ФотоРадары "Крис П" без знака «Фотофиксация» незаконны. Эпизод №2.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 266

Сообщение Автоновости » 15 сен 2015, 01:49

Изображение
В Тюмени еще один автолюбитель вновь доказал, что скрытая фиксация нарушений без знака "Фотофиксация" незаконна!  

Напомним, что в Тюмени в 2014 году произошел уникальный  прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.

Подробнее про этот эпизод №1 можно прочитать в этой новости: www.car72.ru/content/news/autonews/view-2526 или в этой теме на форуме: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=112235

Буквально спустя 2 недели после этого эпизода №1 в апреле 2015 года ГИБДД опубликовало опровержение того, что постановление о штрафе возможно отменить, если не было таблички "Фотофиксация", делая упор на то, что табличку необходимо устанавливать только на стационарные объекты с камерами, а прибор «КРИС» является передвижным:
Тюменский областной суд признал работу передвижных фоторадаров законной. 

В средствах массовой информации и популярных тюменских Интернет-ресурсах бурную реакцию вызвала информация об отмене постановлений ГИБДД, вынесенных по нарушениям, зафиксированным приборами «КРИС – П», работающими в автоматическом режиме, в связи с отсутствием в местах их установки табличек «Фотовидеофиксация». Наличие информационной таблички в местах контроля скоростного режима приборами, работающими в автоматическом режиме, определено Правилами дорожного движения. Это и послужило основанием для отмены постановлений, вынесенных сотрудниками центра автоматической фиксации административных правонарушений.

Накануне Тюменский областной суд признал такую трактовку не в полной мере соответствующей истине. В соответствии с законодательством, административным нарушением является противоправное деяние, за которое предусмотрена ответственность, а участники дорожного движения должны знать и соблюдать требования Правил дорожного движения, устанавливающих, в частности, максимальную скорость движения по автодорогам не более 90 км/ч (кроме автомагистралей, которых в Тюменской области пока нет). 

В то же время табличка «Фотовидеофиксация», являющаяся знаком дополнительной информации, применяется с различными дорожными знаками, в том числе ограничивающими скоростной режим, и предназначена для информирования водителей о возможной фиксации нарушений. Но требования ГОСТа об установке таблички распространяются на стационарные объекты, прибор же «КРИС» является передвижным.

Таким образом, отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» в месте работы передвижного фоторадара не освобождает водителей от соблюдения правил и не может служить основанием для отмены постановлений. Подтверждается это и судебной практикой других регионов Российской Федерации.

Новые таблички на тюменских дорогах все же будут появляться. Ведь главная цель – снизить скорость на аварийно-опасных участках и обезопасить участников дорожного движения, а не выявить как можно больше нарушений. 

Госавтоинспекция Тюменской области

Но в редакцию CAR72.RU пришло письмо от автолюбителя, который в августе 2015 года вновь добился отмены постановления и штрафа за нарушение скоростного режима, зафиксированного фоторадаром КРИС-П без соответствующего знака-таблички "Фотофиксация".

На этот раз суд указал в решении следующее:

При автоматической видеофиксации допущено нарушен порядок сбора доказательств.

Использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений  в области дорожного движения имеет цель НЕ ТОЛЬКО назначения наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений.

Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОПУСТИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, и не могут быть приняты судом во внимание.

Постановление является незаконным и необоснованным и подлежит отмене.

КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
Изображение
Изображение

Изображение
Источник: car72.ru

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 02 окт 2015, 17:53

diman441 писал(а):
tourer писал(а):Александр Воронов не имеет юридического образования

Суть дела не меняет. Если у него получается заниматься, тем чем занимается, так какая разница какое образование?

суть меняется и коренным образом, юристом может зваться человек лишь имеющий соответствующее профессиональное образование, при этом, не всякий, имеющий соответствующий диплом, также может зваться юристом...
всякий зовущий себя юристом, но не являющийся таким по образованию, - самозванец
поэтому заниматься правом должен юрист, лечить - врач, учить детей математике - учитель...

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
megan писал(а):

Так у маххса тоже нет образования но он ломает стереотипы... :lol2:

надо не стереотипы менять, а для начала изучить курс ТГП, чтобы для начала понимать, что есть право, что есть правовой акт, что есть реализация норм права, а потом уже лезть в это самое право...
у воронова даже этого не получилось, заочную форму соответствующего образования в ТГАМЭУП осилить даже не смог...
а стереотипы у нас каждая кухарки норовит ломать...

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Maxx писал(а):
diman441 писал(а):

Суть дела не меняет. Если у него получается заниматься, тем чем занимается, так какая разница какое образование?

Ну как же не меняет... А какие еще аргументы использовать, когда сказать нечего... :lol2:
Дальше можно перейти на оскорбления или угрозы...
Это общепринятая практика... Даже в судах, когда сказать нечего начинают за образование цепляться, ну или там брюки непоглаженные или ботинки нечищенные.. Ну или просто рожа не нравится..
В решении суда обычно так и пишут: довод представителя суд считает несостоятельным, поскольку у представителя отсутствует образование, и морда мне его не нравится..

когда участником судопроизводства является профессиональный юрист, судья такого в решении обычно не может себе позволить написать...
когда малограмотный помогайка, бездумной ссылающийся на локальные НПА типа регламентов и пр., то я очень понимаю судей, которые подобным образом реагируют на таких вот помогаек...
прекрасную идею КАСа о том, что представителями в суде могут быть лишь профессиональные юристы, целесообразно реализовать и при судопроизводстве по делам об админ. правонарушениям, дабы судьям не приходилось тратить драгоценное время на различного рода кухарок, несущих псевдоюридический бред

Отправлено спустя 24 минуты 45 секунд:
вот этот воронов, он вот зачем этим занимается? комплекс очевидно у человека, славы хочется дешевой...
реальные дорожные проблемы ему, очевидно, не интересны...человек ратующий за безопасность на дороге разве будет огласке, да еще под таким углом, такой ящик пандоры открывать? нет...
теперь каждый не сведущий в праве, начитавшись подобного, будет нарушать скоростной режим (летать), абсолютно не боясь правовых последствий, держа в уме то обстоятельство, что можно по формальным основаниям якобы избежать ответственности, но подвергая тем самым, множество наших сограждан необоснованной опасности...
или ты едешь и держишь в уме, что наверное, где-то, ты превысив скорость можешь лишиться части месячного дохода, что, очевидно, в наших экономических реалиях для многих является сдерживающим фактором в отношении нарушений, либо тебе такие как воронов предоставляют псевдоспособы такой ответственности избегать...
у таких как воронов всегда кто плохой? полицейские! они требуют от них соблюдения требований различных НПА при привлечении их, нарушивших право, к ответственности...основной принцип права - принцип законности, конечно же, никто не отменял...вот только они не будучи юристами, не получивши соответствующую квалификацию, не знают, что основная направленность права - это регулирование общественных отношений, а государство в лице компетентных органов лишь гарантирует их, помогает их реализации посредством правоприменения, но государство не может быть и участвовать в каждом общественном отношении (к каждому водителю полицейского не поставишь), поэтому в нормальном, здоровом обществе правовые предписания должны соблюдаться и без палки, но этого не знают наши помогайки и самозванные юристы, потому что не учили они и не знают, что основным элементом права является его общеобязательность абсолютная, а такие как воронов являются детерминантой нигилистического отношения к праву...поэтому чтобы бардака не было - надо в первую очередь не нарушать, тогда уже и лазейки искать не понадобится...не будет общество здоровым и нормальным пока его члены ищут лазейки, чтобы не быть наказанным за правонарушения, а не соблюдают их добровольно, без государевой палки...поэтому начинать надо с себя, ибо чисто не там где убирают, а там, где не мусорят...
так что этот воронов - он враг Российского общества...и соседние ветки о ДТП тому красноречивое подтверждение...
а компетентный юрист, выявив бы подобную или иную правовую якобы проблему, принял бы соответствующие меры для их разрешения, и, соответственно, предал бы ее огласке в абсолютно другом свете...
а тут дешевенький такой самопиарчик человечка с больным самолюбием
Последний раз редактировалось tourer 02 окт 2015, 19:24, всего редактировалось 2 раза.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 02 окт 2015, 18:27

tourer, вы юрист по образованию?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 окт 2015, 18:43

[quote="tourer"]

Ты корону сними, юрист :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 окт 2015, 19:34

stasurik писал(а):Вот когда с фенами скорость мерили, искатели лазеек опротестовывали. Типа не моя скорость, не буду подписывать и платить. Ввели камеры, теперь не отмажешся.
Начали с камерами лазейки искать. Понавешают на каждый столб таблички, допроситесь. Как потом мазаться будете?

есть еще одна лазейка...не лазейка, а лазеище...только псевдоюристы до нее не допетрили и не допетрят никогда

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 02 окт 2015, 19:52

tourer, Можно в личку что за лазеище?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 02 окт 2015, 19:59

stasurik писал(а):tourer, Можно в личку что за лазеище?

а зачем в ЛС, мне стесняться нечего) http://zakon.ru/discussion/2015/8/10/konstitucionnost_nekotoryx_blanketnyx_i_ssylochnyx_norm_osobennoj_chasti_koap_rf
вот только эта правовая проблема без воли государевой маловероятно, что разрешится
вот это ломка стереотипов (тут стереотипы бывалых юристов ломаются, а не кухарок), а не сабжевые ковырялки из носа
но только это тема для другой темы и, вообще, другого форума и формата

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 03 окт 2015, 19:24

tourer,
ты че такой расстроенный? тебя, гуру ТГП и юриста с профильным образованием в суде ревизор, меган или макс "порвали" что ли? :-D
сабж: изложи свое видение проблемы крисов и таблички 8.23 с высоты своего образования.
что, как говорят у нас у простолюдинов главнее? ПДД или ГОСТ?
а то вон Меган говорит ПДД

megan писал(а):
z_ima писал(а):...собсна вопрос: что в приоритете? ПДД или ГОСТ?

Скрытый текст:
Список ГОСТов, используемых в ПДД

ГОСТ Р 41.27-2001 (Правила ЕЭК ООН N27) "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения предупреждающих треугольников"

ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования"

ГОСТ Р 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования"

ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"

ГОСТ Р 52033-2003 "Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния"

ГОСТ Р 52160-2003 "Автотранспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния"

ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения"

ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования"

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"

ГОСТ 10807-78 "Знаки дорожные. Общие технические условия"

ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка"

ГОСТ 25907-89 "Устройства буксирные автомобилей. Общие технические требования. Методы испытаний"

думаю дальше, не спроста же ПДД одни, а ГОСТов куча :-D

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
по идее ПДД утверждены постановлением Правительства РФ и имеет большую силу относительно Постановления Госстандарта (структурного подразделения Правительства), это раз. Статья 2 Конституции РФ и другие нормы (в т.ч. КоАП РФ) содержат предписание о приоритете интересов гражданина над всеми иными интересами и требуют любые сомнения трактовать в пользу гражданина, это два, т.е. ПДД для гражданина, он их знать обязан, а ГОСТы для узкого круга лиц и гражданин их знать не обязан...

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 03 окт 2015, 20:24

tourer, в плане возможности представления интересов в суде только проф.юристами, я с тобой не согласен. Считаю, что любой имеет право на это, даже кухарка. Если знания и опыт позволяют. Ибо бывают (в любом деле, не только в юриспруденции) такие специалисты с дипломами, которые даже некоторых базовых и основополагающих вещей не знают или ошибочно трактуют, а вот некоторые "кухарки" подключают голову (именно мозг) и опыт и аргументированно выстраивают "противостояние".

А вот по поводу необходимости соблюдать закон для всех - это точно. тут я всеми восемью конечностями - ЗА! :) Нарушаешь, попадаешься, изволь быть наказан. И, кстати, в плане сбора доказательств - тоже. Превышаешь скорость выше допустимых пределов - готовь "котлету" из своего бюджета отдать на штрафы. Не можешь позволить - не нарушай. Я, кстати, не могу себе позволить часто и много нарушать. Как финансово (фу! нищеброд!) так и морально-этически :)

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 05 окт 2015, 19:08

SantaCluster писал(а):tourer, в плане возможности представления интересов в суде только проф.юристами, я с тобой не согласен. Считаю, что любой имеет право на это, даже кухарка. Если знания и опыт позволяют. Ибо бывают (в любом деле, не только в юриспруденции) такие специалисты с дипломами, которые даже некоторых базовых и основополагающих вещей не знают или ошибочно трактуют, а вот некоторые "кухарки" подключают голову (именно мозг) и опыт и аргументированно выстраивают "противостояние".

если с дипломом, то это еще не значит, что специалист...я об тоже писал...
знаний и опыта у кухарки не может быть по определению (фундаментальные познания не могут быть заложены где-либо кроме как в вузе, да и то не всяком), а ошибки допущенные в суде стоят очень и очень дорого...
ну, да ладно, это предмет не для этой темы

SantaCluster писал(а):А вот по поводу необходимости соблюдать закон для всех - это точно. тут я всеми восемью конечностями - ЗА! :) Нарушаешь, попадаешься, изволь быть наказан. И, кстати, в плане сбора доказательств - тоже. Превышаешь скорость выше допустимых пределов - готовь "котлету" из своего бюджета отдать на штрафы. Не можешь позволить - не нарушай. Я, кстати, не могу себе позволить часто и много нарушать. Как финансово (фу! нищеброд!) так и морально-этически :)

еще раз, дело не в неотвратимости наказания и, вообще, не наказании как таковом...
я повторюсь, чисто не там не там где убирают, а там, где не сорят...порядок на дорогах не может быть достигнут кнутом, к каждому гражданину другого гражданина, но с палкой и полномочиями от государства, не поставишь...да и вообще, правопорядочное поведение палкой не возможно воспитать, но это, опять же, предмет для другой дискуссии...и вот эти вот "знатоки" от права, ковыряющие из носа псевдооснования для избегания ответственности и размазывающие их по форумам, ну никак не способствуют росту этой самой правопорядочности и, вообще, правовой культуры

у этих вот идиотов какая логика: вот есть государство, у этого государства есть палка (кнут), но этим палке (кнуту) я, наковыряв из носа некоторых оснований, не позволю настучать себе по башке, а потому я хер клал на всех вас окружающих меня и буду дальше ездить нарушать общественный порядок

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 06 окт 2015, 10:49

tourer,
Налил воды, букав много, смысла ноль

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 038

Сообщение Вальдемар » 09 окт 2015, 19:45

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Как я понял из вышеизложенного,что переносные "фоторадары" без табличек(видеофиксация)недействительны!Было решение суда...Но,камеры продолжают"работать"!(без табличек).!Еще вот заметил,что "камеры"стоят на въезд-выезд из города.В городе не видел.Получается,что не исполняется решение суда??!! Кто может объяснить,что происходит! :???: :???:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 окт 2015, 19:51

Вальдемар, решение суда первой инстанции лишь частное мнение судьи по отдельному АПН. Оно не является основанием для прекращения работы камер - они работают по федеральному и ЕМНИП областному законодательству.

Формально нужно обратиться в прокуратуру представив факты нарушения чтобы она вынесла предписание органам власти устранить их. Хотя прокуратура может и не согласиться с судьей. Как то так :)
*здесь была реклама*

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 окт 2015, 20:47

Вальдемар писал(а):стоят на въезд-выезд из города

:-D круто
это где такое? как говорится "кисо ты скакова горада?"

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 09 окт 2015, 21:42

Сегодня камера "работала"по Тобольскому тракту на выезде из города.Там "снимают"практически каждый день!(без таблички)!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 окт 2015, 22:05

Вальдемар, если знаешь что каждый день значит предупрежден..Зачем тебе табличка :smeh:
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 160

Сообщение megan » 10 окт 2015, 07:55

USA писал(а):Зачем тебе табличка :smeh:

ибо ПДД :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 910

Сообщение aleksss_555 » 10 окт 2015, 12:29

megan, а скорость соблюдать это не ПДД ? это личное дело каждого ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 10 окт 2015, 14:15

Седня на объездной стояла камера от обороны в сторону плехановского моста, но там без всяких пряток, видно за километр =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 10 окт 2015, 17:13

USA писал(а):Вальдемар, если знаешь что каждый день значит предупрежден..Зачем тебе табличка

Дело не во мне,непонятно почему не исполняется решение суда???В сми было сказано,что без табличек "камеры" не будут работать....Получается ГИБДД нарушает законы?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 10 окт 2015, 17:25

Вальдемар, получается что многие нарушают законы, но несут за это ответственность только при установлении факта.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 окт 2015, 18:15

aleksss_555 писал(а):megan, а скорость соблюдать это не ПДД ? это личное дело каждого ?

