Сирия

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 07:07

давид1986, Так будет дешевле, чем с ними потом тут бороться, а кудахтать либералы всегда будут... К тому же в РФ непочатый край боеприпасов, у которых исходит срок годности, и которые так и так придется уничтожать, но уже на специальных полигонах, и опять таки для этого нужны финансы :yes: :yes: :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
шывароднавыварод, Может он женой был, одного из лидеров ИГИЛ... А он возьми да и с дуру объяви его в "жди меня" :lol2: :lol2: :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 10:02

Беркут4044 писал(а):И что ты предлагаешь?

я предлагаю отнестись со всей серьезностью к этой операции, а не называть ее "тренировкой". Это не тренировка, а очень затратная операция как по деньгам, так и по человеческим ресурсам. И уж как-то бы надо было объяснить ее необходимость, потому что пока она не выглядит очевидной
Mozgokluy писал(а):Вот так подкрадывается третья мировая...

а кто будет воевать в этой третьей мировой, ну в смысле кто против кого?

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сирия

Сообщение Fixius » 01 окт 2015, 10:37

мне кажется мы там не бесплатно предоставляем технику и все остальное, какие то дивиденды с этого поимеем, не все измеряется деньгами
В.В. ничего просто так не делает

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 11:20

nark07 писал(а):
Беркут4044 писал(а):И что ты предлагаешь?

я предлагаю отнестись со всей серьезностью к этой операции, а не называть ее "тренировкой". Это не тренировка, а очень затратная операция как по деньгам, так и по человеческим ресурсам. И уж как-то бы надо было объяснить ее необходимость, потому что пока она не выглядит очевидной

То есть ты все прошшитал, а Путин с Шойгу так... авантюру затеяли?
ZZ.0Z.ZZ

nark07
Ас
Ас

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 11:28

Беркут4044 писал(а):То есть ты все прошшитал, а Путин с Шойгу так... авантюру затеяли?

с чего такой вывод? Я ничего не просчитывал, и до Путина и Шойгу мне как-то дела особенно нет. Просто evgen985 считает, что это будет такой треней. Ну постреляли и нормуль, чо, делов-то. С этим я не согласен. А расчеты всяких шойг и путенов мне до одного места уже

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сирия

Сообщение evgen985 » 01 окт 2015, 11:34

nark07 писал(а):Просто evgen985 считает, что это будет такой треней. Ну постреляли и нормуль, чо, делов-то. С этим я не согласен.

да,я так считал и считаю.там реальные цели,а не мишени на полигоне.ну и психологическая проверка,все таки люди там тоже есть,пусть террористы,но тем не менее,вдруг пригодится,может даже в ближайшем будущем.как знать.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 11:52

evgen985, Я думаю пилотам с высоты по барабану кто там, бетонные укрепления или террористы. Велено - сделано - забыто (заметьте цели указывают Сирийские военные). А треня будет в виде подавления средств ПВО американских террористов, и для наших РЭБ.
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сирия

Сообщение Григорьич » 01 окт 2015, 12:47

nark07 писал(а):И уж как-то бы надо было объяснить ее необходимость, потому что пока она не выглядит очевидной

Fixius писал(а):В.В. ничего просто так не делает

Есть такая страна на Аравийском полуострове-Катар.
Невероятно богата газом,подтвержденных запасов несколько триллионов!!!кубометров.Третья по запасам в мире.
Вознамерилась трубу бросить в Европу.По определенным причинам труба может идти только по Сирии какой то своей частью.
Но Асад воспротивился проекту.Почему? Кто его знает,может,подсказал кто.
Но скорее всего тот,кому эта труба как кость в горле или нож под ребра-Газпром.
В этом случае Европа слезет с Газпромовской иглы,о чем мечтает давно и переключится на Катарский газ.Который.кстати .и гораздо дешевле.
Соответственно,Газпром не сможет никуда приткнуть свой газ,а,значит,нет продаж,нет налогов с них,дыра в бюджете размером с сам бюджет.
И как только Асад обьявил,что труба не пойдет через Сирию-тут же обьявилась оппозиция,которую немедленно стали вооружать Штаты и Европа.Как то вдруг обнаружилось,что Асад диктатор и его немедленно нужно свергнуть.Ну и привести к власти демократическое правительство(хоть черта лысого!),которое,конечно же,не будет против трубы для друзей из Европы.
Вот,собственно,и вся интрига и обьяснение тому,почему так решительно Россия поддерживает Асада.
Бизнес -ничего личного.Интересы страны затрагиваются критично.
А террористы-это постольку-поскольку,заодно и проредить их не помешает.
Так думаю.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

nark07
Ас
Ас

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 13:46

Григорьич писал(а):подтвержденных запасов несколько триллионов!!!кубометров.Третья по запасам в мире.

