Штраф за нарушение на ж/д переезде предложили увеличить до 30 тыс. рублей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 28 сен 2015, 23:57

В скором времени в России могут существенно увеличить штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездов. Соответствующие поправки в КоАП подготовил Минтранс, сообщает «Коммерсантъ». В частности, за выезд на пути при закрывающемся шлагбауме водителей предложили штрафовать на 30 тыс. рублей. На текущий момент за это нарушение автомобилистам выписывают квитанцию на 1 тыс. рублей.

Решение о штрафе будет принимать суд. При повторном грубом нарушении ПДД автомобилистам будет грозить вплоть до лишения прав на срок до полугода. 

О необходимости внесения изменений в КоАП в августе этого года заявили в РЖД. Нынешний штраф в 1 тыс. руб. за это нарушение является недостаточным, посчитали в компании. 

«Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится», - пояснил первый замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачев. 

Напомним, что в прошлом году в России произошло несколько ДТП на ж/д путях, одно из них случилось в 200 километрах от Тюмени
На железнодорожном переезде между станциями Пышминская и Богданович Свердловской железной дороги водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 101 сообщением Нижневартовск – Пенза.
Изображение Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 29 сен 2015, 04:30

Да я смотрю, у поезда кузов из картона штоле? Или из материала, из которого подставки для яиц делают, не иначе. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

volandemor
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 29 сен 2015, 06:55

J70, т.е. ты считаешь, что от удара в камаз это очень сильные повреждения?
куплю хорошую дачу или коттедж

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 29 сен 2015, 10:02

Ппц как дорого становится ездить на машине если нарушаешь правила.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 29 сен 2015, 15:54

volandemor писал(а):J70, т.е. ты считаешь, что от удара в камаз это очень сильные повреждения?

volandemor, не сильные, не в повреждениях дело. Просто ржачно выглядит место удара на локомотиве: характер разрывов, трещин и лохмотья - примерно так картонка рвётся. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 сен 2015, 15:56

возможно, что если бы вместо камаза был Мохаве, то повреждения у поезда были бы куда серьезнее :cherep: :lol2:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 29 сен 2015, 16:10

ЕКХ,
Скрытый текст:
нихрена ссе, из правого яйца Петросяна?

J70, в этом плане согласен, наверное в целях удешевления и снижение веса делают из бумаги)))
куплю хорошую дачу или коттедж

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 30 сен 2015, 10:56

J70 писал(а):а я смотрю, у поезда кузов из картона штоле?
больше на стеклотекстолит похоже :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 30 сен 2015, 15:43

мда. всё как всегда. вот привели в пример дтп. но вдруг вопросов стало больше:
1. где шлагбаум? (на фото невидать)
2. горели ли лампы светофора? (на фото невидать)
3. водителю в глаза сильно светило солнце, видел ли он что горит светофор(может лампа там и горела, но очень очень тускло)?
как всегда: в полне вероятно(около 146% уверенности в этом), что совокупность халатности со всех сторон привели к дтп, а штраф водителям повысить...
"О необходимости внесения изменений в КоАП в августе этого года заявили в РЖД. Нынешний штраф в 1 тыс. руб. за это нарушение является недостаточным, посчитали в компании. "

и ещё: почему поезд не уступил помехе справо? :lol2:

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 30 сен 2015, 16:31

J70 писал(а):J70, Да я смотрю, у поезда кузов из картона штоле? Или из материала, из которого подставки для яиц делают, не иначе. :cherep:

Обшивка как у машин кузовщина внутри рама ,каркас так что эти повреждения пустяк для него

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mins777 писал(а):mins777, мда. всё как всегда. вот привели в пример дтп. но вдруг вопросов стало больше:
3. водителю в глаза сильно светило солнце, видел ли он что горит светофор(может лампа там и горела, но очень очень тускло)?
как всегда: в полне вероятно(около 146% уверенности в этом), что совокупность халатности со всех сторон привели к дтп, а штраф водителям повысить...
"О необходимости внесения изменений в КоАП в августе этого года заявили в РЖД. Нынешний штраф в 1 тыс. руб. за это нарушение является недостаточным, посчитали в компании. "

На этом переезде постоянно летуны ездят лижбы проскочить

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
mins777 писал(а):mins777, мда. всё как всегда. вот привели в пример дтп. но вдруг вопросов стало больше:

На этом переезде постоянно летуны ездят лижбы проскочить

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 30 сен 2015, 22:13

==О необходимости внесения изменений в КоАП в августе этого года заявили в РЖД. Нынешний штраф в 1 тыс. руб. за это нарушение является недостаточным, посчитали в компании.== вот эта фраза ключевая. Больше, больше денег надо в бюджет!!! Кризис, мать его, инфляция. Цены растут, а почему штрафы нет? Непорядок!

Ни за что в жизни не поверю, что увеличивая размеры штрафов, наши власти ратуют за снижение нарушений.

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 01 окт 2015, 09:00

Все ничего штраф, это одно .А вот почему нет желтого сигнала светофора ?Как я могу узнать что через секунду загорится красный .А ведь не мало попалось на этом .И видео регистратор не всегда помогает .

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 10:07

slobodinzz писал(а):Все ничего штраф, это одно .А вот почему нет желтого сигнала светофора ?Как я могу узнать что через секунду загорится красный

а зачем на железке жёлтый сигнал? Красный включается мягко сказать заблаговременно- примерно за секунд 30 до ж/д состава. Неужто этого времени не хватает что принять адекватное решение?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение slobodinzz » 01 окт 2015, 12:40

atmicandr Смотри проехал ты эти красные фонарики и они загорелись ,а ты в этот момент как раз рельсы переезжаешь . А за переездом дядинко с полосатой палкой.Попробуй доказать что при пересечении шлагбаума фонари не горели.желтый тоже запрещающий так то.Честно сказать то мне без разницы за сколько времени до поезда загорается красный ибо загорелось стой !!!!

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 13:39

slobodinzz, у них на железке если и есть жёлтый, то он значит чтото другое, а не предупреждение. Может поэтому и не всовывают дополнительные сигналы чтоб не было расхождений в правилах жд и пдд. Какой бы не был случай- машинист всегда сухим из воды выходит. Дело то ещё в том, что если опасность видит автомобилист, то ему на ситуацию повлиять гораздо легче, чем тому кто еден на приличной скорости железом по железу.
slobodinzz писал(а):Попробуй доказать что при пересечении шлагбаума фонари не горели

без видеорегистратора это нереально. Но уверен что если ДПС-ник адекватен в приёме решений, то он не даст себе вольностей ибо эта ситуация полностью идентична той, когда при загорании красного участники движения на перекрёстке заканчивают свой манёвр. Я много раз был на перекрёстках в такие моменты и даже если меня видел при этом ДПС-ник, меня не останавливали ни разу :no2:

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение slobodinzz » 02 окт 2015, 08:05

К сожалению не всегда ДПС-ник адекватен .