Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 окт 2015, 22:53

Maxx писал(а):infern0, на жизнь.... хотя для кого-то кусок железа - это и есть жизнь..

ну тут вообще можно филосовскую тему развить, я вот трачу не на саму жизнь а на то чтобы моя жизнь становилась комфортной
короче не к чему тут начинать рассуждения на несколько страниц
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 окт 2015, 23:04

ну тут вообще можно филосовскую тему развить, я вот трачу не на саму жизнь а на то чтобы моя жизнь становилась комфортной

Ну если взять за тезис, что автомобиль берется для комфорта, и ездят в основном на нем на работу и домой, то выходит, что человек проводит в машине 10 часов в неделю (час туда, час обратно), плюс еженедельная вылазка в Ашан - 2 часа, прибавим 4-5 часов на мелкие дела... В итоге, в неделе 168 часов.. В машине большинство проводит 17 часов, т.е. 10% своего времени...
А тратит на этот типа комфорт определенно более 10% зарабатываемых денег, начиная с покупки, заканчивая обслуживанием..
Есть ли смысл? Думаю, нет. Не берем в расчет тех, кого машина кормит.. Там несколько другой подход.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 835

Сообщение oden » 18 окт 2015, 23:10

Честно говоря это из той же серии, что "умом Россию не понять". Каждый хочет дать совет и высказать свое никому не нужное мнение. Копить - бесполезно, пока копишь - цены вырастут в 5 раз и купишь велосипед в итоге. А второй жизни не будет, время идет. В 2012 "золотом" году были очень хорошие предложения, ставки, утилизация, гос поддержка и еще куча плюсов. Сейчас понятно все на "подсосе" странно как еще банки в одностороннем порядке не повышают ставки, как делал ЗСКБ в 2008 не моргнув глазом. А человек который едет на хорошей машине, пусть и в кредит, или сам накопил, или просто пошел в салон и купил за налик - ему все равно по большой идее на ваше мнение. Его никто с дороги не столкнет. Это как "красные машины" покупают дуры, хотя полно красных ездит. Какие то деревенские предрассудки.

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 18 окт 2015, 23:10

Maxx, какой комфорт? лично знаю нескольких подруг жены, которым самостоятельная езда на машине доставляет неимоверные мучения, но статус :tipa:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 18 окт 2015, 23:11

Maxx писал(а):...т.е. 10% своего времени...

это слишком много в наше время, что бы проводить его не в комфорте, я эти 10% времени отдыхаю...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 окт 2015, 23:16

ПростоВасилий, вот и ответ....
1. Статус любыми целями, в том числе кредитными...
2. Желание не быть белой вороной, а как все...
3. Ну и просто "Хочу".. Без мотивации. Хотя мотивация конечно есть - вау-импульс по Пелевину.. Потреблядство.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 18 окт 2015, 23:29

Изображение
Последний раз редактировалось BlackBaller 19 окт 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 18 окт 2015, 23:41

Cordiant писал(а):Так в чем прелесть НЕкредитного ведра с болтами?

Это типа ТС обиделся на фразы типа "кредитное ведро", но не стесняется называть ведрами некие не новые авто, возможно пониже классом. И почему тогда у него возникают вопросы? Достаточно индивидов, которые считают не уважают выбор других, считают достойным и оправданным только свои действия. Ну и банальное самоутверждение. Вот они-то и развешивают ярлыки - "кредитопомойки", "корыта", "нищеброды" и тд.

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 18 окт 2015, 23:52

Автору темы: Если у человек и есть кредит .... то главное что б ему и его близким не доставляло неприятностей. Да и вообще, не бери в голову!)

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 18 окт 2015, 23:53

и все таки ипотеку нельзя с кредитом на авто сравнивать. Ипотека это всё-таки дом свой угол а дом это первая необходимость-машина нет, но с ней лучше чем без нее. Тут некоторые высказываются мол лучше ездить на автобусе, да вот нифига не лучше и уж точно не быстрее особенно с пересадками. Мне например не доставляет удовольствия стоять в автобусе, заезжать на каждую остановку и дышать к примеру перегарищем от случайных соседей стоящих рядом. Другое дело ехать в машине, слушать музычку с нормальной температурой в салоне и тд. То что раньше наши родители ходили пешочком и ездили на общественном так это как раз и-за причины отсутствия сразу большой суммы денег и дефицит товара. Имея деньги не каждый мог пойти и купить.
По поводу ипотеки что она не выгодна, ну проценты конечно за 25 лет набегут такие что купить можно 3 квартиры на эти деньги, но покопите 25 лет деньги при этом платите 25 лет за съемную квартиру чужому дяде который сегодня добрый а завтра у него внезапно приехали родственники да и еще ходит как за зарплатой как к себе домой и что в итоге выгоднее?
По поводу конкретно названия кредитопомойки забейте на это слово. Просто для некоторых людей а зачастую которые очкуют брать кредит потому как чувствуют что могут не потянуть это некая зависть не конкретно к машине, а к человеку который решился взять кредит, так вот это всего лишь оправдание почему он сам не берет. Я лично знал одного человека который ездил на дешевой машине и выкидывал такие слова в отношении кредитных тачек, хотя естественно машину хотел сменить. Я не сторонник автокредита. Кредит можно взять к примеру 30% от стоимости автомобиля это будет не напряжно.
По поводу моральной части, имейте работу со стабильным заработком и кредит морально давить не будет, только не переоценивайте свои силы
жи бувает жи есть же

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 18 окт 2015, 23:59

ПростоВасилий писал(а):кредит хорош когда взял, и не отдаешь.