с такими запасами трубу через весь экватор можно проложить и на члене вертеть мнение всяких Асадов. Да и Сирия не такая огромная страна, чтобы ее невозможно было обойти трубой - через тот же Ирак, где подконтрольное Западу правительство. Убрать ИГИЛовцев оттуда, и все. Так себе версия

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сирия

Сообщение Григорьич » 01 окт 2015, 13:51

nark07 писал(а):с такими запасами трубу через весь экватор можно проложить

Ну и почему уже столько лет не прокладывают?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сирия

Сообщение Cartouche » 01 окт 2015, 14:08

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии. Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства».

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков “Исламского государства”. Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат. ​

«Что касается тех стран, которые недавно присоединились к борьбе против террористов ИГ, они не могут бороться с ними, одновременно поддерживая террористический сирийский режим», — добавил аль-Муаллими.

Ранее сомнения в том, что российские ВВС наносят удары по именно по позициям боевиков ИГ (запрещена в России решением Верховного суда), выразили Франция и США, а также сирийская оппозиция. Накануне глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. «Российские силы ударили по Сирии, и, что странно, не по «Исламскому государству», — сказал министр.

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских ВВС в Сирии погибли 36 мирных граждан.

Глава Пентагона Эштон Картер не исключил, что атаки проводились в тех районах, которые не находятся под контролем «Исламского государства», но отметил, что пока преждевременно говорить о том, куда были нацелены авиаудары российских самолетов. Он также не смог подтвердить данные о жертвах среди мирного населения.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

nark07
Ас
Ас

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 14:08

Григорьич писал(а):Ну и почему уже столько лет не прокладывают?

потому что газ - это товар, который нужно произвести и продать. Я думаю, к примеру, айфоны не будут продавать в Уганде. Для товара нужен спрос, и для разработки газового месторождения нужны инвестиции, особенно в систему обустройства и подготовки газа, и обязательно - потребитель этого газа. Все обустройство и добыча завязаны на объемы потребления. Да и это не новость, что в Катаре есть газ - это вторая страна по его добыче, крупнейший производитель СПГ. А почему не проложили трубу? Ближний Восток - это весьма неспокойное место в любые времена, поэтому поставки газа по такой трубе будут всегда под угрозой. А вообще, планы построить газопровод Катар-Ирак-Турция были еще в 2011 году. И никакой Сирии не нужно было для этого. Так что история с газопроводом явно из пальца высосана.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 14:23

Cartouche писал(а):Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии. Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства».

Они не договаривают, оставляя людям выбор самим додумывать. Часть людей решит, что удар был нанесен по мирным людям ведь :yes:
Хотя, вероятно он был нанесен по опозиции.
ZZ.0Z.ZZ

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сирия

Сообщение ЖанРено » 01 окт 2015, 14:58

Cartouche писал(а):Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии

Ничего не перепутали? Требуют они... Или у пиндосов научились? Видимо вошли в роль хозяев исламского мира...[

quote="Cartouche"]Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства».
[/quote]
И это заявляют "специалисты снайперских авиаударов" . Ну конечно, у них то - тысячи вылетов, и ни одного пострадавшего среди мирных жителей... :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сирия

Сообщение evgen985 » 01 окт 2015, 15:17

вообщем это,что думаю то,попугать решили,типа к нам не лезьте,а то вот так будет.вообщем результат надо ждать либо каких то заявлений от иг.либо... :oops:

Отправлено спустя 50 секунд:
ну и все таки странно,что запад как то вяло реагирует.присматриваются? :???:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хотя нет,у них там все что то говорят,да и у нас не отстают.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сирия

Сообщение spiritus » 01 окт 2015, 15:19

Cartouche писал(а):Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии. Вслед за США и Францией саудовские власти заявили, что российские ВВС наносят удары по областям, где нет боевиков «Исламского государства».

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков “Исламского государства”. Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат. ​

Кремль прокомментировал призыв к России прекратить операцию в Сирии
В Кремле не видели заявления представителя Саудовской Аравии с выражением обеспокоенности по поводу российской военной операции в Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Москва попросила Вашингтон доказать авиаудары не по позициям ИГ

Сергей Лавров попросил Вашингтон показать доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по позициям «Исламского государства».
spiritus formicicus

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сирия

Сообщение Григорьич » 01 окт 2015, 15:21

nark07 писал(а):и для разработки газового месторождения нужны инвестиции, особенно в систему обустройства и подготовки газа, и обязательно - потребитель этого газа. Все обустройство и добыча завязаны на объемы потребления.

