Maxx писал(а):1. Статус любыми целями, в том числе кредитными...
Звучит так, как будто взять кредит - это какой-то последний поступок, ниже которого падать уже некуда. Многие такую позицию поддерживают, и эта тема это подтверждает. Достаточно странное отношение к такому простейшему финансовому инструменту. У кредита есть плюсы, просто нужно осознавать, в состоянии ли, и вообще согласен ли платить конкретную цену за те плюсы, которые дает кредит.
Удивляет, как многим нравится обсуждать, какими средствами были получены те или иные мат.ценности. Я вот думаю, что это не мое дело - обсуждать как человек заработал на машину/квартиру/шубу, если только он сам не попросит у меня совет, либо не попросит денег/поручительства в кредите. В других случаях такое обсуждение - явно лишнее.
ПростоВасилий писал(а):лично знаю нескольких подруг жены, которым самостоятельная езда на машине доставляет неимоверные мучения, но статус
я думаю, тут не только дело в статусе. У многих людей есть потребность в быстром передвижении при решении каких-то дел. Без автомобиля женщина становится зависимой от общественного транспорта/занятости мужа и т.п. Многие женщины, которых я знаю, купили автомобиль, чтобы в решении своих ежедневных дел не быть зависимой от других людей. В какое-то время им сложно было ездить - но это у всех так, да это и не столь важно, если первоначальная цель достигнута.
Maxx писал(а):2. Желание не быть белой вороной, а как все...
3. Ну и просто "Хочу".. Без мотивации. Хотя мотивация конечно есть - вау-импульс по Пелевину.. Потреблядство.
Эти пункты в основном про очень обеспеченных людей, т.к. даже с учетом кредита, покупка автомобиля - очень серьезное вложение денег. Уж проще айфон купить, чтоб не быть "белой вороной"