И тут сам Бог велит. Машину лучше брать подороже, чтобы проканало )

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
от 26.10.2002 N 127-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 27.09.2002)
(действующая редакция от 13.07.2015)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 окт 2015, 00:05

Maxx писал(а):1. Статус любыми целями, в том числе кредитными...

Звучит так, как будто взять кредит - это какой-то последний поступок, ниже которого падать уже некуда. Многие такую позицию поддерживают, и эта тема это подтверждает. Достаточно странное отношение к такому простейшему финансовому инструменту. У кредита есть плюсы, просто нужно осознавать, в состоянии ли, и вообще согласен ли платить конкретную цену за те плюсы, которые дает кредит.

Удивляет, как многим нравится обсуждать, какими средствами были получены те или иные мат.ценности. Я вот думаю, что это не мое дело - обсуждать как человек заработал на машину/квартиру/шубу, если только он сам не попросит у меня совет, либо не попросит денег/поручительства в кредите. В других случаях такое обсуждение - явно лишнее.

ПростоВасилий писал(а):лично знаю нескольких подруг жены, которым самостоятельная езда на машине доставляет неимоверные мучения, но статус

я думаю, тут не только дело в статусе. У многих людей есть потребность в быстром передвижении при решении каких-то дел. Без автомобиля женщина становится зависимой от общественного транспорта/занятости мужа и т.п. Многие женщины, которых я знаю, купили автомобиль, чтобы в решении своих ежедневных дел не быть зависимой от других людей. В какое-то время им сложно было ездить - но это у всех так, да это и не столь важно, если первоначальная цель достигнута.

Maxx писал(а):2. Желание не быть белой вороной, а как все...
3. Ну и просто "Хочу".. Без мотивации. Хотя мотивация конечно есть - вау-импульс по Пелевину.. Потреблядство.

Эти пункты в основном про очень обеспеченных людей, т.к. даже с учетом кредита, покупка автомобиля - очень серьезное вложение денег. Уж проще айфон купить, чтоб не быть "белой вороной"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 окт 2015, 00:13

интересно почитать мнение людей что кредит на авто это зло.. а вот на хааатууу это просто вааще мегавесч... :eek:
чет не пойму а с какого перепугу то вообще...

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 19 окт 2015, 00:13

А мне казалось, термины "кредито-помойки", "кредито-мобили" и т.п. употребляют, не владельцы 10-ти летних япошек и старых двенашек, а "хозяева-жизни", владельцы автомобилей премиум класса, так сказать унижая этими словами владельцев кредитных авто.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 окт 2015, 00:15

ganstown, да я очкую брать кредит, даже какой нибудь дешманский ибо был однажды случай когда пришлось вкалывать день и ночь только чтобы за кредит отдать, с тех пор как ты говоришь "с завистью" смотрю на тех кто бегает по знакомым только бы занять пару касарей чтоб оплатить очередной взнос по кредиту. Один брат дак вообще по уши в кредитах, только на них и работает, давно бы жил в своей квартире если бы ненадо было каждый день покупать чтото очень необходимое(например телефон за 15-20т.р.)а потом платить за это целый год

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 19 окт 2015, 00:21

Renatt писал(а):а "хозяева-жизни", владельцы автомобилей премиум класса, так сказать унижая этими словами владельцев кредитных авто.

зачем им это делать?

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 663

Сообщение ganstown » 19 окт 2015, 00:35

infern0, ну ежели вы просто боитесь брать зная что отдавать будет трудно это одно, я говорил про тех кто сам боится брать но всячески осуждает того кто взял и платит. Брать не брать это дело каждого. Про телефоны, шмотки и бытовую технику в кредит я сам лично тоже не понимаю
жи бувает жи есть же

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 окт 2015, 00:38

Renatt писал(а):А мне казалось, термины "кредито-помойки", "кредито-мобили" и т.п. употребляют, не владельцы 10-ти летних япошек и старых двенашек, а "хозяева-жизни", владельцы автомобилей премиум класса, так сказать унижая этими словами владельцев кредитных авто.