Обустройство давно сделано,Катар давно уже СПГ газовозами отправляет.Но трубой дешевле.
Ну,а потребитель известен-Европа,которая,повторюсь,просто мечтает о газовой независимости от России.
nark07 писал(а):планы построить газопровод Катар-Ирак-Турция были еще в 2011 году.

А не ткажется ли тебе странным совпадением,что боевые действия между асадовцами и оппозицией начались именно в 2011(июнь). ;)
И както сразу всемерную помощь амуницией,оружием ,прочим необходимым оказали (кто бы мог подумать!!!!) Саудовская Аравия,Катар!!!!!!,Турция(планируемый транзитер с надеждой на легкие деньги),ну и ,конечно,США.Без них никакая мерзость не происходит.
Хотелось бы твою версию причин происходящего выслушать.
Но не стоит говорить,что мы туда влезли потому что:
1)Испытать оружие.Оружие можно испытывать в гораздо более безопасных и комфортных местах нашей страны.
2)Нужно поддержать законно избраного президента ради сохранения миропорядка.
Чушь!Когда точно такое же творилось в Ирана,Ираке,Тунисе,Египте,Ливии-никто у нас и пальцем не пошевелил.
Что ж так за Сирию то грудью встали?Сам по себе Асад даром никому не нужен.Одним диктатором больше,одним меньше.
На выделеное постарайся ответить.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сирия

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 15:28

Григорьич, считаю что РФ влезла туда под предлогом помощи законному президенту с целью обломать пропиндосскую братью от свершения их планов. Смотрите как все зашевелились- 4 года бомбили там кого-то на показуху, потом прилетели наши побомбить. И смотрите как интересно- пропиндосцы начали вопить о том, чтоб наши бомбить прекратили. Сразу понятно- наши попали именно туда, куда и надо. Да и потом наши борются с терроризмом, а что все эти годы делали остальные? Мне например очень приятно, что какляцкая тема потеряла интерес у народа
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сирия

Сообщение Григорьич » 01 окт 2015, 15:45

atmicandr писал(а):как все зашевелились- 4 года бомбили там кого-то на показуху, потом прилетели наши побомбить.

Воооот!
Чтож все эти четыре года безучастно то смотрели, а тут вдруг ломимся на помощь?
А потому что нефть упала в три раза,газ дешевеет,Европа ударилась в энергосбережение,Штаты со своим сланцевым газом носятся, бюджет ссыхается.
А ещё если Асада сомнут(а взялся за него Запад серьезно) и бросят таки трубу-последствия для экономики России и её самой будут катастрофические.

nark07
Ас
Ас

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 15:45

Григорьич писал(а):Обустройство давно сделано

Для трубы тоже нужно обустройство - ее и обслуживать надо, компрессорные станции, и т.п. Для транспортировки по трубе тоже отдельная компрессорная станция нужна в Катаре
Григорьич писал(а):А не ткажется ли тебе странным совпадением,что боевые действия между асадовцами и оппозицией начались именно в 2011(июнь).

Я не верю в теорию заговоров и рептилоидов. Стоимость трубы в обход в тыщу раз дешевле любой войны, в том числе для США.
Григорьич писал(а):И както сразу всемерную помощь амуницией,оружием ,прочим необходимым оказали (кто бы мог подумать!!!!) Саудовская Аравия,Катар!!!!!!,Турция(планируемый транзитер с надеждой на легкие деньги),ну и ,конечно,США

Все три страны - союзники США, Асад США не устраивает. Асад поддерживает Иран, а Иран Асада. Вообще ничего удивительно, эти страны бы и без газопроводов помогли бы. Турция в любом случае была бы транзитером, даже если бы труба через Ирак пошла. Турция вообще в войне против ИГИЛ больше всего громит курдов, сражающихся с ИГИЛ. У них там вообще своя война, с абсолютно понятными интересами :yes: В итоге заметь - все страны, которые ты написал - имеют вполне очевидные интересы.
Зачем Россия ввязалась? Не знаю, я и спрашивал. А тут все пишут про братский сирийский народ, тренировки и газопровод. Вообще попытка обломать строительство газопровода по какой-то территории при наличии 100500 вариантов его проводки кажется какой-то дешевой ценой за возможные потери в этой операции. Сколько проектов начинал и замораживал Газпром по транзиту газа в Европу - и никто ведь не воевал. Может это надежда, что снимут санкции? С Ирана же обещали снять, для России это тоже может быть шансом

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сирия

Сообщение pesec » 01 окт 2015, 15:50

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков “Исламского государства”. Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат.