скорость соблюдать это ПДД-закон, но сбор доказательств нарушения закона не может производиться с нарушением этого же закона!!!

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 10 окт 2015, 18:24

Вальдемар писал(а):почему не исполняется решение суда???

какого? о чем?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вальдемар писал(а):В сми было сказано,что без табличек "камеры" не будут работать....

кто такие сми?

Отправлено спустя 39 секунд:
и почему гибдд должно на них ориентироваться?, и причем тут гибдд?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
эти вопросы к тебе только лишь для того, что бы ты сам попробовал разобраться в ситуации с камерами.
а то выглядит так, что чего то услышал и все панислась **** по кочкам в кирзовых сапогах :-D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 910

Сообщение aleksss_555 » 10 окт 2015, 21:43

megan, но ведь одно из другого вытекает ----- Соблюдать скорость это закон , будет соблюдения не будет сбора доказательств,
будет нарушение , будет "незаконный"(как вы считаете ) сбор доказательств, поэтому будет отмена наказания, при этом само нарушение имело место быть ,

и общий вывод ------ даже если и Закон , но можно нарушать и при этом безнаказанно ,

а вы говорите
скорость соблюдать это ПДД-закон
:pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 окт 2015, 23:00

aleksss_555 писал(а):...но можно нарушать и при этом безнаказанно...

если наказывать правильно то не будет безнаказанности!!!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 10 окт 2015, 23:52

megan писал(а):если наказывать правильно то не будет безнаказанности!!!

megan, оно конечно так, закон есть закон.
Но, ИМХО, требование об обязательном предупреждении о работе фотовидеофиксации позволяет нарушителям закона чувствовать себя вольготнее.
Иначе может получиться так, как со скоростью в городе 60+19,99.
Почти все позволяют себе ехать в городе 75-78, понимая, что:
а) нарушают правила
б) за это нарушение нет наказания.
Только одни делают это только там, где условия (ширина ПЧ, свободный траффик, редкие перекрёстки, практическое отсутствие пешеходов) позволяют чуть добавить к законным 60 (например, 50 лет ВЛКСМ), а некоторые сразу, при появлении свободного просвета впереди в 30-50 метров.
Для таких и 140 в городе не нарушение, т.к. не видно стационарного/передвижного поста ГИБДД и нет таблички/надписи с предупреждением о фотовидеофиксации. Ведь в таком случае их наказать НЕЛЬЗЯ! Т.е. выходит, ездить безнаказанно можно.
А по мне так: нарушил, зафиксировали ФАКТ, ответь за нарушение.

А по поводу твоей фразы в шапке поста, считаю, что безнаказанности не будет, если любой факт нарушения нельзя отмазать от наказания (например, с помощью судей, адвокатов, мохнатой лапы).

Если где не прав (по логике, по психологии водителя), прошу указать на мою ошибку.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 окт 2015, 00:00

Saa_72 писал(а):...если любой факт нарушения нельзя отмазать от наказания...

тогда мы вернёмся обратно в фенами... :)
Последний раз редактировалось megan 11 окт 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 окт 2015, 08:16

megan, "фенам" - это что?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 окт 2015, 08:45

Saa_72 писал(а):megan, "фенам" - это что?

С телефона писал, не дописалось, имелся в виду обыкновенный фен+ нет основания не доверять словам...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 окт 2015, 08:57

megan, если "фен" сертифицирован и имеет фото-видео-запись нарушения с указанием параметров, то при чём тут "нет основания не доверять словам..."?
По мне лучше сотрудник с феном в кустах, чем имитатор "болида формулы 1" в городе.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 окт 2015, 09:08

Saa_72, ты с будунища или просто ради прикола мне мозги канифолишь?
фен обыкновенный, сертифицированный:
Изображение

про современные, с фото-видео-запись вопросов нет, к ним даже табличка не нужна.