В Тюмени состоялась презентация лифтбека Skoda Rapid

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 21 апр 2014, 00:33

В Тюмени состоялась презентация бюджетного лифтбека Skoda Rapid
В Тюмени состоялась презентация бюджетного лифтбека Skoda Rapid, который в модельном ряду марки занял промежуточное место между Skoda Fabia и Skoda Octavia. Автомобиль уже доступен почти на всех европейских рынках, а в России продажи стартовали в апреле.
Несмотря на силуэт седана, «Рапид» — это лифтбек, у которого багажная дверь открывается вместе со стеклом, что дает большое пространство для доступа к багажнику. При этом объем багажного отделения составляет внушительные 530 литров.

Для лифтбека предусмотрено несколько типов двигателей: 1,2 MPI (75 л. с.), 1,6 MPI (105 л. с.) и 1,4 TSI (122 лошадиные силы).
В зависимости от модификации моторы работают в паре с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией или семискоростным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Цена на Skoda Rapid будет начинаться примерно с той же отметки, что и на бюджетный седан Volkswagen Polo, который также собирают в Калуге. Стоимость базовой комплектации Active с 75-силым двигателем и МКПП начинается с отметки в 479 000 рублей. Стоимость версии Ambition составляет от 549 000 рублей, а в топовом исполнении Elegance за Skoda Rapid дилеры попросят от 639 000 рублей.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Руководитель марки Skoda в России Любомир Найман так высказался о новой Skoda Rapid:
«Начало выпуска модели Skoda Rapid на заводе в Калуге символизирует новый важный этап на пути реализации глобальной стратегии роста компании. Производство Skoda Rapid здесь, в России, будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на одном из наиболее приоритетных рынков Skoda. Этого события многие ждали, ведь Skoda Rapid представляет собой уникальное предложение – максимум комфорта по разумной цене. Я искренне верю - модель, произведенная на заводе в Калуге, будет по достоинству оценена нашими клиентами».

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 30 апр 2014, 19:51

Проше камри взять б.у , обслуженную чем новый В класс на автомате)))) p/s машина страшненькая , а двигло там не плохой крепкий да и тянет не плохо у брата на джеете стоит )

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 30 апр 2014, 20:03

Автоновости писал(а): а в топовом исполнении Elegance за Skoda Rapid дилеры попросят от 639 000 рублей.

http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step6.aspx
Вот так и рождаются легенды! Но в такой цене рапид??? :pipec:

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 30 апр 2014, 23:56

Унылая машина. Для такой не презентацию устраивать надо, а по тихой запускать в продажу, можт по незнанке лучше хавали бы, нежели рассмотрев всю эту печаль как следует :kvadrat:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 01 май 2014, 00:06

Sergeant_86RUS писал(а):Унылая машина. Для такой не презентацию устраивать надо, а по тихой запускать в продажу, можт по незнанке лучше хавали бы, нежели рассмотрев всю эту печаль как следует :kvadrat:

сказал чувак на шевроле))) :lol2:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 01 май 2014, 01:40

4егивара, Создай тему про шевроле и обсудим. Есть что по теме? - излагай. Нет? - отсекайся.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 01 май 2014, 09:35

Sergeant_86RUS, :smeh: про шеви тем много:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... A%F0%F3%E7
выбор между разными))))кто в голосовалке первый????
так же можно вспомнить чемпионат по скрипу при езде задним ходом :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 01 май 2014, 09:45

Автоновости писал(а):
Изображение [url=http://www.car72.ru/images/photo-news/1708.jpg]

Ну кто? За такой ценник да в такой лажёвой комплектации будет брать шкоду? Кто?

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 01 май 2014, 12:58

имхо, в базе ценник ещё куда ни шло, но барабан. Перебор с ценами за необходимые опции.
быстро едешь - тихо понесут

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 01 май 2014, 14:32

дороговато канечно (

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 01 май 2014, 14:43

Покупать будут, сам заказал. Из за стоимости поди не так будет популярен как хендай солярис и киа рио.
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 01 май 2014, 14:45

NY, зато там есть скребок для льда :D

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 01 май 2014, 15:25

Есть что по теме? - излагай. Нет? - отсекайся.

4егивара, По теме у тебя как я понимаю ничего, но ты решил продолжить. По ссылкам этим понапрасну поднял, люди с проблемами своими в них я так понимаю всё решили, да и ты опять-же ПО ТЕМЕ там ничего сказать не сможешь очевидно - зачем лезешь? Я тоже не подскажу - у меня не было дефектов таких. Про шкоды не мониторил (зачем мне это) но уверен тоже есть на форуме. Но давай к началу - речь за конкретную модель конкретной марки здесь - и не я один заметил, что это мягко говоря не удачная модель и цена - не по Сеньке шапка. И то, что люди называют убогим убранством (я про интерьер) ты почему-то считаешь классикой. В моделях тойоты и митсубиши к примеру дизайн интерьеров довольно консервативный, рассматривал при выборе короллу и лансер-х а то, что в рапиде на фото, это даже до консерватизма не дотягивает не то, что до классики (почитай что есть классика и вдумайся). Ты одно пойми, все люди разные и вкусы у них тоже разные, и лэйбл с зелёным петухом не у всякого человека в принципе пристрастие вызывает не то, чтоб к покупке с подвигнуть. А вот по тебе чувствуется - фанат марки :D , и в данной теме ты не столько за конкретную модель аргументируешь, сколько за идею превосходства skoda над другими брендами. А где оно это превосходство? Его нет и не было)) но есть более менее успешная маркетинговая стратегия, породнившая эти машины с VW. Это работает, так как все в той или иной степени жрут лапшу, и на самом деле встречается больше людей, которые покупают шкоду для того, чтобы потом на каждом углу кричать, что это фольксваген, чем именно убеждённых членов клуба любителей зелёных петухов. Всё логично, ибо это нормально сказать - у меня машина: немецкая, японская, американская, наконец французская или корейская, а вот авто из чехии :o , на хер, не пойдут продажи - если к чему нибудь не привязать :smeh: Аналогично вон дачию из румынии толкают под французским шильдиком тоже не просто так, а чтобы избежать :o таких вот взглядов публики (которая по совместительству ещё и клиенты). Просто vw - это не рено, чтобы позволить себе всецело покрыть своим флагом чужие недоделки, потому ограничиваются причастностью. Это то, что есть маркетинг и реклама, и я не стану утверждать, что шкода в абсолютном понимании шлак, как и у других марок модельный ряд представлен хорошими автомобилями и не очень, у шкоды есть достойные внимания модели, но та, что здесь обсуждается к ним не относится, потому - шкода шкоде рознь. Та же октавия бывает абсолютно разной, я не знаю как по аббревиатуре они различаются, но у меня два друга купили абсолютно разные авто. Первым брал Андрюха (с рук), позвал посмотреть, прокатились - авто порадовал, внутри уютно, удобно, места хватает, интерьер не топорный управление во многом интуитивное, небольшой сенсорный жк в торпеде. Когда Юрка купил (с салона) и сказал октавия, я думал то-же самое а нет, из сходства только надпись на багажнике и чем-то общие внешние черты, только вот у Андрюхи это весьма просторная Ц-шка, а Юркина то ли Б то ли Ц с минусом я хз, и внутри как в десятке. 4егивара, Потому я тебе могу сказать, что само слово шкода для меня никакой колоссальной смысловой нагрузки не несёт и не заставляет тело содрогаться в конвульсиях :D (в принципе так же как и шевроле), сужу в данном случае по достоинствам и недостаткам конкретных моделей, если твоя октавия как в первом случае - могу сказать, что у тебя хороший автомобиль. Если как во втором - то посматривай на проезжающие мимо автомобили из окна своего паровоза и завидуй молча :sluna: утешаясь тем, что в этой вагонетке есть что-то от VW :smeh:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 01 май 2014, 15:38

цена писец, извините за прямоту, кроме полоседан-хетч ассоциаций нет, это не пассат,не октаха и не суперб..
Водитель,помни, тебя ждут дома!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 21 май 2014, 08:13

wovan писал(а):дороговато канечно (

Muscle писал(а):цена писец, извините за прямоту, кроме полоседан-хетч ассоциаций нет, это не пассат,не октаха и не суперб..

Вы меня извините конечно но сколько по вашему сейчас авто должны стоить? ВАЗ под 500 т.р. загибают....откройте журнал "автомир" № 17 от 2014 г. стр. 34 так там КИА пиканто с ценой ОТ 624 900р... Вот я считаю на это цена конь. Вот тут явно маркетинга нет никакого, ведь это хлам...
Разница в 70 т.р. с рапидом...за авто типа матиз...так что вот такие пирожки...
P.S. а вообще я считаю что на все авто ценник нереальный, но тут уж деваться нам некуда...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 133

Сообщение Majesti© » 22 окт 2015, 19:54

Довелось проехать 3 дня и 450 километров на автомобиле Шкода Рапид по горным дорогам Абхазии. Сразу скажу, что автомобиль понравился! 
Полный отчет тут: http://www.car72.ru/content/reviews/mar ... 84-view-94
Управляемость и маневренность на горных серпантинах порадовала! Да, двигатель был не самый мощный из всей линейки, но взобраться на затяжной горный подъём не составляло для него труда, и более мощным собратьям на дороге не приходилось тащиться за мной. Но надо сказать, что КПП приходилось при  этом переключать в ручной режим, фиксировать на более низкой передаче и держать обороты выше стандартных 1500-2000 оборотов, которые Рапид обычно держит на не горной трассе.   Да и машина была почти пустая и без полной загрузки.
Изображение Изображение Изображение
Но зато на спусках (да и на подъёмах тоже) получаешь удовольствие от того, как машина заходит в повороты, как уверенно делает разворот на  180 градусов на узком серпантине. Приходилось даже упираться в минивэны, джипы  и в других легковушки, которые горную дорогу проходили более осторожно. Я же чувствовал, что Рапид дает мне полную уверенность и еще оставляет запас на любой маневр по такому серпантину. Поэтому оценка за "управляемость/драйв" только 5+!
Еще один огромный плюс автомобиля: его экономичность! Признаюсь честно, давно я не ездил на автомобиля, который так экономит топливо! Получив машину в России с полным баком, и проездив по горным (!) дорогам Абхазии 450 километров, которые априори сжигают больше бензина, чем по ровной дороге, я потратил всего половину бака! После приезда обратно в Россию я залил на АЗС 95-го  бензина на 1066 рублей! Считайте сами. 1066/38 рублей = 28 литров!
459 км/28 литров = 6,1 литра на 100 км!
Изображение Изображение
Всего 6 литров на 100 километров! И это учитывая то, что я катался по горам(!), а так же часть пути ехал в городском режиме в населенных пунктах Адлер, Гагра, Пицунда, Новый Афон и т.п.
А если залить 92-й бензин, то расход и стоимость будут еще меньше! Около 5 литров, скорее всего.
На крышке бензобака указано допустимость заливать min 92.
Да, двигатель 1,6 литра и 105 л.с. не самый мощный, но это вариант как раз для тех, кому не нужны гонки, а достаточно стандартного двигателя с очень экономичными показателями потребления топлива.

Комфорт тоже на отметку пять. Сидения очень удобные и всю дорогу не было даже намека на какое-то малейшее неудобство.

Свет фар не очень. Просто к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому после ксеноновых линзовых фар свет от обычных галогеновых без линз кажется уже слабоватым.

Багажник большой. Спасибо кузову  лифтбэк!

Боковые зеркала не очень большие, но особых проблем не доставляли.

Но надо понимать, что это всё-таки исключительно легковая машина. 
Например, заехав поближе к берегу горной речки, чтобы сделать фото,  обратно выехать уже не смог. Пришлось камнем откопать песок и в раскачку с 5-го раза выскочить из ловушки, которую любой городской кроссовер даже бы не заметил! 
Изображение Изображение
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 окт 2015, 21:08

Majesti© писал(а):
Скрытый текст:
Довелось проехать 3 дня и 450 километров на автомобиле Шкода Рапид по горным дорогам Абхазии. Сразу скажу, что автомобиль понравился! 
Полный отчет тут: http://www.car72.ru/content/reviews/mar ... 84-view-94
Управляемость и маневренность на горных серпантинах порадовала! Да, двигатель был не самый мощный из всей линейки, но взобраться на затяжной горный подъём не составляло для него труда, и более мощным собратьям на дороге не приходилось тащиться за мной. Но надо сказать, что КПП приходилось при  этом переключать в ручной режим, фиксировать на более низкой передаче и держать обороты выше стандартных 1500-2000 оборотов, которые Рапид обычно держит на не горной трассе.   Да и машина была почти пустая и без полной загрузки.
Но зато на спусках (да и на подъёмах тоже) получаешь удовольствие от того, как машина заходит в повороты, как уверенно делает разворот на  180 градусов на узком серпантине. Приходилось даже упираться в минивэны, джипы  и в других легковушки, которые горную дорогу проходили более осторожно. Я же чувствовал, что Рапид дает мне полную уверенность и еще оставляет запас на любой маневр по такому серпантину. Поэтому оценка за "управляемость/драйв" только 5+!
Еще один огромный плюс автомобиля: его экономичность! Признаюсь честно, давно я не ездил на автомобиля, который так экономит топливо! Получив машину в России с полным баком, и проездив по горным (!) дорогам Абхазии 450 километров, которые априори сжигают больше бензина, чем по ровной дороге, я потратил всего половину бака! После приезда обратно в Россию я залил на АЗС 95-го  бензина на 1066 рублей! Считайте сами. 1066/38 рублей = 28 литров!
459 км/28 литров = 6,1 литра на 100 км!
Изображение Изображение
Всего 6 литров на 100 километров! И это учитывая то, что я катался по горам(!), а так же часть пути ехал в городском режиме в населенных пунктах Адлер, Гагра, Пицунда, Новый Афон и т.п.
А если залить 92-й бензин, то расход и стоимость будут еще меньше! Около 5 литров, скорее всего.
На крышке бензобака указано допустимость заливать min 92.
Да, двигатель 1,6 литра и 105 л.с. не самый мощный, но это вариант как раз для тех, кому не нужны гонки, а достаточно стандартного двигателя с очень экономичными показателями потребления топлива.

Комфорт тоже на отметку пять. Сидения очень удобные и всю дорогу не было даже намека на какое-то малейшее неудобство.

Свет фар не очень. Просто к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому после ксеноновых линзовых фар свет от обычных галогеновых без линз кажется уже слабоватым.

Багажник большой. Спасибо кузову  лифтбэк!

Боковые зеркала не очень большие, но особых проблем не доставляли.

Но надо понимать, что это всё-таки исключительно легковая машина. 
Например, заехав поближе к берегу горной речки, чтобы сделать фото,  обратно выехать уже не смог. Пришлось камнем откопать песок и в раскачку с 5-го раза выскочить из ловушки, которую любой городской кроссовер даже бы не заметил! 
Изображение Изображение

В его ценовой категории выбрал бы рапида :up:

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 22 окт 2015, 21:10

1.6 не едет нихрена
и орет как потерпевший

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 окт 2015, 21:13

Касильяс писал(а):1.6 не едет нихрена
и орет как потерпевший

Majesti© писал(а):Да, двигатель 1,6 литра и 105 л.с. не самый мощный, но это вариант как раз для тех, кому не нужны гонки, а достаточно стандартного двигателя с очень экономичными показателями потребления топлива.

Пенсионерить и экономить нормально. Хотя честно признаю, хотел бы себе на октавию 1.4 двиг :roll:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 133

Сообщение Majesti© » 22 окт 2015, 21:18

Касильяс, есть такое. Но это если давить тапку или в горку ехать. А если не спеша тошнить в правом ряду, то нормально )
Раньше большинство машин были по 90-105 л.с. и норма )
Поэтому и есть другие двигатели на выбор.
Миру мир

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 22 окт 2015, 23:45

Вот 1.4 очень понравился+ДСГ
Правда на Октавии
Думаю и на Рапиде нехуже

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 23 окт 2015, 07:01

Касильяс писал(а):Вот 1.4 очень понравился+ДСГ
Правда на Октавии
Думаю и на Рапиде нехуже

На рапиде старый 1.4, там 125 примерно лошадей. На октавии изначально был на 140 лошадей, с нынешнего года 150

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 23 окт 2015, 08:16

Мдаааа. ценник задрали салон фуфло