Заголосили. Знать попали куда надо ! :good2:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

atmicandr
Пилот
Пилот

Сирия

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 15:51

nark07 писал(а):С Ирана же обещали снять, для России это тоже может быть шансом

эти обещания ими так и останутся. Никто никаких санкций с Ирана и с нас не снимет. Просто последние полтора года открытой конфронтации показали все истинные лица сшп, ес и прочих дятлов. А раз все вопят на Путина, значит он пока всё делает правильно. А если ещё оглянуться на хохлопрыгунов, то однозначно можно сказать, что сирийцы, иранцы и есть наши братья.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сирия

Сообщение Григорьич » 01 окт 2015, 15:53

nark07 писал(а):С Ирана же обещали снять, для России это тоже может быть шансом

Иран выполнил условие снятия санкций-прекратил свою ядерную программу.
Для России условие снятия санкций,неоднократно озвученое на самом высоком уровне и задокументированное-уход с Донбасса и возврат Крыма.
И никакие соместные бомбардировки с Сша,Францией,Израилем это условие не изменят.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сирия

Сообщение DENISON » 01 окт 2015, 15:54

Чтобы оставили Крым в покое, нужно было оперативно создать точку напряженности, появился Донбасс(как это не прискорбно, но люди там гибли именно из-за Крыма), про Крым забыли
Донбасс - рядом с границами + не получилось "поиметь независимости"(и хоть как-то отделить свои границы от проамериканской Украины) по-легкому, появилась необходимость "оттянуть взгляды", оттянули, на Сирию....
Или Путин только сейчас допер, что коалиция Катар-Саудовская Аравия-и т.д. при поддержке США и европеоидов, пытаются тянуть на себя "энергетическое одеяло" в регионе?!? И тут же ринулся бомбить?!? Врятли...он давно это видел, но не бомбил...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 15:58

nark07 писал(а): А тут все пишут про братский сирийский народ,

Кто писал про "братский"?
ZZ.0Z.ZZ

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сирия

Сообщение spiritus » 01 окт 2015, 16:05

Григорьич писал(а):Когда точно такое же творилось в Ирана,Ираке,Тунисе,Египте,Ливии-никто у нас и пальцем не пошевелил.
Что ж так за Сирию то грудью встали?Сам по себе Асад даром никому не нужен.Одним диктатором больше,одним меньше.
На выделеное постарайся ответить.

Ты думаешь мы когда нибудь вообще получим ответы на такие вопросы? Я вот сомневаюсь. Может быть, когда нибудь и не всей правды.....
spiritus formicicus

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сирия

Сообщение Yastrebov72 » 01 окт 2015, 16:10

Я предлагаю так: Сейчас в Сирии мочим ИГ, а потом по накатанной, референдум, все дела, присоединение, Сирия наша. :cherep:
А если серьезно, то поздравляю нас всех, страна вступила в войну. :oops:
И как на долго и чем это все закончится вообще не понятно.. :oops:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сирия

Сообщение atmicandr » 01 окт 2015, 16:13

Yastrebov72 писал(а):А если серьезно, то поздравляю нас всех, страна вступила в войну.
и опять же это больше на АТО смахивает
Yastrebov72 писал(а):И как на долго и чем это все закончится вообще не понятно..
Эт точно

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 01 окт 2015, 16:16

Yastrebov72 писал(а): :oops:
И как на долго и чем это все закончится вообще не понятно.. :oops:

Угу, ща усиленно, проверяют объекты связи и телевидения, теперь мне надо из-за этого метнуться в Тобольск раньше графика :oops:
ZZ.0Z.ZZ

nark07
Ас
Ас

Сирия

Сообщение nark07 » 01 окт 2015, 16:20

Григорьич писал(а):Иран выполнил условие снятия санкций-прекратил свою ядерную программу.

Еще не выполнил, но санкции снять уже пообещали. Израиль - первая страна-мишень ядерного Ирана - что-то не особо приветствовал снятие санкций. Что-то мне подсказывает, что ядренной программой там дело не обходится. Но это уже будет дискуссия не по теме
Григорьич писал(а):Для России условие снятия санкций,неоднократно озвученое на самом высоком уровне и задокументированное-уход с Донбасса и возврат Крыма.

Ну можно считать, что первое уже выполнено. На второе можно закрыть глаза в обмен на что-то другое (помощь в Сирии).
Григорьич писал(а):И никакие соместные бомбардировки с Сша,Францией,Израилем это условие не изменят.

Вот тут я согласен :cherep:
Беркут4044 писал(а):Кто писал про "братский"?

ну типа сарказм такой был :cherep: