. Выхватил за 3 тыщщи в то время как аналоги стоили 5-6. Сейчас он 5 и аналоги то же. Что вы возьмете, русский аксион или Браун?
А почему наши товары "плохо и дорого", да потому что культура производства страдает. В первую очередь оптимизация расходов. Начиная с оптимизации отопления (важная между прочим статья расхода), заканчивая управлением. Есть такая поговорка-анекдот "организация свыше 1000 человек может усердно работать, не выдавая ничего не выходе". Для российских организаций она очень подходит.
SHRUST, Все верно, наладил в производство в китае кое каких контроллеров. В китае, потому -что у нас их производить монтаж ит.д. дороже раз в 10, в итоге даже если закажешь у нас, натыкаешься на посредников с пафосными названиями ассоциирующимися с каким нибудь заводом по производству радиоаппаратуры, и они все равно заказывают в китае))). Но это ладно, лирика. Вообщем, замутил я эту тему. Потом мне поступило с одного знакомого Московского магазина предложение, чтобы я им сдавал эти контроллеры на реализацию, но цена на выходе долнжа быть выше чем в 2.5 раза. Следовательно, я у себя розницу тоже должен поднять. А у меня и так прибыль с затрат 500 %. Вобщем, не договорились.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Все так, и полно коррупционной составляющей, и оборудование устаревшее. Но что можем делать сами - надо делать. Просто сказать - "а у них дешевле", и все бросить и остаться сырьевым придатком, а мы вроде страна с амбициями. Китай практически с нуля начинал, а у нас есть задел по технологиям и по фундаментальным наукам. Закрывать импорт пошлинами- деньги останутся здесь, производить средства производства. Беларусь нам наглядно показывает, что ниразу не все пропало, и работать можем и коррупционных чертей прижать
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Интеграл хоть и ущербный, но не думаю что сам радиозавод такой шляпой занимается, не до такой степени он ущербный. Скорее всего левые оборотистые чуваки этим занимаются, хохлы например.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Лично мое мнение, что Россия малость шиковала в прошлом на нефтяной игле. Так, что доход меньше 100% стал убытком. А как дошло до реального производства формула "100% прибыль" перестала работать. Нужно больше и больше оптимизировать: технологии, производство, логистику. И больше потреблять и отдавать на потребление зарубеж. Чем собственно и занимается государство, но реализуют на местах старые люди. Со сменой людей, меняется и подход.
Раньше работал в иностранной нефтянке, но потом нас купила всем известная нефтяная компания. И теперь я понимаю почему мы так плохо живем. Если у иностранцев была главная цель - продукт производства, то у нас его процесс производства
KLF, Китай начинал 50 лет назад. И движущим фактором у них было индустриализация населения (переселение населения из деревень в город). Это подпитывало дешевую рабочую силу. Рабочая сила - конкуренцию. Сейчас этот фактор исчерпан. И Китай столкнулся с проблемой удорожания рабочей силы и соответственно товаров. У нас же такого фактора роста вообще нет.
Задел может и есть, но время идет, а заделы устаревают. Фундаментальное развитие - это хорошо, но вот путь до производства у нас тернист. Это проблема из проблем.
xebia, Совсем ленивые беларусы Есть же нормальная мировая практика брендирования чужих товаров. Кстати да, скорее всего как говорит Беркут4044,
Отправлено спустя 27 минут 41 секунду: По теме - кто хорошо дифференцирован и образован по антикризисному менеджменту, тот и заработать сможет. Вспомните как устроены мировые корпорации. Возьмем сферу FCMG, компанию P&G, товар порошок http://www.pg.com/ru_RU//brands/househo ... ndex.shtml Дешевый МИФ, дороже Ariel и далее Tide. Основная масса покупала дорогой и типа хороший TideAriel. Кризис, народ пересел на ArielМИФ. Компания все равно в плюсе.
SHRUST, индустриализация у нас- проиденный этап. Сейчас вполне достаточно городского населения, просто заняты Тайдами. Есть еще квалифицированные кадры в промышленности, и государство вроде озаботилось. Надо подхватывать производство. Много знакомых и родственников на машиностроительных предприятиях у нас и на Урале. Народ реально ждет работы
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
«Газпром» решил строить газопровод «Северный поток-2» в весьма неудачное время, и с поиском финансирования могут возникнуть серьезные проблемы, полагает агентство Fitch. Мнения экспертов газового рынка разошлись: по одной версии «Газпром» вполне может себе позволить такие затраты, но по другой — одновременная реализация таких крупных проектов, как второй «Северный поток» и «Сила Сибири» поставит компанию на грань банкротства.
Российский газовый гигант провел первый аукцион по продаже газа для Европы. Торги стартовали 7 сентября и продлятся до 10 сентября. Пока покупатели не активны — их не устраивает высокая цена торгов.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
Египетские СМИ: «Каир перепродаст «Мистрали» России за 1$»
"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1.
Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.
"Это важный шаг, направленный на сближение двух великих стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы" - отмечает телеведущий.
Франция согласилась продать Египту два вертолётоносца типа «Мистраль», которые изначально строились по заказу России. Французское правительство решило не передавать корабли Москве после того, как попало под мощный политический пресс США и их европейских союзников из-за воссоединения Крыма с Россией и начала вооружённого конфликта в восточной Украине.
во-первых, я не уверен что Мистрали купит именно Египет. Вернее, номинально, он их может купить и сдать в аренду нам."Типа" в аренду.Там уже договорятся как оформить.Ведь наши могут тупо дать бабла Египту, чтобы тот "типа" купил. Во-вторых, если бы этот миллиардер пожелал бы нам их подарить, то сначала бы он купил, провел сделку до конца, а потом бы уже всех напугал заявлением. Иначе французы снова заартачатся. Обамка им тыгыдым-тыгыдым и сыктым устроит.
Поэтому, всем было бы выгодно молча продать Египту, а потом уже передавать. А сейчас особо не афишировать, кто будет конечным хозяином. ИМХО фейк.
Мне кажется, что фейк. Хотя когда я впервые недели 2 назад услышал про то, что Мистрали купит Египет, то тоже сразу первая мысль была, что их тут же перепродадут России )