Ты ошибаешься, всегда называл и называю кредитные авто, кредитопомойками, это даже не упрек, а просто уже народная такая фраза, как есть.
Про "хозяев жизни" и старые двенашки, то же самое думаю, ибо они у них по любому кредитные, в основном :) .
Если у тебя нет кредита, но есть хотябы 300 рублей в кармане, ты самый богатый человек.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 835

Сообщение oden » 19 окт 2015, 00:55

Про 300 р это, что современная формула - "сколько вам нужно для счастья"? Эту сумму за 1 час можно потратить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 окт 2015, 01:05

ganstown, я сегодня могу хоть ипотеку взять а вот что будет завтра я незнаю, поэтому с кредитами не связываюсь

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 19 окт 2015, 01:58

да нет не чего зазорного взять автокредит ,если вы он вам по карману а так же по карману обслуживания авто их тд,а вот когда люди берут не думая и остаются без штанов и убивают машину ,это говорит лишь ох низком уровне развития культуры обращения с деньгами денег

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 19 окт 2015, 02:16

,термины "кредито-помойки", "кредито-мобили" и т.п.

это не одно и тоже, что автомобиль купленный в кредит
вот если разговор заходит про "ведро с болтами,с которого постоянно бежит масло" то все понимают о чем речь, правильно о волге
так и тут. просто в данном контексте "кредито-мобили" список немного больше : солярисы,фокусы и прочее.................
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 19 окт 2015, 02:50

Спор ни о чём. Какой - то интернет - клавиатурный ущемлённый "юморист" пустил выражение, а на форуме все начали пускать пузыри...Это может говорить о двух вариантах - либо большинство завязло в кредитных цепях, либо слишком многие мнят себя прыщом на жопе у слона. Вы посмотрите: солярис, форд-фокус и иже с ними для них уже не машина :pipec:
По теме. Весь мир живёт в долг, в кредит. Но люди с мозгами влезают в это болото только при уверенности, что выплаты серьёзно не нарушат привычный, поступательный, плановый образ жизни. Без мозгов идти в банк за финансовыми кандалами, руководствуясь только "хочу сейчас!" - идиотизм в тяжёлой форме. Сам НИКОГДА кредит не брал.
Старый ворон мимо не какнет...

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 19 окт 2015, 03:00

Михалыч писал(а):при уверенности, что выплаты серьёзно не нарушат привычный, поступательный, плановый образ жизни.

:up: :up: :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 19 окт 2015, 05:56

Shurup_tmn писал(а):Родственники отказались от кредитов, продали ипотечную квартиру и вздохнули, что ничем не обременены. Снимают уже 4 года за 17 тысяч квартиру, но тут сократили на работе и возможности платить за съем нет возможности, а с ипотечной квартирой и ребенком у банка проблемой было забрать жилье.

Нет у банка проблем забрать ипотечную квартиру, хоть пять детей, она у него в залоге, и все оформлено так, чтобы не было проблем забрать.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 окт 2015, 08:06

Renatt писал(а):А мне казалось, термины "кредито-помойки", "кредито-мобили" и т.п. употребляют, не владельцы 10-ти летних япошек и старых двенашек, а "хозяева-жизни", владельцы автомобилей премиум класса, так сказать унижая этими словами владельцев кредитных авто.

это комплекс какой то :roll:
Holtoff писал(а):Нет у банка проблем забрать ипотечную квартиру, хоть пять детей, она у него в залоге, и все оформлено так, чтобы не было проблем забрать.

я бы не был столь категоричным, читал договора и документацию, проблем там у банка куча, а если вложишь туда материнский капитал то еще больше проблем
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 окт 2015, 08:40

Да какая разница кто и что думает? Каждый сам распоряжается своими финансами как хочет, и нечего делать другим в ваших кошельках:)
Кто-то считает что та или иная профессия это стрёмно, не по статусу... или как можно получать меньше ** тыс. рублей в месяц.
Или же едет умотанный авто, ржавый весь и гордая надпись на заднем стекле "За то не в кредит". Дело каждого))) Если человеку с этой мыслью жить проще, да пожалуйста:)
Я так же покупал авто в кредит, да, уже раскидался с банком и верите... я вообще не парюсь по этому поводу :-D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 19 окт 2015, 10:47

Ответ по теме - зависть и только зависть. Но автор и так в начале ответил сам себе. :eek:
А ведрами я называю любую машину, которая мешает мне проехать - от ТАЗа до РР спорт :smeh:
Лишили прав?
И правильно сделали!

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 19 окт 2015, 12:11

"Брать или не брать?" не в этом вопрос, главное жить в гармонии с самим собой! :flag:

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 19 окт 2015, 12:21

В семье несколько машин.Бывает и такое.Нужно машину ставить в сервис.Ставлю и еду домой на автобусе ,даже не парюсь.Хотя мог позвонить жене,сыну или другу--меня бы увезли куда надо.
Че думаю родных беспокоить людей .Прыг на автобус и домой,а то и пешком прогулялся бы.И с сервиса также забираю.
Несомненно на машине удобнее,особенно в такую погоду.
Сами НИКОГДА кредит не брали.